Medik777 Опубликовано 13 Января, 2010 в 16:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 16:38 в чем сарказм, дешево??? Никакого сарказма. Сам часто таким балуюсь. Вот только, ИМХО, не надо бы в одном флаконе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 13 Января, 2010 в 17:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 17:44 Так что, ежели подходить с умом, то всё помогает и поныне. Вот именно это я и имел в виду. У б-ных все должно быть регулярно Включая и менструации..... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 13 Января, 2010 в 18:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 18:25 Включая и менструации..... Ох уж эти гинекологи (голосом Стаса Садальского из м\ф "Падал прошлогодний снег") 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 13 Января, 2010 в 18:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 18:40 не наю не наю....мне вот пентамина в ящике оч недостает... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 13 Января, 2010 в 18:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 18:41 Никакого сарказма. тогда пардон Всё-таки пентамин- препарат "неуправляемый".это если в/в... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 13 Января, 2010 в 19:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 19:12 Ох уж эти гинекологи (голосом Стаса Садальского из м\ф "Падал прошлогодний снег") А шо? Нерегулярные менструации(кстати, как и нерегулярная половая жизнь) весьма отрицательно отражаются на женском здоровьи, способствуя развитию множества экстрагенитальных заболеваний. не наю не наю....мне вот пентамина в ящике оч недостает... У нас когда-то один доктор все гипертонические кризы лечил пентамином - 1 мл в\в струйно в 10 мл физраствора. Фельдшер вводит (когда медленно, когда не очень...). а доктор карту пишет. Глядь - а пациент бледный, синий и АД=0. Давай мезатон вводить. Хорошо,если фельдшер из вены не вышел с перепугу. Довыделывался, пока парочку пациентов даже спецы не спасли.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 13 Января, 2010 в 19:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 19:19 [ Дов...лся, пока парочку пациентов даже спецы не спасли.... ну так дураков то еще никто не отменял.заставь дурака богу молиться.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 13 Января, 2010 в 19:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 19:41 У нас когда-то один доктор все гипертонические кризы лечил пентамином - 1 мл в\в струйно в 10 мл физраствора. у нас один доктор ГК лечил дроперидолом 3мл в/в на 15,0 физ р-ра, пациенты вырубались на игле, потом уже фельдшер сообразила (у неё,видимо,ума побольше было) вводить 0,5-1мл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 13 Января, 2010 в 19:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 19:48 это если в/в... А если в/ж, то чем управляетесь(лись)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 13 Января, 2010 в 20:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 20:35 тогда пардон Все нормально. Проехали. А шо? Нерегулярные менструации(кстати, как и нерегулярная половая жизнь) весьма отрицательно отражаются на женском здоровьи, способствуя развитию множества экстрагенитальных заболеваний. Да разве ж я спорю? Гинекологи - это наше все! ну так дураков то еще никто не отменял. А так хочется, чтобы их не было совсем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 13 Января, 2010 в 21:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 21:19 резеда прислать Вам пару коробочек пентамина? У нас есть.. Не то,чтобы прям много, но мы им особо и не пользуемся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 13 Января, 2010 в 21:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 21:44 не наю не наю....мне вот пентамина в ящике оч недостает... А Вам-то он зачем??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 13 Января, 2010 в 22:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 22:45 "оксану" незаслуженно сняли с производства. без ГОМКа скорая переживет (подлый он все-таки), в стационаре - вщ тоска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 13 Января, 2010 в 22:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 22:57 у нас один доктор ГК лечил дроперидолом 3мл в/в на 15,0 физ р-ра, пациенты вырубались на игле, потом уже фельдшер сообразила (у неё,видимо,ума побольше было) вводить 0,5-1мл. 0,5-1 мл это ерунда и АД практически не снизит, если не ошибаюсь старый добрый дроп 2 куба можно делать при АД не ниже 110, когда работала в Петрозаводске у нас дроп рекой лился, на игле не разу не вырубались при мне, эт ведь не дормикум! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andkill Опубликовано 13 Января, 2010 в 23:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 23:59 Хм..... у 1 кубик дропа да в придачу 10 магнезии и будь спакоинна 4 часа как минемум , хотя после разговоров с неврологами чет как то опасаюсь аминазином и дропом пользоваться. 2 дропа что-то насамом деле многовато на игле от 1.0 люди чуть не падают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 14 Января, 2010 в 04:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 04:40 А Вам-то он зачем??? всяко бывает.не надо думать что у меня ток дети случаются.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 14 Января, 2010 в 04:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 04:42 Хм..... у 1 кубик дропа да в придачу 10 магнезии и будь спакоинна 4 часа как минемум , хотя после разговоров с неврологами чет как то опасаюсь аминазином и дропом пользоваться. 2 дропа что-то насамом деле многовато на игле от 1.0 люди чуть не падают. Что-то на коктейли потянуло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 14 Января, 2010 в 09:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 09:39 на игле не разу не вырубались при мне, эт ведь не дормикум! Оказывется, не только Челябинские,но и Петрозаводские мужики настолько суровы,что дропом их не возьмешь Я не сторонник лечения ГК дропом, тем более в таких дозах. А тем кто говорит,что от 2-3 мл дроперидола не вырубаются на игле я бы порекомендовал на себе опробовать (это шутка,не пробуйте вообще на себе никакие психотропные и наркотич. препараты-затягивает ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 14 Января, 2010 в 09:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 09:51 Оказывется, не только Челябинские,но и Петрозаводские мужики настолько суровы,что дропом их не возьмешь А у нас ваще дроп запретили и изъяли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 14 Января, 2010 в 10:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 10:46 ну не знаю что за у вас дроп такой убойный, раньше в отсутствии мексидола, глицина и прочего при вестибулопатиях назначала анальгин 2+ дропик 2 в/в, тошнота проходила, головная боль уменьшалась, но не вырубался никто! Естественно для лечения гиперкризов есть иные препараты.Но даже в пресловутых московских стандартах дроп идет как препорат 2го ряда для лечения гиперкриза 1 типа Кстати, не могу сказать о челябинских, но в Карелии чаще женщины страдают головокружениями и рвотами, там наверное район эндемичный на шейный остеохондроз с вертебробазилярной недостаточностью Пьяным естественно никогда не делала, а остальным помогало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 14 Января, 2010 в 11:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 11:44 А если в/ж, то чем управляетесь(лись)? это уже особенности фармакокинетики. ну представьте всасывается 0.025 г пентамина из в/ж медленно равномерно, или в/в одно неверное движение концентрация в крови бабах резко и ловите давление ниже плинтуса... к тому же не знаю как сейчас, но раньше в реанимации использовали именно для УПРАВЛЯЕМОЙ гипотензии 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 14 Января, 2010 в 12:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 12:10 к тому же не знаю как сейчас, но раньше в реанимации использовали именно для УПРАВЛЯЕМОЙ гипотензии Что-то я не припоминаю таких времен гигроний, арфонад, даже триметафан встречал, но пентамин не разу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 14 Января, 2010 в 12:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 12:56 ну не знаю что за у вас дроп такой убойный, раньше в отсутствии мексидола, глицина и прочего при вестибулопатиях назначала анальгин 2+ дропик 2 в/в, тошнота проходила, головная боль уменьшалась, но не вырубался никто! Естественно для лечения гиперкризов есть иные препараты.Но даже в пресловутых московских стандартах дроп идет как препорат 2го ряда для лечения гиперкриза 1 типа А Вы давление понизьте, тогда и головная боль уйдёт и тошнота. ИМХО, при тошноте все же лучше церукал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 14 Января, 2010 в 13:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 13:01 Что-то я не припоминаю таких времен как говорится, со слов больного... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malmax Опубликовано 14 Января, 2010 в 13:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 13:25 у нас один доктор ГК лечил дроперидолом 3мл в/в на 15,0 физ р-ра, пациенты вырубались на игле, потом уже фельдшер сообразила (у неё,видимо,ума побольше было) вводить 0,5-1мл. к такому количеству дропа да прибавить бы фентанильчик и можно готовиться к интубации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.