Admin Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 01:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 01:28 Позор и неуважуха старшему врачу оперотдела...Позор детскому пульту,... Позор спецпульту... Позор и нереспектуха всей системе, которая может допустить такой бардак... И троекратное УРААААА!!!! горячелюбимому и сильноуважаемому Николай Филлипычу, которую эту систему культивирует и развивает! По поводу траванутого ребенка. Солидарен с Geka- не правильно терять время на возвращение в квартиру, тем более повод экстренный. Лучше по пути в больничку заняться опросом и терапией - больной лечится, больница все ближе. Промыть в машине по большому счету следовало бы, но доктору виднее - возможно, спокойное промывание в стационаре в данном случае для ребенка полезнее, чем на ходу в машине. Мы несколько раз мыли на ходу, прихватив из отчего дома кастрюлю с водой - содержимое желудка сливалось на пол салона. Зато все живы. По поводу Филатовской. Есть у них такая практика - заставлять бригаду промывать, если перед госпитализацией этого не сделано. В ряде случаев это правильно. Но по моему мнению- далеко не всегда - когда то не позволяют условия, или опыта у доктора мало, и ребенок слишком мелкий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfa-111 Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 08:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 08:06 Мы несколько раз мыли на ходу, прихватив из отчего дома кастрюлю с водой - содержимое желудка сливалось на пол салона. Зато все живы. А прихватить с собой вторую кастрюлю или таз - не судьба? И троекратное УРААААА!!!! горячелюбимому и сильноуважаемому Николай Филлипычу, которую эту систему культивирует и развивает! Так как культивирование связано вот с такими особенностями: Особенности выращивания клетокПри выращивании клеток, из-за постоянного деления может возникнуть их переизбыток в культуре. В результате чего могут возникнуть следующие проблемы: Накопление в питательной среде продуктов выделения, в том числе токсичных. Накопление в культуре омертвевших клеток, прекративших жизнедеятельность. Скопление большого количества клеток оказывает негативное влияние на клеточный цикл, рост и деление замедляются, а клетки начинают стареть и отмирать (контактное ингибирование роста). По той же причине может начаться клеточное дифференцирование. Для поддержания нормального функционирования культур клеток а также для предотвращения негативных явлений периодически проводят замену питательной среды, пассажирование и трансфекция клеток. Во избежание загрязнения культур бактериями, дрожжами, или другими линиями клеток, все манипуляции обычно проводят с соблюдением правил асептики в стерильном боксе. Для подавления микрофлоры в питательную среду могут быть добавлены антибиотики (пенициллин, стрептомицин) и противогрибковые препараты(амфотерицин Б). Одним из продуктов метаболизма в клетках являются кислоты, вследствие чего pH среды постепенно снижается. Для контроля кислотности питательных сред, в них добавляют индикаторы pH. Если культура клеток адгезивная, питательную среду можно полностью заменять.(Культура клеток) , предлагаю перейти на селекцию. Селекция - наука о создании новых сортов растений, пород животных, соответствующих потребностям человека (в данном случае - Жеки). Генетик Вавилов установил, что для успешной селекции необходимо учитывать следующее: - исходное разнообразие признаков организма; - законы наследственности и изменчивости; - роль среды в развитии признака; - формы искусственного отбора. (Искусственный отбор - отбор человеком особей с нужными хозяйственными признаками для последующего разведения). (Источник - мои средне специальные конспекты по биологии 1999 г.р.). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 08:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 08:22 То alfa-111 Ай, молодцаааа! ...предлагаю перейти на селекцию. Встречное предложение - перейти на генную инженерию: Генная инженерия — это область биотехнологий, включающая в себя действия по перестройке генотипов. Уже сегодня генная инженерия позволяет включать и выключать отдельные гены, контролируя таким образом деятельность организмов, а также — переносить генетические инструкции из одного организма в другой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 08:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 08:42 1/ Был дан повод "гипотония неясной этиологии" - поентому и снимать с обеда не стали. Раз уж вы в курсе, то уточняю: повод был "Кома неясной этиологии, гипотензия", что в переводе означает - больной без сознания и давления, что в свою очередь означает, что собрался он, таки, помирать. Правда, на словах я сказал диспетчеру, что анамнеза нет и ничего не понятно. Я до сих пор не знаю, чем он болел. а почти "как должны" почти? Что еще я мог сделать? Мне даже интересно.... 3. А вот по поводу "траванутого дитяти" дело не в этом, есть - нет. На вызове могло быть все, что угодно. Повод к вызову, как показывает практика, часто сильно разнится с тем с чем мы сталкиваемся на месте. Ресурс бригады на некоторое время был полностью исчерпан, как материальный, так и психологический и требовалось время на его восстановление, которого мне не дали. Мы ведь не на войне, Адвокат, когда одна винтовка на четверых и требуется закрыть своим телом ДОТ??? Когда требуется побеждать количеством а не умением любой ценой... Мы работаем в мирное время и по законам мирного времени. Меня обязаны были поставить в недоступность и отпустить на пст. "упустить уровень", а "на глазок" - тоже ВЕСЬМА неплохая оценка а так и измерял, методика стара, как мир не было в наше время приборов для измерения ЦВД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 08:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 08:53 А прихватить с собой вторую кострюлю или таз - не судьба? Попробуй помыть 1,5 годовалую отравленную "бессознанку" на ходу - поглядим, будет ли тебе "до кастрюльки". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 09:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 09:33 Генетик Вавилов ... Генетик Вавилов плохо кончил ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 09:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 09:36 я конечно извиняюсь за "влезание" в столь горячую дискуссию, но на месте GeKи взяла бы остановку в пути...чурбак-аке начальник нашей кишлаке избит, какая-нить рана, алкоголь, отказ, официально карточка...и к девочке поехала бы другая бригада процентов на 70-80% "побогаче" вашей... а по поводу 1-го больного как вдруг - вот оно - "М. 77 лет, задыхается, впервые!" Прибыли к уже давно умирающему больному все мы не вечны!!! Вы сделали все что могли...чудес не бывает!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drlys Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 09:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 09:50 А серого катетера на ЛИНИИ быть не должно (имхо). М.б. только " в кармане лежать", но не ЗАМЕЩАТЬ розовый-зеленый-синий из ящика. Не понимаю, чем вам серый катетер не нравится, почему на линии быть не должно, чем он вам не угодил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 10:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 10:19 ездил на носовое кровотечение, на себя линия вызывала. А чё, не нашли,куда тампон ввести? Я несколько лет назад ездил по вызову фельдшерской бригады, которая не смогла ввести мочевой катетер бабушке, ибо не нашли отверстие уретры, и вызвали врачебную. И они тоже не нашли. Потом вспомнили,что я (совместитель) тоже дежурю. Нашёл, правда, не сразу, катетеризировал. Хотя наутро бабуля померла, надеюсь, что не от катетеризации... Попробуй помыть 1,5 годовалую отравленную "бессознанку" на ходу - поглядим, будет ли тебе "до кастрюльки". Вот именно! Технически проще уж гемодиализ на ходу провести Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfa-111 Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 10:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 10:49 Попробуй помыть 1,5 годовалую отравленную "бессознанку" на ходу - поглядим, будет ли тебе "до кастрюльки". Несколько раз?? Мы несколько раз мыли на ходу,.. Значит - не судьба... Генетик Вавилов плохо кончил ... Как и большинство гениев... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paganel Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 11:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 11:04 По поводу работы спецпульта...Вызывал "на себя" на ТЭЛА, дело было на северо-западе.Сначала на мой вопрос "бригада едет?",мне ответили"едет...НО ЕЩЕ НЕ ЗНАЕМ КАКАЯ"! А когда все-таки "узнали какая"...оказалась что на вызов поехала бригада с ЦПС!естественно я не стал их ждать,госпитализировал сам...хотя состояние больной было крайне тяжелое.Если на СС и НМП такая нехватка спецов,зачем сокращают "восьмерочников" тестируя их знания безумными тестами? Действительно система сгнила... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 11:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 11:12 Действительно система сгнила... Сгноили !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 11:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 11:21 Если на СС и НМП такая нехватка спецов,зачем сокращают "восьмерочников" тестируя их знания безумными тестами? Один из вопросов по ЭКГ у Овасапяна - верапамилзависимая ЖТ..определить надо "на глазок" по ЭКГ, я вот до сих пор думаю, как это сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 14:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 14:21 верапамилзависимая ЖТ..определить надо "на глазок" по ЭКГ, я вот до сих пор думаю, как это сделать? Google очень хорошо отзывается на запрос "verapamil-sensitive ventricular tachycardia" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 15:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 15:10 Вообще то для неоложной помощи существует алгоритм тахикардии, если не знаем 100% с чем имеем дело. От него и пляшем, ... гыыы - шаг, шаг, шаг, шаг, поклон на право ... шаг, шаг, шаг, шаг и поклон на лево. P.S. А по сабжу, как всегда согласен с Geka. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 15:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 15:26 Вот странный всё-таки подход... В зависимости от повода для спецов, они могут рвануть сразу или допить чайку, дочитать газетку... Что-то сродни "пусть клиника разовьётся наша" и "чем дольше едем, тем точнее диагноз". А если уж спецпульт считает, что бригада справится сама, так пусть и отказывает в приёме вызова, консультирует по телефону. ИМХО, спецы, как никто другой должны выезжать сразу по поступлению вызова. Тем более, в помощь к своим. Опять же, мне Москву не понять, не постигнуть. Хоть и живу не далеко, хоть и бываю частенько, но... Как другая страна, честное слово. Город контрастов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 15:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 15:35 Вот странный всё-таки подход... В зависимости от повода для спецов, они могут рвануть сразу или допить чайку, дочитать газетку... Педиатры, на нашей пст преспокойно обедают, когда поступает вызов "Ребенок 2 месяца не дышит, посинел". Это уже норма. А бабло получают на 20% больше меня и машинки у них Мерсы, а не Нацпроектовская Газель и даже официально, по нашей пст 50% детских вызовов выполняет линия. И всегда с фельдшером работают, т.к. спецы. Мамкам мозги промывать, сопли детишкам вытирать, да газики спускать - для этого непременно фельдшер нужен! Скажите, это нормально??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 15:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 15:57 Педиатры, на нашей пст преспокойно обедают, когда поступает вызов "Ребенок 2 месяца не дышит, посинел". Это уже норма. Это не норма - а недоработка диспетчеров и руководства подстанции. Логично, что на линии часто фельдшер нужнее, но вертикаль требует - на спецы все д/б в первую очередь (и персонал и оборудование). Система Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 16:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 16:02 Мамкам мозги промывать, сопли детишкам вытирать, да газики спускать - для этого непременно фельдшер нужен! Скажите, это нормально??? Да . Я в этой ситуации без врача тоже себя не ловко чувствую ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 16:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 16:06 Да . Я в этой ситуации без врача тоже себя не ловко чувствую ... Экая ты, нежная какая.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buhtan03 Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 16:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 16:26 Правильно Жека, что не указываете полностью фамилию ст.врача ОО. Сейчас я расскажу Вам, как Вас будут рвать. Для начала по факту Вашего рапорта будет назначена проверка по уровням "объяснительные указанных участников - прослушка телефонных записей разговоров заинтересованных лиц". В ходе этой проверки выяснится, что вызов Ваш на себя спецов был "очень спокоен", поэтому был принят диспетчером спецпульта как рядовой. К тому же этот самый диспетчер объяснит, что спецбригада (которая, кстати, ни ухом-ни рылом в данной ситуации) обедала ВСЕГО 15 минут, и снять её с обеда можно только через 20... и тому подобная блажь. Со стороны ответственного врача ОО будет выдано заявление, что Вы её (его) вообще не правильно поняли, что детский пульт при передаче вызова Вашей бригаде не посмотрел отметку в электронной карте вызова об отсутствии у Вас кислорода, если такая отметка вообще там стояла... Далее будет произведен разбор полёта самого вызова - на предмет исчезновения кислорода , а потом Вам зададут главный вопрос "Как Вы вообще могли поехать к ребёнку без кислорода?!" Вы не имели на это права, а если это сделали - то Вы не знаете своих функциональных обязанностей ... et setera... Ко всему прочему я думаю, что предварительные меры по своей безопасности ОО уже предпринял, и чтобы не писать объясниловок, на Вас уже под сукном лежит какой-нить гаденький рапорток... ибо уж чего-чегго, а прикрывать свои з-цы они научились. Руководитель же данной норки с блеском в глазах и красным знаменем по всему фейсу скажет, что не позволит прикрывать его именем творящееся безобразие, что подобных приказов (посылать любую доступную бригаду на что-нипопадя, отказывать в обеде до 18.00, в пополнении бригады и пр.) никогда не издавалась, а следовательно это произвол диспетчеров (которые пишут объяснительные за 3 минуты задержки вызова на экране при наличии свободных бригад). Все записи разговоро будут соответственно подтёрты или интерпритированы - не в Вашу пользу. Я это не к тому, что Вы неправы. К тому, что с открытым забралом туда лучше не соваться. Сделайте распечатку пометок с электронной карты вызова по этим нарядам, отбросьте эмоции. И тогда пишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 16:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 16:43 "очень спокоен", А я и вправду был очень спокоен, насколько я помню. А что, тон, которым вызываются спецы тоже учитывается для того, чтобы их сорвали с обеда? У них в карте пишется в примечании, что-то типа " Непонятно, что с больным, умирает? Вызов принят визгливо-дрожащим голосом", так? Возьму на воружении, теперь буду визжать!!! И нагло врать с поводом! Сделайте распечатку пометок с электронной карты вызова по этим нарядам, как это сделать, подробно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 16:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 16:59 ... отбросьте эмоции. И тогда пишите. Да, и на всякий случай просмотрите ДиФО на предмет ситуаций, в которых можно пытаться снять вызов, а не то могут попытаться инкриминировать попытку отказа от обслуживания вызова, ссылаясь на Ваш телефонный звонок. Прецеденты были... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buhtan03 Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 17:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 17:08 Визжать не стоит, могут наглухо испугаться и начать гадить по углам Но вот слова типа "срочно".. а вообще, мне однажды пришлось вызывать на себя БИТов с поводом "п-ц", что и было дословно зафиксировано в карте их вызова Еще хорошо воспринимается к телодвижениям революционный тон "Родина в опасности" и "Все на защиту..." Электронную карту вызова распечатывают так: кликаете на номер бригады, по которой Вы работали, нажимаете F5, находите число и время, когда бригада была на линии - ентер - номер наряда - стрелками вниз-вверх. Вот там и будут заветные отметочки. Далее нажмите на кнопку Print, опять ентер. Может не получится, периодически эта система защищает себя. Ну, тогда просто сфоткайте всё увиденное на телефон. И никому не говорите, в чью диспетчерскую смену Вы всё это проделали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 17:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2009 в 17:19 Добавлю, что увидите Вы только инфу о входящем или исходящем звонке, абонентов, время, а также добавления в примечания, если таковые были сделаны. И всегда помните: компьютерные "гении" на Центре могут подчистить любую информацию, было бы "заказано". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.