FreeSpirit Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 15:21 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 15:21 http://www.google.ru/search?source=ig&...%BD%D0%BD%D0%BE Думаю желание "прокесарить" перевесило бы, но пЛАВУНОВы не спят, а они все знают (даже кем была твоя мама), но уже на КЭКе. Цитата
richard Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 15:41 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 15:41 Да уж, соглашусь с подавляющим большинством коллег - не приведи господь... Попытался представить себя в подобной ситуации. Ну ведь все бывает, вот завтра на сутки (бррр, страшно от одной мысли о подобном на ДГЭ). Но все же, попробовал для себя все разложить. Итак: В любом случае - в процессе действий - отзвон старшему врачу с коррекцией тактики. 1. Смерть в присутствии или с достаточно высокой степенью достоверности только что - плюс - В пределах 15 минут доезда от профильного акушерско - гинекологического стационара - СЛР с поворотом на левый бок и ОЧЕНЬ быстро в стационар, СЛР в пути. Позвонить, чтобы встречали и готовились. Даже если травма ОЧЕВИДНО несовместима с жизнью - разможженная голова и т.п. - СЛР, по-моему, все равно проводить надо, пытаясь поддержать хоть какой-то кровоток в матке. 2. То же самое, но до стационара реально далеко - тактически самое тяжелое. СЛР с поворотом на левый бок. При всей моей наглости - скорее всего не решусь на КС. Я эту операцию даже видел со стороны очень редко, сам никогда даже не ассистировал. Можно, конечно, нафантазировать ситуацию, но, скорее всего - нет. Если нет несовместимой с жизнью травмы - честно проведу СЛР с поворотом на левый бок - и буду себя убеждать, что сделал все, что мог. 3. Смерть до прибытия (с высокой степенью достоверности более 10 - 15 минут от остановки) - констатация. Уточняющий вопрос - в подобной ситуации карта заполняется только на женщину - или на плод тоже? Цитата
555555 Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 15:44 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 15:44 Уточняющий вопрос - в подобной ситуации карта заполняется только на женщину - или на плод тоже? Ну он же не родился. Значит еще не ребенок, а плод. Цитата
pich Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 16:01 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 16:01 В любом случае - в процессе действий - отзвон старшему врачу с коррекцией тактики. Как показывает моя практика, то на дозвон средь бела дня до старшего врача уйдет столько времени, что вы плавно перетечете к выполнению пункта 3. Цитата
drlys Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 17:50 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 17:50 То, что в стандартах подобной ситуации нет- это ясно. Может кто знает, что написано в лицензии у СМП, мне кажется, что там нет лицензии на оказание услуг хирургического профиля, а кесарево сечение к таким услугам относится. Это юридически. Цитата
pich Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 18:09 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 18:09 Да что там смотреть - поимеют при любом исходе, глупое геройство никому не нужно Цитата
docent Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 18:51 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 18:51 Детский сад, штаны на лямках... Цитата
Referentum Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 19:21 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 19:21 То, что в стандартах подобной ситуации нет- это ясно. Может кто знает, что написано в лицензии у СМП, мне кажется, что там нет лицензии на оказание услуг хирургического профиля, а кесарево сечение к таким услугам относится. Это юридически. Здравствуйте! А наличие Реанимационно-хирургических бригад ни о чем не говорит? А торако-абдоминальные пункции, венесекции, КМС, трахео, - крико-коникотомии и т.д. - манипуляции из серии "малой оперативной техники"! Думаю, что в лицензии есть пункт на оказание экстренных хирургических манипуляций и оперативных вмешательств по жизненным показаниям!(?). Раньше вообще выполняли торакотомию для открытого массажа сердца!) Цитата
Bembis Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 19:27 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 19:27 Раньше вообще выполняли торакотомию для открытого массажа сердца!) Ну типа по слухам да, но я думаю, что это не более чем слухи. Так как даже в стационаре на то должны быть веские аргументы, т.е. показания. И при всём этом экстренную торакотомию или какой либо другой доступ реализуют далеко по другим показаниям, обычно не для ПМС. Цитата
Referentum Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 19:37 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 19:37 Ну типа по слухам да, но я думаю, что это не более чем слухи. Так как даже в стационаре на то должны быть веские аргументы, т.е. показания. И при всём этом экстренную торакотомию или какой либо другой доступ реализуют далеко по другим показаниям, обычно не для ПМС. Согласен с этим. Но уж больно сногшибательные слухи: под вой сирены из левого бокового (или, еще какого) доступа, да скальпелем по межреберью, да ножничками по перикарду... ух!((( А где-то читал, что и организовывали что-то вроде "окна" - откусывали ребро, например! Жуть!( Понятно, что только для НМС это делать бессмыслено, - ну хотябы наличие гемоперикарда при проникающем ранении, или чего похуже! Цитата
cherry-man Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 19:50 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 19:50 У нас в институте гинеколог говорил,что врача могут посадить за три вещи-переливание несовместимой крови,криминальный аборт и НЕВЫПОЛНЕНИЕ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ у больной с травмами не совместимыми с жизнью и живым плодом. Заранее извините за Caps Lock! ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК ??? (Я про третий пункт.) Цитата
markmayorov Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 20:06 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 20:06 интересно,а что делать обычной фельдшерской бригаде? Подробно писать карточку. И всё. Что-то делать (кесарево сечение) для фельдшерской бригады - 100 % судебный приговор. ,что врача могут посадить за три вещи.............. НЕВЫПОЛНЕНИЕ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ у больной с травмами не совместимыми с жизнью и живым плодом. Устарело это, да и относится не к ДГЭ. Цитата
Referentum Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 21:23 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 21:23 100 % судебный приговор. Наверное, бабка надвое сказала! Другой разговор, что 99% фельдшеров не смогут это выполнить в принципе! А те, что "понахальнее" (тот самый 1%) могут и рискнуть! И если окажется, что они довезут живого ребенка при погибшей матери (при условии, что у нее действительно патология, не совместимая с жизнью, чаще травма), то я не думаю, что его возьмут и посадят! Хотя, в Москве могут! А вот если привлечь прессу и общественное мнение, то и героем можно стать (не приведи Господи!). Цитата
richard Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 23:05 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 23:05 Как показывает моя практика, то на дозвон средь бела дня до старшего врача уйдет столько времени, что вы плавно перетечете к выполнению пункта 3. У нас, в Петрозаводске - совсем немного, тем более, что я уточнил - отзвон параллельно выполнению других действий. Цитата
niko11 Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 23:21 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 23:21 На ДГЭ - категорически НЕТ. В стационаре на экстренное кесарево несёмся сломя голову, сметая всё и вся на своём пути, в голове только мысль о том, сколько минут (6...4 ?) у меня осталось. Это при том, что нас вызвали НЕМЕДЛЕННО и роженица уже на столе. На догоспитальном этапе на сегодняшний день... увы. Реанимация матери в полном объёме, стационар и констатация... Цитата
alexsaf Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 09:57 Жалоба Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 09:57 Извините наверное немного не по теме, но если уж теоретизировать до конца и представить, что "скорая" это вот такой автобус с соответствующей бригадой: то - почему бы и нет? Если верить написанному в статье:" автобусы хорошо оснащены для родов через кесарево, и новорожденные могут быть помещены в инкубатор." Статья Автобус-скорая В теории все возможно, только в реальной жизни, таких совпадений увы не бывает... Цитата
pich Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 10:17 Жалоба Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 10:17 Вобщем тому кто кесарнет на ДГЭ в наших реальных российских условиях, потом не сядет за это и его доброе имя не будут трепать говножурналисты и все будет круто, наверно нобелевку дадут и звание заслуженного врача РФ Цитата
docent Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 10:31 Жалоба Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 10:31 А у меня встречное предложение! (с) По аналогии с вышеупомянутым обсуждением - а давайте больным с огромной внутричерепной гематомой делать на ДГЭ трепанацию? Почему бы нет? Ведь ничего не теряем. И технически не сложно. А? Цитата
Граф Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 11:08 Жалоба Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 11:08 А у меня встречное предложение! (с)По аналогии с вышеупомянутым обсуждением - а давайте больным с огромной внутричерепной гематомой делать на ДГЭ трепанацию? Почему бы нет? Ведь ничего не теряем. И технически не сложно. А? Уважаемый docent, не утрируйте, пожалуйста. Мы говорим о разных вещах. Отсрочка трепанации на час-два не грозит немедленной смертью пострадавшему в большинстве случаев, у нас есть возможность снизить ВЧД и довезти пациента до стационара. Отказ от извлечения плода однозначно означает его гибель. Никаких других вариантов для него в этой ситуации не предусмотрено. Цитата
docent Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 11:56 Жалоба Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 11:56 Ну хорошо, не гематома, так массивная ТЭЛА, разрыв аневризмы аорты, острая тампонада сердца или что еще подобное, что означает для больного немедленную смерть в нашем присутствии без немедленной активной хирургической тактики, не допускают у нас мысли немедленно сделать торакотомию... Цитата
pich Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 12:14 Жалоба Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 12:14 Да бредят тут люди, что говорить)) Цитата
Граф Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 12:17 Жалоба Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 12:17 массивная ТЭЛА Требуется узкоспециализированная хирургическая помощь. разрыв аневризмы аорты Аналогично. острая тампонада сердца Выполняется пункция перикарда. Какие проблемы ее выполнить на ДГЭ? Извлечение же плода в условиях клинической смерти беременной никак нельзя отнести к сложным хирургическим вмешательствам, требующим какой-то особенной подготовки. Если доктор в институте немного интересовался медициной (а не только присутствовал на занятиях) и помнит анатомию, то технически выполнение подобной операции для него никакого труда не составит. Есть только психологический барьер, это другое дело. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 16:25 Жалоба Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 16:25 И сколько из них таких "экстремально рожденных" имели впоследствии ДЦП или органическое поражение ГМ? Вы как-то очень черно-бело рассуждаете. Жизнь, допустим, спасли. А как насчет качества жизни? Позволю себе повторить вопрос. А то как-то о последствиях "ДГЭ-героизма" по экстренному кесарению трупа никто не думает. Усыновить "плод своего труда" рискнете? Цитата
Кома Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 09:17 Жалоба Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 09:17 Представьте картинку маслом: ДТП. Молодой беременной девушке в сроках когда пора рожать КАМАз пережает голову. В это время вы, врач на линейной бригаде, укомплектованной по всем стандартам (как колличественно, так и качественно), едете неспеша на базу с вызова. На оживлённом перекрёстке прямо на ваших глазах происходит такое вот несчастье. Вы мигом разбираетесь, что к чему. Берёте роженицу (уже труп!) в машину, экстренно кесарите. При чём как кесарить вы видели только, в лучшем случае, на практике ещё в институте ( а то и просто в учебнике по акушерству), который закончили 10 лет назад. Ясен пень, что ничерта не получается! Вся бригада и весь салон авто выглядят как скотобойня в аврале. При чём делать это необходимо никак не во время движения, а стоя на том же месте. Толпу зевак никто не отменял. ДА ВАС ПРОСТО РАСТЕРЗАЮТ!!! А потом приедет горем убитый супруг и просто вас так же зарежет вечером после работы. Аминь. Цитата
УченикМСС Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 15:45 Жалоба Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 15:45 Если Вам интересно мнение молодежи... Спрашивал у ребят со своих курсов с меда. Ответ был такой-"Если кто нибудь до приезда делал хотя бы компрессии - делали бы кесарево. Но так как мы в России живем..." Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.