Referentum Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 14:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 14:19 Сводя патогенез отравления СО только к замещению оксигемоглобина на карбоксигемоглобин вы скатываетесь на уровень журнала "Фельдшер-акушерка". Создаётся впечатление, что такое понятие как тканевое дыхание вам неизвестно. Неинтиресно было на биохимии? Хм, а я такого журнала и не читал!) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 14:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 14:31 упоминается здесь http://www.feldsher.ru/pages-view-88.html и здесь http://www.golkom.ru/kme/21/3-291-3-1.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 14:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 14:35 Лень было читать топик от и до. Антидот СО Если есть датчики СО - меряйте, нет - нет. Лечение одно для ДГЭ 100% кислород (маска с подушкой + 12 l/min, или с кислородным мешком. Кстати как официально на Русском то?). Таким макаром (грубо) за час можно выгнать примерно треть, а то и половину дозы. У нас такие Drager 7000 (пищит и мигает когда заходишь в помещение с CO от 30PPM, так же с помощью спец приблудины можно измерить CO на выдохе у пациента вытащенного из зоны поражения). На картинке настроен не под СО (если память не изменяет то H2S это сероводород). Но выглядит так же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КУРГИ Опубликовано 9 Марта, 2011 в 06:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 06:02 Я из Перми. Хочу вставить свои "5 копеек" в топик. На небизызвестной трагедии лично не был, но участвовал в транспортировке от больницы до самолета... В стандартах Пермского края однозначно прописано: при отравлениях СО- ингаляция 100% О2+ аскорбинка 10 мг/кг...(это при ср.ст.тяж)+капельница+носилки. Интересно мнение профессионалов- насколько в стандарте уместно наличие аскорбинки? Что она даст в случае тяжелого отравления? Естественно, ацизола и т.д. у нас нету... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deSadova Опубликовано 9 Марта, 2011 в 06:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 06:35 КРУГИ, если честно за аскорбинку - впервые слышу. В качестве инфузии при легком отравлении предлагается р-р Рингера. При более тяжелых - седация, стабилизация показателей кровообращения при гипотензии и устранение ацидоза. Но аскорбинки там не числится - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 9 Марта, 2011 в 08:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 08:49 Я из Перми. Хочу вставить свои "5 копеек" в топик... Сдаётся мне, Вы решили переборонить пашню "Токсикологии" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.neSMP Опубликовано 9 Марта, 2011 в 12:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 12:23 Я из Перми. Хочу вставить свои "5 копеек" в топик. На небизызвестной трагедии лично не был, но участвовал в транспортировке от больницы до самолета... В стандартах Пермского края однозначно прописано: при отравлениях СО- ингаляция 100% О2+ аскорбинка 10 мг/кг...(это при ср.ст.тяж)+капельница+носилки. Интересно мнение профессионалов- насколько в стандарте уместно наличие аскорбинки? Что она даст в случае тяжелого отравления? Естественно, ацизола и т.д. у нас нету... Вон как Интернет сужает мир. А я их тут принимал. 10 человек лечилось в моем отделении, всех перевели и выписали, одна только пациентка П. вышла в вегетативное состояние. По поводу аскорбинки ... А вон, пролистайте чуть выше, там доктор Тараван рассказывает про тканевой обмен. Считают, что Витамин С в больших дозах улучшает тканевое дыхание путем активации цитохромоксидазы. Конкретно механизмов не расскажу, не знаю. Но к стандартам, при тяжелых отравлениях, кроме аскорбинки, кислорода и инфузии прибавил бы еще и большие дозы кортикостероидов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медик501 Опубликовано 17 Марта, 2011 в 14:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2011 в 14:59 У нас обычно делается Унитиол+Глюкоза+Аскорбинка+Тиамин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 04:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2011 в 04:36 Ребятки, а у меня вопрос не "в тему" - а у кого из нас есть индикаторы на содержание СО в воздухе? У нас на п/с в 1990 году был случай, когда вся бригада, прибыв к бабуське с поводом "головокружение" в домик Бабы-Яги, и обнаружив пациентку без сознания одну дома, сама, в полном составе "легла" рядом через 10 минут. есть такие анализаторы "ДРогер" проверяет воздух на наличие СО, СН, СО2, стоит 2 тысчи евро, так же есть "Мета" стоит 1 кило евро, после озвучивания цены вопросы обычно снимаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mazei Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 04:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2011 в 04:22 у меня вот вопрос! что будет если ацизол ввести в/в в разведении с физ. раствором? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gastal Опубликовано 7 Мая, 2011 в 11:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 11:27 В любом случае, больной исполнит свою судьбу. Может так, - нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 7 Мая, 2011 в 11:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 11:31 у меня вот вопрос! что будет если ацизол ввести в/в в разведении с физ. раствором? А зачем Вы хотите ввести его внутривенно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 14:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 14:36 А чего тут про Ацизол обсуждать, когда его давно на аптечных складах нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 14:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 14:42 Его и не обсуждали с 11-го года... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 14:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 14:47 А чего тут про Ацизол обсуждать, когда его давно на аптечных складах нет? "... Декабристы разбудили Герцена..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 14:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 14:49 Его и не обсуждали с 11-го года... Плохо. Заменить нечем. Может кто в курсе заменителей? "... Декабристы разбудили Герцена..." Пора бы. Дачный сезон на носу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 15:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 15:14 Кислород чем плох? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 15:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 15:42 Наружно ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 17:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 17:05 Кислород чем плох? Неэффективен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 17:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 17:26 То есть кислород не применять при отравлении угарным газом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 17:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 17:27 Неэффективен. Чем докажите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
типа врач Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 17:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 17:47 фу напугали, сбегал в сумочную, ацизола завались. Его, что сняли с производства или москвичам московский препарат не достается? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 17:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 17:52 Неэффективен. Сверхэффективен. Это вообще единственный случай когда кислород действительно нужен на ДГЭ. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 23:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 23:50 кислород не применять при отравлении угарным газом? Никто не говорит, что не нужен. Но! Маловато будет... антидоты нужны. москвичам московский препарат не достается? Ну нет на московских складах (при Собянине москвичам вообще уже ничего не достается хорошего). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 08:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2016 в 08:56 Как то странно вы понимаете слово антидот. У вас как то получается низкорослый субъект в мятом костюме и котелке. А между тем антидот это вещество, которое вытесняет ЯД из связи ( не знаю уж там с чем , но это неважно - наверное с "субстратом" ))). Вот лучше кислорода в реале угарный газ из связи с гемоглобином никто пока не вытесняет. У него канешна т.н. "сродство" с Hb хуже чем у моноокиси углерода, но он берёт огромной концентрацией. Особенно если подать чистый кислород. Ну а представьте, что вы с помощью какого-то фуфломицина ( у которого "сродство" должно быть по определению ещё больше ) освободили гемоглобин от связи с угарным газом. И этот фуфломицин сам занял его место ( а как ещё по другому ??? ). Ну и как нашему клиенту дышать ? Чем такое отравление вашим антидотом будет лучше отравления угарным газом ??? Думаю что по действию ваш гипотетический антидот будет полностью схож с хорошо нам известным по детективам цианистым калием - механизм там немного другой , но вот внешний эффект будет поразительно похожим. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.