rediska Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 16:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 16:02 вот в эксклюзиве идут 2 капельницы реамберина, хотя в аннотации к данному препарату написано не более 400.0 в сутки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 16:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 16:12 не секрет,это как раз москоу-сити ))) Правда несколько лет назад это было. Ну уж не знаю, как это у него получалось... Вероятно, он очень напирал именно на то, что ему плохо именно от алкоголя и ни от чего другого, да плюс это было ну ооочень давно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 16:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 16:34 Ну уж не знаю, как это у него получалось... У нас тоже такие номера не прокатывают. И если диспетчер не примет вызов к бьющемуся в крутой абстинухе страдальцу....в общем, мне представляется сомнительной дальнейшая работа этого диспетчера в структуре "03" ... Кстати, обращение граждан за помощью после посещения наркобригад - действительно рядовая ситуация. И хоть бы раз господа-наркологи написали чем, собственно, лечили - хоть бы раз. "Давали какие-то таблетки, капельницу делали" - вот и вся информация об оказанной помощи. Ведь знают, что повторные обращения у данной категории больных - весьма вероятны. И раз за разом одно и то же: ни ампул, ни визиток с проведённым лечением Я уже молчу о том, что перед тем, как "грузить" такого больного - очень неплохо было бы снимать ЭКГ, например, но это уже, видимо, из разряда фантастики... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 16:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 16:47 И если диспетчер не примет вызов к бьющемуся в крутой абстинухе страдальцу....в общем, мне представляется сомнительной дальнейшая работа этого диспетчера в структуре "03" ... Вот и у нас тоже самое. Есть даже один клиент, который в абстинухе постоянно вызывает. А в поводе всегда: "Плохо", а в примечании: "Пил". ну и кодировка всегда соответствующая - 093 (Алкогольная абстиненция). Столько раз пугали его штрафами, жену тоже. Но всё равно вызывают и вызывают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 17:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 17:26 да плюс это было ну ооочень давно. ну не прям уж очень ))) А вот на самом деле, если вас вызывают к алкашу,что вы ему сделаете? Ну не будете же на полном серьезе дезинтоксикационную терапию проводить? А в больничку клиент вряд ли поедет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 17:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 17:32 Вот и у нас тоже самое. Такие есть на каждой пст. И будут. У нас в районе, есть семья, вызывают уже года три подряд. Он - такой спокойны и доброжелательный, она - всегда с претензиями к нам. Когда вызывает он - она спит, когда она - ему ничего не надо. Сразу к обоим еще ни разу никто не ездил. И пьют разное - она водочку, а он по пиву мастер. Он всегда извиняется, она - "наезжает". Смешные такие...Ничего не боятся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 19:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 19:06 А вот на самом деле, если вас вызывают к алкашу,что вы ему сделаете? Ну не будете же на полном серьезе дезинтоксикационную терапию проводить? А в больничку клиент вряд ли поедет... Постараюсь максимально чётко выяснить, для прикрытия собственной драгоценной "пятой точки", нет ли у пациента, помимо абстиненции, каких-либо жизненно опасных проблем, как-то: травмы, пневмонии, ЖКК, ОИМ, нарушений ритма сердца, ОПН, повторных судорожных припадков, делирия, отравления суррогатами алкоголя. Если ничего этого нет - гипотензивная терапия по показаниям (они обычно имеются), рекомендации обратиться в наркодиспансер по месту жительства. В "больничку" - в Клиническую наркологическую больницу № 17 - пациенты с алкогольным абстинентным синдромом госпитализируются, как правило, своим ходом по направлению из районного наркодиспансера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 19:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 19:23 А в больничку клиент вряд ли поедет... А его кто-то позовёт в больничку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 20:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 20:31 Если более-менее приличный больной-аскорбинку+вит С в/в, глицин 5-10 таб п/яз, при повышенном АД-магнезию 5-10мл в/м. Возим в больницу,только алк.комы, но на любую абстенуху диспетчера посылают бригаду ,т.к. были неприятные инциденты,в т.ч. со смертельным исходом и исками в суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 20:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 20:32 О, как Вы лечите абстинушку! А я обычно анаприлин даю при повышенном АД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 20:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 20:37 Dr.Guevara т.е. получается,что абстиненцию вы не лечите( гипотензивная терапия-это хорошо, если гипертензия имеется). И тогда получается,что клиентам бесполезно вас вызывать,"капать" и "феназепамить" вы их не будете.. Тогда зачем вызывают?За рекомендацией посетить наркодиспансер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 20:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 20:58 Полноценное лечение алкогольного абстинентного синдрома на дому не входит в обязанности персонала СМП и не регламентировано "Стандартами" - основным нормативным документом, на основании которого строится лечебная тактика бригад ССиНМП г. Москвы. Для этого есть наркологи - платные и бесплатные. Вы же не станете обвинять врача СМП, например, в том, что он не лечит на дому острый аппендицит - ясно, что это должны делать специально обученныке люди. У меня есть сильное подозрение, что Вы А) не медик; Б) "форумный тролль". Поэтому дальнейшую дискуссию с Вами по данному поводу считаю бесполезной. Кстати, феназепама на оснащении бригад ССиСМП нет и никогда не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 21:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 21:09 хм, у меня такое чувство,что вы меня просто неправильно понимаете. Ранее вы писали,что вас часто вызывают по поводу абстиненции. Но, также я знаю,что когда бригада приедет,то алкаш все равно не получит то,чего хочет. Вы это подтвердили. Тогда у меня возник вопрос- а зачем же алкаши вообще дергают СМП своими вызовами,если им изначально надо по другому адресу? Я не беру случаи,когда у пьяного человека возникло какое-либо заболевание, а говорю о тех клиентах,которые просто пить больше не могут.. Где тут троллизм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 21:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 21:10 О, как Вы лечите абстинушку! А я обычно анаприлин даю при повышенном АД. Лично я крайне редко попадаю на абстенуху(не по моему профилю), такой "стандарт" лечения у линии. Анаприлина нет,даже у спецов. Некоторые имеют заначку феназепама,релашки, анаприлина, панангина и за определенную плату "помогают" больному прямо на адресе. Я такими вещами не занимаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 21:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 21:17 ..."капать" и "феназепамить" вы их не будете.. Тогда зачем вызывают? Санечка, это ж они вызывают нас, а не мы - их Зачем они вызывают - ну, скорее всего, именно за тем, о чём Вы написали. Но ведь бОльшая часть этих товарищей знает о существовании наркобригад, а посему требование этих услуг на халяву с нас выглядит по меньшей мере как глумление Опуская все моральные-этические аспекты, скажу так: мне вот лично нисколечко не жалко ни растворов, ни фена, ни релахи - не моё это всё, и времени мне тоже не жалко - всё равно 24 часа работать. Более того, когда больной без наездов и без претензий тихим виноватым голосом говорит что-то, вроде: "Ребята, помогите, понимаю - сам дурак, первый раз так попал" - поможем, не вопрос. А вот с той категорией граждан, что привыкла получать радость от запоев, и радость - на выходе из них, с той категорией граждан, для которых мы "должны" - я ограничусь, как написал выше уважаемый Dr.Guevara исключением жизнеугрожающих состояний, назначением какого-нибудь бета-блокатора по показаниям, и дачей рекомендаций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 21:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 21:18 Но, также я знаю,что когда бригада приедет,то алкаш все равно не получит то,чего хочет. А зачем же алкаши вообще дергают СМП своими вызовами,если им изначально надо по другому адресу? Потому что их "колбасит", а этот "расколбас" как правило сопровождается артериальной гипертензией. Иногда даже на судороги вызывают, так проявляется их токсическая целлофанопатия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 21:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 21:20 Лично я крайне редко попадаю на абстенуху(не по моему профилю), такой "стандарт" лечения у линии. Фигасе Такой "стандарт" у наркологов, имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 21:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 21:21 спасибо за разъяснения! В общем,надо меньше пить ))) "А мужики-то не знают" (с) ))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 21:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 21:23 Потому.... ... а главное - патамушта (тихим заговорщеским шёпотом)...бесплатно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 21:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 21:26 ... а главное - патамушта (тихим заговорщеским шёпотом)...бесплатно Зато сколько прелестей в свой адрес они услышат от бригады... ... и тоже, совершенно бесплатно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 21:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 21:41 Эксайтер, Вы вот вроде бы писали когда-то давно, что роботаете в одной из таких "компаний"? Или я не прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kopytov Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 21:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 21:44 Да уж.....сколько раз сталкивалась-даже не удосуживаются создать какую-то видимость реанимационных мероприятий при случае...так вот стоят и ждут вместе с родственниками,если раньше не слиняют... за пять лет,что занимался подобным ремеслом,имел один"случай"-клиентка выжила без 03.в остальных...10-15 в месяц...да на 60...все было достойно и ЭФФЕКТИВНО.многие пациенты до сих пор звонят,просят приехать.но...перерос я это ремесло,да и незачем стало...так ,личное...простите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 21:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 21:49 имел один"случай"-клиентка выжила без 03.в остальных...10-15 в месяц...да на 60...все было достойно и ЭФФЕКТИВНО Простите, не могли бы Вы...эээ...как то по-другому сформулировать фразу. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kopytov Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 21:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 21:58 (изменено) А Вы никогда не задавались вопросом, почему ни в одной стране мира такой специализации как НАРКОЛОГИЯ нет вообще?....Странно, что и многие медработники верят в эту муру.... зачем все это освещать!?нас читают и пациенты.Главное,чтобы врачу ВЕРИЛИ.Когда есть вера-будет и исцеление.Ворон,не гадьте,у наркологов найдется на Вас ястреб. пысы-сам этим сейчас не занимаюсь,посему ничего что относится лично ко мне нет. Простите, не могли бы Вы...эээ...как то по-другому сформулировать фразу. Спасибо. в среднем 10-15 вызовов в месяц помножим на пять лет работы.сколько в году месяцев? умница,верный ответ Изменено 15 Ноября, 2009 в 06:49 пользователем Dr.Suvorowww Чрезмерное цитирование (overquotting) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 22:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 22:02 за пять лет......10-15 в месяц...да на 60... Я вот какую логику пока уловила Вроде как, пять лет - это как раз 60 месяцев А вот чего там было по 10-15 штук, как и кто выжил без "03" я тоже не поняла умница,верный ответ ой, спасибо... И, всё-таки, уточните, пожалуйста, про ту, что "выжила без 03"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.