Перейти к содержанию

Отравление курительными смесями.

Гость semantik

Рекомендуемые сообщения

Самое интересное это ЧД 12 и сатурация от 92% до 89%, так, что можно говорить в какой-то мере о угнетении дыхания. Значит кислород и может быть даже дыхательные аналептики в тяжелых случаях угнетенния дыхания.

Если кислорода не достаточно, то ВИВЛ проводить надо. Никаких аналептиков. А в тяжёлых случаях угнетения дыхания - вентилировать искуственно. Упаси вас господь, от использования аналептиков при таких состояниях.

Часто от натуральной канапли появляются психозы, значит и от синтетического аналога можно ждать подобного, только в более интенсивной форме и в большем числе случаев.

Спайс вызывает психоз, галлюцинации при передозировке и при длительном употреблении физическое привыкание. Эффект спайса кратковременный, от 40 минут до 1 часа.

Упаси вас господь, от использования аналептиков при таких состояниях.

А чем это чревато?

....с поводом "судороги". По приезду есть прикус

...................

Вот и вопрос - правда ли курсмесями нельзя отравиться?

Ну назовите это передозировкой если хотите, а действие спайсов физиологическим. В этой теме вообще много лукавства и передёргиваний так что не стесняйтесь и не фрустрируйте. Ну какая например у героинового наркомана "передозировка" - ему что, доктор "неправильную" дозу назначил ? А психостимуляторы вызывают судороги, это обычно. Более того самые сильные судороги в моей практике были не у эпилептика, а у девушки после посещения ночного клуба - вывих в обеих плечевых суставах.

А чем это чревато?

Ничем.

Спайс вызывает психоз, галлюцинации при передозировке и при длительном употреблении физическое привыкание. Эффект спайса кратковременный, от 40 минут до 1 часа.

Спайсы - это разные вещества и даже разные группы веществ и эффекты у них разные.

..думаю как бы лучше подобный случай вести.

А чего тут думать - психиатр вас охает ибо ему транзиторные психозы в принципе неинтересны(что скоровскому что стационарному), поэтому выкручивайтесь сами как хотите - все выкручиваются. Способность взять на себя ответственность и есть главный признак зрелого врача, все остальные это чмо болотное.

...психиатр вас охает ибо ему транзиторные психозы в принципе неинтересны(что скоровскому что стационарному), поэтому выкручивайтесь сами как хотите...

Неее. Я работаю в смене с психиатром не только профессионально грамотным, но и очень хорошим человеком. Он не охаит. Да и стационарщики тоже вполне адекватны. Есть, кстати, и однокурсники, друзья. Дело не в том. Вы понимаете, о чём я говорю.

Транзиторные (пользуясь вашей терминологией) психозы психиатрам тоже интересны. Взять например алкогольный делирий. Тоже ведь не хронь психицкая *101.

Что до меня, то я на себя не боюсь брать ответственность. Если надо будет, возьму, и выкручусь как-нибудь. И всё-таки, хотелось бы обсудить опыт коллег. Скажем, каковы были бы ваши действия? Вот попали вы на вызов. Больной в психозе. Вы каким-то чудом уговорили его на инъекцию, ввели галоперидол. Пока довезли до стационара, больной размяк и перестал психовать. И психиатр видит уже совсем другую картину. Или всё же надо было везти больного как есть, "интактного", спелёнутого волокушами и прикованного ремнями к каталке?

Или всё же надо было везти больного как есть, "интактного", спелёнутого волокушами и прикованного ремнями к каталке?

У вас какие то уникальные условия - прям ЦРБ даже немного завидно, поди иногда под настроение оперируете. Поэтому советовать про тактику трудно - нужно учесть ваш личный профессиональный интерес, интерес районного нарколога и вашего руководства и т.д. В большом городе не до изысков - я лично таких никуда не отправляю и разбираюсь не месте, благо как уже указали коллеги на нейролептики такие поценты хорошо отвечают - можно бросить дома отсыпаться, накрутить родню чтобы проводили запоздалую "профилактику", можно даже если платежеспособный накатить в частную наркологию - всё можно. А вот если есть время повозиться и есть смысл, а он в маленьком городе всегда есть то я иногда наблюдаю в динамике - это всегда способствует профессиональному росту, но честно у взрослых пока ничего интересного не наблюдал кроме астении(то что многие из них дебилы, органики и психопаты и так понятно). Вот детские психи с кафедры на цикле рассказывали что распад психики у них лежит якобы после первого укуривания - ну первого не первого, но лечится много месяцев в одной поре - так что с детьми нужно повнимательнее и ждать подляны - и самое главное родителям это объяснять.

Relanium89 (01 Ноябрь 2013 - 17:08) писал: А чем это чревато? Ничем.

Аналептические средства - не лучший выход при угнетении дыхания. Их применение чревато более быстрым истощением энергетических ресурсов клеток в попытках "возбудить" последние с целью активизации того же дыхательного центра, чего скорее вы и добьётесь (истощения). В условиях гипоксии и как следствии энергетического голодания это всё равно, что подстёгивать загнанную лошадь. Поэтому, при угнетении дыхания, в первую очередь следует оказывать пациенту респираторную поддержку, не прибегая к помощи аналептиков. Кроме того, никто не отменял их способность вызывать судороги, для индуцирования которых, в условиях нарушенной работы ЦНС, с лихвой может хватить их терапевтической дозы. Так что в такой ситуации от аналептиков пока одни минусы.

Всё это было бы правдой если бы я своими собственными руками не ввёл в общей сложности несколько вёдер этих самых дыхательных аналептиков своим пациентам в течении последних 30 с лишним лет. И ни у кого ничего не "истощилось". Причём вводил и по 30 мл кордиамина с кофеином - все веселы и здорОвы. Что то типа судорог бывает, но это скорее показатель наступления эффекта - я при тяжёлом отравлении сознательно добиваюсь этого эффекта( вообще это ни разу не похоже на эпи, так фигня какая то). Так что вы коллега всё врёте. *127

Причём вводил и по 30 мл кордиамина с кофеином - все веселы и здорОвы.

Видимо ваши пациенты родились под счастливой звездой.

Сколько же у вас в укладке кордиамина с кофеином?

я при тяжёлом отравлении сознательно добиваюсь этого эффекта
Что это за отравления?

Видимо ваши пациенты родились под счастливой звездой.

Несомненно, я тоже считаю что лечиться у меня это большое щастье. *127

Сколько же у вас в укладке кордиамина с кофеином?

Раньше было квантум сатис, щас нет ваще.

Что это за отравления?

Наркотики, алкоголь, лаки, краски, бензол/толуол. Не при всех отравлениях/одурманиваниях конечно эффект такой хороший как при героине/алкоголе, но тем не менее в сочетании с физическими методами и простейшей дезинтоксикацией прокатывает.

Аналептические средства - не лучший выход при угнетении дыхания...

Ясно.

Наркотики, алкоголь, лаки, краски, бензол/толуол.

Вот она - панацея! А все головы ломают....

Вы господа судя по всему из АиРов и лезете сюда в наркологический топик со своими наивными заклинаниями про истощение дыхательного центра. Но на ваше щастье я кроме сертификатов по АиР и СМП имею ещё сертификат по психиатрии-наркологии и как ясно из первой части этой специальности привык иметь дело со слабоумными. Поэтому тщательно объясняю: 1. 30 лет это 365 дней умножить на 30, получается примерно 11 000 дней, но точнее нам и не надо. 2. ведро это емкость в виде усечённого конуса в моём случае объёмом 10-12 литров , а так же единица измерения - одна сороковая от бочки. 3. исходя из темы топика конечно не предлагаются дыхательные аналептики для лечения бронхиальной астмы и пневмонии, ИМ, беременности и заикания.

Вы господа судя по всему из АиРов и лезете сюда в наркологический топик...

И вам добрый вечер. Ваш многолетний опыт безусловно достоин всяческого уважения, но столь глубокое погружение в специализацию похоже сослужило вам на данный момент плохую службу: во-первых - ваше внимание… что с ним – топик всё же «токсикология». Наркология – это как-никак другая дисциплина, пусть в какой-то степени и смежная; во-вторых - привычка иметь дело со слабоумными не тождественно тому, что вне вашей работы все такие же слабоумные, какими вы, вероятно, хотите представить не согласных с вами; в-третьих можно было бы опять развить тему слабоумия, как пресловутый отпечаток профессии или профессиональную деформацию…ну, да ладно.

Я, как и вы не токсиколог, поэтому в этих вопросах доверяюсь специалистам в этой области и печатным изданиям. К сожалению для вас, я не нахожу там поддержки безмятежному, как вы преподносите, применению аналептиков при отравлениях. Напротив, многократно указывается, что применение аналептиков при острых экзогенных отравлениях в реанимационной ситуации не оправданно в виду их неэффективности и опасности развития осложнений (цитата). И, когда у ваших пациентов, если верить вашим же словам, «…Что то типа судорог бывает…», не стоит ли задуматься – так ли им в этот момент хорошо, как хочет вам казаться. Поскольку, и это тоже должно быть вам хорошо известным, видимая выраженность судорог не всегда прямо пропорциональна тяжести расстройств в ЦНС (та же эпилепсия не всегда проявляется генерализоваными судорогами, но это не делает её безобидной хворью). И во время этих «типа судорог» ЦНС переживает очередную, возможно ятрогенную, катастрофу. Так что приведённый вами критерий, в качестве оценочного, ниже всякой критики. Или же вы хотите сказать, что когда вам кто-нибудь задаст вопрос о том, были ли позитивные изменения в состояния пациента, вы ответите: « Да…. У него там что- то вроде судорог случилось…»? Немного странновато….

Если же вы будете продолжать отстаивать свою позицию в нашей нечаянной дискуссии и захотите изменить мою точку зрения на обсуждаемую проблему, то прошу вас привести более убедительные аргументы, нежели чем просто вульгарную уверенность в своей правоте, равную по силе вере в то, что в одну бочку влезает сорок ведер воды (вообще-то в быту и промышленности более распространены бочки объёмом 200 литров, а не 400-480). Хотя не скрою - мне импонирует ваша эрудированность, особенно в части знания из скольких дней состоит календарный год и что есть фигуры в виде усечённого конуса. А ваши способности к конвертации объёмов и арифметическим действиям в области умножения просто бесподобны...

Шутка. Не обижайтесь. Нам всем есть куда расти.

я кроме сертификатов по АиР и СМП имею ещё сертификат по психиатрии-наркологии
Вездессущий Тараван *103

Несомненно, я тоже считаю что лечиться у меня это большое щастье.
Онейроид, ау, кажись он уже созрел *103

ИМХО правы оба автора *102 Многие из нас бывало приводили в чувство наркоманов и алкашей кордиамином. И в этом отношении его эффект отрицать думаю бессмысленно. С другой стороны когда мозги пациента буквально плавают в этих веществах , то отвечать на кордиамин там уже нечему и его введение может только усугубить ситуацию. Так что в конечном итоге, как мне видится, вопрос должен стоять не в вводить или не вводить аналептики вообще, а в вводить или не вводить в конкретной ситуации.

...когда мозги пациента буквально плавают в этих веществах , то отвечать на кордиамин там уже нечему и его введение может только усугубить ситуацию... вопрос должен стоять не в вводить или не вводить аналептики вообще, а в вводить или не вводить в конкретной ситуации.

В общем, это я и имел в виду. У каждого препарата есть свои показания и противопоказания (прошу простить за банальность). И ситуацию, когда аналептики противопопоказанны, я рассматривал через призму "реанимационных мероприятий" или близких к ним состояний.

Вездессущий Тараван

Улыбнуло. Не хочу никого обидеть, но не могли бы вы уточнить: термин "вездеССУЩИЙ" вы употребили в смысле: 1) как "всюду присутствующий"; 2) как слитное написание двух слов, последнее из которых употребляется в просторечном, нелитературном смысле; 3) как сочетание первых двух вариантов?

... в этих вопросах доверяюсь ..... печатным изданиям.

Вот с этого и нужно начинать только другими словами, например : - " я, имярек, на момент дискуссии своего опыта не имею, знания поверхностные из книжек(начётничество) ; как меня занесло в эту тему понятия не имею в чём и расписываюсь."

.... не стоит ли задуматься – так ли им в этот момент хорошо, как хочет вам казаться.

То есть вы озабочены чтобы я нарику кайф не обломал ? Что ж похвальная забота - ну так вот же я и делаю ему кордиамин, а не налоксон чтобы кайф не обломать и не провоцировать его на новую дозу. А что касается судорог то они описаны в инструкции к кордиамину и я так понимаю что с точки зрения неврологии и электрофизиологии это совсем не эпи. Вы вообще когда нибудь эти судороги видели ? А то ещё после лечения у героинщиков нос чешется - тоже скажете опасно ?

ИМХО правы оба автора ...

Но я правее больше. *127

Онейроид, ау, кажись он уже созрел *103

Дорогой, вы на глазах деградируете, вам в зоопарк пора. Скажите, в каком году у вас был последний содержательный пост ?

вам в зоопарк пора
Да, действительно, в зоопарке не был давно. Все больше вами тут любуюсь вместо...
Скажите, в каком году у вас был последний содержательный пост ?
Немного позже вашего последнего адекватного (хотя двухчасовое апное и кордиамин с проводами от лампы уже давно прорезались, я, кажись, после этого еще несколько лет содержательно писал).
не могли бы вы уточнить: термин
Сочетание первых трех вариантов *21

Если же вы будете продолжать отстаивать свою позицию в нашей нечаянной дискуссии и захотите изменить мою точку зрения на обсуждаемую проблему, то прошу вас привести более убедительные аргументы, нежели чем просто вульгарную уверенность в своей правоте...

Почему уверенность в моей правоте вульгарная , как это может быть ? Вот тогда "вульгарный" пример - клиент из ночнушки в состоянии оглушения, периодически загружается до ступора, следов ЧМТ нет, анамнез неизвестен, дышит не очень ровно, проходимость дыхательных путей не нарушена, запах алкоголя. По агентурным данным в этом ночном клубе есть спайсы, колёса, ГОМК и другие "наркотики изнасилования", героин , бывает кокс и т.д. и т.п. Перед выпадением в осадок был приступ психомоторного возбуждения длительностью до 20 минут . Вопрос - нужно ли такого урода тащить в токсикологическое отделение или можно попробовать на месте разобраться ?

периодически загружается до ступора

может до сопора все таки?

Скорее прячьтесь...

Тут, как минимум, два варианта: 1) это оговорка по Фрейду - автор имел ввиду "сопор", но проговорился "ступором", понимая, что в него впадают (жарг.) читатели его посты; 2) имелся в виду именно "ступор", как факт, подтверждающий наличие сертификата по "психиатрии-наркологии", но опять же не по токсикологии.

я, имярек, на момент дискуссии своего опыта не имею, знания поверхностные из книжек(начётничество)

Коллега, вы так увлечены желанием аннигилировать оппонента, что теряете здравый смысл в аргументации своих утверждений. Упиваясь тем, что уличили меня в "начётничестве", вы забываете, что получили свой "пакет" знаний, позволивших получить упомянутые вами сертификаты, именно тем же путём. То есть слушали специалистов на сертификационных циклах и читали книжки. Во всяком случае так должно было быть. Другой путь получения вами сертификатов - это то, что они родились из хаоса Вселенной по воле божьей. И он вам, видимо, ближе. Таким образом, если принять ваши аргументы, то вы дискредитировали так же и себя в плане "начётничества". Что же до "своего опыта" - вы имеете в виду опыт опытов над больными? Если так, то да - не имею.

2) имелся в виду именно "ступор", как факт, подтверждающий наличие сертификата по "психиатрии-наркологии", но опять же не по токсикологии.

Сами то понимаете что пишете - или всё равно что лишь бы по клавишам тренькать ?

Да, сие есть опечатка - пытался сразу же исправить, но пока у руля сидит docent это невозможно - тот ещё пакостник.

Тараван, перестаньте бредить, скушайте наконец таблетку, вы же имеете соответствующий сертификат - я никоим образом не могу мешать вам исправлять свои посты. И еще, не имею личного интереса пакостить вам, впрочем как и всем другим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...