Перейти к содержанию

Практика в краснознамённой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, коллеги, скажите пожалуйста, студенты мед.ВУЗов проходя пратику врача СМП после 5го курса в г.Москве на каких бригадах ездят, и есть ли возможность пройти эту практику только на спецах?

Опубликовано
студенты мед.ВУЗов проходя пратику врача СМП после 5го курса в г.Москве 

Три недели летом в конце 6 курса, графиком 8-20 через день.

на каких бригадах ездят, 

На линейных врачебных

есть ли возможность пройти эту практику только на спецах

Маловероятно 

Опубликовано

О! Ну началось..."понаехали тут".Ох,уж ваш этот "столичный" снобизм! Коллеги,будте корректнее-человек задал конкретный вопрос,а вы...Терпимей надо быть.Форум уже не Московский,а практически международный.

С линии начинать надо, ИМХО, это школа та ещё...
-только так!
Опубликовано

oven-vlz, а в Ваших постах уже не в первый раз звучит антимосковский шовинизм *135

Так что перестаньте, господа коллеги, поднимать эту тему, пока не засвистели дубинки.

По сабжу: на госпрактике после медучилища катался и на линии, и на спецах. На спецах понравилось несравненно больше - много чего увидел, много чему научился, меньше рутины было, почти 100% реанимационных вызовов. Когда со спецов опять на линию посадили - чуть не сдох от тоски и досады. Но это был конец 80-х. Может сейчас по-другому.

Опубликовано

Ну я учусь не в Анжеро-Судженске, а в Томске, и работу линии я знаю, после университета не собираюсь ехать в столицу, а на практику хочу только с целью получения опыта и знаний, которого на спецах явно больше, чужие места занимать тоже не собираюсь - практика не оплачеваемая, а вы сразу набросились, как будто я не известно чего спрашиваю, откуда столько злобы и пренебрежения...

И если вы не заметили, что я пока не приехал, а только узнаю.

Опубликовано
Я думаю, что практики Вы больше в Москве не получите, чем в том же самом Томске. *102

Пациенты везде одинаковые.

Опубликовано

ИМХО, теоретически - вполне реально (почему нет?). Тут основной момент - контакт с завом п/с. Если его удастся наладить - без проблем, если нет - соответственно...

А практически... На мой взгляд - смысла нет. Больные, действительно, везде одинаковые, подходы к лечению и оснащение бригад в принципе тоже. Какого-то столичного эксклюзива, помимо московских пробок искать смысла нет...

Опубликовано
. На спецах понравилось несравненно больше - много чего увидел, много чему научился, меньше рутины было, почти 100% реанимационных вызовов.
Так когда-то и было. В Харькове единственная реанимационная бригада (носившая гордый № 1 - "Пе-р-р-р-р-вая"!) в составе врача, 2 фельдшеров и санитара, несколько позже - врача и 3 (трёх) фельдшеров) могла выехать 1-2 раза в сутки. И никто их за это не ругал.
Опубликовано

В Подмосковье тоже есть ТЛТ, закись азота и дефибрилляторы. Всем пользуются. Всё работает *04 . Вопрос, как было сказано, упирается в:

1.главного врача станции,

2.место жительства во время прохождения практики.

Опубликовано
ИМХО, теоретически - вполне реально

Нет, это не реально.

Если просто приехать и попросить, ни один заведующий не разрешит. Такие вещи могут пройти только если из ВУЗа придет запрос. Вопросы такого характера решаются на уровне региональный ВУЗ-Департамент-Главный врач ССиНМП г. Москвы

Опубликовано
судя по постам москвичей
А в постах тех же самых москвичей Вы не увидели оценку % профильности вызовов тех самых "спецов"? Не занимайтесь ерундой, бросьте эту бредовую затею про "практику в Москве", затраты не оправдаются ни капли.
Опубликовано

1. На линии ЭИТ не делаем. Только при СЛР. Спецы делают кардиоверсии при аритмиях.

2. Закисью пользуемся, имею ввиду линию.

3. ТЛТ спецы делают.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Не знаю как в Москве, но в Томске, где я учусь практика после 5го поликлиническая или на скорой - вот и есть желание отправить ходатайство в столицу. Наши в прошлом году так на практику в краснодар уехали.

Опубликовано
Не знаю как в Москве, но в Томске, где я учусь практика после 5го поликлиническая или на скорой - вот и есть желание отправить ходатайство в столицу. Наши в прошлом году так на практику в краснодар уехали.

Отправляйте ходатайство в ГУЗ ГССМП - Городская Станция Скорой медицинской помощи Санкт-Петербурга:

Телефон: (812) 595-80-58

Факс: (812) 571-06-12

Спецов у нас много (Кардиологи, Неврологи, РХБ, Гематологи, Токсикологи, Наркологи, Психиатры).

Если ваше руководство договорится с Байковым (вероятность довольно высока) - Вэлкам!

(только опять таки, справедливости ради стоит добавить, что и у нас последнее время с профильностью всё хуже и хуже)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...