Alkaxest Опубликовано 20 Июля, 2009 в 19:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2009 в 19:18 doctorka: агаага. Мы такие. Служба точного времени, справочная, ветслужба, МЧС, "диагностика по телефону", по нему же и лечение, и коррекция лечения, назначенного участковым ("раньше таблетки в унитазе тонули, а теперь плавают, что делать?")... У меня на работе вообще маразматическая ситуация. В городском телефонном справочнике есть номер моего приемного покоя, но нет номеров СП и регистратуры поликлиники... Вы представляете всю глубину моей радости? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йотун Опубликовано 20 Июля, 2009 в 20:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2009 в 20:23 После суток, иногда когда надо позвонить кому нибудь, набираю номер диспечера для отчета... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_3483 Опубликовано 21 Июля, 2009 в 09:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2009 в 09:24 бывает отсыпаешься после суток..., и тебя будят родственники (мол надо вставать), а ты в ответ "щас поедем", "что за повод там", или "ой, да сам(а)" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 21 Июля, 2009 в 09:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2009 в 09:57 бывает отсыпаешься после суток..., и тебя будят родственники (мол надо вставать), а ты в ответ "щас поедем", "что за повод там", или "ой, да сам(а)" Сколько раз сам говорил по телефону, если будили дома после суток"Вторая терапия" или "Кардиология, слушаю вас..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoB Опубликовано 21 Июля, 2009 в 10:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2009 в 10:26 Чудная новогодняя ночь 199..года. Спать и заехать не дадут, и не просим, сидим в "засаде". Где-то 5 утра. Из подворотни выходят двое, и тащут что-то в коробке, с человека ростом. Я - дремляшему водителю (десантник, после дмб - полгода) -Саша, мигалку-сирену и поехали!!! Мужики бросают ящик, и в бега... Электропечка "горение" работает в буфете до сих пор... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 21 Июля, 2009 в 10:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2009 в 10:42 ...после суток... "Кардиология...Ну, это стандартно! Причем таким злобноватым голосом! Знакомые тут же вычисляли - "а, ты с дежурства..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 21 Июля, 2009 в 11:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2009 в 11:05 Первое самостоятельное дежурство и выпало оно достаточно тяжёлым. В 21-30, как принято, должен звонить зав. клиникой и прослушать мой доклад о состоянии свежих "аиков" прооперированных сегодня днём. Я конечно подготовился. Однако он не позвонил. После суток сплю и смотрю какой то сон, звонит телефон. Определителей номера тогда не было. Беру трубу - и говорю: добрый вечер, профессор. После длинной паузы ответ профессорским голосом: ... вообще то утро, а как вы знали кто звонит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARO Опубликовано 22 Июля, 2009 в 22:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2009 в 22:57 На вызове бригада. Фельдшер, девушка, пытается враскоряк найти вену у тяжелой, загибающейся бабульки. "Принесите девушке стул,"-попросил врач. "Сейчас, конечно,"-гоблин бегом приносит стул, ставит около пришедшей поглазеть соседки и говорит той:"Садитесь." Ситуация не позволяет громко ржать, бригада дружно пыхтит и краснеет. А польщенная гоблинша восседает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зема Опубликовано 23 Июля, 2009 в 09:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2009 в 09:02 Недавно отзваниваюсь диспетчеру,она передает вызов адрес....,б-я,35 лет,повод"плохо после приема алкаголя"и от себя проcит"с этого адреса часто вызывают,то нога болит,то голова,то жо..,убеди,что нестоит часто вызывать".Приезжаем и с порога"милые дамы(она была с подругой)с данного адреса сильно часто поступают необоснованные вызова и абстенуха неявляется поводом для вызова скорой,короче по приезду на станцию мы пишем заявление,дело передается в суд и Вас привлекают к административной ответственности .Мои слова дошли до пункта назначения,она уже забыла про отходники и рассказала,что эту квартиру они снимают и возможно скорую часто вызывала хозяйка.Мы пообещали разобраться и уехали.На п/с диспетчер"ну что,поговорили?"Ну я все в красках описал,а она"это адрес...как поднимаешься на 4 этаже направо,я нет налево,ну извини ошиблась"Жалко б-ю,нужно было хоть посоветовать,чтоб похмелилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 23 Июля, 2009 в 10:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2009 в 10:06 У знакомого заведующего местный рабочий телефон имеет номер "100". Рассказал он однажды такую историю. Однажды на дежурстве ночью раздается звонок. Он снимает трубку, и достаточно вежливым голосом, думая, что хотят пригласить на консультацию, говорит: "Аллё". А ему в ответ не очень трезвым голосом: - Хренли алёкаешь?! Время скока?! * - для справки: городской телефон "100" в Москве - это Московская городская служба точного времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зема Опубликовано 23 Июля, 2009 в 10:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2009 в 10:37 Было лет 10 назад,не со мной,но вполне красочно рассказано.Вызвали цыгани к БОМЖу,он у них работал,за это питался и жил.В последнее время часто соду ел(изжога замучила).Ну приехали,б-й в полу просрации,давление ниже плинтуса,рвота кровью ну и т.д.Грузят в УАЗик и везут в приемку.Приехали,пошли за каталкой,открыли заднюю дверь и видят сидит на присятках,задница голая,ну короче гадит в машине.Начали его вытаскивать,уперся,ногами ерзает,размазал все,что наклал(а это оказалось немало).На вапрос пришедшего хирурга где бригада смогла рассмотреть дегтеобразный стул,молча отвели его к машине .Ржали долго,особенно когда бедным санитаркам пришлось все это убирать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 23 Июля, 2009 в 10:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2009 в 10:48 б-й в полупросрации, в просрации, в полной просрации Отсмеялась, и записала пЁрл пригодится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фентанил Опубликовано 23 Июля, 2009 в 12:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2009 в 12:14 Неделю назад:На вызове прошу больную принести мне стул(она в это время сидела на диване)Приносит стул,ставит его посреди комнаты,садится на него,открывает рот.Типа смотрите меня,какая я вся больная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 23 Июля, 2009 в 19:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2009 в 19:23 Я когда работал в реанимации санитаром, чтобы скоротать часы и было повеселее разговаривал с пациентами во время уборки (с теми кто в сознании был). Лежал тогда М лет 30 с падением с высоты. Ну слово за слово. Говорит типа работает в лаборатоии, физик и вроде того. Ну я его спрашиваю как работа, чего исследуете. В ответ получаю "сейчас испытываем телепортатор". Я как то не ожидал такого ответа. Поспрашивал его ещё. На просьбу привести в пример мне пару супер формул услышал, что их много и все не запомнить. Потом выяснил у сестёр, что он клиент психбольницы на выписке, но с обострением. Хорошо пообщался одним словом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Никусик Опубликовано 23 Июля, 2009 в 20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2009 в 20:11 BOR рулит:Работаю психиатром на "скорой". Дают нам вызов, беру в диспетчерской карточку, читаю и начинаю тихо оползать по стенке. Повод к вызову: вьёт гнёзда Хорошо хоть птенцов не высиживает попутно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapoten Опубликовано 24 Июля, 2009 в 03:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2009 в 03:06 Вызов в 5 утра сегодня. Повод- " судороги в животе." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
архивариус Опубликовано 27 Июля, 2009 в 19:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2009 в 19:39 Из направления одного поселкового ФАПа: "ушиб таза, сотрясение живота." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 28 Июля, 2009 в 06:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2009 в 06:12 Целые сутки не вылезая из машины, в 4 утра попадаем на отёк на фоне криза к бабушке 70-ти лет . Встречает внук - молодой человек лет, этак, 18ти - мальчика реально трясёт, раньше "с бабушкой такого не было". Ну... Отёк как отёк, ничем не примечательный для нас, и такой ужасно страшный для них обоих. Лечим, параллельно пытаемся успокоить юношу (больная как-то сама успокоилась при нашем появлении), который, хоть и "страшно смотреть" - стоять за дверью не может и просто действует на нервы. Не со зла, я могу его понять, но мешает ужасно, хочет гарантий, что бабушка до 100 лет доживёт. В конце-концов, с отёком справляемся , бабушка по-минимуму одета, осталось до машины донести. Пока сама списываю морфин, прошу своих солнышек-фельдшеров организовать перемещение до машины - как обычно, в таких случаях, на стуле. Ю., обращаясь к всё ещё шоковому внуку больной: "Приготовьте, пожалуйста, МУЛЬТИК .... ой, блин, СТУЛЬЧИК хотела сказать"... Времени - 5 с чем-то там утра . Мальчик "завис" на секунду, мы с Н. переглянулись, и как-то сразу все втроём посмотрели на Ю., уже еле сдерживая смех... Первый истерически заржал внук, потом больная - видимо, за него радуясь, а потом мы с девчонками ... Сказать, что это было весело - ничего не сказать... В общем, бабушку, живее всех живых, увезли, внук успокоился, а мы до утра всё подкалывали Ю. Ну, так-то, со стороны: приехала бригада - глазки сонные, голоса уставшие, но чё-то на автопилоте делают, а потом вдруг просят МУЛЬТИК... В 5 утра... Забавная такая бригада Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoB Опубликовано 28 Июля, 2009 в 10:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2009 в 10:06 А как это согласуется с УК? А никак. Кстати, никак и не пересекатся с УК. Мы честно, какое-то время подождали. Никто за коробкой и не вернулся. Что, нужно было в "бюро находок" сдать? Милицию вызвать? "кто-то электропечку новую выкинул!" смешно... Ну, виноваты... Готовы отломить 25% государству. Но, оно, чёй-то не претендует... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drlys Опубликовано 28 Июля, 2009 в 20:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2009 в 20:41 Из направления одного поселкового ФАПа: "ушиб таза, сотрясение живота." Это что. Видел и сами направления и их авторов (врачи! поликлиники). №1 ИБС, инфекционно-токсический шок. это у больного с трофическими язвами н/кон. №2 Cito! в кардиологию DS: Приступ пароксизма (меня самого чуть пароксизм не хватил), это у больного тахикардия на фоне абстинухи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drlys Опубликовано 29 Июля, 2009 в 19:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 19:58 Было это давно, время малиновых пиджаков, я тогда учился в мед институте и подрабатывал на скорой санитаром. Вызов- плохо человеку, общественное место. Приезжаем с Dr.К, на остановке человек 40 возраста 16-20 лет, находим больного- в машину. Dr. К осматривает, мне говорит Анальгин с Димедролом и в кабину. Ну я пока набирал, уже собирался ставить, клиент уже нагнулся.... открывается задняя дверь, влезает кедр лет 20-ти и сообщает:"Я племянник гл.хирурга города, везите меня туда-то.." Я ему объясняю кто он такой и куда ему идти, а тот вцепился в носилки и говорит везите или завтра тут работать не будете. Dr.K ессно по рации запрашивает ментов, но тут открывается дверь и друзья пациента спрашивают: "Вытащить его?". Я не вмешиваюсь: " ну, вытащите". Заходят трое, пытаются оторвать парня от носилок- не получается, начинают его бить- не получается, но их много (на остановке), они меняются и по трое по очереди залезают в машину "доставать обидчика". После трех смен внезапно открывается ... снова задняя дверь и там два очень крепких ПАЦАНА (как это было в те времена) едва (в виду своих габаритов) влезли в машину:" Кто в моем районе на скорую наезжает?" (напротив игровой клуб). Кедр на носилках не успел ничего и сказать как за него принялись... эти ребята его конкретно уработали, но тут подоспела наша доблестная милиция, крепкие ребята ретировались. Доблестные сотр ОВД заходят в машину, а наш клиент поднимет голову: "менты ЕБ.....Е". Больше никто не разговаривал, дубинки, очень резиновые мелькали вокруг, и, наконец нашего обидчика впихнули в БАГАЖНИК ВАЗ 2107. 5 часов утра, нашу бригаду вызывают а ОВД давать показания по этому случаю- приезжаем. Клиент лежит на полу, связанный ласточкой (руки за спиной привязаны к ногам), мордой в стену, но орет (матом), что мол менты такие-то и прочее... Мимо ходит со скучающим видом сотрудник ОВД,и при каждом проходе, орущий получает сапогом под ребра, но орать(матом) не прекращает. Я не знаю, что с ним сделали до утра, но неверное абстинуха и множественные побои заставят в следующий раз задуматься племянника кого угодно стоит ли вызывать СМП!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 30 Июля, 2009 в 07:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2009 в 07:41 Вчера ,в очередной раз ,был удивлён. Вызваны на дом участковым терапевтом.Повод-"Нестабильная стенокардия" На столе -амбулаторная карта с результатами осмотра и таким же вердиктом: "Нестабильная стенокардия". Больная - бабушка 85 лет.Рядом- дочь. "Давно терапевт ушёл?- Полчаса назад". -Что беспокоит бабущка? -Да вот здесь болит.(Показывает на переднюю грудную стенку) -А где больше всего болит? - Вот здесь.(Указывает пальцами на среднюю треть грудины) -А когда боль появилась? - Так вчера. После того как я упала! Просим бабушку ,лёжа ,немного приподняться на локтях. При этом в средней трети грудины визуализируется выпячивание, болезненное при пальпации. Обезболили. Отвезли на рентген к травматологу и хирургу. И стали они думать как лечить 85-ти летнюю бабушку с переломом грудины. Вот такая "нестабильная стенокардия грудина." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 30 Июля, 2009 в 09:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2009 в 09:25 Ох, уж эти участковые! Помню как-то раз приехали на перевозку от участкового. С Ds: "ПТИ. Реактивный панкреатит. ЖКК". Читаю на обратной стороне талона на госпитализацию - стул "кофейной гущей"... После распроса бабули стало понятно, что нет никакого ПТИ и ЖКК, и реактивного панкреатита тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapoten Опубликовано 1 Августа, 2009 в 15:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2009 в 15:00 Сегодня одна дама меня на вызове спросила: Доктор , если я буду прыгать на гелевом шарике и он внезапно лопнет , у меня не лопнут барабанные перепонки в ушах от падения на пол? Очень хочется мне попрыгать. Увидев у меня на лице удивление сказала: Доктор я Вам не верю. Полный тупизм иначе не назовешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dorfarzt Опубликовано 3 Августа, 2009 в 06:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2009 в 06:29 Сколько раз сам говорил по телефону, если будили дома после суток"Вторая терапия" или "Кардиология, слушаю вас..." СССР. Брежневские времена. Перед праздником, после официального окончания рабочего дня, в кабинете зав. 2-ой хирургии идёт серьёзная пьянка. Звонок по телефону с вопросом: "Это 2-ая хирургия?". "Остроумный" ответ пьяных хирургов "Это - Морг". Повтор звонка:"Это 2-ая хирургия?". Ответ: "Отъе....сь! Тебе же сказали, МОРГ!!" Зав. Горздравом ( а это был он) вызывает Волгу к подъезду, едет и оч. серьёзно вставляет всем. Самое интересное начинается потом, по трезвяне... Когда хирурги звонят по работе в морг: "Алло это морг?" - патанатомы ехидными голосами отвечают, что : "Нет. Это 2-ая хирургия." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.