Перейти к содержанию

Родили 3 июля третьего ребёнка, в связи с этим и опрос:  

179 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Адекватное, в моём понимании, - строго по счёту.

СОГЛАСЕН, труд врача ДОЛЖЕН оплачиваться.

Alkaxest, вы уж определитесь: либо вы берете деньги за свою работу = платите за чужую (капитализЬм), либо работаете задаром = получаете блага на халяву (коммунизЬм).

Ну да, или крестик, или плавки... *106*129

Опубликовано
.Лично моя супруга была против, мотивируя это тем, что за все годы нашего до- и брачного союза я всего несколько раз видел ее не накрашенной и с не уложенной прической... *106

+1000000000000!!!

все-таки есть большая разница между Москвой и периферией.

у нас в городке все очень достойно и бесплатно.

знаю и на личном опыте с обеих сторон (и как пациент и как врач)

если и приходится платить, то очень небольшие по сравнению с названными здесь цифрами...

я поддерживаю Alkaxest, что работа гинекологии и роддомов как работа скорой помощи.

она должна быть качественной и бесплатной.

система гнилая, не спорю

жаль, конечно, что у нас в России до такого маразма довели такие замечательные организации, как участковую, скоропомошную и родовспомогательные службы...

Опубликовано
ответьте мне, а вот как же умудряются в самых обычных бесплатных роддомах получать здоровеньких младенцев?

У нас (тоже провинция) средний уровень акушерской помощи достаточно высокий, что достигается подбором кадров, готовых работать сколько угодно и сильным давлением руководства, типа: "давай - давай", "снимем надбавки", "будете иметь дело с прокурором". При занятости на полторы - две ставки, зарплата составляет чистыми около 30 тысяч рублей, что с ещё большим трудом, далеко не везде возможно, разве, что на скорой. Многие уехали в Москву, кстати, не лучшие. А я, так думаю, что при работе в Москве на 50 тысяч, большую часть проешь, выплатишь за жильё и проездишь.

Опубликовано
Уважаемые, вы забыли, что речь-то шла о помощи коллегам...

Да что уж там. Все понятно.

Я что-то не помню, чтобы кто-то из коллег меня лечил ХОРОШО и БЕСПЛАТНО...

Возможно, за пределами МКАД бродят толпы непуганных докторов Гаазов и Швейцеров *129 , но я такое себе представить себе не могу... *106

у нас в городке все очень достойно и бесплатно.

знаю и на личном опыте с обеих сторон (и как пациент и как врач)

если и приходится платить, то очень небольшие по сравнению с названными здесь цифрами...

Честно сказать, завидую белой завистью, без иронии

жаль, конечно, что у нас в России до такого маразма довели такие замечательные организации, как участковую, скоропомошную и родовспомогательные службы...

Я уже писал про разруху...Беслатно и хорошо - это две большие разницы...Согласитесь, что человек, который НИЧЕГО не затрачивая, хочет получить такую ценную вещь как ЗДОРОВЬЕ явно плохо учил в школе закон сохранения энергии, который гласит "Ежели где чего убыло, то значит где-то чего-то прибыло"....

Опубликовано
Можно поинтересоваться вашим мнением по поводу присутствия будущего папы на родах?

Мне, он на родах не нужен. Место папы - в машине, под окном роддома, или дома - у телефона. Нужный специалист и папа - чаще, не одно и то же.

И Вы, не обольщайтесь! Очень возможны последствия обратные ожидаемым, для психики и дальнейших семейных отношений. Важно не мешать специалистам, не дёргать и не отвлекать. Понадобится помощь - позовут.

Опубликовано

Mikhail: при мне всего один раз звали...(я ж полтора года в роддоме оттрудилась :) ) К цыганке звали. Они и вообще плохо управляемы, а эта просто-таки визжала непрерывно, не то что бы она не хотела нас слушать - она не могла ))) и мы-то друг друга не слышали.

А сторонники родов "в присутствии", видимо, никогда не стояли у ножного конца кровати Рахманова... Думают, все им будет как в кино, ну-ну...

Опубликовано

Одна радость- в момент родов абсолютно все равно женщине кто стоит у ножного конца этой самой кровати.. На мои роды любовалась толпа практикантов..Вроде мальчики среди них тоже были.. ))))) Но мужа бы не пустила-только в 1-й период родов..Спинку помассировать.))

Опубликовано
На мои роды любовалась толпа практикантов.
Ладно, только любовалась. Отчасти поэтому, несмотря на возможности НИИ, рожать лучше в обычном роддоме, у нормального врача, если нет тяжёлой экстрагенитальной патологии. Массаж - не самый хороший способ обезболивания в родах. Опять же, опытный анестезиолог не бывает лишним. Лучший способ обезболивания родов - продлённая эпидуральная анестезия. Из-за последних веяний, применяется всё реже: "Хотели, как лучше..." Экономика, благих намерений и популизма не принимает.
Опубликовано

К счастью, мне прям так больно не было,чтобы мне анестезия требовалась.. Ну больно,но терпимо вполне...Поменяла положение,поясницу помассировала- и супер,намного меньше больно... Но я так поняла, это просто у меня такие ощущения были,подруга рассказывала что она там на весь этаж голосила.. А я все ждала-когда ж будет так больно,чтобы кричать начинать.. Это случилось уже аж в 3-м периоде )) Но анестезию просить было поздно,да и больно-то секунду было.. В нашем роддоме эпидуралку не делают всем и каждому, только тем кто по контракту,так что это для избранных )) А всем остальным ГОМК дают попить.. Но говорят,что от него боль не уменьшается,только сознание приглушается.. Это так?

Опубликовано

Специально позвонила в подружке акушеру-гинекологу : роды со всеми наворотами в виде выбранного врача, присутствия папы, палаты " мать и дитя " стоит 12 тысяч. Спрос есть, но не в очередь. Это приемлимая для меня сумма, такую я бы смогла заплатить.

Вообще же спор опять о том же : столичные жители не верят, что без дополнительной оплаты ( кроме ОМС и ДМС) можно получить адекватную помощь, мы же часто не видим большой разницы между обычном и " за деньги" лечением. А если не видно разницы - зачем платить больше???(с).

Опубликовано
А сторонники родов "в присутствии", видимо, никогда не стояли у ножного конца кровати Рахманова... Думают, все им будет как в кино, ну-ну...

На скорой роды пришлось принимать трижды. В обморок не падал, женщин не возненавидел, а принятого мной пацана назвали Михаилом вместо Павла...

У ножного конца в родилках стоял 5 раз - три из них в институте, дважды на родах своей любимой - двух своих дочурок взял на руки и приложил к груди жены СОБСТВЕННЫМИ руками... Насколько СИЛЬНЕЕ я их теперь люблю - словами объяснить НЕВОЗМОЖНО... И половина, после первой дочки без меня рожать отказывалась... Так что пожалуйста - НЕ НАДО всё и всех валить в одну кучу...

Опубликовано
Специально позвонила в подружке акушеру-гинекологу : роды со всеми наворотами в виде выбранного врача, присутствия папы, палаты " мать и дитя " стоит 12 тысяч. Спрос есть, но не в очередь. Это приемлимая для меня сумма, такую я бы смогла заплатить.

Вообще же спор опять о том же : сточные жители не верят, что без дополнительной оплаты ( кроме ОМС и ДМС) можно получить адекватную помощь, мы же часто не видим большой разницы между обычном и " за деньги" лечением. А если не видно разницы - зачем платить больше???(с).

прошу прощения за ошибку - столичные жители, исправьте, если можно.

"И скажу тебе так, батюшка мой, совсем зажрались уже столичные жители, для них и десять рублей ассигнациями - не деньги, а заместо трактиров чай пьют в кондитерских..." (с) *135

Давайте отделим мух от котлет. Папа на родах - это никому не нужная опция, причем не только бесполезная, ИМХО, но и иногда, вредная (отцы-врачи, не в счет, ОК?). Идем дальше. Что есть палата "мать и дитя"? Если это палата на 1-2 мамочек с совместным пребыванием киндеров, которы все равно периодически увозят на УФО и т.д., плюс в палате есть санузел, так это очень даже здорово, особенно если туда еще может прийти, когда ему удобно любой родственник - папа, бабушка и т.д.

Опубликовано

Палата "мать и дитя"-не обязательно такая.. У нас вот все палаты в роддоме "мать и дитя" .Детей не забирают,если все нормально, ни на день,ни на ночь.. Палаты причем есть и 3-хместные,и однушки-боксы бывшие,через стекло и 1 одноместная нормальная.. Причем у всех один душ и туалет в конце коридора..Заплатили люди за люкс, а мыться все равно со всеми..Вот посещения-хорошее дело.. Но вот я напр. по неопытности столько всяких обстоятельств не могла продумать, ну не думала я что туалет далеко-это реальная проблема будет,что ползти я туда по полчаса буду..В следущий раз буду очень обстоятельно ко всем вопросам подходить..

DrGimly вы с женой такие молодцы! Здоровья всем дочкам! *83

Опубликовано
Можно поинтересоваться вашим мнением по поводу присутствия будущего папы на родах? Не будет ли для него это шоком?

Моё мнение изложено в нижеследующей публикации. Добавлю,что за эту публикацию (в нескольких украинских изданиях) автор не слабо получил по голове от облздравовского начальства, куда был приглашён "на ковёр" вместе с зав. женской консультацией и главврачом поликлиники. Типа, "Вы идёте против "политики партии и правительства".

«СОВМЕСТНЫЕ РОДЫ: ПОЛЕЗНАЯ НОВАЦИЯ ИЛИ ДАНЬ МОДЕ?»

МАРК МАЙОРОВ, врач акушер-гинеколог высшей категории,

член Национального Союза журналистов Украины (г. Харьков)

«Раньше всё было засекречено, теперь всё можно.

Плати деньги и «заказывай музыку». Рожай, как

хочешь, куда хочешь и с кем хочешь»

(www. neboleli.ru)

Не так давно популярная газета «Факты и комментарии» весьма подробно описала вопиющий случай избиения врача – педиатра непосредственно… в родильном зале.

Дело было, примерно, так. Находящийся в родильном зале вместе с женой (после популярных нынче «совместных родов») новоиспечённый папаша в грубой форме потребовал от врача - неонатолога не убирать у новорождённого так называемую сыровидную смазку, т. к. он считает, что этого делать не следует. «И вообще: почему ребёнок кричит, а ты (именно т ы!) не оказываешь ему помощь?!!»…

Корректные разъяснения о достаточном уровне квалификации и 20 - летнем практическом стаже доктора, необходимости проведения соответствующих мероприятий по обработке новорожденного, а также о полной естественности, физиологичности и даже определённой полезности крика только что родившегося ребёнка, не удовлетворили разъярённого мужчину. Резким ударом головы он попытался подтвердить свою правоту, сломав женщине - врачу нос…

Оставим в стороне вопросы этических и юридических последствий этого дикого случая. Поговорим о совместных родах, так сказать, «в общем и в целом».

Появившаяся в последнее время тенденция делать всё, как «там у них», нередко доходит до абсурда. Роды на дому, роды в воде, роды сидя и стоя и, наконец, совместные роды. Включив первую попавшуюся поисковую систему, автор этих строк обнаружил в Интернете только по теме «совместные роды» 24 147 сайтов и 146 061 документов!!! Высказываются самые разные мнения: от восторженно - положительных до отрицательно - негативных. Обратимся к мнению специалистов.

В.О. Бенюк (Киев): «Згідно літературних даних, присутність чоловіка при пологах зовсім не є гарантією того, що він буде гарним батьком або ніколи не розлучиться з дружиною. Є чоловіки, яким просто протипоказана присутність при пологах. Психологи стверджують, що присутність чоловіка при пологах у деяких випадках може відштовхнути його від дружини» («Медицинские аспекты здоровья женщины», 2006, № 1, с. 9)

Е. А. Островская (Санкт – Петербург): «Частота разводов после совместных родов значительно превышает это показатель в общей популяции» (www.neboleli.ru).

Автор этих размышлений, не боясь показаться ортодоксальным, также считает, что совместные роды допустимы только в крайне редких случаях. Следуя требованию отца Онуфрия (из серии общеизвестных анекдотов) попытаюсь сие обосновать, вполне сознавая, быть может, субъективность своих взглядов.

1. Как показывает многолетний практический опыт, присутствие посторонних людей, а тем более «лично заинтересованных» и не являющихся специалистами, во время родов, операций, сложных манипуляций и др., в определённой мере, нервирует медицинский персонал, чаще всего не привыкший «работать на публику», может провоцировать определённую нервозность, суету, что чревато более частым возникновением лечебно – тактических ошибок.

2. С точки зрения взволнованного обывателя, наблюдавшиеся им мелкие и незначительные погрешности превращаются в глобальные и вопиющие дефекты. Из рассказов присутствовавших на родах: «Представляете, не смогли сразу попасть в вену! Пришлось колоть второй раз. А когда зашивали – порвалась нитка. Что у них там за нитки!». Обычно больших трудов стоит убедить, что повторная венепункция ни в коей мере не опасна, однократно порвавшаяся тонкая лигатура (ведь зашивают отнюдь не канатами и не металлической проволокой!) чаще всего не свидетельствует о низкой квалификации медика или плохом качестве шовного материала.

3. Ни для кого не является тайной, что женщина даже во время обычных неосложнённых родов, в определённых моментах, нередко выглядит, мягко говоря, не слишком презентабельно. Для специалистов это вполне привычно, для неофитов - нередко чревато ухудшением общего состояния, вплоть до потери сознания. Кому тогда прикажете оказывать помощь: роженице (родильнице) или оказавшемуся в положении «лёжа на полу» родственнику?

4. Нередко сторонники совместных родов забывают о таких интимных вещах, как половая жизнь. А ведь она будет продолжаться и после рождения ребёнка! И далеко не каждый мужчина сможет надёжно изладить из памяти некоторые далеко не эстетичные моменты, отнюдь не ведущие к стимуляции сексуального желания.

Вот только некоторые из доводов против широкого и бездумного внедрения «совместных родов». По меткому выражению кого-то из великих писателей, «женщина всегда должна оставаться загадкой для мужчины». Созерцание родового акта собственной супруги полностью разрушает эту «загадку», что чревато в дальнейшем негативными психологическими последствиями.

(М. В. МАЙОРОВ)

Т.е. все кесарятся? Не уверен, хотелось бы услышать мнение Марка Вениаминовича...
Далеко не все "кесарятся", есть чёткий список абсолютных и относительных показаний к кесаревому сечению.

. Спросите еще у уважаемого Марка Вениаминовича, много ли сейчас таких родов, которые протекают вовсе без какого-либо вмешательства.

Меньше,чем раньше, но иногда встречаются.

Опубликовано
Вообще в связи с темой вспомнился богомерзкий прайс, виденный на дверях церкви. Над пудовым замком висел.. ... вызывает те же чувства.

Так - то так, но знала бы ты официальную з/п иерея или протоиерея из ближайшего храма - не удивлялась бы прайсу. За вход и выход не берут - и хорошо, свечки тоже недорого. С храмами и личным духовником тоже нужна активная работа по поискам, так как с поисками хорошей школы, хорошего учителя, врача, ветеринарного врача для своего четвероногого друга... Да, 500 р за таинство крещения (в НЕмск), а в ХХС - и вся 1000 это много для бедных, молодых родителей, так же за венчание от 1000 до 5000 (в зависимости от престижа храма и его местонахождения) - это очень много, но всегда есть выход, некоторые связи и всего этого возможно избежать...

Простите за офф.

А по теме - если будет финансовая возможность, конечно после реальных рекомендаций от уважаемых мною людей выберу частный роддом, а если нет - попытаюсь напрячь связи в муниципальных других городов. Ибо наш местный - это ад на земле.

Опубликовано
Так - то так, но знала бы ты официальную з/п иерея или протоиерея из ближайшего храма - не удивлялась бы прайсу. За вход и выход не берут - и хорошо, свечки тоже недорого. С храмами и личным духовником тоже нужна активная работа по поискам, так как с поисками хорошей школы, хорошего учителя, врача, ветеринарного врача для своего четвероногого друга...

+1, респект Вам

Опубликовано
такую информацию надо популяризировать

И каждый раз получать по голове? Спасибо, теперь молчу "в тряпочку" - окромя вполне сочувствующих коллег и единомышленников, коих с радостью нахожу на этом сайте.

Опубликовано

На своём опыте *129 совсем недавнем-роды платно-бред,ибо отношение ко всем одинаковое,что к платным,что к бесплатным.поверьте,если вы рожаете по контракту в обычном роддоме за денежку-рожать вы будете в том же родзале,что и простые смертные.в нашей стране сие мероприятие еще не совсем "выросло" и "окрепло".отзыв про 1роддом г.Москвы(мож кому пригодится)-отлично.отношение отличное.профессионализм тоже.по чесному пыталась сунуть денег-не брали и махали на меня лапками))))и не потому что я медик.у немедиков не брали тоже.взяли только при выписке-и то у папы.ну как раньше за парня 5 руб.за девочку 3 руб.))))чистота хирургическая везде.кормят на убой.вот вам и бесплатно.моя подруга,в этот момент рожала в 8 роддоме по контракту-60.000.её ведущий акушер-гинеколог даже не явилась на роды.пришла с утра и то с недовольной физиономией.отношение как ко всем бесплатным.выводы делаем сами....

Опубликовано
роды платно-бред,ибо отношение ко всем одинаковое,что к платным,что к бесплатным.поверьте,если вы рожаете по контракту в обычном роддоме за денежку-рожать вы будете в том же родзале,что и простые смертные.в нашей стране сие мероприятие еще не совсем "выросло" и "окрепло".

Полагаю, Вам просто не повезло... *17

Могу сказать, например, про РД №15 - отношение к контрактным пациенткам весьма предупредительное и внимательное, о сервисе в целом я уже писал. Кстати, контрактные роды там проходят не в общем родзале, предродовые тоже отдельные...Так что платные роды - форева! *106

Опубликовано

Рискую навлечь на себя немилость, но скажу банальные вещи: платно Вы будете рожать или "бесплатно", будьте немного психологами. Люди настолько развращены официальной пропагандой, что, считая, что им все и всё обязаны, часто ведут себя не правильно. Демонстрируйте уважение к тем, от кого зависит Ваша жизнь и жизнь Вашего ребёнка. Внимательно слушайте и выполняйте просьбы акушерок и акушеров. Работайте над собой, чтобы настрой на роды был правильным. Роды - тяжёлая работа, для роженицы и персонала. Конечно, кое-что за Вас могут сделать, но считайте это исключением из правил. В конце-концов Вы сами выбрали где, у кого и как рожать.

На своём опыте совсем недавнем-роды платно-бред,ибо отношение ко всем одинаковое

Деньги - всего лишь средство, для достижения цели. Средство может быть, а цель не достигнута. Сама виновата. Не подумала, кому и за что платишь (не тому дала).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...