Перейти к содержанию

Родили 3 июля третьего ребёнка, в связи с этим и опрос:  

179 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Буквально 3 июля мы с любимой родили третью девочку.

1) Первого сына половинка рожала 11 лет назад в дежурном роддоме на Малой Балканской (Питерцы знают, для остальных поясню - Обсервация). И хоть рожала на ЧИСТОМ отделении, негатива хватило на нежелание рожать в течение 10 лет.

2) Вторую дочку рожали в 9 роддоме на Ордженикидзе. Отделение "Мать и Дитя", по системе "Всё включено" (фиксированная бригада, присутствие отца, отдельный родзал, отдельная палата люкс с 4-х разовым питанием для мамы и папы и т.д. и т.п.)

3) Третью дочку родили там же (9 - Ордженикидзе). У той же акушерки, но поменяли врача (о чём НИ ГРАММА не пожалели). Платили только за фиксированную бригаду и отдельный родильный зал (кесарево при необходимости - включено). После сунул в карман доктору и акушерке (обе довольно сильно сопротивлялись) немножко денежков. Постфактум оплатил пребывание в отдельной палате на обычном отделении (палата 4-х местная, на 4 суток - 8 тысяч рублей)

Резюме: Не жалеем с половиной ни об одной потраченной копейке. А вы?

Опубликовано
Не жалеем с половиной ни об одной потраченной копейке. А вы?

Организация родов, тоже работа и Вы с ней справились. Вопрос в цене и рационализме.

Только платно

Только у знакомого акушера-гинеколога

Когда платишь, всегда надо знать за что и сколько. А платная клиника, чтобы законы не нарушать?! Надо же... Вообще-то, далеко не всегда, возможности и ситуация в платных отделениях лучше "бесплатных".

У знакомого акушера или со знакомым акушером! Возможны варианты, но вобщем, всё правильно.

Кстати, неоднократно писал, как необходимо организовывать роды. Руководители из Минздравсоразвития и Фонда Соцзащиты, организуют, простым гражданам, всё наоборот. На местах - адекватнее. Жизнь, знаете ли! И, если бы, не точное соответствие ситуации, написанному Салтыковым-Щедриным про третью русскую беду... Что делать? Не всем нравится лотерея и русская рулетка.

Опубликовано

Только платно. Только не из принципа "найду роддом с приемлемыми ценами, заплачу и успокоюсь".

Доктора мы нашли по рекомендациям друзей - медработников. До родов в течении 3х месяцев мы у этого доктора наблюдались и готовились, на последнем месяце заключили контракт.

Итого: 40000 контракт (фиксированная бригада, присутствие мужа, послеродовая палата на двоих мамок)

+ примерно 20000- благодарности за наблюдение и за сам процесс - всем членам бригады и последующего патронажа. (один анестезиолог гордо отказался от благодарности - "с коллег не беру". Пришлось бежать за коньяком).

Достаточно дорого, но как мне кажется - я свел к минимуму все возможные риски, и деньги потрачены не зря.

Опубликовано
Достаточно дорого, но как мне кажется - я свел к минимуму все возможные риски, и деньги потрачены не зря.

Победителей не судят. Только, возможна организация по цене в 6 - 10 раз дешевле, с тем же результатом и моральным удовлетворением (спасибо Минздравсоцразвития и Фонду Соцзащиты). Вот, такие чудеса!

Опубликовано
Итого: 40000 контракт (фиксированная бригада, присутствие мужа, послеродовая палата на двоих мамок)

+ примерно 20000- благодарности за наблюдение и за сам процесс - всем членам бригады и последующего патронажа. (один анестезиолог гордо отказался от благодарности - "с коллег не беру". Пришлось бежать за коньяком).

Беременность вели у себя в консультации (Пушкин). С контролем у знакомого акушера в ИАГ им. Отта и УЗИ контролем там же. Денег он ПРИНЦИПИАЛЬНО с нас не брал, так же приходилось озабочиваться вопросами бутылки-икорки-кофейку.

Вторые роды обошлись нам в 2007 году в 42000 (те, что всё включено), в этот раз 35000 роды, 4000 палата (лежали 2 мамки, но только 1 день из 4) + 10000 благодарностей в карман. И акушерка и доктор брать не хотели категорически, но ввиду сложности родов и грамотности их работы, всё же настоял...

Опубликовано
по цене в 6 - 10 раз дешевле,

К сожалению, не возможно. Фиксированная бригада в Москве доступна только в случая "контракта" (просто вызвать доктора на роды из дома сейчас нельзя), то же касается отдельной палаты. Да и благодарность должна быть боле-менее существенной - не 100 рублей же предлагать за 12 часовое бдение....

Опубликовано
возможна организация по цене в 6 - 10 раз дешевле, с тем же результатом и моральным удовлетворением (спасибо Минздравсоцразвития и Фонду Соцзащиты). Вот, такие чудеса!

"Не верю!" (с)

Расклад цен в Москве в прошлом году был примерно такой: 35-40 т.р. контракт на роды, плюс "накладные" расходы в виде благодарностей (согласен с коллегами, что 100 р. давать не будешь...) и т.д. Ведение беременности (без контракта), с учетом всех анализов, доп. консультаций и т.д. стоило примерно еще столько же или чуть больше...

Опубликовано

Гыы! Вот она коррупция! Щаз вас всех повяжуть! *135

Миша, от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ, отец-героин, блин! *44 Да еще и ювелир-девочкодел! *40

По теме - да всё правильно сделал! По технологии!

Нашли конкретного акушера, под него и госпитализировались. Один раз оплата была и в кассу (за отд.палату, присуйствие меня и тыпы) и мимо (чиста благодарность участнегам), а один раз обошлось только мимо кассы, что естественно стало дешевле. Но без ущерба для всего остального!

Опубликовано

12 лет назад. Обычный уездный роддом. Еще старый, деревянный, без горячей воды и с тараканами (его закрыли через пару лет). Дежурная смена, нелюбимая акушерка, с которой не раз конфликтовали. Сработала на отлично! Единственный живой акушер-гинеколог занята на абортах, прибежала уже к готовой выпечке ))) И ведь ни разу никому не платила... И не взяли бы, знаете, я и сама с коллег ни рубля не беру, никогда. Ну разве что пакетные заносы - да, это святое. Бывает, вместе и вкусим )))

Чего-то я не пойму в этой новой жизни. А если не заплатить, то ребенка специально уронят, а маму зашьют поперек? Не верю!!! А если это правда... тогда жаль мне вас, столишных...

UPD На опрос не отвечала, я кагбе в другом мире живу.

Опубликовано
Миша, от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ, отец-героин, блин! *44 Да еще и ювелир-девочкодел! *40

По теме - да всё правильно сделал! По технологии!

Спасибо Пётр Викторович... Правда Спасибо... Дочку назвали Марией, родилась 4600, 56 см. 8-9 АПГАР. Рожали довольно тяжело, дважды готовились к операции (сперва шло клиническое несоответствие и готовили кесарево, потом был местный фибринолиз, кровопотеря около литра и были готовы к гистерэктомии, но СЛАВА БОГУ и БРИГАДЕ - обошлось...

Опубликовано
А если не заплатить, то ребенка специально уронят, а маму зашьют поперек? Не верю!!! А если это правда... тогда жаль мне вас, столишных...

Если рожать без контракта или без карманных отчислений, то весьма велика вероятность получить следующее:

1. Общая палата на 5-8 коек, санузел 1 на этаж

2. Папа орет под окнами "Машаааааааааааааааааа!" ,т.к. первые несколько суток посещений нет, потом - строго по графику и никого не трясет, что ты тоже работаешь

3. Тараканы в палатах

4. Завтрак виде манной каши с селедкой

Что касается самих родов, то бесплатность тоже является отягощающим фактором...

Опубликовано

ну и цены у вас...терь ясно почему роды с акушеркой на дому в столице так распространены, видать все дешевле платно в собственной ванной дитя убить чем в роддоме родить.

я рожала под врача, который всю беременность дублировал осмотры жк в своем роддоме, приехал на роды и 13 часов был рядом со мной. при этом не взяв ни копейки.насколько я понимаю-в москве таких отношений просто нет и быть не может.у нас- да.

кстати и на платных родах случаются трагедии, вот одна из них, совсем свежая и до суда все таки доведенная.эти роды были платными, хоть в последней заметке об этом уже не упоминается.

http://www.v102.ru/accidents/12584.html

Волгоградских врачей обвинили в смерти роженицы

Опубликовано
кстати и на платных родах случаются трагедии

Согласен.

По поводу родов не скажу, а вот по поводу ведения беременности поделюсь опытом - бесплатное ее ведение в ЖК по месту жительства, равно как и в коммерческом МЦ из двух комнат на первом этаже многоэтажки одинаково смертельно опасны для жизни мамы и малыша *20

Опубликовано
1. Общая палата на 5-8 коек, санузел 1 на этаж

2. Папа орет под окнами

3. Тараканы в палатах

4. Завтрак виде манной каши с селедкой

Что касается самих родов, то бесплатность тоже является отягощающим фактором...

1.Тэээкс, значит, пусть палаты на 5-8 коек останутся для быдла...

2. Телефон. Аська. Скайп. Теперь с этим просто. И я категорически убеждена, что нефиг в роддом вообще пускать кого бы то ни было!!! Потом орут - ребенку в роддоме стафилококк занесли... Да с улицы столько всего принести можно... Мамочек хоть моют перед родами (должны по крайней мере).

3. Тараканов тоже заботливые родственники приносят. А могут и еще чего-нибудь по доброте душевной принести. И новородку могут дать копченой колбаски пососать...

4. Селедку вряд ли дадут на завтрак. Если появилось на пищeблоке такое счастье, скорее на ужин подадут. Работники роддома тоже питаются с пищeблока, если что, мигом диетсестре моск на место вставят.

И главное - вы пришли РОЖАТЬ, а не отдыхать в 5звездочном отеле. На это и ориентируйтесь. Если есть возможность выбрать врача, это просто здорово. Особенно, если есть гарантия. что выбранный врач под ваши роды не окажется после суток или после хепибездника... А что. Он тоже человек!

Опубликовано
1. А вот я категорически убеждена, что нефиг в роддом вообще пускать кого бы то ни было!!! Потом орут - ребенку в роддоме стафилококк занесли... Да с улицы столько всего принести можно...

"Разруха не в сортирах, а в головах!" (с) За рубежом, в частности, в Великобритании, где мне приходилось бывать в стационарах, в реанимации, например, есть специальные карабины, привинченные к стенкам в палатах на уровне 50 см. от пола. Знаете для чего? Для того, чтобы пристегнуть поводок любимой собаки, с которой Вы пришли навестить дядю Билла, поправляющегося после ЧКТА. Думаю, что комментировать тут нечего...

2. Телефон. Аська. Скайп. Теперь с этим просто.

Я хочу живьем повидать жену и ребенка, поцеловать и обнять их...Скайп тут мало поможет.

3. Тараканов тоже заботливые родственники приносят.

В старых зданиях ЛПУ в Москве неоднократно видел крыс. Их, видимо, тоже приносят родственники...

4. Селедку вряд ли дадут на завтрак.

Не один год отработав в больничке, могу сказать, что это бывает. На край тарелочки с кашкой кладется селедка. Копченая или соленая.

Опубликовано

Уважаемый drKris, не кивайте вы на UK. Мы живем в РФ и по ее законам. Пока существуют наши жестокие СанПиНы, по которым нас нещадно дрючат, было бы логичным и последовательным соблюдать их и в отношении посетителей роддомов. Иначе возникает когнитивный диссонанс.

Опубликовано
Тэээкс, значит, пусть палаты на 5-8 коек останутся для быдла...

...Или для жадных...Или для ленивых...Роды - не новый лимузин, на них можно и подкопить, отказавшись от нового ноута и поездки на курорт... если что, то и подработочку на выходные тоже можно взять...

вы пришли РОЖАТЬ, а не отдыхать в 5звездочном отеле.

Следуя этой логике в больницах не нужны: санузлы (пользуйтесь сортиром типа М и Ж во дворе, а без душа вообще можно обойтись - от грязи еще никто не умирал), лифты (лишняя трата денег на оплату лифтеров и электроэнергии, пользуйтесь лестницами) и п-и-щ-е-б-л-о-к-и (выдать всем сухпайки, это не ресторан). Плюс, разумеется, наркоз и послеоперационная реабилитация - это тоже никому не нужная роскошь.

Уважаемый drKris, не кивайте вы на UK. Мы живем в РФ и по ее законам. Пока существуют наши жестокие СанПиНы, по которым нас нещадно дрючат, было бы логичным и последовательным соблюдать их и в отношении посетителей роддомов. Иначе возникает когнитивный диссонанс.

Уважаемая Alkatest! Если завтра Вас обяжут работать исключительно в противочумном костюме, я, думаю, Вы назовете это необоснованным и бесполезным, верно? Примерно такая же ситуация и с СанПиНами...

Что касается того "почему Россия не Америка" (с), то, думаю, и от нас тоже зависит, чтобы СанПиНы отвечали реальным задачам, а не теориям ...дцатилетней давности...Вообще, интересно будет сравнить внутригоспитальную инфекционную заболеваемость в том же самом Соединенном королевстве, где в палатах родственники сидят в верхней одежде, и у нас...

Опубликовано

Я вас умоляю. Я за нормальные условия - ДЛЯ ВСЕХ. Я за профессиональное и доступное родовспоможение - ДЛЯ ВСЕХ. Есть вещи, на которые не должно скупиться государство, а не объявлять абстрактный "год семьи".

Понимаете, есть принципиальная разница между родами и пластикой носа. В идеале должно быть как - тот, кто вставляет себе силиконовые сиськи, фактически платит за роды воспитателя детского сада. Нормальные роды в нормальных условиях.

А насчет подкопить... Не надо считать деньги в чужих кошельках. Какой к емамаме ноут??? До сих пор есть уйма людей, которым не на что купить новое приданое новорожденному, покупают б/у. Как это делала и я, одинокая мама. Что, людям теперь запретить рожать, ибо они не соответствуют вами выдуманной планке?

На самом деле акушерство не очень-то сильно отличается от СП. Любая роженица - это экстренная больная. Любые роды - это критический момент двух, а то и более жизней. Считаю недостойным трясти калькулятором как перед больным с ОИМ, так и перед роженицей, вот. Извините, если что.

Опубликовано
В идеале должно быть как - тот, кто вставляет себе силиконовые сиськи, фактически платит за роды воспитателя детского сада.

Логика в Ваших словах есть, тот же Захарьин брал с купцов 1-й гильдии не менее 100 рублей за визит (средний заработок врача того времени в месяц), но бесплатно лечил бедных. Вот только это не было закреплено законодательно на государственном уровне, а было его личным выбором...Я слабо верю, что в какой-то стране реализовано то, о чем Вы пишите. Может быть Куба, хотя не уверен. Мы живем в капиталистическом обществе, где государство, увы, должно своим гражданам не так уж много...По поводу Года семьи - согласен с Вами на 100%.

А насчет подкопить... Не надо считать деньги в чужих кошельках. Какой к емамаме ноут??? До сих пор есть уйма людей, которым не на что купить новое приданое новорожденному, покупают б/у. Как это делала и я, одинокая мама. Что, людям теперь запретить рожать, ибо они не соответствуют вами выдуманной планке?

Я не считаю деньги в Вашем кошельке, и уже тем более не хотел Вас обижать - жизненные обстоятельства у всех действительно, бывают, разные.

Опубликовано

Подобные вопросы задают и анестезиологу ,и хирургу перед операцией...А если я вам заплачу-у меня ведь всё хорошо будет...У нас не так давно был случай-роды совместные,всё договорено.Папаша на видео снимает...Пустили в роды-а малый не лезет хоть ты тресни *103 ..7 раз щипцы накладывали(прошу заметить всё записано на видео)короче ребенок с подозрением на отрыв намёта,САКи,ВЖК...Я не считаю ,что количество денег оградит женщину от той же эмболии,атонии матки,преждевременной отслойки плаценты...как и ребенка...У нас городок не очень большой,частных (роддомов) нет,платные палаты в обычных роддомах..Окомфортить пребывание матери в роддоме-да,да и еще раз да,за это платить надо,но это не в коей мере не оградит от нежелательных последствий..А на счет пребывания мужа при 2-3 периоде родов..то эт наверно перебор(моё мнение)..Да ,еще на счет 8ми местных палат..Неужели так много рожает-то?..

И главное,за отсутсвие крыс,ворчащий персонал,нормальное питание,чистые полотенца...в стационаре(будь-то педиатрический,хирургический,акушерский..)НАДО платить... *21

Опубликовано
Считаю недостойным трясти калькулятором как перед больным с ОИМ, так и перед роженицей, вот. Извините, если что.

Деньги являются ценностью только в том случае, если с их помощью можно сделать жизнь комфортнее, верно?

Лично я не вижу проблемы в том, что тот, кто платит деньги, получает лечение оригинальными препаратами, а не индийскими дженериками и у него толерантность к физнагрузке определяют не с помощью ВЭМ, а на нормальном тредмиле и т.д.

Я, в принципе, поддерживаю Вашу точку зрения в отношении того, что государство должно предоставлять медуслуги, сопоставимые с платными по комфортности, эффективности и т.д. тем, кто не имеет возможности их оплатить, но слабо верю, что это будет реализовано. Я очень хорошо помню, что лечение "за так" и "за финские сапоги" существенно отличалось даже в СССР, чья медицинская система являлась социально-ориентированной и достаточно прогрессивной.

Опубликовано

В сумме 45000 по докизисным прайсам! Из которых ни одну копейку не жалею. Ура "девочкоделам"! *33

Alkaxest. За высокими словами о санэпид.... трррр пррррр, кроется лишь нежелание нормально оплачивать труд санитаров (соответственно держать нормальный штат санитаров).

Опубликовано
Да ,еще на счет 8ми местных палат..Неужели так много рожает-то?..

Не то слово, коллега. Знакомая хотела заключить контракт, и ей это удалось сделать с большим трудом - ПЕРЕГРУЖЕНО ВСЁ!!! Разумеется, тут еще играет свою роль, что сейчас лето, РД закрываются на мойки, поэтому поток беременных трамбуется в те, что не закрыты, плюс, не забывайте, что в Москве сейчас рожают не только и не столько москвичи... *129

Опубликовано

drkris, вы ведь не женщина? Поверьте мне, как женщине: в родах не до комфорта, и пофиг, какие там занавески на окнах, и что рахман облупленный. Сознание сужено, зрение туннельное, слух как через вату. Организм работает на роды. Это потом уже отлежатся и от скуки начинают распальцовку: палата не такая, пеленки в автоклаве дочерна перекаленные, вид из окна не доставляет.

А что мне после родов на живот тарелку с больничными котлетами принесли, пока положенные 2 часа со льдом вылеживалась, этого вы ни за какие деньги не купите. Никогда этих котлет не забуду, и Галю Букину, что их принесла :) Меня от такой заботы в слезы бросило. Любить надо больных, а уж коллег и подавно. А любовь за деньги это фу...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...