Перейти к содержанию

Аппендикс или ...

Рекомендуемые сообщения

Госпитализируя такую девушку я выставил бы 4 диагноза...

оФФигеть!.У вас позволяют в сопроводительном более двух диагнозов писать?! Я бы,тогда,10-20 "поставил"(хир.,урол.,гинек.),а лучше-"острый живот")))

P.S. Вы откуда?

оФФигеть!.У вас позволяют в сопроводительном более двух диагнозов писать?! Я бы,тогда,10-20 "поставил"(хир.,урол.,гинек.),а лучше-"острый живот")))

P.S. Вы откуда?

"Острый живот, подозрение на внематочную беременность" ФСЁ!!! *129

Ну вряд ли там такой камень в почках, что его не заметили на УЗИ ,но при этом он вызвал такой болевой синдром...Хотя, если камень в мочеточнике, по типу вентильного...Но тогда была бы, скорее всего, макрогематурия...

так не сказано же было УЗИ чего делали..... и про мочу никто не спросил...

да внематочную тоже нельзя исключать.... инфекцию не сквозняком надуло *135 уже на размышления наводить *127

так не сказано же было УЗИ чего делали..... и про мочу никто не спросил...

Цитирую: "В течении недели проходила мед осмотр для отдыха в летний лагерь: УЗИ и анализы - N"

Цитирую: "В течении недели проходила мед осмотр для отдыха в летний лагерь: УЗИ и анализы - N"

Известно качество этого "медосмотра", особенно, осмотра гинеколога... В лучшем случае, опрос.

Известно качество этого "медосмотра", особенно, осмотра гинеколога... В лучшем случае, опрос.

Соглашусь с Вами, но другой информации у нас нет...

Камни не всегда видно,разные бывают,даже на узи(вижу то ,что знаю)

Камни не всегда видно,разные бывают,даже на узи(вижу то ,что знаю)

Согласен, я исхожу из того, что камень, вызывающий такую клинику крупный и эхопозитивный...

Согласен, я исхожу из того, что камень, вызывающий такую клинику крупный и эхопозитивный...

2 года назад такая же фигня случилась со мной. Со смены в ночи увезли в урологию после осмотра хирургом и гинекологом с диагнозом "почечная колика слева". Наблюдали 5 дней, пока почка "не встала". Ночью до наркоты доходило (промедол), а утром на обходе "жалоб нет". Камень в мочеточнике стоял; на рентгене, УЗИ - нифига. До тех пор, пока доктор не отчаялся со мной и не сделал ретроградную пиелографию... В общем, типа симулянткой я числилась... А на ретроградной - полное удвоение почки слева, камень в одном из мочеточников. Сутки с катетером пролежала... Ладно, фигня всё, главное - выздоровела. Но ощущения, коллеги, врагу не пожелаешь. Клиника была абсолютно нетипичной: боли в правой подвздошной области... Диурез - N.

Кстати, камень был всего-то 3мм, и не видел его никто до катетеризации обоих мочеточников.

2 года назад ...

Да уж, коллега, не дай Бог! Хотя Вы правы, случай, конечно казуистический...

Да уж, коллега, не дай Бог! Хотя Вы правы, случай, конечно казуистический...

drkris! Я это как соболезнования приняла, спасибо *129 ...

И, действительно, хотелось бы уже услышать диагноз стационара!

drkris! Я это как соболезнования приняла, спасибо *129 ...

Никаких соболезнований, живите счастливо и здраво еще 100 лет!!! А расценили правильно, как сочувствие коллеге... *129

• 2 недели спустя...

Я бы поставил 2 диагноза: Почечная колика, и альгодисменнорея, и в стационар. А так не видя пациента все-таки сложно дифференцировать.

Периодическая болезнь, точнее ее обострение по абдоминальному типу (с развитием клиники острого живота) является железным показанием к госпитализации в ХО стационара при условии что диагноз периодической болезни ранее пациентке не выставлялся и лечение ей не подобрано.

А если ранее данный диагноз не выставлялся,то каким образом формируется диагноз на основании лишь жалоб и физикального обследования на догоспитальном этапе? Ведь данный диагноз формируется только после исключения ВСЕХ причин,которые могли вызвать симптоматику острого живота и на основании лапароскопии (что возможно лишь в условиях стационара). Вот. Я пока не доктор,а только учусь. Коллеги,есть хирурги для здоровой критики,ежели ересь несу... *36

А если ранее данный диагноз не выставлялся,то каким образом формируется диагноз на основании лишь жалоб и физикального обследования на догоспитальном этапе? Ведь данный диагноз формируется только после исключения ВСЕХ причин,которые могли вызвать симптоматику острого живота и на основании лапароскопии (что возможно лишь в условиях стационара). Вот. Я пока не доктор,а только учусь. Коллеги,есть хирурги для здоровой критики,ежели ересь несу... *36

И лапароскопии, и аутопсии...а как же иначе... *135

Если серьезно: есть клиника и анамнез - можете ставить диагноз и вести в больничку *81

2 года назад ...

Сочувствую. Сам 2 недели материл наших хирургов, пока песочек не высыпался...

Но всё-таки, автор даст нам возможность узнать клинический диагноз?

Или остановимся на DS:"Острый живот"?

• 1 месяц спустя...

Наш хирург после долгих сомнений поставила диагноз почечная колика. *04

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...