feldsher199 Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Перекрут кисты, альгодисменорея (хотя не характерен живот при пальпации), начавшийся аборт, кишечная непроходимость, почечная колика.А внематочную беременность можно к этому списку добавить на основании только того, что знаем на данный момент? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NecroZZ Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Мне так кажется, что можно исключить любой диагноз, подразумевающий кровотечение в брюшную полость. Все-таки, для них метание по постели не очень характерно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 вчерась вот к девочке 3 годиков вызвали в три ночи.с поводом "о боль в животе, мечется." в самом деле металась по кровати причем уже во сне- так ослабла с вечера,разбудить не могли.все остальные симптомы- близнецы братья с условиями задачи. так эта детка наелась абрикос, радостно запила все это молочком а на сон грядущий черешней оздоровилась. и началось. все закончилось очистительной клизмой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastochka13 Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Влёгкую наврёт...Мол и не видала,и не давала... согласна, но можно же попробовать. выставлю маму с папой из комнаты и с девочкой, в зависимости от того, какое впечатление она на меня производит, поговорю или как молодая застенчивая доктор с юной застенчивой пациенткой, ну или как женщина с "женщиной")) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 все закончилось очистительной клизмой. "Щетки" и симптом миграции болей тоже были "+"? Я, честно говоря, в такой ситуации, пожалуй все ж таки стаскал бы детеныша в стационар... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 миграция(околопуп->правая подвздошная) мама "стаскаться в стационар"отказалась категорически, а мы в очередной раз убедились в волшебной целебной силе очистительной клизмы. кстати если после клизмы боли бы не прошли, в стационар они поехали бы через не хочу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 если после клизмы боли бы не прошли, в стационар они поехали бы через не хочу. Согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NecroZZ Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Во! Предлагаю чудесную силу клизмы применить к топикстартеру, в порядке побуждения к комментариям. А то мы тут как слепые котята вокруг правой подвздошной области бродим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zixi1 Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 с-м рубашки и с-м Щеткина "+"-ые в правой падвздошной обл., с-м Пастернацкого "-" с обеих сторон Хотелось бы уточнить проверялись ли еще, какие либо симптомы по абдоминалке? Если нет и так скудно описан анамнез, на основании чего поставили диагноз? Что писали в карте вызова? Не знаю, как у Вас, а меня бы за такое описание наказали рублем и очень больно. Ну, если есть сомнения, то я думаю, при подобных ситуациях госпитализация в ХО показана даже со служебной фразой в направлении: диагноз острый живот. Лечение: консультация хирурга. И ни кто не имеет права отказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 при подобных ситуациях госпитализация в ХО показана даже со служебной фразой в направлении: диагноз острый живот. Лечение: консультация хирурга. И ни кто не имеет права отказать. И гинеколога, и общая кровь, и УЗИ, и, по возможности, БХ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Хирурги говорят: "Живот - консервная банка без этикетки". Вообще-то, важнее тактика, а не диагноз, на догоспитальном этапе. Как ни наивно будет выглядеть, основной признак аппендицита - локальная болезненность в правой подвздошной области. Есть, тогда дальнейшие мероприятия, надо проводить в стационаре. Нет чёткой локальной болзненности в правой подвздошной области, но присутствуют симптомы раздражения брюшины - тоже в хирургию. Лечить "животные боли" дома - себе дороже. К гинекологам - если есть гинекологический анамнез: аднексит, тубовариальное образование, киста яичника с перекрутом ножки, эндометриоз с повторяющимися болями. "На всякого мудреца - довольно простоты". На моих глазах, очень грамотные хирурги принимали за аппендицит гельминтозы, например, филляриоз - в последний раз, мезаденит, гоноррейный сальпингоофорит, почечную колику, дивертикулит. Аппендицит встречал под маской опухоли толстой кишки, дизентерии, пиелонефрита. Да и мало ли к чему может прилежать отросток, отличающийся большим разнообразием размеров, форм и положений. Характер воспаления, тоже бывает разный. Часто хирурги наблюдали пациентов до появления признаков интоксикации: фебриллитет, рвота, тошнота, сухой язык. Иные, напротив, руководствуются принципом: пожаловался на боли в животе - получи разрез. Но, эти тактики, не для скорой, короче, грузи и вези. Описанная в посте картина, у меня больше ассоциируется с перекрутом ножки кисты яичника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oven-vlz Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Вызов к девочке сильные боли в животе.Девочка мечется на кровати...боли появились внезапно в околопупочной области справа примерно 5 ч. назад. В течении этого времени боль опустилась в правую падвздошную область. При осмотре: ЧСС - 100' ,с-м рубашки и с-м Щеткина "+"-ые в правой падвздошной обл., с-м Пастернацкого "-" с обеих сторон; t - N, мочеиспскание - N, б/боли. Хр. заболевания родители отрицают. Заставили сомневаться "метания" на кровати от боли и отсутствие температуры... Подобное было около года назад.Только "девочке" 21 год+в анамнезе НЦД,неврастения.Повод к вызову "Плохо с сердцем,умирает".В отрывном талоне сопроводительного,присланного в статистику через месяц,прочитал-DS:Камень правого мочеточника.Провела в стационаре 2 дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Ага, слышал и такое: "Симптомом мочекаменной болезни является рубец в правой подвздошной области". Что характерно, при приступе колики помогает, правда, не разрез, а наркоз или другой вид анестезии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 А менструации у юной леди вообще были? Атрезия цервикального канала? Она ведь м.б. врожденной? Гематометра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 А менструации у юной леди вообще были? Атрезия цервикального канала? Она ведь м.б. врожденной? Гематометра. Старик Оккам, хоть и не был лекарем, но правильно рекомендовал не плодить сущности без нужды... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 А менструации у юной леди вообще были? Атрезия цервикального канала? Она ведь м.б. врожденной? Гематометра. Вы имеете в виду атрезию девственной плевы с развитием гематокольпоса и гематометры? Изредка бывает, но обычно не сопровождается такой клиникой. Хотя всё может быть в этом мире....Здесь важен анамнез: соответствующий для менархе возраст, цикличность болей. И, естественно, данные гинекологического осмотра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aplex Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Вызов к девочке сильные боли в животе. Приезжаю. Девочка мечется на кровати от боли. Начинаю спрашивать что, как, где. Оказывается боли появились внезапно в околопупочной области справа примерно 5 ч. назад. В течении этого времени боль опустилась в правую падвздошную область. При осмотре: ЧСС - 100' ,с-м рубашки и с-м Щеткина "+"-ые в правой падвздошной обл., с-м Пастернацкого "-" с обеих сторон; t - N, мочеиспскание - N, б/боли. Хр. заболевания родители отрицают. Заставили сомневаться "метания" на кровати от боли и отсутствие температуры. На что похоже, а? Смею предположить у девочки ИНВАГИНАЦИЯ КИШ-КА. Да даже не смотря на возраст.Описаны случаи до 20 лет и после.Клиника подходит. Тактика в отношении такой больной проста:инфузионная т/я.Госпитализация в ХО. Желательно было бы ещё ректально обследовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aplex Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Госпитализируя такую девушку я выставил бы 4 диагноза: (Инвагинация киш-ка и О.аппендицит;а также внематочная берем-ть и перекрут ножки кисты яичника). Ну и чтоб всем досталось Ds:Закрытая травма живота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 инвагинацию видела много раз.больные-никакие.метаться сил у них нет. правда возрастом они помельче 15 лет были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Госпитализируя такую девушку я выставил бы 4 диагноза: (Инвагинация киш-ка и О.аппендицит;а также внематочная берем-ть и перекрут ножки кисты яичника). Ну и чтоб всем досталось Ds:Закрытая травма живота. Тогда можно сделать проще, поставив такой диагноз: "острая хирогинопатия"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
interes03 Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Госпитализируя такую девушку я выставил бы 4 диагноза: (Инвагинация киш-ка и О.аппендицит;а также внематочная берем-ть и перекрут ножки кисты яичника). Ну и чтоб всем досталось Ds:Закрытая травма живота. Ну да досталось бы всем и мне в том числе. Травму девочка отрицает. Месячные с 20-25 июня, переохлаждение не исключается. В течении недели проходила мед осмотр для отдыха в летний лагерь: УЗИ и анализы - N, но в мае лечилась по поводу инфекция МВП. Ну а насчет доставки в стационар - конечно доставили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Ну и ? Переполненный автобус. Откуда-то из центра толпы женский возмущенный голос: - Мужчина, что вы делаете?! Тишина... - Что вы делаете, мужчина?! Тишина... Голос с задней площадки: - Мужик, ну не томи душу, чё молчишь-то?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 инфекция МВП,если правильно понял... а как насчет колики почечной....восходящая инфекция и все такое....хотя.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 а операций раньше не было?похоже на МКБ(с таким то анамнезом та и клиникой..)Консультация хирургоидов сто пудово,предварительный ДЗ-аппендицит ?почечная колика ?если были оперативные вмешательства на брюшной полости то просто-спаечная болезнь.. ...в смысле оперативные вмешательства на органах брюшной полости... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 а операций раньше не было?похоже на МКБ(с таким то анамнезом та и клиникой..)Консультация хирургоидов сто пудово,предварительный ДЗ-аппендицит ?почечная колика ?если были оперативные вмешательства на брюшной полости то просто-спаечная болезнь.. ...в смысле оперативные вмешательства на органах брюшной полости... Ну вряд ли там такой камень в почках, что его не заметили на УЗИ ,но при этом он вызвал такой болевой синдром...Хотя, если камень в мочеточнике, по типу вентильного...Но тогда была бы, скорее всего, макрогематурия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.