Перейти к содержанию

Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить, Для студентов

pozharsky

Рекомендуемые сообщения

ГГГГггггггг ) Странные у вас дети, Алекс. Я от этого млею, например. Могу часами чистить *129 И никакого кашля.

Почему когда чистишь ушки детям они начинают кашлять?

К наружному слуховому проходу, подходит одна из веточек вагуса.

Поэтому ,при попадании холодной воды или грубых манипуляциях в наружном слуховом проходе ,может возникнуть рефлекторный кашель ,а иногда и обморок.

но старейшины говорят,что тренировка на трупах и интубация живого больного-две большие разницы.

Оно-то так, но не совсем. Освоив интубацию, трахеотомию и проч. на трупе, Вы гораздо увереннее сможете "переходить на живых (пока ещё...) лиц".

К наружному слуховому проходу, подходит одна из веточек вагуса.

Поэтому ,при попадании холодной воды или грубых манипуляциях в наружном слуховом проходе ,может возникнуть рефлекторный кашель ,а иногда и обморок.

надо же.. а я думала,что мой муж просто придуривается )) Он тоже из породы кашляющих ..

Я обычно пишу ведущий патологический синдром, осложнивший течение криза. Например: "Артериальная гипертензия. Гипертонический криз, острая левожелудочковая недостаточность, отек легких".

Это как это так ? Те отек идет к терапевту ? Я всегда думал в - РО..

Место госпитализации по вашему дз в Москве: терапия , неврология, кардиология + наличие РО .

Много ли таких стационаров - с постоянными открытами таких отделений.

Имхо . Д-З.ИБС: острая левожелудочковая недостаточность. Отек легких.. Ну для крутости - можно и дописать АГ , ГК , потом..

На СМП очень важен принцип - диагноз должен соответствовать клинике, а тактика - диагнозу.

Коллега, просто неприлично разбрасываться такими тухлыми банальностями. Ещё на СМП очень важно, чтобы кто нибудь ( например очень добрый волшебник) перед вашим приездом крупными буквами написал диагноз на лбу у больного.

Клиника больного очень часто не соответствует никакому диагнозу. По вашему получается, что тактика в данном случае отменяется? А если клиника соответствует сразу нескольким диагнозам ( что бывает сплошь и рядом), то какая тогда будет тактика?

Вот там в задачах есть "печёночный пот", зайдите в этот топик и выскажитесь что там чему соответствует, попробуйте приладить к этой клинике диагноз, затем пришпильте тактику и скорее всего попадёте пальцем в ..................................................

Лёх, ты кашляешь?

Да бывает.

,может возникнуть рефлекторный кашель ,а иногда и обморок.

А вот насчет обморока незнал.

Клиника больного очень часто не соответствует никакому диагнозу.

Согласен, например, сильные боли в брюшной полости без четкой локализации, могут укладываться в картину нескольких десятков заболеваний. *59

Согласен, например, сильные боли в брюшной полости без четкой локализации, могут укладываться в картину нескольких десятков заболеваний. *59
От гинекологии - до психиатрии и токсикологии ("свинцовая колика").

Клиника больного очень часто не соответствует никакому диагнозу.

Но Вы же и в подобном случае что-то пишите в сопроводительном? Или тоже переписываете диагноз из выписки?

Это как это так ? Те отек идет к терапевту ? Я всегда думал в - РО..

Почему же это отек идет к терапевту? Там, где я работаю, отек пойдет в ОРИТ вне зависимости от причины, его вызвавшей.

Мой диагноз отражает патофизиологическую причину отека легких. Причина криза - АГ (в России в никоторых местах АГ, как я считаю, не совсем верно называют ГБ, но это отдельная тема. На СМП четко установить эссенциальный или симптоматический характер впервые выявленной гипертензии тем более невозможно). Причина отека легких - криз. Что тут непонятного?

Причина отека легких - криз. Что тут непонятного?

Непонятен диагноз на догоспитальном этапе. Можно еще добавить "веснушки" - эндокринология, привычный вывих - травма..

Мой диагноз отражает патофизиологическую причину отека легких. Причина криза - АГ (в России в никоторых местах АГ, как я считаю, не совсем верно называют ГБ, но это отдельная тема. На СМП четко установить эссенциальный или симптоматический характер впервые выявленной гипертензии тем более невозможно). Причина отека легких - криз. Что тут непонятного?

Я из выписки ничего не переписываю. Ставлю предворительный дз.

А своими опытами - в Боткина. Там сразу научитесь причинно - следствию.

Непонятен диагноз на догоспитальном этапе

К примеру. У больного (больной) на фоне артериальной гипертензии возник гипертонический криз, осложнившийся отеком легких. Диагноз отражает фоновое заболевание, приведшее к гипертоническому кризу и осложнение собственно криза. Не хочется писать фоновое заболевание - не пишите; синдромный д-з "Гипертонический криз. Острая левожелудочковая недостаточность, отек легких" также будет звучать верно.

Д-З.ИБС: острая левожелудочковая недостаточность. Отек легких.. Ну для крутости - можно и дописать АГ , ГК , потом.

При чем здесь ИБС? Или для Вас острая левожелудочковая недостаточность и отек легких - это всегда ИБС? *106

При чем здесь ИБС?

Можно написать и так: Гипертонический криз 2-го типа, осложнённый альвеолярным отёком лёгких... и т.д...

Можно написать и так: Гипертонический криз 2-го типа, осложнённый альвеолярным отёком лёгких... и т.д...

Именно это я и хочу подчеркнуть. В диагнозе должна прослеживаться четкая причинно-следственная связь между повышением АД и возникшим на этом фоне отеком легких.

При чем здесь ИБС?

*90 Я почитал тут Ваше замечание коллеге и согласен, что диагноз должен отражать основное заболевание, осложнения и сопутствующие болезни. Но думаю, что как раз Вами указанный расклад менее отражает патогенез или причинно - следственную связь, если говорим о механизме кардиального отека. Причина застоя у таких пациентов как правило дефицит насосной функции и отсутствие компенсации. А формулировка коллеги вполне даже нормальная. Или Вы не согласны с тем, что ИБС имеет такую отдельную форму, как сердечная недостаточность? А дефицит насоса может быть как первичный так и вторичный. В первом случае как дефицит работы, во втором - как следствие высокого сопротивления выбросу и декомпенсации. Так что, если коллега имел ввиду именно форму ИБС и ОЛЖН то сказать, что он не прав не совсем корректно *106 .

Причина отека легких - криз. Что тут непонятного?

Причина не криз! Причина, как правило вторичный острый ЛЖ дефицит.

Причина не криз! Причина, как правило вторичный острый ЛЖ дефицит.

Возникший вследствие криза *106

Или Вы не согласны с тем, что ИБС имеет отдельную форму сердечной недостаточности?

В классификации ИБС речь идет о хронической сердечной недостаточности. Отек легких в данном случае - следствие острой левожелудочковой недостаточности вследствие криза и АГ, но никак не ИБС.

В классификации ИБС форма - сердечная недостаточность. И потом указываем какая именно, до всех подробностей. А если говорим о ХСН, то причиной в равной степени может быть как КБ, так и АГ. Вы же не будете утверждать, что при ХСН не бывает ОЛЖН? Или как?

Не буду, конечно. Но в классификации ИБС идет речь все-таки о ХСН. ОСН или синдром малого выброса - это нечто из другой оперы, хотя и может развиваться при ИБС (ОИМ, нарушения ритма).

Но если у пациента СН и на её фоне ОЛЖН, то вполне подходит под классификацию, не так ли? Туда же травмы сердце, гибернация миокарда... итд. Мне лично больше нравится другая классификация сердечной недостаточности. Деление в ХСН и острую не совсем верна, потому как по современным представлениям она - СН более точно классифицируется в несколько форм - с определением механизма. Но безусловно в 79 году имели ввиду главным образом ХСН. Тут Вы правы.

Могу часами чистить *129 И никакого кашля.

Это тогда наверное как то связанно с точками Г? *106

Хорошо хоть не с точкой G... *106

Всем привет!

Может кто подскажет, где можно скачать, Новые "Стандарты оказания скорой медицинской помощи"

Хорошо хоть не с точкой G... *106

Я думаю именно её имел *129 в виду коллега. Про веточки вагуса - правда (нерв Арнольда, кажется, называется). Кашель вполне может быть.Про вагус "...Первые нейроны чувствительной части представлены псевдоуниполярными клетками... Дендриты этих псевдоуниполярных клеток направляются на периферию и заканчиваются у рецепторов твердой мозговой оболочки задней черепной ямки, задней стенки наружного слухового прохода и части кожи ушной раковины..."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...