Alkaxest Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 11:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 11:24 ГГГГггггггг ) Странные у вас дети, Алекс. Я от этого млею, например. Могу часами чистить И никакого кашля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 11:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 11:47 Почему когда чистишь ушки детям они начинают кашлять? К наружному слуховому проходу, подходит одна из веточек вагуса. Поэтому ,при попадании холодной воды или грубых манипуляциях в наружном слуховом проходе ,может возникнуть рефлекторный кашель ,а иногда и обморок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 12:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 12:04 Спасибо. Но, видимо, там есть и другие веточки.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 16:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 16:20 но старейшины говорят,что тренировка на трупах и интубация живого больного-две большие разницы. Оно-то так, но не совсем. Освоив интубацию, трахеотомию и проч. на трупе, Вы гораздо увереннее сможете "переходить на живых (пока ещё...) лиц". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 17:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 17:29 К наружному слуховому проходу, подходит одна из веточек вагуса. Поэтому ,при попадании холодной воды или грубых манипуляциях в наружном слуховом проходе ,может возникнуть рефлекторный кашель ,а иногда и обморок. надо же.. а я думала,что мой муж просто придуривается )) Он тоже из породы кашляющих .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 17:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 17:57 Я обычно пишу ведущий патологический синдром, осложнивший течение криза. Например: "Артериальная гипертензия. Гипертонический криз, острая левожелудочковая недостаточность, отек легких". Это как это так ? Те отек идет к терапевту ? Я всегда думал в - РО.. Место госпитализации по вашему дз в Москве: терапия , неврология, кардиология + наличие РО . Много ли таких стационаров - с постоянными открытами таких отделений. Имхо . Д-З.ИБС: острая левожелудочковая недостаточность. Отек легких.. Ну для крутости - можно и дописать АГ , ГК , потом.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 18:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 18:09 На СМП очень важен принцип - диагноз должен соответствовать клинике, а тактика - диагнозу. Коллега, просто неприлично разбрасываться такими тухлыми банальностями. Ещё на СМП очень важно, чтобы кто нибудь ( например очень добрый волшебник) перед вашим приездом крупными буквами написал диагноз на лбу у больного. Клиника больного очень часто не соответствует никакому диагнозу. По вашему получается, что тактика в данном случае отменяется? А если клиника соответствует сразу нескольким диагнозам ( что бывает сплошь и рядом), то какая тогда будет тактика? Вот там в задачах есть "печёночный пот", зайдите в этот топик и выскажитесь что там чему соответствует, попробуйте приладить к этой клинике диагноз, затем пришпильте тактику и скорее всего попадёте пальцем в .................................................. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 21:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 21:33 Лёх, ты кашляешь? Да бывает. ,может возникнуть рефлекторный кашель ,а иногда и обморок. А вот насчет обморока незнал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 07:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 07:24 Клиника больного очень часто не соответствует никакому диагнозу. Согласен, например, сильные боли в брюшной полости без четкой локализации, могут укладываться в картину нескольких десятков заболеваний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 10:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 10:50 Согласен, например, сильные боли в брюшной полости без четкой локализации, могут укладываться в картину нескольких десятков заболеваний. От гинекологии - до психиатрии и токсикологии ("свинцовая колика"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 12:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 12:27 Клиника больного очень часто не соответствует никакому диагнозу. Но Вы же и в подобном случае что-то пишите в сопроводительном? Или тоже переписываете диагноз из выписки? Это как это так ? Те отек идет к терапевту ? Я всегда думал в - РО.. Почему же это отек идет к терапевту? Там, где я работаю, отек пойдет в ОРИТ вне зависимости от причины, его вызвавшей. Мой диагноз отражает патофизиологическую причину отека легких. Причина криза - АГ (в России в никоторых местах АГ, как я считаю, не совсем верно называют ГБ, но это отдельная тема. На СМП четко установить эссенциальный или симптоматический характер впервые выявленной гипертензии тем более невозможно). Причина отека легких - криз. Что тут непонятного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 15:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 15:32 Причина отека легких - криз. Что тут непонятного? Непонятен диагноз на догоспитальном этапе. Можно еще добавить "веснушки" - эндокринология, привычный вывих - травма.. Мой диагноз отражает патофизиологическую причину отека легких. Причина криза - АГ (в России в никоторых местах АГ, как я считаю, не совсем верно называют ГБ, но это отдельная тема. На СМП четко установить эссенциальный или симптоматический характер впервые выявленной гипертензии тем более невозможно). Причина отека легких - криз. Что тут непонятного? Я из выписки ничего не переписываю. Ставлю предворительный дз. А своими опытами - в Боткина. Там сразу научитесь причинно - следствию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 16:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 16:10 Непонятен диагноз на догоспитальном этапе К примеру. У больного (больной) на фоне артериальной гипертензии возник гипертонический криз, осложнившийся отеком легких. Диагноз отражает фоновое заболевание, приведшее к гипертоническому кризу и осложнение собственно криза. Не хочется писать фоновое заболевание - не пишите; синдромный д-з "Гипертонический криз. Острая левожелудочковая недостаточность, отек легких" также будет звучать верно. Д-З.ИБС: острая левожелудочковая недостаточность. Отек легких.. Ну для крутости - можно и дописать АГ , ГК , потом. При чем здесь ИБС? Или для Вас острая левожелудочковая недостаточность и отек легких - это всегда ИБС? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 19:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 19:57 При чем здесь ИБС? Можно написать и так: Гипертонический криз 2-го типа, осложнённый альвеолярным отёком лёгких... и т.д... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 04:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 04:11 Можно написать и так: Гипертонический криз 2-го типа, осложнённый альвеолярным отёком лёгких... и т.д... Именно это я и хочу подчеркнуть. В диагнозе должна прослеживаться четкая причинно-следственная связь между повышением АД и возникшим на этом фоне отеком легких. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 05:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 05:23 При чем здесь ИБС? Я почитал тут Ваше замечание коллеге и согласен, что диагноз должен отражать основное заболевание, осложнения и сопутствующие болезни. Но думаю, что как раз Вами указанный расклад менее отражает патогенез или причинно - следственную связь, если говорим о механизме кардиального отека. Причина застоя у таких пациентов как правило дефицит насосной функции и отсутствие компенсации. А формулировка коллеги вполне даже нормальная. Или Вы не согласны с тем, что ИБС имеет такую отдельную форму, как сердечная недостаточность? А дефицит насоса может быть как первичный так и вторичный. В первом случае как дефицит работы, во втором - как следствие высокого сопротивления выбросу и декомпенсации. Так что, если коллега имел ввиду именно форму ИБС и ОЛЖН то сказать, что он не прав не совсем корректно . Причина отека легких - криз. Что тут непонятного? Причина не криз! Причина, как правило вторичный острый ЛЖ дефицит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 06:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 06:19 Причина не криз! Причина, как правило вторичный острый ЛЖ дефицит. Возникший вследствие криза Или Вы не согласны с тем, что ИБС имеет отдельную форму сердечной недостаточности? В классификации ИБС речь идет о хронической сердечной недостаточности. Отек легких в данном случае - следствие острой левожелудочковой недостаточности вследствие криза и АГ, но никак не ИБС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 07:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 07:07 В классификации ИБС форма - сердечная недостаточность. И потом указываем какая именно, до всех подробностей. А если говорим о ХСН, то причиной в равной степени может быть как КБ, так и АГ. Вы же не будете утверждать, что при ХСН не бывает ОЛЖН? Или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 07:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 07:40 Не буду, конечно. Но в классификации ИБС идет речь все-таки о ХСН. ОСН или синдром малого выброса - это нечто из другой оперы, хотя и может развиваться при ИБС (ОИМ, нарушения ритма). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 07:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 07:52 Но если у пациента СН и на её фоне ОЛЖН, то вполне подходит под классификацию, не так ли? Туда же травмы сердце, гибернация миокарда... итд. Мне лично больше нравится другая классификация сердечной недостаточности. Деление в ХСН и острую не совсем верна, потому как по современным представлениям она - СН более точно классифицируется в несколько форм - с определением механизма. Но безусловно в 79 году имели ввиду главным образом ХСН. Тут Вы правы. Могу часами чистить И никакого кашля. Это тогда наверное как то связанно с точками Г? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 10:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 10:46 Хорошо хоть не с точкой G... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 12:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 12:25 Все потому, что бывают уши ...вые, а бывают ...тые пардон муа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Flint44 Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 14:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 14:23 Всем привет! Может кто подскажет, где можно скачать, Новые "Стандарты оказания скорой медицинской помощи" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 14:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 14:28 Всем привет! Дарова! Скачать только у заведущего подстанции, больше нигде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 14:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 14:39 Хорошо хоть не с точкой G... Я думаю именно её имел в виду коллега. Про веточки вагуса - правда (нерв Арнольда, кажется, называется). Кашель вполне может быть.Про вагус "...Первые нейроны чувствительной части представлены псевдоуниполярными клетками... Дендриты этих псевдоуниполярных клеток направляются на периферию и заканчиваются у рецепторов твердой мозговой оболочки задней черепной ямки, задней стенки наружного слухового прохода и части кожи ушной раковины..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.