Перейти к содержанию

Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить, Для студентов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
диагноз:ингаляционое отравление. Бывает?

Ингаляционное отравление чем? В принципе конечно бывает, яд ножно съесть, вдохнуть, ввести в\в, втереть в кожу, даже при желании в анус ввести. *135 В зависимости от способа попадания яда и ставим диагноз.

Опубликовано
*142 Газами бензина! *123 Мои коллеги, увидев и услышав меня после прочтения последнего поста Алекса, побежали за дежурным психиатром. Я думаю, подобное будет, когда токсиколог прочитает сопроводок.
Опубликовано

Вообще то определённая смысловатость в этом есть. Потому что бензин можно выпить и тогда промывать надо. Гыыы *106 -

"...А у тебя самой-то, Зин,

В семидесятом был грузин,

Так тот — вообще хлебал бензин.

Ты вспомни, Зин!.."

А отравление парами - почему бы и нет?

Опубликовано
Ну например газами бензина в закрытом гараже

Если я не обшибаюсь, в закрытом гараже обычно травятся угарным газом при включённом двигателе.

Кстати, по поводу отравлений:

45.gif

Опубликовано

тоесть правильный будет диагноз: отравление угарным газом?...ну по моему мы такой диагноз ставим при пожарах

или неужели двигатель автомобиля вырабавтывает угарный газ?

Опубликовано
...неужели двигатель автомобиля вырабавтывает угарный газ?

СО содержится в выхлопе автомобиля.

Отравление возможно:

- на производстве, где угарный газ используется для синтеза ряда органических веществ (ацетон, метиловый спирт, фенол и т. д.)

- в гаражах при плохой вентиляции, в других непроветриваемых или слабо проветриваемых помещениях, туннелях, так как в выхлопе автомобиля содержится до 1-3 % СО по нормативам и свыше 10 % при плохой регулировке карбюраторного мотора.

- при длительном нахождении на оживленной дороге или рядом с ней. На крупных автострадах средняя концентрация СО превышает порог отравления.

- в домашних условиях при утечке светильного газа и при несвоевременно закрытых печных заслонках в помещениях с печным отоплением (дома, бани)

при использовании некачественного воздуха в дыхательных аппаратах.

Это из пикиведии *127 .

Вот ещё ссылочки навскидку:

- *95

- *34

Опубликовано
или неужели двигатель автомобиля вырабавтывает угарный газ?

Яндекс по запросу "двигатель автомобиля угарный газ" выдает 46 тысяч ссылок: http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&te...%B3%D0%B0%D0%B7

Обсуждение данного вопроса не относится к тематике раздела (нарушение правил форума п.14.2) + к пользователю alex2 модераторы (в т.ч. я сам) уже обращались с просьбами не задавать примитивных вопросов, на которые можно самостоятельно найти ответ без труда. alex2 не внял... Придется его отправить в отпуск на 5 дней для изучения материалов по угарному газу из автомобильных двигателей...

Опубликовано

Был у меня один случай. Гражданка мыла ванну. "Белизной". Потом решила усилить эффект другим каким-то быт-хим-средством (не помню уже каким, что-то, содержащее щёлочь). *103 Оказалась жертвой жутчайшей химической реакции с выделением молекулярного хлора, коим и отравилась ингаляционно (припомнилась история про речку Ипр *135 ). А ещё, госпитализировали пострадавшего после аварии на хладокомбинате (был выброс аммиака). Причём, немного паров досталось и бригаде. До сих пор удивляюсь, как пережил тогда эту "химическую атаку" *90

Опубликовано
тоесть правильный будет диагноз: отравление угарным газом?...ну по моему мы такой диагноз ставим при пожарах

При пожарах мы ставим Ds: "Отравление продуктами горения". *103 А ингаляционное отравление может быть всем чем угодно, что способно к испарению, особенно газами - аммиаком, хлором, метаном, угарным газом...

Опубликовано

А у военных медиков есть ещё термин "Отравление пороховыми газами".

Что касается предыдущих постов про омнопон, то отпишусь. Препарат, насколько мне помнится, содержит сумму алкалоидов мака снотворного: морфин, папаверин, наркотин и т.п., где-то с добрые две дюжины всяких. По сути - то же варево, что готовят наркоши, только в заводской упаковке. Не самый удачный препарат для лечения ОИМ и травм. Сложно контролировать эффект всех компонентов. Наши педиатры его бояться, как огня, предпочитая 1% промедол. Промедол хорош при интенсивных болях спазматического происхождения (например, почечная или печёночная колика), ибо обладает спазмолитическим действием. Морфин вызывает спазм сфинктеров, поэтому в таких случаях непригоден, либо применяется со спазмолитиками.

Опубликовано

получается что алкогольная энцефалопатия может возникнуть в период запоя, а абстинентный синдром после прекращения его? или в 1 случае больной должен быть в сопорозном сотоянии а во 2 случае бодрячком?

не было похмелья?

нет

Опубликовано

А почему это вас так заинтересовал и забеспокоил вопрос об енцефалопатии, Алекс? Можно встречный вопрос - а чем различается инфантильность от енцефалопатии?

Опубликовано

Есть ли какие-нибудь таблицы совместимости лекарственных препаратов? Я имею ввиду, как узнать, можно ли вводить препараты в одном шприце? ясно, если препараты активно реагируют (помутнел, побелел и т.д.)- то нельзя, но мезатон с новокаинамидом- не реагируют, а вводить вместе нельзя...

Опубликовано
количество шприцев в сумке (10), + нежелание писать обьяснительную по поводу "чрезмерного расходования" оных.

Запас карман не тянет: шприцы легкие.

В том проценте профильных вызовов, что делает скорая, 10 штук может хватить на сутки. *127

Объяснительная: 1 препарат - 1 шприц. Не информирован о существовании официальных указаний, что надо вводить несколько различных препаратов в одном шприце.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...