555555 Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 13:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 13:34 В принципе претензий по больному нет, мелкие диагностические недочеты вполне компенсированы верной тактикой. Больной хроник, уже года 3 постоянная ФП, скорее всего порок. Ухудшение я думаю связано именно с нарастанием ХСН( одышка при активизации), на фоне тахисистолии. Хорошо, что его приняли, потому как абсолютных показаний к госпитализации я не увидела. Но при такой ЧСС до сердечной астмы недалеко. Панангин_ ни холодно ни жарко, дигоксин- ну пусть будет дигоксин, криминала нет. Собственно во всем этом настораживают желуд.эс, если они появились впервые, и сколько их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medikkkkk Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 13:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 13:36 чем отличается фибриляция предсердий от трепетания предсердий? Практически всем : механизмом развития, лечением,признаками на кардиограмме и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 13:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 13:36 Верной тактикой я называю те ситуации, когда лучше госпитализировать больного. если недоразобрался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 15:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 15:37 Собственно во всем этом настораживают желуд.эс, если они появились впервые, и сколько их. Все две пленки в стационаре - приемный врач принял больного сразу (лишь глянув пленку) , и спросив "были ли раньше инфаркты ?" Я увидел на пленке желудочковые 2 эс. на скорости 25 (Альтон).Вот тут говорили зря дигоксин - а ведь вроде у нас на пульте врачи кардиологи сидят , ихний совет.Было все подробно рассказно. И так же не думайте про прицельную госпитализацию. Семья совершенно нормальная,не асоциальная. И кайфа от нахождения в стационаре в НГ , явно не желал. Там три родственика уговаривали не ехать в больницу. Но он сам согласился ("Хреново мне ,больше немогу") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 17:15 Фибрилляция - это мерцательная аритмия. И волны f, а при трепетании волны F, похожие на зубья пилы. Ага это клаcсика.Но бывает когда Р ваще не видать( как изолиния) но растояние между R одинаковые , это тоже трепетание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feaglof Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 17:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 17:22 Это совершенно нормально,работа такая , постоянно сомневаться.От этого и" выгорают",не "грузись". Помойму это он процитировал слова того дядьки,а не на жисть пожалился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 17:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 17:31 Но бывает когда Р ваще не видать( как изолиния) но растояние между R одинаковые , это тоже трепетание. 1) При трепетании на ЭКГ в связи с отсутствием возбуждения предсердий как целого зубец Р не регистрируется. 2) Имеются предсердные волны F (Flutter), характеризующиеся регулярностью. 3) Волны F большей амплитуды, чем f (fibrillatio) при мерцании. 4) R-R одинаковые, т.к. к желудочкам поступает постоянное число импульсов в 1 мин. и сокращения происходят ритмично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 17:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2008 в 17:38 Ну да, я о том же, только не все ЭКГ такие гдадкие, приходится попотеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ER-vrach Опубликовано 1 Января, 2009 в 09:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января, 2009 в 09:07 Чем отличаются БИТы, РХБ и просто реанимационные бригады друг от друга,по функциям,оснащению,специалистами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляличка Опубликовано 2 Января, 2009 в 08:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 08:17 Скажите, есть ли смысл добавлять в магнезию новокаин, для того чтобы инъекция в/м была менее болезненной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 2 Января, 2009 в 08:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 08:25 Скажите, есть ли смысл добавлять в магнезию новокаин, для того чтобы инъекция в/м была менее болезненной? Лучше, при необходимости магнезию в/в в разведении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 2 Января, 2009 в 09:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 09:18 Чем отличаются БИТы, РХБ и просто реанимационные бригады друг от друга,по функциям,оснащению,специалистами? БИТ - это бригада интенсивной терапии, оснащена автомобилем класса B. На ней работает врач, прошедший курсы по интенсивной терапии. Про оснащение: апаарат ИВЛ Вега-2, Кокчетав, кардиомонитор Cardex, инфузионный насос. Из медикаментов, перечисляю всё то, чего нет на линии: тромболитики - стрептокиназа, актилизе; миорелаксанты: листенон АиР (просто реанимационные бригады) - это бригада анестезиологии-реанимации, оснащена автомобилем класса С. На ней работает врач анестезиолог-реаниматолог. РХБ - реанимационно-хирургическая бригада. Думаю, мой ответ кто-то дополнит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 2 Января, 2009 в 12:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 12:50 РХБ - реанимационно-хирургическая бригада. Подскажите профильность вызовов для этой бригады? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 2 Января, 2009 в 15:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 15:05 АВТО, падения с высоты, огнестрельные, ножевые ранения, производственные травмы, в случае отсутствия свободных бригад - работает как БИТ для терапевтических больных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 2 Января, 2009 в 15:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 15:32 Получается, АиР и РХБ дублируют друг друга, называясь при этом по-разному? " Хирургическая", в названии бригады оправданно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 2 Января, 2009 в 16:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 16:39 смотря какой гепатит вы имеете ввиду, вирусного характера или токсического? А что, гепатит В бывает токсическим? если гепатит В и С,то всегда. Это вы о чём? Вовсе не всегда. При В - 1-2% только. При С выше - более 50%. Нажмите сюда! Хотя...Возможно вы имели в виду В+С? Тогда - да. Ситуёвина достаточно плохая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 2 Января, 2009 в 16:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 16:42 А что, гепатит В бывает токсическим? Конечно, а С - алиментарным. А Вы не знали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 2 Января, 2009 в 16:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 16:46 Конечно, а С - алиментарным. Да нет! Вибрионы гепатита С гибнут в кислой среде желудка ! Извините, не удержался. *60 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 2 Января, 2009 в 16:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 16:51 Скажите, есть ли смысл добавлять в магнезию новокаин, для того чтобы инъекция в/м была менее болезненной? Насколько необходима внутримышечная магнезия-никогда не задумывались? Считаю,что раз надо ЛЕЧИТЬ,значит надо ЛЕЧИТЬ,а не имитировать лечебный процесс,изобретая подобные "велосипеды" ,при всем уважении,ну смешно же! Хотя,из названия темы......все,что стеснялись.....тада все может быть,и не такое...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 2 Января, 2009 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 17:03 Вот аминазин новокаином разводить для в/м инъекции рекомендовали...Но он - по 2-4 мл. Магнезия - наверное изначально не тот объём, чтобы его ещё чем-то разводить. Однако, поддержу lenivomanila. Практически в/м введение магнезии не в а/г практике - баловство, а в а/г - садизм (Там есть такая магнезиальная терапия по Бровкину, кажется). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 2 Января, 2009 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 18:49 Получается, АиР и РХБ дублируют друг друга Насколько я понимаю, АиР и РХБ - соответственно, московское и питерское (и некоторых других городов, и, даже целых регионов нашей необъятной Родины, например Sanitar-8rhbStudent - откуда-то с юга) название одного и того же. если ошибаюсь - поправьте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 2 Января, 2009 в 19:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 19:05 АиР,РХБ,"Реанимация"........суть одна.РХБ,насколько я помню,были раньше,кое-где всплывает в памяти это название бригады реанимационного профиля....О них лучше спросить старших товарищей.В настояще время имеются бригады анестезиолого-реанимационного профиля,БИТ (бригады интенсивной терапии),насколько я поняла,тоже уже канули в лету..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 2 Января, 2009 в 22:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 22:12 Если я не ошибаюсь, то в Питере до сих пор есть РХБ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ER-vrach Опубликовано 3 Января, 2009 в 12:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2009 в 12:26 Насколько я понял из приведенных ответов - РХБ, БИТ - попытки профилизировать реанимационные бригады,в достаточно крупных городах. У нас,в Челябинске,получается есть только АиР - так сказать,реанимация общего профиля,попадающая на любой "брутал". хотя кардиологические бригады тоже именуют себя кардио-реанимационные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умница Опубликовано 3 Января, 2009 в 12:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2009 в 12:42 А вот интересно есть ли разница между фельдшер ск.пом. и фельдшер выездной бр.Как правильно должны записывать в труд.книжку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.