Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

ER-vrach

Пользователь
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о ER-vrach

  • День рождения 22.06.1988

Информация

  • Обо мне
    Из медицинских-критические состояния. Из интересов-литература,история и очень хорошее кино.

Достижения ER-vrach

Праздно шатающийся

Праздно шатающийся (1/5)

0

Репутация

  1. Да, и уникальная система Скорой медицинской помощи, которую, как и фельдшера с лечебным дипломом, наверное к 2020 году мы будем упоминать в прошедшем времени. Вообще спор того кто лучше - парамедицинская либо медицинская служба в организации скорой помощи, расположившийся здесь уже на несколько страницах неуместен - обе системы жизнепригодны и эффективны при должном исполнении. Вопрос в другом - зачем менять нашу, все таки признанную лучшей и рекомендованной ВОЗ к построению во всех странах мира(не только СП,но и вообще системы здравоохранения), на другую, когда умней и грамотней довести до ума родную, так искаженную и извращенную российской действительностью последних 20 лет.
  2. Конечно, разве у парамедицинской службы должны быть другие функции? А именно такой, околомедицинской службой, и будет Скорая помощь на линии...
  3. К сожалению, сколько бы мы с вами здесь не общались - остается признать, нас никто не услышит. Что тут и говорить, если всего один год отдается на эксперимент, результаты которого отразятся на 145 млн. человек. За один год поменять полностью систему - огромный труд - оснастить больницы, переобучить Врачей Скорой помощи, переобучить фельдшеров, научить всех взаимодействовать по-новому, а главное сменить менталитет людей,проработавших многие годы в этой системе. Это просто фантастика. Ясно - все это для отвода глаз, все примут и подпишут,как когда-то полностью провалившийся эксперимент с введением ОМС, абсолютно не сработавший в бетта-версии, и принятый в масштабах всей страны. Я думаю, лучший эксперимент нашей системы - это 70 лет существования СССР, со своими плюсами и минусами доказавшая право на существование, это наш опыт, это наше достояние, мало стран решилось на ее воплощение,так как она очень затратна для рыночной экономики. Конечно, с течением времени и она, официально признанная лучшей в мире, требует модернизации, но никак не революции. В чем суть новой реформы? Я думаю, цель ее одна - максимальная экономия средств + возможность поиметь огромные деньги от реформы, под которые никогда не жалеют средств. Скорая помощь станет государственной - скорее в составе МЧС (куда входят уже и пожарные). Конечно же без врачей - они уйдут в приемные отделения стационаров, переквалифицируются в терапевтов - будут работать в неотложной помощи в системе поликлиник. То есть уйдут на балансы местных больниц, а не гос системы - а там их потребуется гораздо меньше чем на линии. Скорой оставят пожары, дтп, другие массовые "мероприятия" на случае которых уже есть все алгоритмы, не требующие медицинского образования. И такая система может эффективно работать, особенно с финансовой точки зрения.
  4. Ну не всегда детские отделения распологаются в детских больницах :-) поэтому у нас полноценное детское хирургическое отделение с сертифицированными детскими хирургами,оперирующие и экстренно, и планово, и детей с пороками развития разной сложности, расположено во взрослой ГКБ №1, где есть еще небольшой педиатрический корпус соматического профиля и даже реанимация для новородок. Большой, но недостроенный детский хирургический корпус расположен на территории Детской ГКБ №1, когда до него дойдут руки,а главное деньги неизвестно,но он очень нужен - тесно всем в одном отделении детям. А хирургический корпус Областной ДКБ является высокоспециализированным многопрофильным центром,он еще и окружной для соседних областей.
  5. Привет всем,кто искал новых Челябинцев? Я из Челябинска!!! 1,5 года отработал на скорой санитаром (учусь в ЧГМА) осенью ушел,теперь очень скучаю,хочу обратно,хотя и работаю мед. братом в реанимации. Через 2 года планирую вернуться,не знаю правда в качестве кого. Кстати из Златоуста есть кто, я родом оттуда.
  6. Насколько я понял из приведенных ответов - РХБ, БИТ - попытки профилизировать реанимационные бригады,в достаточно крупных городах. У нас,в Челябинске,получается есть только АиР - так сказать,реанимация общего профиля,попадающая на любой "брутал". хотя кардиологические бригады тоже именуют себя кардио-реанимационные.
  7. Чем отличаются БИТы, РХБ и просто реанимационные бригады друг от друга,по функциям,оснащению,специалистами?
  8. Я не думаю, что в сознании врача вообще должен стоять вопрос «Спасать или не спасать?» Все уже давно предрешил выбор нашей профессии-есть болезнь,есть больной и есть мы,должные всеми доступными,а порой и не доступными средствами,не дать первой взять свое. Что касается «мозгов на асфальте» и прочего похожего-явные признаки биологической смерти. хронические тяжелые заболевания? Но очень часто такие больные умирают внезапно для родственников,они помнят их совсем другими,а стационарные врачи чаще обнадеживают чем готовят к исходу. И Вы,30 секунд посмотрев на больного и полистав амбулаторку говорите-«Все,ничего не сделаешь!» Так,что делайте все возможное, в этом случае Вы всегда будете правы,и честны как перед совестью,так и перед больным. Не нам решать кому жить,а кому умереть.
×
×
  • Создать...