antal Опубликовано 10 Мая, 2016 в 12:58 Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2016 в 12:58 А это мешает совмещать? Жрать то чего то хочется. Гранит науки тоже не очень вкусный, да и чувства насыщения с него нету Цитата
vedmed Опубликовано 10 Мая, 2016 в 15:22 Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2016 в 15:22 Так а вам-то каким местом эта аспирация упёрлась? Ну есть она есть как причина респираторной недостаточности да и фиг-то с ней. Катетер в трубку посмотреть и всё, дальше пусть стационар разбирается с аспирацией. Да мне она, аспирация, не уперлась вообще, я пишу о том что можно аргументированно сказать "аспирнул", если по трубе санируется бигус, но нельзя исключить на 146% аспирацию ,например, у пяного и не закусившего, у нарка догнавшегося "маратом", эпилептика в статусе, и т.д, нельзя на ДГЭ. Потому что не всегда "уровень во рту" и по трубе не всегда чай санируется. Да и не нужное барахло скинуть не можешь, все по тем же стандартам. Узнают что выехал без нужного препарата, покарают в любимых позах. даже если его не используешь, валяться в укладке он обязан. Вот смотрите, тупой пример, выезжая на "пожар" нам положено брать с собой противогазы, и в 100% случаев они мертвым грузом лежат в кабине... Нужное барахло раз не используется? На мой взгляд несомненно, буду ли я его скидывать/не брать? Да ни в жисть... А почему? Стандарты они на бумаге, да с меня 5 шкур спустят, если где то только мелькнет, что водила к пациенту прикасался. А в протоколе проведения реанмероприятий графы "Привлеченные________" нет? А в к/в разве нельзя сделать запись о необходимости "привлечения" ? Цитата
antal Опубликовано 10 Мая, 2016 в 15:48 Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2016 в 15:48 А в протоколе проведения реанмероприятий графы "Привлеченные________" у нас такая не значится. Он местного разлива, так что думаю там кто во что горазд в протоколах. Да как то особо там не задумывался над таким пунктом. Там препараты то не все влазят иногда, особо когда пляскам предшествовал ОИМ да еще и с ОЛЖН, а следом 30 минут реанимации. Писать что кого то привлекали, просто нет ни места, ни желания искать то место Бывает в примечаниях в конце карты указываю, что в оказании помощи принимал участие водитель. Но это во внимание никем не берется, даже ОМС. Думаю писать такое в графе оказанная помощь не стоит, она не для того мне кажется предназначена. Да ни в жисть... А почему? Вы его хоть примеряли? На мою лошадиную голову только 5 номер лезет, и то со скрипом. А мне давали четверку. Ну и за каким оно мне надо? На станции валялся, хоть за какую то фигню не отвечать в плане матчасти. Цитата
Мяхалыч Опубликовано 10 Мая, 2016 в 19:19 Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2016 в 19:19 но нельзя исключить на 146% аспирацию ,например, у пяного и не закусившего, у нарка догнавшегося "маратом", эпилептика в статусе, и т.д, нельзя на ДГЭ. Да а зачем её исключать я не понимаю, она у валяющегося синего тела в кустах по умолчанию есть, так же как перелом шеи. Пущай исключают другие аспирацию. Не ну конечно, если катетером тащастся слепки трахеи то она есть и можно попытаться условия вентиляции улучшить, но других случаях, когда сухо - пусть будет она, кто против-то? 1 Цитата
vedmed Опубликовано 11 Мая, 2016 в 04:38 Жалоба Опубликовано 11 Мая, 2016 в 04:38 Вы его хоть примеряли? Не сомневайтесь... И мордочку изнутри от опилок протирал, и вкладыши противозапотевательные в комплекте. И водилы мои им пользоваться умеют. Но если до "мордочек" дойдет, значит я неправильно сработал... Не просчитал ситуацию. И предыдущие ИПы, потом к сожалению у нас изъятые по срокам эксплуатации и хранения обкатывал тоже я... Цитата
antal Опубликовано 11 Мая, 2016 в 08:22 Жалоба Опубликовано 11 Мая, 2016 в 08:22 значит я неправильно сработал.. самое забавное, что неправильно сработал в этом случае именно руководитель спасательных работ на пожаре. Именно он указывает бригаде СМП, где она должна стоять, и куда он будет направлять пораженных. От Вас в этом случае мало что зависит, максимум, Вы должны будете выехать из зоны задымления, если Вас по ошибке туда направили. Цитата
patient Опубликовано 24 Мая, 2016 в 12:43 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2016 в 12:43 На этот случай уже создана целая служба - ТЦМК. Так что в бригадах специализированных сама по себе надобность и отпала, потому и сокращают их. Я вот не могу понять, чем врач реаниматолог на ДГЭ, имея тоже штатное оснащение, что и я, фельдшер, может помочь пациенту, чем не помогу я? Правило "4-х трубок" с меня требовали уже через месяц работы, когда в одинокого летом на ДТП попал. Что реаниматолог может сделать того, чего не могу сделать я на ДГЭ? Приведите мне хоть один пример, когда фельдшер обосрется на вызове, а реаниматолог там будет очень к месту. Тем более, когда написаны стандарты, которые что для врача, что для фельдшера одинаковые. А что за правило "4х трубок"? Цитата
Sinaps Опубликовано 24 Мая, 2016 в 14:12 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2016 в 14:12 А что за правило "4х трубок"? интубационная, назогастральный зонд, урологический катетер и в/в катетер.Дышать, кормить, мочиться, лечиться Цитата
antal Опубликовано 24 Мая, 2016 в 15:32 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2016 в 15:32 А что за правило "4х трубок"? Очень хорошая вещь, когда пациент в коме или терминальный. Реаниматолог очень был доволен, когда я с ДТП такого упакованного привез, да еще за объем мочи за 30 минут транспортировки отчитался. Вот там время точно сэкономилось. Вот что значит бразильская система, кинули тебя в колодец с дерьмом и выгребай как умеешь. Но возни много в один рот 2 трубки пихать было, со сломанным носом клиента Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 24 Мая, 2016 в 19:37 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2016 в 19:37 На всякий случай. Больше как совет для молодых и неопытных. Говоря о пожарах и противогазах, напомню, на всяк пожарный, противогаз штука конечно Ок, но не надейтесть на него сильно при пожаре, особенно когда пожар пошибче и с пожаром например пластмасс или упаковочных материялов типа пенопласт (склады), не вздумайто с противогазом лезть туда, да даже под ветром стоять со стелящимся на вас дымом и большой задымленностью, шуруйте оттёдова малёх подальше. Дело в том, что от того же цианида и его блаблабла штатный противогаз поможет только если трубку в свою же попу засунуть. Исключение спец.патроны, химически активные (часто как доп элемент, в контуре), которые только в учебниках бывают и то они не панацея. Штытный же, безсилен вас защитить, пусть он трижды хороший. 1 Цитата
markmayorov Опубликовано 24 Мая, 2016 в 20:30 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2016 в 20:30 Бывает в примечаниях в конце карты указываю, что в оказании помощи принимал участие водитель. Прошу прощения, а зачем? Что это может прибавить или убавить ? Цитата
antal Опубликовано 25 Мая, 2016 в 06:14 Жалоба Опубликовано 25 Мая, 2016 в 06:14 Что это может прибавить или убавить ? Бывает даже пишу что АСМП сломался в дороге и чинились. Прибавить не знаю, но лишний раз сообщить руководству о косяках в их работе таким образом думаю стоит. Если начальство не слышит слов, что бригада не в полной составе, или что нет нужного оснащения, пишу такие косяки в карте вызова. Чтобы потом ко мне меньше вопросов было, чего бы это я палки на сломанную ногу приматывал вместо шин? Так и пишу, транспортных шин нет в наличии, иммобилизация проводилась подручными средствами. Однажды так пробовали меня отругать за палки вместо шин, которые якобы у меня должны быть, на что я им показал 5 своих докладных записок об их отсутствии. На следующей смене мне вручили 5 лестничных шин разных размеров. Так что кто ж его знает, на какой раз и откуда до начальства дойдет, что они фигово свою работу делают. Цитата
lex Опубликовано 25 Мая, 2016 в 06:19 Жалоба Опубликовано 25 Мая, 2016 в 06:19 Прошу прощения, а зачем? как зачем? Премируют за это.. У вас разве не так? Согласен- ничего лишнего в карте писать не надо- профита с этого никакого. а головняк (если пойдет жалоба в стиле-"а кепочка где?") теоретически можно поиметь ЗЫ- пока писал- проглядел ответ..ну, да, если таким образом пытаться воздействовать на начальство- тогда вариант Цитата
antal Опубликовано 25 Мая, 2016 в 06:23 Жалоба Опубликовано 25 Мая, 2016 в 06:23 не вздумайто с противогазом лезть туда За лезть в зону поражения у нас для героев есть ряд статей от КоАП до ТК. Вообще всегда, приезжая на ЧС, первым делом иду в дядьке с самым крупным пузом, сообщаю, что я есть СМП и спрашиваю, куда нам встать, чтобы нас видели и про нас знали, потом уточняю число пораженных и где они есть. После минутного тупого взгляда на меня от вопросов, дядька приходит в сознание, видать вспоминает, что он тут начальник и я пока под его командой нахожусь, и говорит что и куда. Еще не разу не было такого чтобы АСМП направляли хотя бы в сторону потенциальной опасности при ЧС. Всегда в первых рядах, но дым нас не цеплял, так же всегда пожарные четко и сами доставляли пораженных из опасной зоны. Взаимодействие нужно отрабатывать, особенно на учениях, которые у нас нахрен никто и никогда не проводит, ибо нефиг по их тупому мнению. А потом думаем чего делать и кто виноват, что СМП стоит под облаком дыма и пепла. Цитата
Taravan Опубликовано 25 Мая, 2016 в 18:21 Жалоба Опубликовано 25 Мая, 2016 в 18:21 На всякий случай. Больше как совет для молодых и неопытных. Говоря о пожарах и противогазах, напомню, на всяк пожарный, противогаз штука конечно Ок, но не надейтесть на него сильно при пожаре, особенно когда пожар пошибче и с пожаром например пластмасс или упаковочных материялов типа пенопласт (склады), не вздумайто с противогазом лезть туда, да даже под ветром стоять со стелящимся на вас дымом и большой задымленностью, шуруйте оттёдова малёх подальше. Дело в том, что от того же цианида и его блаблабла штатный противогаз поможет только если трубку в свою же попу засунуть. Исключение спец.патроны, химически активные (часто как доп элемент, в контуре), которые только в учебниках бывают и то они не панацея. Штытный же, безсилен вас защитить, пусть он трижды хороший. Это ваш финский дым с цианидом, а нам наш дым отечества сладок и приятен. На большом расстоянии понятно. И в мыслях ни у кого нет в пожар лезть хоть с противогазом, хоть без него - это у вас там всё перепутано - скорая на пожар, а пожарные на вызов к больному. У нас такой дури нет. 2 1 Цитата
markmayorov Опубликовано 26 Мая, 2016 в 18:37 Жалоба Опубликовано 26 Мая, 2016 в 18:37 к если таким образом пытаться воздействовать на начальство- тогда вариант Ну, разве что.... Цитата
antal Опубликовано 22 Июня, 2016 в 13:01 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2016 в 13:01 Полистал тут стандарты оказания помощи для СМП на работе. Заинтересовал пункт в помощи при "Инсульте": Магния сульфат с частотой применения 0,9. Короче почти всем. И стало интересно, а чего такого полезного в магнезии, что ее надо вводить болюсно в вену при систолической АД 160 мм.рт.ст.? То что АД снизится до 130 и ниже, вероятность те же 90%. То есть на ДГЭ загоняем магния сульфат в вену, снижаем АД, при чем эффект почти на игле, и получаем обкрадывание очага ишемии головного мозга. Быть может кто знает и положительные стороны магнезии при ОНМК и АГ 1-2 степени? Сомнительный седативный эффект против гипотензивного действия, как то слабый аргумент, мне кажется. Кстати вводить только в/в, ибо в/м введение препаратов на СМП нельзя проводить, все по тем же стандартам. 1 Цитата
LixDoc Опубликовано 22 Июня, 2016 в 14:53 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2016 в 14:53 .. стало интересно, а чего такого полезного в магнезии, .. снижаем АД, при чем эффект почти на игле, и получаем обкрадывание очага ишемии головного мозга. Быть может кто знает и положительные стороны магнезии при ОНМК и АГ 1-2 степени? ..... Выбросьте этот фельдшеризм уже из головы! Знать одно показание к препарату и одно противопоказание- этого недостаточно! Ну это же убого Магнезия=высокое АД. Магния сульфат при ОНМК/ ЧМТ используется в качестве первичной церебропротекции. Основная цель, как вы наверное знаете, не пораженный участок а то, что полуживого осталось рядом с ним- "ишемическая полутень", "пенумбра" вот где польза ионов магния конкурирующих с ионами кальция(дальше патфиз СРО,повреждение липидных мембран), и как нейропротектор М.Сульфат эффективен в 1-е сутки, а точнее 2-6ч. Вот и рекомендован на ДГЭ. Цитата
antal Опубликовано 22 Июня, 2016 в 15:59 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2016 в 15:59 Выбросьте этот фельдшеризм уже из головы! Дак дело не в фельдшеризме, а в том, что действие магния на головной мозг вообще мало где описано. Сам магния сульфат отнесен к каким то метаболическим препаратам с кратким описанием его действия, а что и как он делает я найти нигде не смог, вот и решил спросить. В общем спасибо за пояснение. Цитата
LixDoc Опубликовано 22 Июня, 2016 в 17:21 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2016 в 17:21 Так здесь учебники не помощь. Существует проф. литература, семинары, гайдлайны и т.д. ""Известно, что в самые ранние сроки после инсульта, развивающийся в ишемизированной ткани лактоацидоз приводит к массивному выбросу глутамата и аспартата, связывающихся с постсинаптическими Nметил-D-аспартат-рецепторами нервных клеток. Активация последних способствует повышению проницаемости мембраны и массивному вхождению внутрь клетки ионов кальция. Дальнейшие события обусловлены эффектом кальциевой перегрузки – запуск процессов образования свободных радикалов, повреждение последними липидов мембран. В эксперименте ионы магния способны подавлять высвобождение глутамата, а также вступать с ним в неконкурентный антагонизм на уровне NMDA рецепторов. Магний, вступает в антагонизм с ионами кальция, как на уровне мембранных каналов, так и внутри клетки. Повышенное содержание внутриклеточного магния приводит к повышенной буферизации кальция внутри митохондрий, а также препятствует истощению клеточных запасов АТФ."" Цитата
antal Опубликовано 22 Июня, 2016 в 18:10 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2016 в 18:10 Ага тоже сейчас решил расширить поиск, нашел такую статью в журнале "Лечащий врач". Цитата
LixDoc Опубликовано 22 Июня, 2016 в 19:37 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2016 в 19:37 Ну тк, коллега В нашей профессии самое главное самообразование, а диплом и так дадут))) Цитата
patient Опубликовано 23 Июня, 2016 в 03:43 Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2016 в 03:43 Выбросьте этот фельдшеризм уже из головы! Знать одно показание к препарату и одно противопоказание- этого недостаточно! Ну это же убого Магнезия=высокое АД. Магния сульфат при ОНМК/ ЧМТ используется в качестве первичной церебропротекции. Основная цель, как вы наверное знаете, не пораженный участок а то, что полуживого осталось рядом с ним- "ишемическая полутень", "пенумбра" вот где польза ионов магния конкурирующих с ионами кальция(дальше патфиз СРО,повреждение липидных мембран), и как нейропротектор М.Сульфат эффективен в 1-е сутки, а точнее 2-6ч. Вот и рекомендован на ДГЭ. Т.е. если прошло более суток у пациента с подозрегием на омнк ( афатические изменения ), то на дгэ можно ни чего не делать,так? Цитата
LixDoc Опубликовано 23 Июня, 2016 в 04:20 Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2016 в 04:20 .. ни чего не делать, Это Ст. 124 УК РФ 1 1 Цитата
antal Опубликовано 23 Июня, 2016 в 05:06 Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2016 в 05:06 то на дгэ можно ни чего не делать,так? Ну тут уже по принципу: "Поможет? Не повредит!" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.