Перейти к содержанию

Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить, Для студентов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насколько я помню нагрузочная доза фенозепама -2 мл.

А что такое "нагрузочная доза", кто "нагружает", кого и для чего?

Депрессии дыхания не видел ни разу.

Ну это как и у кого смотреть.

Запрещена кому?!

В отличие от феназепема, реланиум учётный препарат, не так ли?

Познания профессора Таравана неоспоримы, но вот что на эту тему излагает Wikipedia:

Первое неоспоримо, второе вообще не в тему - причём тут Wikipedia ?

Опубликовано
А что такое "нагрузочная доза", кто "нагружает", кого и для чего?

ну как-бы да, в психиатрии-наркологии подобный термин малоприменим.

,Ув. коллега! не путайте кислого с соленым)))

В смысле - учетен, не значит запрещен.
Опубликовано
ну как-бы да, в психиатрии-наркологии подобный термин малоприменим.
Допустим доза феназепама в 2 мл никогда не приводит к нормальной седации.Под термином - нагрузочная доза- я имел ввиду, ту дозу, которая вызывает мало мальски приемлимую седацию. Но повторюсь- 2мл как правило мало.
Опубликовано

Зато чаще всего вполне достаточно для эйфоризации и купирования т.о. основной симптоматики абстиненции.Оксибутират тут был бы не хуже, но он опять же учётный, что для меня=запрещённый (ну не возить же с собой сейф).

А уж седатирую то я нейролептикапми, потому что как верно отметил топикстартер

.... дозы реланиума или феназепама очень большие. Эффекта как правило нет.
Опубликовано
А уж седатирую то я нейролептикапми, потому что как верно отметил топикстартер
Я с вами согласен. Но!!!! У меня не стоит задача вырубить пациента. как я писал, практически все они водители. Непослушные.А теперь ситуэшн- после аминазина кто он? А ведь за руль сядет! Гарантирую! Они там живут!
Опубликовано

Знаю,знаю - кузен так катается. Попробуйте реамберин/ремаксол - очень слабенькая седатация при неплохой вроде бы дезинтоксикации.

Опубликовано
Здравствуйте как накладывать электроды ЭКГ если у б-го нет конечностей?Спасибо.

снимаем присоску( "крокодила") и лепим контакт к культе...... так можно?

У кого-нибудь есть шпаргалка ...м..м.....м..... в общем какие отведения ЭКГ отвечают за какой отдел сердца)) Для определения локализации ИМ *101

Опубликовано
...У кого-нибудь есть шпаргалка... Для определения локализации ИМ...
Например:
  • отведения V1–V3 соответствуют переднеперегородочному инфаркту;
  • отведения V3–V4, – передневерхушечному инфаркту;
  • отведения I, aVL, V5 и V6 – переднебоковому инфаркту;
  • отведения I, aVL, V1–V6 – распространенному переднему инфаркту;
  • дополнительные отведения V24–V26 и V34–V36 – высокому переднему (переднебоковому) инфаркту;
  • отведения III, aVF, II – заднедиафрагмальному (нижнему) инфаркту;
  • дополнительные отведения V7–V9 – заднебазальному инфаркту;
  • отведения V5, V6, III, aVF, II– заднебоковому инфаркту,
  • отведения III, aVF, II, V5, V6, V7–V9, – распространенному заднему инфаркту.

Опубликовано

Мне там про торакотомию на дому понравилось! Похоже на передачу "Очумелые ручки"! *127

Здравствуйте, в эфире программа «Очумелые ручки» и сегодня мы с вами будем собирать газотурбинный двигатель.

Для этого нам потребуется две бутылки водки емкостью 1л. и разобранный газотурбинный двигатель.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Скажите пожалуйста, реально ли хорошо зарабатывать иглорефлексотерапевтом?если допустим частный прием вести.востребованы ли эти услуги среди людей?

Повторюсь.

Вы точно землянин, что Вас так люди интересуют? *103

Опубликовано

А если по делу, то, ИМХО, успех обеспечит грамотный промоушн. Ну и, конечно, если руки на месте и толк от этого в самом деле есть. Тогда о дополнительном зарабтке можно будет забыть.

Опубликовано

Нуу, с месячной подготовкой в этот бизнес я бы не лез. Если на стене не будет висеть корочка о последипломном образовании или курсах повышения квалификации в Пекинском государственном медицинском университете, то авторитет в глазах потенциального клиента будет не очень высок. В крайнем случае не будет сильно выделяться среди массы других.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...