Kinchev Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 19:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 19:06 Зеркальце ко рту поднести . ПЯточки на веки наложить. Развести демагогию - "а что тут можно было сделать ? " Вы же специалист . Злой Я - не обижайтесь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 19:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 19:09 А что, масочку подержать, мешком подышать не судьба? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Королева Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 19:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 19:15 Судьба, еще как...вы только вот мне скажите это реально воосстановить дыхание после его остановки???без ИВЛ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 19:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 19:18 Судьба, еще как...вы только вот мне скажите это реально воосстановить дыхание после его остановки???без ИВЛ В каком полку служили Какое медучилище окончили ? И в каком году ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 19:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 19:19 Судьба, еще как...вы только вот мне скажите это реально воосстановить дыхание после его остановки???без ИВЛ Ну вы что . Кино про Высоцкого что ли не смотрели ? МенЯ такие вопросы в училище интересовали .. Собственно когда глубоко заинтересовался вопросом - почему люди вообще умирают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Королева Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 19:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 19:20 я работаю всего полгода.поэтому меня интересует практика, у меня ее слишком мало..ну думаю это не очень влияет на сущность вопроса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 19:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 19:28 я работаю всего полгода.поэтому меня интересует практика, у меня ее слишком мало..ну думаю это не очень влияет на сущность вопроса Это история медицины. Аппараты ИВЛ были не всегда. А когда появились ,то не сразу попали в СССР. А когда попали в СССР ,то не сразу дошли до Сусумана и Посьета. Поэтому ,когда случалась остановка дыхания -медработники брали в руки дыхательный мешок и проводили ИВЛ -quantum satis. Когда уставали руки от сжимания мешка - к работе приступал другой человек. Вот так и лечили. И многих спасали. И сейчас спасают ,когда в больницах отключают электричество,а резервного источника питания -нет. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 19:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 19:37 Мешок "Амбу" с маской, воздуховод если есть, и вперёд! И кислород к Амбу подключить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 19:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 19:52 Судьба, еще как...вы только вот мне скажите это реально воосстановить дыхание после его остановки???без ИВЛ Я стесняюсь спросить - а что Вы понимаете под ИВЛ? Что то мне подсказывает, что Вы неверно формулируете вопрос. Любая вентиляция - что посредством амбу, что рот в рот, что самым самым навороченым аппаратом называется ИВЛ. Восстановить адекватную спонтанную вентиляцию - скорее всего нет, не получится. На это иной раз недели уйдут. Или такое бывает крайне редко. Да и это - восстановление - не есть задача для скорой. Для скорой задача - протезирование витальной функции (поддержание), далее уже стационар решит. Если у стационара нет аппаратов, это не Ваша проблема - принимающий обязан пациента принять и продолжить ИВЛ через амбу. Приехали, действительно не дышит но пульс вроде на сонных артериях есть еще..и зрачки не расширились, 4 мм..реакция на свет еле еле...ну вот и что делать??? Ну мож позвоните областному прокурору, вдруг он знает? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Королева Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 20:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 20:02 Даже батюшка не знает .Большое спасибо за ответы, а имела ввиду я действительно аппаратное дыхание.Не знаю как это их только проблема?!Недавно привезли с переохлаждением 3 степени и уже в приемке в присутствии реаниматолога остановка дыхания, ну и сердца в последствии, так заставили оформлять что умер в присутствии и направление на госпитализацию отдали...привези мы на аппарате будет та же картина.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 20:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 20:14 А Вы пациента привезли на мониторе? Он время фиксирует? Или кардиограф... В таких случаях не забирайте направление обратно, но фиксируйте время, требуйте отметки осмотра и заключения, что Вы привезли труп. Сомневаюсь, что в трезвом уме кто либо такое напишет. Особенно если Вы на глазах специалиста запишите пару отведений на ленте. А раз не напишет, то обязан принять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 20:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 20:18 Во как . У меня как то в машине три бомжа умерли от мороза . По отдельности конечно. Иные мне говорили - зачем трогал - там и так дышали через два раза - там общественность была - разум их бурлил. Помню женщину пьяную в усмерть - мороз трескучий. Упаковал в блестючий покет - покапал ей что то . Руки себе в перчатках обморозил. Ну вообщем те трое которые умерли - прокурор не приходил с проверкой. Пришел от женьшины - выЯснять сколько же все таки было у нее в кармане денег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 20:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 20:28 Пришел от женьшины прилично пьЯной - выЯснять сколько же все таки было у нее в кармане денег. Главное логика. Логика рулит. Родственники: "Мы регулярно давали ей денег. У нее должны были быть деньги, причем непосредственно в карманах". Полисмены: "Родственники заявили о наличии крупной суммы денег у пострадавшей... Где деньги?" Я вот тоже пару раз сидел и думал где же деньги... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 20:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 20:31 Главное логика. Логика рулит. Родственники: "Мы регулярно давали ей денег. У нее должны были быть деньги, причем непосредственно в карманах". Полисмены: "Родственники заявили о наличии крупной суммы денег у пострадавшей... Где деньги?" Хорошо все обошлось - сами полисмены смеЯлись над ситуацией. Бумажки им нужны - бумажки ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 20:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 20:33 Главное логика. Логика рулит. Родственники: "Мы регулярно давали ей денег. У нее должны были быть деньги, причем непосредственно в карманах". А где доказательства: 1. Что они ей действительно деньги давали? 2. Что она её (крупную сумму денег) с собой везде таскала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 20:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 20:40 А где доказательства: А главное заявление... Я могу написать заявление обо всем... И забыть про него... А толпы народа будут бегать и доказывать, что они не верблюды... Так и живем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 20:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 20:40 Судьба, еще как...вы только вот мне скажите это реально воосстановить дыхание после его остановки???без ИВЛ А профессор намедни о чем говорил: ... Я боюсь того времени когда в карету скорой помощи засунут ещё какие-нибудь приборы - колоноскоп,отоскоп, офтальмоскоп, вагинальное зеркало и доктор перед тем как включить голову и начать осматривать по серьёзному пациента будет все приборы по очереди опробывать... Мдааа... Иногда, что в воду смотрит, только я б чуть поправила, Дмитрий Владимирович: не "перед тем как", а "вместо того как" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 20:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 20:41 Ладно Уважаемые. Это Я наофтопил конечно. Хотел показать резонанс некий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 20:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 20:42 Скажите,пожалуйста,а что может реально помочь при остановке дыхания, но еще сохранненной работе сердца, кроме ИВЛ????? Хорошая песня! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 20:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 20:52 Хорошая песня! Как играть то? В Ля миноре? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 05:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 05:02 Нас вызвали определить умер или нет...вроде не дышит.Приехали, действительно не дышит но пульс вроде на сонных артериях есть еще..и зрачки не расширились, 4 мм..реакция на свет еле еле...ну вот и что делать??? И вот с этого момента поподробнее: Куда вызвали, кто вызвал, параметры больного по прибытии (пол, возраст, АД, PS, ЧСС, SpO2 невростатус(напишем так), ЭКГ, и тип Вашего аппарата ЭКГ, общее состояние больного, наличие травм...), наличие в машине оборудования и мед.оснащения, штатное расписание экипажа на момент прибытия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Королева Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 05:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 05:55 Мужчина 77 лет,давление не определяется,ЧСС около 50 на сонной, ритмичный,на раздражители не реагирует, ЭКГ не писали,без травм,в анамнезе 2 инфаркта,в последние 2-3 дня беспокоили жуткие боли в ноге(нога не изменена),а сегодня попрощался со всеми и вот заумирал..в машине только кислород, деф есть, но на станции.Так сказать естественное умирание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 06:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 06:25 Мужчина 77 лет,давление не определяется,ЧСС около 50(если это был не мой пульс?)на сонной,на раздражители не реагирует, ЭКГ не писали,без травм,в анамнезе 2 инфаркта,в последние 2-3 дня беспокоили жуткие боли в ноге(нога не изменена),а сегодня попрощался со всеми и вот заумирал..в машине только кислород, деф есть, но на станции.Так сказать естественное умирание Аппарата ЭКГ НЕТ? Кислород с каким аппаратом? Дэф почему на станции? Пульсоксиметр где? ЧСС=50 за счет чего:AVблок, синусовая брадикардия, медикаментозная брадикардия(напишем так)? Кома , если есть то какая ? Нога не изменена КАК? Глюкоза крови? Катетеризация хоть какой нибудь вены была? Инфузионная терапия, ммм и прочие "шаманские пляски" были? Или просто схватили и на носилки бросив повезли, а привезли что? P.S:Нихрена не понимаю от чего спасаем , простите... P.P.S: Мужчина ГДЕ? Дома в квартире, на улице, в стационаре(больнице, в какком отделении)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Королева Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 08:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 08:16 При всем уважении, мне кажется вам стоит просто перечитать и вы все поймете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 08:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 08:17 Мужчина 77 лет,давление не определяется,ЧСС около 50 на сонной, ритмичный,на раздражители не реагирует, ЭКГ не писали...Так сказать естественное умирание... Странно, что интересует лишь возможность восстановления дыхания... Вероятно, дяденьку в Тределенбурга можно уложить, вены опопробовать хоть где-нить... ЭКГ-то почему не снимали? Вас же вызвали оценить - умер али нет... Он, видать, не совсем умер... Потом 77 лет рановато для естественного умирания... А для вопроса, заданного Вами, полгода работы много... Можно ли повторить условия вопроса, но немного расширив подробности... Сами исходное перечитайте и поймете, что для ответа сведения крайне скудны... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.