kalupsto Опубликовано 10 Июня, 2010 в 18:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 18:22 ... я знаю два механизма формирования альтернации.. 1 при мерцательной аритмии, когда очаг с разной силой может возбудить желудочки... 2 во время дыхания.. когда легкие на вдохе приближают средостение к электроду, комплекс увеличивается... ... может еще какие есть..??? судя по экг.. раз брадикардия на 25 мм\с альтернация дыхательная отведение грудное зубец р больше на вдохе меньше на выдохе... доктора вопрос следующий... колено прехода интервала СТ как в норме.. если его нет просто бугорок на пленке в нескольких отведениях, можно что то серьезное предполагать? и еще вопрос: зубец "Эр" в динамике, при уменьшении амплитуды, может скрывать крупноочаговый инфаркт..??? по крайней мере нам такие страшилки расказывали, что нет никакого ку, нет ст, только уменьшение амплитуды "Эр" по сравнению со старыми кардиограммами за 2-3 месяца, на велгоэргометрии кардиогенный шок давал.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 10 Июня, 2010 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 18:37 "Колено перехода интервала СТ" - это точка j что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 14 Июня, 2010 в 11:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2010 в 11:06 По мне, так это нормальная ЭКГ. Некоторые колебания амплитуды R имеются, но мне кажется они носят позиционный характер и при невысокой ЧСС м. б. обусловлены дыхательными движениями. Если жалоб нет, я бы не беспокоился. Для полного успокоения можно сделать Эхо (исключить перикардиальный выпот, ГКМП). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 14 Июня, 2010 в 13:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2010 в 13:28 Ждал кого-нить из кардиологов. Спасибо Михаил Юрьевич - успокоили. Жалоб нет. Да и ЭКГ снял из чисто хулиганских побуждений - кардиограф дома появился, вот я его и тестирую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 14 Июня, 2010 в 15:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2010 в 15:49 Жалоб нет,инфаркта нет,нарушения ритма нет.По моему нормальная плёночка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТУТ_ВАМ_НЕ_ЗДЕСЬ Опубликовано 7 Июля, 2010 в 22:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2010 в 22:07 Существует ли телегония? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 8 Июля, 2010 в 04:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2010 в 04:20 Существует ли телегония? ))) Это красивая легенда, не более того. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТУТ_ВАМ_НЕ_ЗДЕСЬ Опубликовано 8 Июля, 2010 в 07:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2010 в 07:41 Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заичко Опубликовано 2 Августа, 2010 в 12:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2010 в 12:54 мне даже стыдно как то писать про свою проблему,даже в этой теме проблемы с расшифровкой ЭКГ в принципе.прочитала Зудбинова,многое стало понятно,но когда смотрю реальные ЭКГ непонятно ничего. Или кажется, что все норма или кажется, что все сразу и не знаю с чего начать.в учебнике на примерах кажется все очень даже ничего может еще что нить почитать? или описывать по какой нить схеме? ну совсем туго скоро начнется интернатура,очень не хочу опозорится 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 2 Августа, 2010 в 13:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2010 в 13:34 проблемы с расшифровкой ЭКГ в принципе.прочитала Зудбинова,многое стало понятно,но когда смотрю реальные ЭКГ непонятно ничего. Или кажется, что все норма или кажется, что все сразу и не знаю с чего начать.в учебнике на примерах кажется все очень даже ничего может еще что нить почитать? Ничего стыдного нет. Гораздо страшнее ничего не знать, а выдавать себя за всезнайку. По Вашему вопросу. Мурашко и Струтынского читали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заичко Опубликовано 2 Августа, 2010 в 13:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2010 в 13:42 пытаюсь скачать сейчас,почитаю обязательно.может еще что нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 2 Августа, 2010 в 14:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2010 в 14:24 пытаюсь скачать сейчас,почитаю обязательно.может еще что нибудь? Думаю,что на первое время этого достаточно. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заичко Опубликовано 2 Августа, 2010 в 14:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2010 в 14:53 спасибо за советы,буду стараться 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 2 Августа, 2010 в 15:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2010 в 15:37 ......когда смотрю реальные ЭКГ непонятно ничего.... Вот и нифига страшного. К чёрту "мурашку" и прочую лабудень - смотрите плёнки дальше. Когда тысяч до двух-трёх дойдёте само всё на место встанет.В архив вам надо или на скорой поспрошайте - у докторов бывают совершенно чудесные коллекции которых и в стационарах не найти. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 2 Августа, 2010 в 15:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2010 в 15:57 К чёрту "мурашку" и прочую лабудень - смотрите плёнки дальше. Когда тысяч до двух-трёх дойдёте само всё на место встанет.В архив вам надо или на скорой поспрошайте - у докторов бывают совершенно чудесные коллекции которых и в стационарах не найти. Тараван, совершенно с Вами согласен по поводу опыта, но опыт должен накладываться на теоретическую базу, а не наоборот. У Мурашко база изложена достаточно полно и доходчиво. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 2 Августа, 2010 в 16:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2010 в 16:37 Вы предлагаете противоестественный путь - примерно как кормить через задний проход. Под ж.вашего "мурашку" пусть положит(напокладёт) и достаёт его только когда совсем уж он нужен и вставать не лень. А так пусть доходит своим мозгом - как это делали первые функционалисты сто лет назад - ведь у них "мурашек" не было. Пусть доходит сама от феномена к диагнозу, а не наоборот как большинство дебилов учит. Метода даёт верные и самое главное очень глубокие знания - тренировался на санитарах. А то бедненькая в "мурашке" ещё на векторный анализ наткнётся - тогда ваще п-ц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заичко Опубликовано 2 Августа, 2010 в 17:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2010 в 17:43 я на самом деле пытаюсь смотреть пленки,конечно пока получается очень медленно и плохо а то и вообще не получается. последнюю неделю бросила заниматся "бесполезным" делом. оказывается нужно продолжать,периодически залазя в учебник.ладно, ушла учится 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 2 Августа, 2010 в 17:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2010 в 17:54 Советую смотреть сразу штук по 200-300, до зелёной мути в глазах и полного отупения(когда совсем всё становится непонятно) - это верный признак правильности пути. Раз десять так позанимаетесь и если вы не полная дура(в чём я почти уверен - дураки сразу всё знают и понимают, у них таких проблем как правило нет - они если и не знают и не понимают прикидываются всё знающими) однажды тумблер в вашей маленькой (миленькой?)головке переключится(щёлк) и всё встанет само - собой на своё место.....Хотя не знаю....Работает ли эта метода на ба дамском полу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 2 Августа, 2010 в 18:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2010 в 18:03 Вы предлагаете противоестественный путь - примерно как кормить через задний проход. Противоестественным мне представляется путь, когда "специалист" начинает набираться опыта без хотя бы минимальной теоретической базы, методом проб и ошибок. Это очень характерно для отечественных врачей. Иными словами это называется "идти по трупам". Уважаемая заичко! Не перепутайте - сначала теория, база. И только потом - "смотреть сразу штук по 200-300, до зелёной мути в глазах и полного отупения(когда совсем всё становится непонятно)". Не наоборот. Вы должны понимать, откуда берется то или иное изменение, а не зрительно зазубривать как выглядят инфаркты и блокады. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 4 Августа, 2010 в 14:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2010 в 14:30 В ЭКГ нет никакой теории. Нет и ни когда не было. ЭКГ это простой набор феноменов - зубцов, интервалов, отклонений от изолинии и т.д. Всю теорию под ЭКГ подогнали "учёные". Нельзя научиться водить автомобиль по билетам, плавать на диване и летать по книжкам. Если я правильно понял и девушка собирается в интернатуру, то уж основные буковки и закорючки ей преподали на третьем курсе.Остальное нужно просто смотреть( и сверять с учебниками ес-но). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 4 Августа, 2010 в 19:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2010 в 19:34 основные буковки-закорючки были объяснены на 3, 4, 5 и 6 курсах в каждом семестре. тут нужны (ИМХО): 1) пачка экг-шек 2) добрый грамотный терпеливый врач, который вытерпит идиотские (поначалу) вопросы с Тараваном согласен полностью, ибо на личном горьком опыте пытался выучить экг по учебнику. когда понял, что бес-по-лез-но (без практики многобуквие мгновенно забывается), взял "150 экг" и пузырь и пошел в кардиоблок. спасибо ребятам, научили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RZN-Uran Опубликовано 4 Августа, 2010 в 21:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2010 в 21:02 Заичко,одна из моих учителей советовала именно как сказали свыше-копаться в архивах больниц,причем неплохо еще просить врачей давать заковыристые пленки.Зубдивов это реально азбука ЭКГ,обожаю ее.Мурашко ИМХО-муть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 5 Августа, 2010 в 04:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2010 в 04:12 Идти копаться в пленках, не понимая, что означает тот или иной зубец и не зная как выглядит нормальная ЭКГ бессмысленно. Если база есть - тогда да, а если нет - сначала теория. Зудбинов - супер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заичко Опубликовано 5 Августа, 2010 в 05:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2010 в 05:14 Зудбинов прочтен уже,Мурашко скачала,полистала.пойду искать пачку ЭКГ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 5 Августа, 2010 в 06:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2010 в 06:18 Пачки ЭКГ есть на кафедрах...А ещё больше - в архивах у функционалистов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.