Граф Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 17:42 но писать, что кома именно постгипоксическая, я бы не стал, так как странгуляция, в частности, шеи очень часто приводит к кровоизлияниям в мозг в жизненно-важные его центры, что само по себе приводит к коматозному состоянию. Да, Жека, Вы правы наверное Пишем просто "кома" и указываем степень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 19:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 19:01 вопрос третий. в лабораторных - выраженная гипоальбумиемия. лечим симптоматически какова причина анасарки?? Вы же себе сами уже ответили в своем вопросе..... Что бы количество сообщений увеличить. Алекс! Вас по количеству сообщений уже никто не догонит. талант! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 17:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 17:45 Кто нибудь встречал в своей практике повторную ветрянную оспу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 18:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 18:12 Я читала, что такое бывает,но крайне редко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 19:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 19:33 Значит получается я встретился с этим в прошлую смену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 20:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 20:02 Зачем волосы под мышками и на лобке? Какой в них биологический смысл? Когда то MYG задавал вопрос - я ответа так и не знаю, честно. Заодно и от меня вопрос - а зачем человеку волосы на голове, какой в них биологический смысл? Давайте к Новому Году ликвидируем свои пробелы в знаниях - я уверен, эти вопросы озадачили не только меня! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 20:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 20:35 а зачем человеку волосы на голове, какой в них биологический смысл? Где то читал, что это древний биологический релишер, и сигнал половой зрелости. По более современным понятиям - секундарный половой признак. Просто в нашы дни он кагбе потерял свою значимость, но у предков играл значимую роль. В нашы дни данные признаки хорошо говорят от том например, на сколько человек следит за собой. Т.е. основную свою значимость по ходу эволюции они потеряли, как и многие не нужные штучки. Но имеют косметическую роль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 21:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 21:34 Предположу, что волосы в подмышках и на лобке играют/-ли определённую роль в выделении половых аттрактантов (феромонов) . Но думаю, что всё-же роль волос по большей части, рудиментарна, ибо если бы механизм аттракции работал как надо, БОМЖи пользовались бы баааааальшим успехом у женщин Волосы на голове - один из элементов терморегуляции. И то, всё больше и больше можно встретить лысых людей. Значит, механизм терморегуляции при помощи волос не такой уж и важный. Хотя, с ними зимой теплее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 00:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 00:34 Алекс! Вас по количеству сообщений уже никто не догонит. талант! Кто нибудь встречал в своей практике повторную ветрянную оспу? Да, встречал. И что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 07:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 07:10 Да, встречал. И что? То, что теперь буду знать, что оспой можно повторно заболеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 09:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 09:40 Кто нибудь встречал в своей практике повторную ветрянную оспу? ну вы уж совсем закошмарили парня. по моим (следовательно, - ошибочным) данным ветрянка, как и корь, второй раз бывает у лиц с крайне ослабленным иммунитетом. видел всего раз, у ребенка с пренатальным инфицированием ВИЧ и СПИДом а еще бывает, врут или ошибаются сродственники или участковый инфекционист (дадада, с пятнами Бельского-Филатова на 3 день сыпи утверждал, что сие есть крапивница, отвечаю!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 15:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 15:44 Предположу, что волосы в подмышках и на лобке играют/-ли определённую роль в выделении половых аттрактантов (феромонов) Всё проще: в этих зонах находятся апокриновые потовые железы, чей секрет, подчиняясь законам физики, дольше держится на волосистой коже (больше поверхность), чем на гладкой... Сами волосы, разумеется, ничего не выделяют... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 15:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 15:46 Сами волосы, разумеется, ничего не выделяют... Конечно. Я и не говорил, что выделяют. Они - своего рода регулятор испарения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 17:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 17:11 Все еще проще - сохранение волос на голове у человека - это результат его прямохождения, т.к. первые люди выпрямились где-то в теплых краях и им непременно требовалась защита его еще скудных мозгов от солнца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 17:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 17:41 А у нас они потихоньку вылазят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 17:59 А у нас они потихоньку вылазят? мозги или волосы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 18:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 18:39 У кого-как. Хотя, говорят, волосы покидают умную голову, выдавливаемые мозгами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 21:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 21:58 Скажите, уважаемые коллеги, может ли за 2-3 часа сахар крови снизиться с 9 до 1,8 ммоль\л ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 22:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 22:15 Скажите, уважаемые коллеги, может ли за 2-3 часа сахар крови снизиться с 9 до 1,8 ммоль\л ? 1) Вопрос некорректен. Инсулин или глибенкламид - мощное оружие. Можно и 40 ммоль/л перевести в гипогликемию за полчаса. Всё дело - в дозе. 2) Если ,без сахароснижающих - тоже возможно. В тех случаях когда имелась большая физическая нагрузка или стресс , или у лихорадящих или после алкоголя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 13:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 13:12 Ну ладно, с волосами разобрались, я примерно в том же ключе думал. А скажите тогда, почему в состоянии клинической смерти, при централизации кровообращения эффективен внутрикостный доступ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 13:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 13:29 Ну ладно, с волосами разобрались, я примерно в том же ключе думал.А скажите тогда, почему в состоянии клинической смерти, при централизации кровообращения эффективен внутрикостный доступ? А вот на этот вопрос никто ответить не может. Речь, видимо, идет не о терминальных состояниях, а лишь о возможности быстрого обеспецения надежного доступа для коррекции гиповолемии и только. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 19:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 19:22 1) Вопрос некорректен. Инсулин или глибенкламид - мощное оружие. ситуация такая была: скорая привезла минуя пр.отд. бабусю 89лет,без сознания. дз:ОНМК по геморрагическому типу. При передаче они сказали,что меряли сахар- был 9,0 ммоль\л. Диабета нет. Мы ее заинтубировали, поставали кубиталку,зонд и тд. Через час пришел результат б\х,там какой-то совсем низкий сахар , я глюкометром померяла- 1,8 ммоль\л. 40,0 40% глюкозы в\в стр, и бабушка пришла в сознание,стала контактна,адекватна, была экстубирована..И никакого ОНМК там не оказалось... Вот мы и ломали голову- то ли скорая как-то не так пользовалась глюкометром, то ли она и с 9,0 пребывала в гипогликемической коме,а пока ехали,пока б\х делали сахар так снизился.. В общем, вылечилась.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Др.Рагин Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 19:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 19:37 Про использование внутрикостного доступа в критических состояниях сказано немало,в т.ч.есть статья и на этом сайте.Преимущества теже,что и при катетеризации центральных вен-не спадаются,что и позволяет использовать сей доступ во время интенсивных мероприятий.Что касается применения во время клинической смерти и эффективности-такими данными не располагаю.А вы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 19:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 19:40 в гипогликемической коме,а пока ехали,пока б\х делали сахар так снизился.. В общем, вылечилась.. Я вам сейчас страшную тайну открою - у скорой иногда тест-полоски заканчиваются, потому, что ее не запускают на пст пополниться, ведь никого не волнует на центре, есть они у тебя или нет, эка невидаль, да? И вот тогда, скорая начинает извиваться и нагло врать, особенно, когда уже 4-5-6 часов дня, а ты еще не обедал и с утра на пст не был, или 4-5 ночи, а ты с пересменки в 20.00 на пст не заезжал. Остерегайтесь таких бригад, они и убить могут! О как! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Др.Рагин Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 19:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 19:44 ситуация такая была: Может глюкометр вверх "ногами"смотрели? Странно другое-судя по всему больше часа в хорошей гипогликемии и не отекла мозгами.Воистину,что русскому хорошо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.