Medik57 Опубликовано 2 Мая, 2009 в 10:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2009 в 10:21 такие как раз умирают безвозврато. а вот некоторых 80 летних что называется и лопатой не убьеш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 18 Мая, 2009 в 17:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2009 в 17:35 (изменено) Женщина 70 лет, у которой 30 мин назад возник приступ аритмии. Линейной бригадой были внутривенно введены 4 мл.лидокаина и 6 мл кордарона. На момент осмотра АД 130/80 ( рабочее 160/90) Исходное фото Тот же случай. Лента снята через 1 мин после внутривенного введения 3 мл АТФ. Исходное фото Мужчина 68 лет , страдавший онкологическим заболеванием в терминальной стадии.Со слов родственников - "20 мин назад перестал дышать". На момент осмотра: отсутствует реакция зрачков на свет , отсутствуют дыхание и пульс на сонных артериях. Положительный симптом "кошачьего зрачка" . Исходное фото Изменено 19 Мая, 2009 в 06:44 пользователем чУмNick Редактирование-форматирование картинок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 26 Мая, 2009 в 11:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2009 в 11:03 Чтой-то никто (включая автора) не комментит занимательные картинки от Земского врача - то ли всем все ясно, то ли полностью наоборот? Ну, давайте я, что ли, ляпну чё-нить... Женщина 70 лет, у которой 30 мин назад возник приступ аритмии...Имел место пароксизм реципрокной (т.е. по механизму re-entry) тахикардии с участием АВ-узла и полной блокадой левой ножки пучка Гиса: - или АВ-узловая реципрокная тахикардия - или ортодромная АВ реципрокная тахикардия с участием ДПП После купирования АТФом - синусовый ритм с АВ-блокадой I степени и сохранением полной блокады ЛНПГ. Мужчина 68 лет...Сильно похоже на небыстрое трепетание желудочков. Не вполне мне ясны периодические более редкие волны большей амплитуды - ЗМС? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 26 Мая, 2009 в 11:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2009 в 11:31 такие как раз умирают безвозврато. а вот некоторых 80 летних что называется и лопатой не убьеш. Не согласна! На личном опыте, если успеешь стрельнуть быстро, идеально-сразу, есть весьма неплохой шанс восстановления ритма. Последний случай: около 2-х недель назад в присутствии фибрильнул молодой пациент 39 лет с ОИМ. Ритм восстановили сразу. На данный момент жив. Да Вам любой работник кардиоцентра расскажет таких историй не одну. А вот пораженческие настроения, вроде того, что все равно толку от реанимации не будет, очень мешают жить(нашим пациентам). Чтой-то никто (включая автора) не комментит занимательные картинки от Земского врача - то ли всем все ясно, то ли полностью наоборот?Ну, давайте я, что ли, ляпну чё-нить... Так вроде решили, что только "опытные" должны комментировать, а то бы я давно выступила, у меня слабость к ЭКГ. Кстати, а почему узловая тахикардия не купировалась кордароном? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 26 Мая, 2009 в 11:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2009 в 11:57 Сильно похоже на небыстрое трепетание желудочков. Не вполне мне ясны периодические более редкие волны большей амплитуды - ЗМС? По приезду в 8.12 была констатирована биологическая смерть и реанимацию не проводили. Когда уезжали в 8.35.- уже началось трупное окоченение в мышцах шеи. Поэтому, эта электрическая активность, мне не ясна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik57 Опубликовано 26 Мая, 2009 в 12:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2009 в 12:37 Не согласна! На личном опыте, если успеешь стрельнуть быстро, идеально-сразу, есть весьма неплохой шанс восстановления ритма. Последний случай: около 2-х недель назад в присутствии фибрильнул молодой пациент 39 лет с ОИМ. Ритм восстановили сразу. На данный момент жив. Да Вам любой работник кардиоцентра расскажет таких историй не одну. А вот пораженческие настроения, вроде того, что все равно толку от реанимации не будет, очень мешают жить(нашим пациентам). Наверное я просто со своей мозговедческой колокольни сужу. Но, все же, довольно много встречал и сердечно-умерших молодых и именно из этого опыта я делаю свои выводы. А вот пораженческих настроений ни в коем случае не испытываю. Уж коли начал реаманать - то до победного конца или порога "издевательства над трупом". По поводу пленочек Земского Врача - спасибо - очень интересная про умершего дядечку, есть над чем подумать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 26 Мая, 2009 в 14:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2009 в 14:52 Женщина 40 лет.Страдает гипотиреозом. Ежедневно принимает 25 мкг тироксина и 2.5 мг бисопролола. Пароксизм наджелудочковой ( из АВ- узла ) тахикардии, начавшийся около 20 мин назад. Бригадой проведены вагусные пробы –без эффекта. Внутривенно ,быстро-2 мл 1% АТФ. На второй ЭКГ момент начала купирования аритмии ( указан стрелкой вверху). Коллеги, вы не поверите насколько можно "причесать" изображения даже настолько несложной штукой как Microsoft Office Picture Manager. Спасибо, отец-благодетель! Начал и я работу в этом направлении- действительно архиудобная вещица. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 27 Мая, 2009 в 05:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2009 в 05:51 ...Начал и я работу в этом направлении...Результат налицо! И мне меньше хлопот - спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 28 Мая, 2009 в 09:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2009 в 09:37 Женщина 80 лет.Около часа назад ,остро возникшая интенсивная загрудинная боль с иррадиацией в левую руку и ощущение " сердцебиения". Отведение V1 снято отдельно от остальных. На предыдущих ЭКГ(2008 г) синусовый ритм .Без ОКП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 9 Июня, 2009 в 09:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2009 в 09:28 " Чужой мотороллер"( с) . Хозяин подарил ,но без документов. Историю мотороллера не знаю.Но в угоне не числится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 9 Июня, 2009 в 10:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2009 в 10:56 Женщина 80 лет. Нестабильная стенокардия " Чужой мотороллер"( с) . БПНПГ. Отсутсвие нарастание зубца R и глубокие зубцы S. Возможно Хроническая сердечная недостаточность. Или какой нить пролапс клапана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 9 Июня, 2009 в 11:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2009 в 11:02 Ещё один "чужой мотороллер". Катайтесь ,кто хочет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 9 Июня, 2009 в 13:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2009 в 13:33 Ещё один "чужой мотороллер"...Согласно MYG'у - похоже, что ствол накрылся... Э? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 10 Июня, 2009 в 12:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2009 в 12:29 Ещё один "чужой мотороллер". Катайтесь ,кто хочет! Мерцалка и по моему гликозидный передоз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fazer11 Опубликовано 26 Июня, 2009 в 11:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2009 в 11:51 нате Вам несколько пленочек и от меня тогда 1. Вот 2. Еще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 26 Июня, 2009 в 18:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2009 в 18:16 Нифига се...Ну ладно,верхнюю видел.А эту с почти фридериком (то есть там резкая брадикардия и ФП,ну еще ЖЭ)не видел.Где спер? А верхняя кажется моя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fazer11 Опубликовано 27 Июня, 2009 в 05:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 05:49 Да, первая "твоя", Михалыч!!! Вторая "моя"- сам снимал, сам лечил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 3 Августа, 2009 в 07:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2009 в 07:09 Мужчина 78лет . Жалобы на интенсивную боль в левом локте и левом плече, в течение 3 суток. ЭКГ для сравнения нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 3 Августа, 2009 в 07:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2009 в 07:49 Вах....субэндокардиальное повреждение переднеперегородочной обл. Тропонин тест пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 3 Августа, 2009 в 12:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2009 в 12:29 Мужчина 78лет . Жалобы на интенсивную боль в левом локте и левом плече, в течение 3 суток...Передний инфаркт миокарда, по формальным ЭКГ-критериям в остро-подострой стадии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 28 Августа, 2009 в 15:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2009 в 15:38 Пример нарушения сердечного ритма. Мужчина 70 лет. Страдает ХОЗЛ. Регулярно принимает дигоксин, а также ингляции сальбутамола и сальметерола. На ЭКГ. Фибрилляция предсердий -ЧЖК 85 в мин( нормосистолический вариант). Желудочковая экстрасистолия по классификации Лауна:класс 3- полиформные , класс 4А -парные , класс 4Б-групповые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 28 Августа, 2009 в 17:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2009 в 17:28 ,верхнюю видел. На верхней кроме блокады пучков гисса ничего нету? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 02:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 02:03 Есть предложение : совместными усилиями создать ... То, что ЭКГ - "живые" (т.е., реальные) - это замечательно!))) По первой пленке, да не сердитесь слишком, отнюдь не пароксизмальная Желудочковая тахикардия. Без дебрей если - Пароксизм суправентрикулярной тахикардии (ЧСС - 150 в мин.) с аберрацией комплексов QRS и единичными интерполированными левожелудочковыми э/с на фоне блокады передней ветви левой ножки пучка Гиса. По второй пленке - красивое субэпикардиальное ишемическое повреждение передне-перегородочной области левого желудочка с переходом на его верхушку на фоне бифасцикулярной блокады: правой ножки п.Гиса и передней ветви левой ножки п.Гиса (с резким отклонением ЭОС влево: угол a ~ - 60 гр.). Ну а на третьей пленке, как ошибочно многие думают, имеет место быть монотопная аллоритмическая левожелудочковая экстрасистолия по типу тригемении, отклонение ЭОС влево (угол а ~ - 30гр.). Кстати, эта тригемения еще отчетливо видна во II отв., снятом отдельно, но вот на самой нижней пленке (видимо, после малоудачной терапии) предыдущий вид экстрасистолии сменился на бигемению!( А вот почему я сделал такие ЭКГ-заключения - догадайтесь сами!))) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 02:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 02:57 Нифига се...Ну ладно,верхнюю видел.А эту с почти фридериком (то есть там резкая брадикардия и ФП,ну еще ЖЭ)не видел.Где спер?А верхняя кажется моя. Предположение о наличии синдрома Фредерика ошибочно, ибо на представленной ЭКГ - ритм неправильный! Вах....субэндокардиальное повреждение переднеперегородочной обл.Тропонин тест пожалуйста. Неправильный комментарий - нет тута "субэндокардиального" повреждения!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 23:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 23:58 Очередная иллюстрация к методу чУмNick'а : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.