Dr.Guevara Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 09:24 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 09:24 Осмотреть пациента и описать объективный статус обязаны по-любому. Дальше - как хотите. Можно, например, так: "Жалоб на момент осмотра активно не предъявляет. В анамнезе - гипертоническая болезнь, систематически не лечится, в п-ку по месту жительства не обращается. СМП вызвана с целью "проверки тонометра". Объективно: /далее описываем совершенно здоровую в пределах возрастных норм бабуленцию/. В терапии СМП на момент осмотра не нуждается. Оставлена на месте, рекомендовано: для проверки тонометра обратиться в мастерскую медтехники. Актив в п-ку №... по месту жительства". Т.е., мы фиксируем в карте, что пациентку осмотрели и оснований для проведения лечебных мероприятий не нашли. А написать просто: "В экстренной помощи не нуждается" - об этом было ещё в советской книжке "Юридические аспекты здравоохранения" (я её, к сожалению, выбросил, так что автора, год и место издания и точную цитату не приведу). Там речь шла о том, как врач реанимационной бригады СМП приехал к пьяному, поверхностно осмотрев его, записал в карте именно эти слова: "Алкогольное опьянение. В реанимационных мероприятих не нуждается" - и ни слова больше, и уехал. Пьяного потом законстатировали, причина смерти - ЧМТ+алкогольная интоксикация, врача - за решётку с последующим лишением диплома. И это в СССР, где к "медицинским преступлениям" относились, в общем-то, довольно спокойно! А описал бы всё правильно - была бы уже не преступная халатность, а врачебная ошибка, глядишь, и не попал бы ни на зону, ни в эту книжку... Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 09:54 Автор Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 09:54 Dr.Guevara, я немного не дописал, не поймите превратно. Речь именно о том, что при описанных объективных и прочем пишу "в сп не нуждается". Конечно же, когда писал о температуре, речь шла об ОРВИ. Прикол в том, что начальству почему-то не нравится, когда прямым текстом пишешь, что вызов необоснованный. Требуют писать, подгоняя под какой-либо скоропомощной диагноз. Ну там, криз или еще что. Даже при том же ОРВИ, говорят - а ты напиши, что Т - 39 и "сделай" литическую. А вот на вопрос, с хрена ли так делать - набундючиваются и начинают нести чепуху с важным видом. Коллега, а вы поговорите с ним, осмотрите, не ровен час там кроме температуры вдруг еще что. Кто ж спорит, я именно так и делаю. Мне никогда не жалко больному что-то сделать или отвезти. Но работа по принципу "Раз приехал уже - уколи хоть что-то" мне глубоко противна. Цитата
Олег_Врайтов Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 10:06 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 10:06 Dr.Guevara, я немного не дописал, не поймите превратно. Речь именно о том, что при описанных объективных и прочем пишу "в сп не нуждается". Конечно же, когда писал о температуре, речь шла об ОРВИ. Прикол в том, что начальству почему-то не нравится, когда прямым текстом пишешь, что вызов необоснованный. Дружище, ну я же уже сказал, в чем тут дело. Предположу - руководство твое имеет массивные дотации на "углУбить и расширить" службу "Скорой помощи", у которой ежегодно имеет место быть ощутимый прирост вызовов, да еще и сугубо по профилю работы. Если вдруг озвучить, что "Скорая" занимается не своим делом, а те профильные вызовы, на которые отчисляются такие крупные суммы, составляют, при самом лучшем раскладе, 10% от всех выполненных, финансирование урежут (там, в самых верхах, тоже деньги швырять попусту не любят). Естественно, главврачу и иже с ним прихлебателям такое ну никак не в кассу - посему и требуют с начальства пожиже обеспечить профильность юридически, даже если она отсутствует физически. Всего делов-то. Цитата
Ветеринар Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 10:11 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 10:11 Был я в поликлинике на медосмотре у хирурга, так я перенял у них опыт!!! В аналогичных случаях, чтоб начальство мозг мне не лечило, пишу в графе терапия "Рекомендовано ведение ЗОЖ" и диагноз не смертельный какой-нибудь (НЦД, ОРВИ, признаки алк опьянения...). Глупо, но деваться некуда. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 10:37 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 10:37 Но работа по принципу "Раз приехал уже - уколи хоть что-то" мне глубоко противна. Вот и я с Вами согласен. Смотрю на многих врачей или фельдшеров которые приезжают с вызова где температура была 37,4, но родственники настояли на инъекции литической смеси... так для того чтобы списать эти несчастные анальгин с супрастином начинают писать в картах что температура была 39. Вот спрашивается - какого хрена идти на поводу у родственников больного? Не показана инъекция литички, так не делай её. А то своим примером они подтверждают, что непрофильные вызовы мы тоже лечить будем. Цитата
papaR Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 12:06 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 12:06 Вот и я с Вами согласен.. для того чтобы списать эти несчастные анальгин с супрастином начинают писать в картах что температура была 39. Вот спрашивается - какого хрена идти на поводу у родственников больного? Не показана инъекция литички, так не делай её. А то своим примером они подтверждают, что непрофильные вызовы мы тоже лечить будем. Согласен с Dr. Gevar-ой: описание жалоб, анамнеза, осмотр больного - далее: указывается тот совет, который Вы дали (пешее эротическое путешествий лучше не описывать) и актив в поликлинику по основному диагнозу. На проверки тонометров и прочие бредни я давно не попадал, а вот к пациентам, не нуждающимся в помощи СМП периодически езжу. Пишу просто - "Советы по соблюдению режима" и ни один старший врач слова не говорит. Цитата
555555 Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 14:03 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 14:03 . так для того чтобы списать эти несчастные анальгин с супрастином начинают писать в картах что температура была 39. . Стараюсь в карте писать правду и ничего кроме правды. Мало ли куда обман заведет? Будет повторный вызов или осложнение, как потом доказать, что у больного действительно была темп. 37,0С, а не 39,0С. Цитата
Spritz Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 14:52 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 14:52 Стараюсь в карте писать правду и ничего кроме правды. Мало ли куда обман заведет? Это верно. Например, Т - 37,1, он нуждается в скоропомощной терапии? ИМХО - нет... А если на момент осмотра вызывающий просто пьян или дуркует - какая ему нахрен СП? Он не помирает, обострения хроники тоже нет. Вот об этом и речь. Я ж пишу, что на момент осмотра - ничего скоропомощного нет. А если он через 2 часа повесится, или например, с женой поругается так, что нарушится - я тут при чем? И тут Менгеле прав как никогда... И вообще, нехрен давать начальству повод потворствовать ложнякам... Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 14:57 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 14:57 Так можно вобще в карте запись не делать. Когда Вы приезжаете к гипертонику, измеряете АД, и оно оказывается нормальным, Вы тоже пишите в терапии 03 не нуждается? Я ничего не пишу, т.к. терапия не проводилась. Цитата
alex2 Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 18:36 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 18:36 А я согласен с начальством, такая запись не допустима ни чорта. С чем вы согласны, что бабушка вызвала 03, чтобы мы проверили ей тонометр. Цитата
Олег_Врайтов Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 20:46 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 20:46 В данном случае я бы тоже сделал бы в карте вызова запись "В СП не нуждается". Хватит уже потакать пожеланиям трудящихся. Пока мы проверяем тонометры и вставляем газооотводные трубки, где-то умирают люди. И родные этих людей с удовольствием придушит нас через полчаса после того, как мы приедем на констатацию после очередного любителя вызвать бригаду на "34 г., не спится". Цитата
Spritz Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 06:36 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 06:36 Олег, +5 баллов!!!!!!!! Цитата
Олег_Врайтов Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 06:39 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 06:39 Спасибо. Друзья, а как же еще быть? Надо хоть как-то отучать население от наглого пользования экстренной службы в качестве домашней аптечки. Это - тот малый бунт, который мы можем себе позволить. Впрочем, в случае с Менгеле оказывается, что кое-где уже и не можем. Цитата
feldsher199 Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 06:56 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 06:56 Смотрю на многих врачей или фельдшеров которые приезжают с вызова где температура была 37,4, но родственники настояли на инъекции литической смеси... так для того чтобы списать эти несчастные анальгин с супрастином начинают писать в картах что температура была 39.Вот спрашивается - какого хрена идти на поводу у родственников больного? Чтобы жалобы не было. Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 09:32 Автор Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 09:32 Чтобы жалобы не было. Хех, самое интересное, что на такую тактику работы жалоб может и не быть. У меня, например, их и нет. Я натягиваю смайл, и радую "б-го", в стиле "Бинго! Вы сегодня не больны, Вам лекарства не нужны!", даю кратенькую консультацию и сваливаю. Чаще всего с чем-то шуршащим в кармане. А вот начальство это считает бунтом и потрясанием устоев. "Это "ж" неспроста..." © Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 09:44 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 09:44 Чтобы жалобы не было. Да пущай жалуются. У меня карта написана правильно! Там так и указано - темп. 37,5. Ну не буду же я литичку на темп. 37,5 делать? Это же противоречит стандартам!!! Цитата
Trepalcin Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 10:31 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 10:31 У нас за жалобу могут снять федеральную надбавку(для меня это будет-7200!) Цитата
Олег_Врайтов Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 11:47 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 11:47 Это при условии доказанной обоснованности жалобы. А тут, как ребята правильно говорят, основное соло поет правильно оформленная карта вызова, а не фантазии больного. Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 12:31 Автор Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 12:31 основное соло поет правильно оформленная карта вызова, а не фантазии больного.Больные как правило, если жалуются, то не только на неоказание помощи, но и на то, что к примеру врачам было явно пох на всех, они были бухие в ноль, а один из них начал нюхать кокос прям при всех, а остальные достали косяки и стали курить траву! и т.д. Так что даже карта не спасет вас от "нарушения этики и деонтологии". Цитата
exciter Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 14:28 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 14:28 карта не спасет вас от "нарушения этики и деонтологии". Совершенно верно. "Спровоцировали конфликт", "не проявили должного уважения", "не смогли найти общий язык"....знакомо? И никого не волнует, что "спровоцировали конфликт" с буйным алкашем, "не проявили должного уважения" к безмоглому пенсионеру вызвавшего СМП для перевозки его на дачу, "не смогли найти общий язык" с БОМЖем из лужи. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 15:21 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 15:21 Прикол в том, что начальству почему-то не нравится, когда прямым текстом пишешь, что вызов необоснованный. Требуют писать, подгоняя под какой-либо скоропомощной диагноз. Ну там, криз или еще что. Даже при том же ОРВИ, говорят - а ты напиши, что Т - 39 и "сделай" литическую. А вот на вопрос, с хрена ли так делать - набундючиваются и начинают нести чепуху с важным видом. До такого маразма даже у нас пока не дошло. Не болен - значит, не болен. Нет оснований для терапии - значит, нет. Только в карте правильно опиши всё это. Единственно: не надо писать бабушке 80 лет диагноз "практически здорова", ибо она по определению не может быть практически здорова. Можно написать ей какую нибудь "ДЭП 2 ст.", а ненужных уколов отнюдь не делать. Стараюсь в карте писать правду и ничего кроме правды. Мало ли куда обман заведет? Будет повторный вызов или осложнение, как потом доказать, что у больного действительно была темп. 37,0С, а не 39,0С. Именно! Сами себя подставите в угоду начальству - для него, для начальства, напишете, что температура была высокая, про больного, у которого она была на самом деле нормальная, а вам потом скажут: менингит пропустили! "Что видим - то и поём", et nihil supra! Вот спрашивается - какого хрена идти на поводу у родственников больного?Чтобы жалобы не было. Типичная психология гастарбайтера! Да и до гастарбайтеров таких "кое-какеров" (С) на "Скорой" хватало! Это благодаря таким, как они, на каждой подстанции есть два-три "постоянных клиента", вызывающих СМП ежедневно по нескольку раз в день в течение многих лет. Главной (да и, по существу, единственной - но дорогого стоящей!) заслугой НФП я считаю введение новых "Стандартов", узаконивающих применение на вызовах таблеттированных препаратов. Любители "сделать укольчик, чтоб повторно не вызывали", конечно, остались, но в целом возмущённых вопросов на вызовах "Что, и вы мне даже укола не сделаете?!" стало намного меньше. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 15:25 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 15:25 Это благодаря таким как вы на каждой подстанции есть два-три "постоянных клиента", вызывающих СМП ежедневно по нескольку раз в день в течение многих лет. Да, была у нас одна вызывающая с посттравматической энцефалопатией которую одна доктор подсадила на анальгетик + реланиум. Вот и вызывала каждый день с просьбой сделать ей эту комбинацию. Цитата
Олег_Врайтов Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 16:16 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 16:16 Больные как правило, если жалуются, то не только на неоказание помощи, но и на то, что к примеру врачам было явно пох на всех, они были бухие в ноль, а один из них начал нюхать кокос прям при всех, а остальные достали косяки и стали курить траву! и т.д. Так что даже карта не спасет вас от "нарушения этики и деонтологии". Дружище, ты полностью прав, но "явно пох на все" к делу не пришьешь, коль дело дойдет до судебного разбирательства. Это нигде не фигурирует, даже если "хаза" больного оборудована камерами слежения. Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 18:50 Автор Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 18:50 Дружище, ты полностью прав, но "явно пох на все" к делу не пришьешь, коль дело дойдет до судебного разбирательства.А кто сказал, что начальство тебя будет сношать по суду? Оно тебя за жалобу от быдла без всякого иска вы... гм... вынет и высушит. Накажет на деньги. Смешает с ######м, утверждая, что ты ни... гм... ни разу не спец с дипломом, а то, с чем оно тебя смешивает. Ибо Дуня из Нижнекундрючинской обл. ездит и колет всех всем и от всего, снимает каждому Алком и вдобавок, делает глюкометрию и троп-тест. Всем по порядку дает шоколадку и крепко целует всех в анус. Взасос. Впридачу пишет карты объемом с "Войну и мир", по которым она заслуживает персональной премии и большого ордена Сутулова с тремя бантами и закруткой на спине за отличную работу. И по... гм... пофиг, что она путает прозерин с папаверином, а новокаинамид с новокаином, ЗАТО НА НЕЕ ЖАЛОБ НЕТ! Еще бы ей так не работать, когда в ее деревне "Большие валенки" Гнилопердовского уезда платят только самогоном, а тут еще и деньгами. Цитата
Олег_Врайтов Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 18:54 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 18:54 Браво! Я это процитирую, можно? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.