Перейти к содержанию

Экг Больше недоступно фельдшерам.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А можем ли мы фельдшера…… Или мы должны просто снять ЭКГ, определить, требуется ли лечение и для дальнейшей тактики вызвать врачебную бригаду?

Как же меня умиляют подобные коллеги….

andr-doc, а когда вы к банкомату за зарплатой подходите вам не страшно? У вас не имеется страха «сесть за решётку» когда вы берете из него деньги? Может и для этого вам врачей вызывать?

Если можно, имеются ли официальныен приказы о аритмии и лечении оной фельдшером.

У вас есть «Алгоритмы» какие вам еще нужны приказы?

З.Ы.

На месте администрации станции я бы жестко выдирал фельдшеров за вызов «на себя» из-за подобных «страхов»

Терпеть не могу людей которые из-за своей неграмотности и лени прикрываются другими.

Опубликовано

У меня такой вопросик- А можем ли мы фельдшера, при наличии на станции врачебных бригад и БИТ лечить аритмии с помощью антиаритмических препаратов в/в?

А где написано что не можете?

Дёргать врачей на это, при наличии в сумке антиаритмических препаратов, исправного кардиографа не правильно.

Пы.Сы. Ядовитый, плюсую!

Опубликовано

И я, 'Ядовитый', люто Вам плюсую! *120 Уж говорено-переговорено и вновь:

... можем ли мы фельдшера, при наличии на станции врачебных бригад и БИТ лечить аритмии с помощью антиаритмических препаратов в/в? Или мы должны просто снять ЭКГ, определить, требуется ли лечение и для дальнейшей тактики вызвать врачебную бригаду?...

А может проще - посетить отдел Аттестации и сертификации средних медработников и попросить переквалифицировать себя на сестринское дело?

Фельдшер обязан, прибыв на вызов, оценить обстановку, используя свои природные анализаторы и вспомогательные устройства, выйти (мозгами!!! своими!!!) на предварительный диагноз и далее тактически действовать в рамках выявленного.

Этот вопрос сродни вопросу в параллельной теме - на домашних родах обязан ли фельдшер принимать их самостоятельно? Да, по бумагам фельдшер, работающий на городской 03, должен вызвать "на себя". Не уверены в себе? Вызывайте! Только ведь любой город - большая деревня: бездумно вызывать, не включая собственный компутер??? А не стыдно на ком-то выезжать? Раз, другой, третий? Идите тогда уж на телефон, что ли? Там хоть ответственности меньше *103

Опубликовано

У меня такой вопросик- А можем ли мы фельдшера, при наличии на станции врачебных бригад и БИТ лечить аритмии с помощью антиаритмических препаратов в/в? . После случаев смерти от введения таких препаратов у фельдшеров имеется страх сесть за решётку. Кому верить не понятно.

Верьте "Алгоритмам..."

Там есть какое-либо различие для врачебных и фельдшерских бригад? Насколько я помню, в плане лечения аритмии - нет, так что - лечите (на курсах пользуются устаревшими "Стандартами...").

А попасть за решетку у врачей и фельдшеров шансы одинаковые. У врачей даже больше - посчитайте, сколько за последние годы пересажали врачей, и сколько фельдшеров.

Опубликовано

Лично я в последнее время совршенно не стараюсь прерывать ,прекращать пароксизмы аритмий. То есть да,только по жизненным. У нас, у бедных нет пока дэфов а привычные препараты не все больные знають....не хочется рисковать ,то есть совсем не хочется.

По моему Пожарский тогда говорил (цитирую :)) что тот ничего не боится ,кто не боится аритмий.Я боюсь.Честно честно.

Опубликовано
Какой видемо большой у вас стационар.
Стационар небольшой, да и в стационаре от этого не в восторге. Но раз сказали "иззя" - значит иззя. Инициатива, как вы знаете наказуема (ни кому по рукам получать не хочется). Как говорится: "Баба с возу - кобыле легче".
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
...

Сегодня у нас ст.врач с 38 подрабатывала. От всеизвестной Романьковой.

Так она сказала, что, мол, несмотря на приказ, ст.врачи подстанций должны аттестовывать фельдшеров на знание ЭКГ. Иначе никаких самостоятельных расшифровок. Не верят нам, ох не верят! *105

Опубликовано

Ну это опять мягкоприцельно не приказ вроде. А так только "за " - Нормальную аттестацию . Можно и врачей направить ) Глупость же , даже если котелок не варит наблюдать две одинаковые экг - в несколько лет и крешпулить кардиоскан.

Опубликовано

Конечно прикольно , ст. Вр. Аттестацию проводить . У каждого есть сертификат - где все написано прописано , что вы являетесь сотрудником профильным и владеете всем , что надо.

Опубликовано

Нам тоже приказ вывесили. Правда никаких условий не предьявляли. Дкмаю как раньше часть фельдшеров передавали ЭКП по всякой херне, то эту практику и продолжат. Умные давно нашли способ обхода превыдущего приказа.

Опубликовано

Умные давно нашли способ обхода превыдущего приказа.

Умные, говорите? Когда народ узнал, что теперь все под его ответственность, так сразу 2/3, если не больше, фельдшеров "слилась", прямо на пятиминутке:"Не, мы все теперь передавать будем". Это потому, что раньше ответственности не было и все обманывали, хитрили, ставили "п" когда можно было. Старший врач все карты не в состоянии проверить. А теперь все - не обманешь...))) Вот он, ваш хваленый профессионализм. Вы к дефу подойти боитесь))) Смешно на вас!

Опубликовано

Умные, говорите? Когда народ узнал, что теперь все под его ответственность, так сразу 2/3, если не больше, фельдшеров "слилась", прямо на пятиминутке:"Не, мы все теперь передавать будем". Это потому, Вы к дефу подойти боитесь))) Смешно на вас!

всегда прикреплял пленки к карте и описывал сам. Почему нет . Где нормально все .

Не надо тут понимаешь) блин где вы работаете - у вас что не фельдшер то не о чем . Плохо так думать. Не к лицу.

Опубликовано
Вот он, ваш хваленый профессионализм. Вы к дефу подойти боитесь))) Смешно на вас!
В кучу-то не мешайте! У нас подавляющее большинство обрадовалось приказу. Этот маразм уже всем надоел. Сидишь как дебил на остеохондрозе и час трезвонишь.

А насчёт ДЭФа....так некоторые врачи 2/20 то не знают с какой стороны включить. Причём врачи спецбригад (конкретно пятёрки). Сие удостоверено линейным контролем, а не нами.

Мне что теперь, на всех врачей со спецбригад накатывать?

Опубликовано

Когда народ узнал, что теперь все под его ответственность, так сразу 2/3, если не больше, фельдшеров "слилась", прямо на пятиминутке:"Не, мы все теперь передавать будем". Это потому, что раньше ответственности не было ...

Истину глаголешь.

Вот он, ваш хваленый профессионализм. Вы к дефу подойти боитесь))) Смешно на вас!

Только уж всех сразу то... под одну гребёнку то... ну, не надо.

Опубликовано

Чудны дела твои, Господи *90 Москвааааа!

У нас, например, ЭКГ, как дифдиагностика, обязательна... И фигня, что ты не ВБ и не ФБ, а транспорт "одиночка а ля 14-й год". Шифруешь сам... А на КДЦ как ты будешь звонить, не шифруя? За тебя-то шифровать никто не будет... Альтоны-то не у всех с передатчиками... Значит, обязан читать... *106

Правда, у нас иная примочка... Ночами кардиолог подменяет невролога и наоборот. Так вот в этот момент, коль ты ФБ, песец к тебе крадётся, что в курятник: не хотят-с оне за не свой профиль ответственность нести... Потому несут ересь: неее, там у вас кардио/невропрофиль, то бишь - не мой, поэтому я вам счаз пришлю бригадууу... И кукуешь полтора часа... А приезжает врач, просто врач *103 А до больницы - десять минут медленной поездки *128

А так у нас фельдшера уже дааавно на полном доверии у руководства... Соответственно, со старших по ФБ и спрос - таков же, как с врача ЛБ *70

Опубликовано

я вам счаз пришлю бригадууу... И кукуешь полтора часа...

Заваливаем норма-план вызовов, начальство устно распорядилась на консультациях не разбираться, а сразу туда бригаду, иногда получается перебор, доезды по 40 минут на другой конец города, чтобы только вынести с 5 этажа.

Опубликовано

Лично у меня новое распоряжение начальства восторга не вызвало . Скорее наоборот .

Прежде чем принимать такое решение надо в массовом порядке отучить на специализированных курсах весь средний мед персонал . И только при наличии соответствующего обучения и прилагающихся к нему корочек можно будет спрашивать с сотрудника . Хотя , я сильно сомневаюсь , что даже при наличии этих курсов нЭофиты смогут адекватно расшифровать эти "замысловатые крючочки" . Залезьте в раздел кардиологии . Там что ни тема , то сплошное брожение умов . И это бродят умы людей с высшим и специальным высшим образованием . А здесь нам предлагается шапка , которая явно не по Сеньке . Хотя , можно конечно взять грех на душу , если бы нас так не запугивали всевозможными карами . Ведь ни для кого не секрет , что в случае чего , точнее В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ виноватыми сделают бригаду . Примеров тому масса .

Мне вообще не нравятся все эти начальственные ужимки и прыжки из одной крайности в другую . То "кровь из носа" заставляют в обязательном порядке передавать все ЭКГ согласно приказу №... То у них резкое отклонение , и новое требование снимать только в подозрительных случаях , то ... Вобщем - вот !

Ну не хочется мне быть виноватой !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...