enemy Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 06:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 06:15 Мерцание-трепетание предсердий с ЧСЖ 150-170 в минуту. Горизонтальная ЭОС Неполная блокада ПНПГ. Сочетанная гипертрофия обоих желудочков. Тахизависимая депрессия ST. и адвансед и все вы много очень читаете , не ужто на вызове ни разу не видали такого ЕКГ!? АСЬ!?! и что вы с ними делалито АСЬЬ?!?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 10:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 10:08 и что вы с ними делалито АСЬЬ?!?! А Вы что бы сделали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 11:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 11:22 Мерцательная аритмия. неужели я был прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 11:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 11:26 неужели я был прав? нет, я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fazer11 Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 14:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 14:36 Господа, Чумник уже назвал ответ, чего гоняете неправильные ответы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 15:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 15:57 Господа, Чумник уже назвал ответ, чего гоняете неправильные ответы? Я конечно не решаюсь спорить с Чумником, но хотелось бы обоснований. Обоснованного ответа про ритм на мой взгляд нет. В принципе, если Вы согласны с АВИД - то может быть разложите всё по полкам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 16:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 16:15 ...хотелось бы обоснований...Ну, как тока аффтар дозволит - "будет вам и дудка, будет и свисток!" Может быть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fazer11 Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 16:55 Пока автор не вышел скажу тока "...и входит, и выходит. Замечательно выходит!" (с) :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 17:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 17:23 При а/в диссоциации эктопический ритм обычно с большей частотой, чем синусовый ритм или изоритмичный... Смотрим на 2 мониторное отведение (длинная запись) - один ритм в начале (предсердный кстате быстрее), другой в конце. На мой взгляд на плёночке то R-R<P-P, т.е. желудочки сокращаются чаще, чем предсердия (вследствие того, что автоматизм АV соединения выше автоматизма синусового узла ), что характерно для AV диссоциации. Поправьте, если ошибаюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 18:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 18:28 скажу тока "...и входит, и выходит. Замечательно выходит!" (с) :D Ой, знакомые слова, это говорил ослик Иа, когда мы с пяточком ему дарили лапнуший шариук с бачонком пустого меда. нет, я. зато моя голова с опилками раньше вас подумала об этом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 18:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 18:56 А что мы на ты?(извините за флуд)Учитесь еще и вести себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 19:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 19:41 А что мы на ты?(извините за флуд)Учитесь еще и вести себя. прошу прощения. все уже откорректировано...посты 61 и 62 в сливочную Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfius Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 20:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 20:58 Огласите ответ уже, народ жаждет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 21:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 21:04 Аффтара!!! и йаду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 22:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 22:36 На мой взгляд на плёночке то R-R<P-P, т.е. желудочки сокращаются чаще, чем предсердия (вследствие того, что автоматизм АV соединения выше автоматизма синусового узла ), что характерно для AV диссоциации. Поправьте, если ошибаюсь хорошо - смотрим начало длинной записи V1. Почему собственно колеги и пишут про трепетание - мерцание. Вы видите там Р? В начале ленты предсердной систолы нет. Ритм мерцания (f) предсердий больше чем желудочковый. После появления двухфазного Р (имхо он не синусовый) можно было бы говорить об ав диссоциации с интерференцией. Захваченые два подряд комплекса - они одинаковы и похожи на красивый синусовый ритм? Мне кажется что нет. И главное - последний комплекс - посмотрите где находится Р? Если Р не синусовый - какая там диссоциация? Bозможно я не прав - возможно в начале записи там не волны f, a действительно редкие Р спрятались на зубцах Т и комплексе желудочков. Вообщем я не студент, мне простительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 23:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 23:05 Для AV диссоциации (злосчастной ) характерны: - независимая деятельность предсердий и желудочков - Вы это можете отрицать, глядя на данную плёнку? - соотношение R-R<Р-Р, но при этом Ритм мерцания (f) предсердий больше чем желудочковый - см. ниже. Почему собственно колеги и пишут про трепетание - мерцание... И главное - последний комплекс - посмотрите где находится Р? Если Р не синусовый - какая там диссоциация Эктопический ритм из AV соединения может сочетаться с мерцательной аритмией или предсердным эктопическим ритмом. Ваши наблюдения, таким образом, вписываются в описание AV диссоциации . (Это я вычитал из "Руководства по ЭКГ" В.Н. Орлова. Я ж студент, мне простительно ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 23:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 23:25 Эээ..., а вот про сочетание не знаю, м.б. Вы правы. Там где Р появились, они все как бы связанны с комплексом желудочков, за то интервал РQ разный - это не захват, я так думаю. В любом случае здесь картина красочнее, чем просто АВД с интерференцией. Послушаем что скажет начальник транспортного цеха, т.е. аффтар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 23:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 23:39 В любом случае здесь картина красочнее, чем просто АВД с интерференцией. И плёночка коротковата, да и скорость 25 мм/с - особо не разгуляешься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fazer11 Опубликовано 19 Декабря, 2008 в 04:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2008 в 04:16 на 50 вы б тут вообще не разглядели, еще б короче получилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 19 Декабря, 2008 в 11:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2008 в 11:28 Похоже все высказались, расскажу теперь и я... Во-первых, определимся с ритмом. Для этого внимательно рассмотрим 2 ритмографическое отведение. Первые 5 комплексов QRS расширены (110 мс), незначительно деформированы (зазубрина на нисходящем колене зубца R), следуют с частотой примерно 83 в мин. Отмечается дрейф изолинии. Четких признаков предсердной активности выявить не удается. Начиная с 6 комплекса появляются различимые зубцы P, деформирующие начальную часть комплекса QRS. Относительно желудочковых комплексов зубцы P сдвигаются влево, что говорит о том, что частота предсердного ритма больше желудочкового и равна примерно 86 в мин. Перед 10 желудочковым комплексом появляется преждевременный зубец P', который с интервалом P'R примерно 170 мс проводится на желудочки, сам желудочковый комплекс также появляетя преждевременно. Это говорит о "захвате". 12 и 13 комплексы также появляются преждевременно, перед ними видны зубцы P - это тоже "захваты". Следует обратить внимание на то, что зубцы P перед "захватами" появляются также преждевременно, но по отношению к предсердному ритму. Следующие за ними зубцы P идут с некоторым запаздыванием - все это признаки предсердной экстрасистолии. К сожалению не преждевременные предсердные волны четко не визуализируются, поэтому точно определить источник ритма трудно, но скорее всего этого синусовый узел. Преждевременные комплексы видны четко - они положительные в 2, V5, бифазные в V1 - это говорит о верхнепредсердном источнике экстрасистолии. Таким образом, заключение по ритму будет следующим: неполная АВ-диссоциация: для предсердий ритм синусовый (?) 86 в мин., для желудочков - АВ-узловой 83 в мин., монотопная мономорфная, в том числе парная, предсердная экстрасистолия. Продолжение следует... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Алексеевна Опубликовано 19 Декабря, 2008 в 11:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2008 в 11:54 А я была почти права! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fazer11 Опубликовано 19 Декабря, 2008 в 13:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2008 в 13:38 Молодец :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 19 Декабря, 2008 в 13:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2008 в 13:54 Продолжение следует... Видимо,начали лечить?Или махнули рукой,дескать,пусть живёт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шмель Опубликовано 20 Декабря, 2008 в 05:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2008 в 05:09 Концепция правильного ответа не объясняет отсутствие Р-зубцов в начале ритмограммы, а надо бы. По-видимому, "сидят" в QRS, а потом разошлись... Комплексы уширенны до 0,11" и деформированы - не первые, а все желудочковые примерно одинаково. ИМХО, по данной кардиограмме нельзя однозначно трактовать ритм, необходима более длинная ритмограмма. А может здесь "миграция" вверху+АВ-блок ? Казуистика, но теоретически возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 20 Декабря, 2008 в 07:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2008 в 07:27 Обещанное продолжение: Следующий этап расшифровки - измерение зубцов и интервалов - PQ® - не определяется, прод. P - не определяется (для не преждевременных зубцов), QRS = 110 ms QT = 370 ms QTc = 435 ms. Горизонтальное положение ЭОС. Комплексы QRS - электрическая альтернация, деформированы - неспецифическое нарушение внутрижелудочковой проводимости, зубец QS в отведении V1. Изменения ST-T: сегмент ST - косовосходящая элевация в грудных отведениях, депрессия в отведении V6, зубец T - несимметричен, заострен, слабоотрицателен в отведении 3, сглажен в отведении avF. Прочие изменения: видимые зубцы U. ЭКГ-заключение: неполная АВ-диссоциация: ритм для предсердий синусовый (?) 86 в мин., ритм для желудочков АВ-узловой 83 в мин., мономорфная монотопная, в т.ч. парная, предсердная экстрасистолия. Горизонтальное положение ЭОС. Электическая альтернация. Неспецифическое нарушение внутрижелудочковой проводимости. Зубец QS в отведении V1, по-видимому являющийся вариантом нормы, видимые зубцы U. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.