Зараза Опубликовано 13 Сентября, 2010 в 03:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2010 в 03:29 Моим первым вызовом были роды! :'( Хорошо, что помощником тогда ездила. Сбегала за род.пакетом, а мне малыша на руки. Вот так я стала крестоной! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
An@lgin Опубликовано 14 Сентября, 2010 в 18:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2010 в 18:22 Уважаемые коллеги! Фельдшер – универсальный мед. работник, который должен уметь всё, в том числе и принимать роды. А умеете ли вы делать это? А то у нас последнее время прошло несколько случаев, когда фельдшер, приезжая на вызов с поводом: «ж …, больной живот» принимает роды. При этом фельдшера самого надо откачивать! А что вы будете делать, если у вашей пациентки неожиданно «отошли воды»? Если 1 роды. то 100% довезете, а вот 2 и далее с маяками в роддом, ну а если не успели. то в машине приняли малыша, на пуповину зажим, ребенка укутать в стерильную пеленку. затем в одеяло (в родовых укладках должно быть!!) и в роддом. Акушерки скожут только СПАСИБО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 14 Сентября, 2010 в 18:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2010 в 18:26 Если 1 роды. то 100% довезете Откуда такая категоричность? У Вас ..дцать лет акушерско-гинекологического стажа и несколько тысяч проведеных беременностей у первородящих? Вы вроде бы писали, что только недавно закончили постдипломное обучение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заичко Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 10:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 10:24 Если 1 роды. то 100% довезете не факт.некоторые понимают что это схватки,когда уже близки к полному открытию, пока еще бригада доедет,на сам процесс можно попасть.практики конечно у меня нет, но теоретически очень даже возможно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляличка Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 10:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 10:33 Если 1 роды. то 100% довезете, Из 7 принятых мною родов, двое первых. (один разговор, первородки опыта нет, пока потуги не начнуться дома сидят) А одна девочка скрывала беременность до последнего. Напуганый отец встречал меня у дома, правда в адеквате и сразу сказал, что похоже его дочура того, этого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dertfromstar Опубликовано 22 Марта, 2012 в 19:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2012 в 19:40 Может оффтоп -был у меня такой случай-работаю один первый год - повод к вызову женщина 30 лет б/ж-на месте беременность 39 недель двоиняшки -(бледнею потею) меряю давление-200/120-жалобы- боли в эпигастрий, мелькание мушек, резкая головная боль -вообщем класика!начинается паника!успокаиваюсь -кубиталка-в/в дроп 2 куба реланиеум банка с магнезией -бегу за носилками ,прибегаю- с водителем вдвоем несем с 7-го этажа( в лифт непомещается) я сам щуплый- до сих пор непонимаю как донес весом 90-95 кг женщину (в голове только- тебя посадят тебя посадят)довез до ближаишего роддома по пути запросил место - встретили возле дверей приемника бригада врачей-все хорошо!только сеичас понимаю и содрагаюсь что могло быть и как круто могла повернутся моя жизнь!и кого потом винить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoktorY Опубликовано 23 Марта, 2012 в 10:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 10:14 И ещё очень интересует вопрос. Многие ли проводят полноценный осмотр беременнтых на ДГЭ (без влагалищного конечно же)? Проводим, и даже влагалищное. У нас есть сёла, доезд час-полтора, слушать полтора часа стоны и не знать какое открытие - лучше посмотреть вагинально и ехать уверенно. Запрещен такой осмотр на дому только при активном кровотечении и при предлежании плаценты. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интар Опубликовано 23 Марта, 2012 в 16:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 16:45 Мне повезло - первые роды принимала в салоне скорой, будучи еще фельдшером, в бригаде с доктором, бывшей в прошлом гинекологом.(Двойное обвитие пуповины). Но больше запомнилось то, что мы уже остановились у приемного роддома, вышла акушерка на крыльцо и на просьбу моего доктора помочь, даже не подошла, ответив: - "Рожает у вас, а не у меня!" Благо быстро подбежала медсестра и приняла у меня ребенка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesia-medik Опубликовано 12 Января, 2013 в 15:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2013 в 15:58 Ну как бы приучен я с кардиомонитором работать. Ето не ЭКГ как таковое, а мониторинг. Если конечно надо, можно и ЭКГ снять. Ну люблю я его )))) Мне кажется лучше видеть ритм, чем его не видеть. Да и пульс он показывает, считать не надо и давление нажатием кнопочки померять можно, или на автомат выложить, пусть сам меряет, вобщем удобно это. Наблюдаем за состоянием. Мониторинг. Ведь роды это сверхнагрузка. Да и дефибрилятор в него встроен. Лудьше чтоб под рукой был. Мало ли чего. Это же и есть максимальный размер в сечении )))) Тоесть диаметр. Я всетаки медицину не на русском учил. :lol: Ну как. На ребенке, точней на его части пуповины должно остатся два зажима (у нас пласмассовые, одноразовые, напоминает прищепку.), а вдруг, если будет только один, слетит? Разбирайся потом с адвакатами. Как учили так и говорю )))))) Может школы разные. Незнаю. :roll: :D :wink: во, бред! Проводим, и даже влагалищное. У нас есть сёла, доезд час-полтора, слушать полтора часа стоны и не знать какое открытие - лучше посмотреть вагинально и ехать уверенно. Запрещен такой осмотр на дому только при активном кровотечении и при предлежании плаценты. По той же причине (удаленность от ЛПУ) примерно год назад я, будучи и гинекологом и врачом смп, посмела где-то на форуме задать вопрос про влагалищное исследование. Боже, боже, что тут началось... В результате получила тонну хамства и даже, как это называется правильно, "забанили" - долго вообще на форум зайти не могла... по-моему, в том великом обсуждении участвовал кто-то "мудрый" из модераторов с аватаркой-кадром из "Джентельменов удачи"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 12 Января, 2013 в 17:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2013 в 17:28 ...по-моему, в том великом обсуждении участвовал кто-то "мудрый" из модераторов с аватаркой-кадром из "Джентельменов удачи"... И что Вы мне хотите сказать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesia-medik Опубликовано 13 Января, 2013 в 08:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2013 в 08:27 Я высказала свою точку зрения относительно влагалищного исследования в конце первого периода родов и всё! Я считаю , что на догоспитальном этапе в конце первого периода родов, при открытии 9-10 см, и род доме в 20 км и дальше нет смысла рисковать и принимать роды в машине. Ни при аборте, ни при отслойке, речи нет о данном исследовании на догоспитальном этапе. Умница! И что Вы мне хотите сказать? С чего Вы взяли, что у меня вообще есть желание с Вами общаться? - Это так, риторически, не удержалась.. Больше не вырвется, обещаю. Излитие околоплодных вод - не есть повод для паники. Оно может быть преждевременным, своевременным, запоздалым. Повод для паники - регулярность схваток. Если ваша пациентка выдает схватки каждые 1-3 минут, то это повод приготовиться к шоу "кто хочет стать акушером?". подробная инструкция, чаво делать с младенцем, здесь: http://www.03spb.ru/...forum=4&topic=5 Простите, но Вы путаете классификации и путаете же тех, кто читает форум в поиске информации... Есть преждевременные, срочные и запоздалые роды и понятие излития околоплодных вод, кот. может быть ранним (в начале I периода) и дородовым. Пож., прежде чем высказать свою точку зрения, загляните в классический учебник акушерства, а то неловко как-то.. Первый раз вижу,чтоб эпизиораффия с середины начиналась.Да и вообще это уродство,а не манекен.Лучше уж уж в интим-магазине мохнатку прикупить и на ней практиковаться. Судя по всему, это перинеораффия, но, действительно, сразу шелком и сверху... а влагалище внутри что, само слипнется?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 13 Января, 2013 в 09:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2013 в 09:11 С чего Вы взяли, что у меня вообще есть желание с Вами общаться? Равным образом. Больше не вырвется, обещаю. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 28 Апреля, 2013 в 22:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2013 в 22:03 Уважаемые коллеги! Фельдшер – универсальный мед. работник, который должен уметь всё, в том числе и принимать роды. А умеете ли вы делать это? А то у нас последнее время прошло несколько случаев, когда фельдшер, приезжая на вызов с поводом: «ж …, больной живот» принимает роды. При этом фельдшера самого надо откачивать! А что вы будете делать, если у вашей пациентки неожиданно «отошли воды»? http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=HYc3M5BCI8M http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=D6_8T2a0SxQ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 19 Мая, 2013 в 20:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2013 в 20:51 По моему понятие "биомеханизма родов" одно из самых бесполезных в скоропомощном акушерстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 19 Мая, 2013 в 21:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2013 в 21:13 По моему понятие "биомеханизма родов" одно из самых бесполезных в скоропомощном акушерстве. Далеко не всегда это бесполезно. Не зная биомеханизма родового акта в том или ином конкретном случае, иногда "крутят" головку новорожденного не в ту сторону... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 19 Мая, 2013 в 22:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2013 в 22:46 Ах мне тут ещё и возражают! Так я вам больше скажу: понимание биомеханихзма родов во всех предлежаниях, позициях и видах обязательно для того, чтобы принять роды и не накосячить. Да вот беда: без постоянной тренировки эти знания утрачиваются. В такой ситуации, когда роды принимать надо, а в голове ничего, кроме термина "биомеханизм родов", нет, наверное, самым разумным будет отойти в сторону и не мешать природе делать своё дело. Авось пронесёт. Поскольку вероятность того, что вред будет нанесён действием, больше, чем вероятность нанести вред бездействием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrGimly Опубликовано 20 Мая, 2013 в 19:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2013 в 19:26 Основной подход: не навреди, а мать-природа поможет. Напомнило не совсем приличный анекдот: - А что с женой делать в первую брачную ночь, бать? - Ну ты вставь свою выпуклость в её впуклость, а дальше мать природа поможет... - На следующее утро, невестка - тестю: - Иван Иваныч, ваш сын совсем идиот или как? - Почему это? - Ну мы в спальню пришли, он мне носом в задницу упёрся, и как начал блажить: "МАТЬ ПРИРОДА, ПОМОГИ!!!!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 20 Мая, 2013 в 20:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2013 в 20:10 DrGimly, доставили, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 20 Мая, 2013 в 20:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2013 в 20:36 Далеко не всегда это бесполезно. Не зная биомеханизма родового акта в том или ином конкретном случае, иногда "крутят" головку новорожденного не в ту сторону... Марк Вениаминович , не сдерживайте себя !!! Не останавливайтесь на полуслове !!! Сделайте Пожарского Ах мне тут ещё и возражают! Возражайте ему !!! Возражайте !!! Возражайте тему ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 20 Мая, 2013 в 21:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2013 в 21:21 to wera772: добрые вы, приду я к вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леди_БОС Опубликовано 29 Января, 2014 в 05:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 05:12 Вчера под утро "родила" (впервые за 13 лет работы) девочку дома, роды вторые преждевременные в ножном предлежании. А поводом к вызову была перевозка в роддом, схватки начались 15 минут назад, на деле оказались потуги в течение получаса. Дама асоциальная, на вопрос когда были первые роды ответила, что когда-то давно, точно не помню. На вопрос какой срок беременности - где-то месяцев восемь. Оказывается материться умею как сапожник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 29 Января, 2014 в 19:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 19:19 Вчера под утро "родила" (впервые за 13 лет работы) девочку дома, роды вторые преждевременные в ножном предлежании. А поводом к вызову была перевозка в роддом, схватки начались 15 минут назад, на деле оказались потуги в течение получаса. Дама асоциальная, на вопрос когда были первые роды ответила, что когда-то давно, точно не помню. На вопрос какой срок беременности - где-то месяцев восемь. Оказывается материться умею как сапожник. страху натерпелись) Мы как-то на лестничной площадке родили как дураки, около мусоропровода. Муж вывел жену скорую встречать,ну и пошло изгнание в подъезде...Шоу. И ничего не было, все хорошо прошло, пронесло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 29 Января, 2014 в 21:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 21:16 Роды принимала у узбечки. Роженицу закинула на носилки в машине вперед ногами. Дикий мороз, как сейчас, февраль....Много тряпок и порток, пока сняли... Ну а потом я уже смутно себя помнила. Только помню четко, как откуда не возьмись упал между ног этой роженицы учебник Бодяжиной, коричневый такой.... Пролистала я все страницы так быстро, что увиденные мною ноги малыша сразу скоординировали мои действия. Даже ручки вывела "умывательными" движениями, как учила Галина Николаевна в училище..И двойное обвитие пуповины вокруг шеи меня тоже не напугало. .Вот только с головкой не успела: разогнулась она тогда, когда не нужно... Но на пороге роддома ЖДАЛИ ВСЕ и извлекли ребеночка из половых путей матери. Третий период родов происходил уже не на моих глазах. А я тихо залезла в сугроб, села на колени в снег и разрыдалась.... Синяя асфиксия...Ничего страшного, "раздышали" живучего узбекского малыша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 30 Января, 2014 в 09:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2014 в 09:56 ну и пошло изгнание в подъезде...Шоу. И ничего не было, все хорошо прошло, пронесло. А как насчёт матерной лексики (см. недавний пост KAS) . Оказывается материться умею как сапожник. Цитаты в студию! Будут одни ***? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 30 Января, 2014 в 10:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2014 в 10:05 Цитаты в студию! Будут одни ***? Марк Вениаминович, а за подстрекательство к нарушению тоже положено получить на орехи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.