Kat Опубликовано 4 Октября, 2008 в 15:35 Жалоба Опубликовано 4 Октября, 2008 в 15:35 Не знаю. Я согласен с Каманданте. У кого еще детям ума набираться, если не у врачей СП? Хотя и пофигистов, котрые ничего не хотят сейчас в разы больше стало почему то... ЗЫ: лично мне 18 лет назад не хватало опытного коллеги, у которого можно было ума набраться. Ща оч. позитивно отношусь к коллегам, приходящим на практику. Цитата
унтер Опубликовано 4 Октября, 2008 в 15:54 Жалоба Опубликовано 4 Октября, 2008 в 15:54 А не всё ли равно, умеет что-то молодежь, не умеет. Кому надо - научится, кому не надо - будет так работать, кое как. Ну и что? Цитата
Гость Serdeich Опубликовано 4 Октября, 2008 в 16:51 Жалоба Опубликовано 4 Октября, 2008 в 16:51 унтер сказал: А не всё ли равно, умеет что-то молодежь, не умеет. Кому надо - научится, кому не надо - будет так работать, кое как. Ну и что? Молодежь учится не желаел, это понятно сидя на парах на 5-м курсе мед. уч. они даже работать не пойдут. Иногда такую ахинею сморозят, что задумываешся как этот коновал будет работать допустим Цитата
Dr_Fry Опубликовано 5 Октября, 2008 в 15:23 Жалоба Опубликовано 5 Октября, 2008 в 15:23 Dr.Guevara....аргументирую своё мнение.....N-ое кол-во раз имел возможность работать с новоиспечёнными фельдшерами на тяжёлых вызовах.......последний раз меня меня окончательно довёл. повод к вызову стандартный м-67 б/сердце. приезжаем.....родственников тьма, но не суть......говорю, давай ЭКГ снимем.....тихий голос-я не умею. Ладно, сам снял, хороший задний Q(+) ИМ, мужик тяжёлый, так, как известно, что все задние инфаркты идут на бради и низком давлении. говорю, давай банку поставим))))) снова тихий голос-я плохо вены колю......Ладно поставил. ну про лечение писать вообщем то не чего. остальное всё сам делал. ну вот и скажите тольку от такого фельдшера на тяжёлом вызове. и в таом же ключе проходят все экстримальные вызова с молодыми специалистами. на уличной бригаде, поймал алкаша и вены колоть можно и плёночку снять.......на врачебных вызовах времени практиковаться нет. Цитата
ЭКГ Опубликовано 5 Октября, 2008 в 16:10 Жалоба Опубликовано 5 Октября, 2008 в 16:10 Короче говоря, каждый фельдшер,который представляет объём необходимых знаний и навыков, уж ЭКГ научится снимать (технически легко исполнимо), не уметь это делать - просто невозможно. Другое дело если вены плохо колят, но я для себя когда то нашла ыход из положения. В последний год обучения бралась в отделении больницы за любую работу, лишь бы капельницы разрешили ставить, в/в делать. Сначала мне капельницы только собирать доверяли , а потом понеслось, тем более, что люди быстро привыкают к хорошему, а процедурная медсестра ко мне и к моей помощи . Надо всегда искать возможности учиться! Цитата
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 5 Октября, 2008 в 16:56 Жалоба Опубликовано 5 Октября, 2008 в 16:56 Dr_Fry сказал: -я не умею. согласен,толку нет,поверьте.... начальство заинтересованно в таких "специалитсах"почему?.....всем прекрасно ясно... Цитата
docent Опубликовано 5 Октября, 2008 в 17:25 Жалоба Опубликовано 5 Октября, 2008 в 17:25 "Не умею" - это не беда. "Не знаю" - тоже. Мы все не умели и не знали. Никто сразу после "путяги" не стал профессионалом. Опыт - дело наживное. А вот "мне это на фиг не нужно, потому и не умею и не знаю, и не хочу" - это уже другая песня. Цитата
Borjom18 Опубликовано 5 Октября, 2008 в 18:14 Жалоба Опубликовано 5 Октября, 2008 в 18:14 Цитата ...в частности..1.на вызове №отказался ставить систему мотивируя не знанием. 2.на вызове№ отказался снимать экг мотивируя неумением 3.на вызове№превысил в разы дозу лекарства выполняя назначения врача 4.на вызове№вместо повязки с... наложил на рану кусочек бинта 5.на вызове № после выполнения назначений врача самовольно покинул квартиру вместе с ящиком по утру горько рыдал на всю пс про злюку врача сутки над ним издевавшегося Вы с таким сталкивались? за пункт №1 докладная.... и он как фанера над Парижем... так по-крайней мере у нас.... Цитата
kapoten Опубликовано 5 Октября, 2008 в 18:46 Жалоба Опубликовано 5 Октября, 2008 в 18:46 Теоретические знания у молодых фельдшеров иногда неплохие, а практика .... Однажды на травме при большом количестве крови у меня упал в обморок молодой парень фельдшер. Помощь и ему нужна была. К этому никогда он не привыкнет и не бояться крови не научишь. Сказал после вызова- лучше переходи на другую работу , а не СП. Второй случай когда промывали желудок при отравлении, обоим пришлось туго, оба промывали желудки в одно ведро. Считаю , принимать на работу в СП, необходимо после тестирования, непосредственно на СП. Может быть тогда не будет " нехочух и неумеек " Цитата
docent Опубликовано 5 Октября, 2008 в 19:09 Жалоба Опубликовано 5 Октября, 2008 в 19:09 kapoten сказал: ...Однажды на травме при большом количестве крови у меня упал в обморок молодой парень фельдшер... А вспомните Булгакова. Записки молодого врача. Рассказ про трахеостомию.Про себя скажу - в детстве крови не то, что боялся, но вида переносить не мог - тошнить начинало. Не говоря уж про , рвотные массы и т.д. Прошло, "как с белых яблонь дым". Во время еды покажи - не возбудит Добрее надо быть, господа "старики" Цитата
rediska Опубликовано 5 Октября, 2008 в 19:12 Жалоба Опубликовано 5 Октября, 2008 в 19:12 ув.студенты слишком много хотят помоему..безинициативно...этот нормально когда ты приходишь впервые куда-либо работать и на тебя орут или что-то в этом роде, заслужи сначало снисхождение и рассказ про все, покажи что тебе это интересно...а может ты пришел по принципу "потому что для зачета надо", а работники распинаться будут, время тратить и силы...по поводу полов и шариков - тож нормально..мед.сестры периодически полы моют(когда нет санитарок) и шарики ватные катают, салфетки делают..а потом тока в биксы укладывают...если желание есть - всему научишься...найдешь вариант, причем в учебное время... по поводу врачебных бригад с новым фельдшером - придерживаюсь мнения, что сначало через фельдшерские пропускать...и если там выдержит, научится все элементарное делать, в обмороки от вони и крови не падать и пр., только тогда пускать дальше... Цитата
MORTiSS Опубликовано 5 Октября, 2008 в 21:05 Жалоба Опубликовано 5 Октября, 2008 в 21:05 резеда сказал: ...в частности..1.на вызове №отказался ставить систему мотивируя не знанием. ...5.на вызове № после выполнения назначений врача самовольно покинул квартиру вместе с ящиком по утру горько рыдал на всю пс про злюку врача сутки над ним издевавшегося Вы с таким сталкивались? а не пробовали обучить, а не доводить до слез человека??? Я тоже пришла когда работать ничего не знала, а еще больше всего боялась. И очень благодарна людям с которыми я работала, меня всему чему могли научили показали, теперь я действительно работник. А в начале я даже кубиталку не могла поставить... Я вам скажу господа такие нерадивые как вы говорите работники часто являются косяком уже сплоченного коллектива, который плюет на новеньких работников, а потом в курилке ржет над косяками молодых, подает на них рапорты и др... Может не стоит высоко задирать нос? Иногда может надо помочь людям??? Цитата
ЭКГ Опубликовано 5 Октября, 2008 в 21:19 Жалоба Опубликовано 5 Октября, 2008 в 21:19 Однажды на травме при большом количестве крови у меня упал в обморок молодой парень фельдшер. Помощь и ему нужна была. К этому никогда он не привыкнет и не бояться крови не научишь. Сказал после вызова- лучше переходи на другую работу , а не СП. Второй случай когда промывали желудок при отравлении, обоим пришлось туго, оба промывали желудки в одно ведро. Считаю , принимать на работу в СП, необходимо после тестирования, непосредственно на СП. Может быть тогда не будет " нехочух и неумеек " Очень категорично, от крови и бывалым бывает плохо. Есть медики. которые при первом посещении операционной теряли сознание. а потом успешно рабоали там и хирургами, и анестезиологами. Я, например, тоже с трудом промываю больному желудок, глотаем зонд почти вместе, но надо так надо и много лет делаю эту процедуру больному при необходимости и ни кто не жалуется. Хорошо, когда есть и теория и практические навыки, но это редко бывает, главное. чтобы было желние работать и всему учиться. Цитата
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 6 Октября, 2008 в 07:26 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2008 в 07:26 docent сказал: А вспомните Булгакова. Записки молодого врача. Рассказ про трахеостомию.Про себя скажу - в детстве крови не то, что боялся, но вида переносить не мог - тошнить начинало. Не говоря уж про , рвотные массы и т.д. Прошло, "как с белых яблонь дым". Во время еды покажи - не возбудит Добрее надо быть, господа "старики" ..... Истина рядом,а точнее быть в этих словах"Добрее надо быть старики",............так приятно,когда тебе без всякого выпендрёжа,посоветуют,покажут,при этом скажут что я и сам начинал в твои годы,и не такое бывало,(безусловно когда ТЫ хоть какое-то имеешь представление о медицине,и видешь себя уже именно этим специалистом)пару баек про свою специальность,трудности, и в тоже время эмоциональное состояние после спасённой жизни,вот это кайф ребята,поверьте мне,говорит он....с такой работой скучно не будет.... И половина из этой группы уже видят себя в этой сфере... P.S. Наверно таких ребят остаётся всё меньше и меньше,от этого и злость наших старших коллег.... Цитата
rediska Опубликовано 6 Октября, 2008 в 18:52 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2008 в 18:52 (изменено) MORTiSS сказал: а не пробовали обучить......Иногда может надо помочь людям??? а скорая - это сама по себе жесть....особенности работы..на вызовах тож плакать будите когда на вас голос повысят? все это сами проходили, не переживайте...всегда находились и те, кто кричал, и те, кто учил...и всем благодарность! все это нужно было для дальнейшей успешной работы..все чему-то научили...и в любом колективе над любым новичком жжут...если положение позволяет..дедовщину, иерархию еще никто не отменял...хотите покоя - идите в поликлинику..там все ништь..никто не трогает...не умеете и ладно...а тут многое на карте стоит..жизнями банкуете..чувствуете уровень ответственности?... на счет докладных, согласна..это перегиб... Изменено 6 Октября, 2008 в 19:43 пользователем docent Чрезмерное цитирование. Редиска, Вы хотите еще одно предупреждение? Цитата
MORTiSS Опубликовано 6 Октября, 2008 в 19:51 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2008 в 19:51 rediska сказал: .там все ништь..никто не трогает...не умеете и ладно...а тут многое на карте стоит..жизнями банкуете..чувствуете уровень ответственности?...на счет докладных, согласна..это перегиб... ну мне наверное повезло с коллективом А потом лично мне наплевать если кто то на мне решит проявить признаки дедовщины и повысит голос будет так же послан. Я считаю, что надо быть человечными и так в г-не копаемся постоянно, если еще и друг друга будем принижать. Вот именно жизни людей в наших руках, стоит ли показывать на новечках свой характер? Или стоит им обьяснить простые вещи. Просто я считаю, что проблема тут в человеческих комплексах. Слава богу, что на моей подстанции нет любителей жести и дедовщины, очень приятно работать с адекватными людьми. *129 Цитата
Онейроид Опубликовано 6 Октября, 2008 в 20:00 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2008 в 20:00 Цитата Или стоит им обьяснить простые вещи. А зачем объяснять "простые вещи"??? )) Сложные надо объяснять, да и то, в стиле "вопрос-ответ", а не в виде лекции. Насчет кричать, уже много раз говорил, на скорой психопатов хватает, привыкайте к мысли, что можете стать одним из них. Насчет жести, согласен с Редиской. Как говорила моя преподавательница по биологии в ВУЗе: "А никто и не обещал, что будет легко!" Цитата
MORTiSS Опубликовано 6 Октября, 2008 в 20:42 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2008 в 20:42 Онейроид сказал: Насчет жести, согласен с Редиской. Как говорила моя преподавательница по биологии в ВУЗе: "А никто и не обещал, что будет легко!" тут вопрос человечности. Если кому то нравится жестить, то на здоровье. Врятли это вас хорошо будет характеризовать. Я не спорю приходят и полные дебилы на скорую, с пустотой полной в голове, тогда и говорить собственно говоря не о чем. Сам уйдет со временем. Замучается писать объяснительные и уйдет. А если человек просит что то показать? Почему нет? Не знает как снять ЭКГ, ну один раз пр нем сделай умный человек запомнит..... Мне лично хватило примерно 4-5 суток, чтобы полностью вникнуть в принципы работы, в графики, какие бывают бригады, как какие журналы заполнять, как что пополнять и всякая такая фигня. Мне помагали все с кем я работала, все обьясняли мне и врачи и фельдшера. У меня не было практики на СС и НМП им. Пучкова. Может поэтому мне кажется, что это нормально. Мне не сложно сделать тоже самое для вновь прибывающих людей..... Хотя и я не без греха недавно к нам пришел парень, без слез не взглянешь, пробка древесная и вид такой же. Над ним посмеиваюсь,над его убийственными выражениями но при нем делаю вид, что все ок. Стараюсь его игнорировать больше. Цитата
pozharsky Опубликовано 6 Октября, 2008 в 21:33 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2008 в 21:33 MORTiSS сказал: Замучается писать объяснительные и уйдет. Как до вас ещё не дошло, что объяснительные, как правило, пишут не дебилы, а профессиональные и умные сотрудники, которые для современного скоровского нач-ва представляют наибольшую опасность. О чём вообще спор? Высшего и среднего медобразования в РФ более не существует. Поэтому спрашивать, с так называемого "молодого специалиста", что он, дескать, ничего не умеет по меньшей мере глупо. Цитата
MORTiSS Опубликовано 6 Октября, 2008 в 21:46 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2008 в 21:46 (изменено) pozharsky сказал: Как до вас ещё не дошло, что объяснительные, как правило, пишут не дебилы, а профессиональные и умные сотрудники, которые для современного скоровского нач-ва представляют наибольшую опасность. О чём вообще спор? Высшего и среднего медобразования в РФ более не существует. Поэтому спрашивать, с так называемого "молодого специалиста", что он, дескать, ничего не умеет по меньшей мере глупо. спасибо за поправку *129 Изменено 7 Октября, 2008 в 06:49 пользователем docent Опять оверквотинг?! После предупреждения?! Получаете бан на сутки для изучения возможностей форума и его Правил. Цитата
Alkaxest Опубликовано 7 Октября, 2008 в 00:17 Жалоба Опубликовано 7 Октября, 2008 в 00:17 (docent @ 5.10.2008, 23:09)*А вспомните Булгакова. Записки молодого врача. Рассказ про трахеостомию. Ненененене, docent... Тот обморок был вызван жарой и духотой. Фершал-то у Булгакова знатный был, не чета многим нынешним: зубы, например, драл, как грибы... А "бледнолицые" в медицине должны отфильтровываться еще на первом курсе, имхо. После первой же практики в морге, например. У нас, во всяком случае, было именно так. Как эти люди учились? Кому практику сдавали? Экзамены опять же? Позор нафек тем училищам. Базовые навыки (инъекции, системы, зонды наконец) должны быть у выпускников мучилища априорно. По-человечески, отбирать бы у таких недоразумений дипломы и отправлять их доучиваться. А практически... Стоило бы начать принимать на работу с испытательным сроком. Цитата
Гость pass59 Опубликовано 7 Октября, 2008 в 02:05 Жалоба Опубликовано 7 Октября, 2008 в 02:05 Borjom18 сказал: за пункт №1 докладная.... и он как фанера над Парижем... так по-крайней мере у нас.... Сталкивался со всеми пунктами, кроме 4. Ну и что? Учатся ребята, привыкают. В самых жестких случаях можно публично высмеять. Не поможет, - делать это систематически. Или научится, или уйдет, получив прозвище. Коллектив - сила. Забыли СССР? Цитата
rediska Опубликовано 7 Октября, 2008 в 18:38 Жалоба Опубликовано 7 Октября, 2008 в 18:38 MORTiSS сказал: тут вопрос человечности. Если кому то нравится жестить, то на здоровье. Врятли это вас хорошо будет характеризовать. Я не спорю приходят и полные дебилы на скорую, с пустотой полной в голове, тогда и говорить собственно говоря не о чем. Сам уйдет со временем. Замучается писать объяснительные и уйдет. А если человек просит что то показать? Почему нет? Не знает как снять ЭКГ, ну один раз пр нем сделай умный человек запомнит..... знаете, ув.коллега, есть в медицине такая взаимосвязь, что чем труднее работа, тем хуже коллектив и сложнее отношения..это в общем...жесть - она неизбежна..вас на вызове унижать будут регулярно и профессионально просто...а кричат везде...я думаю у вас самого есть немало воспоминаний отличных преподавателей, которые на первом занятии подвегали группу эмоц.насилию практически, а сейчас кроме уважительных и благодарных воспоминаний никак у вас в сердце не резонируют...и не надо плакаться, типа никто вам ничего не показывает - враки! не знаю еще таких примеров, чтобы пришел нормальный, с желанием работать новый кадр, а ему в обучении отказывали! но вот если вы приходите после училища, где имели регулярную практику летом в мед.учреждениях и не владеете элементарными практическими навыками - это уже вас характеризует не очень заинтересованным...как минимум..в таком случае - пожинайте отдачу халявно прожитых в училище лет....а если в ответ на замечания еще и гонор показывать желаете...навыки приобретать будите тяжко...методом проб, ошибок, объяснительных...быть нормальным специалистом - это вам надо, а не врачу или фельдшеру... а по поводу не особо одаренных, увы и ах, не пишут они никаких объяснительных..и работают как считают нужно и сколько хотят.... Цитата
lenivomanila Опубликовано 3 Января, 2009 в 17:05 Жалоба Опубликовано 3 Января, 2009 в 17:05 Тут несколько некорректно определена тема:разве только молодежь?У нас,допустим,встречаются "особи" достаточно опытного возраста,напрочь не имеющие понятия о каких-то вещах общеизвестных, входящих в профобязанности."Я дофамин никогда не капала и капать не буду!"-каково для фельдшера со стажем в 20 с лишним лет???А считает себя "акулой".....Народ,по полжизни проработав на скорой, элементарно БОИТСЯ дефибрилляторов!!!!!Я уже не говорю о каких-то новых препаратах или оборудовании...Хорошо хоть научились дружить с бранюлями,а то,помнится,все орали,мол,возили раньше на иглах и ничего Вообще-люди подобного рода имеют представление о своей работе в объеме не больше внутримышечного введения узкого круга препаратов (чаще всего это спазмолитики-но-шпа при любом случае,феназепам-всем обязательно,и магнезия с дибазолом и папаверином).Но это отдельные личности....не все.Есть у нас "заслуженные работники"-завсегдатаи ЛКК....из раза в раз-одни и те же ошибки...ничему не учатся и не хотят учиться...А ознакомиться с предлагаемыми современными взглядами на вопрос-считают ниже собственного достинства..... И у таких смерть за смертью в присутствии...И НИЧЕГО,РАБОТАЮТ!!! Молодежь-она все же не так инертна...если человек заинтересован-он свое возьмет со временем,в процессе,ведь не рождаются со знаниями и навыками!Но и среди молодых,вновьпришедших прослеживается тенденция к "времяпрепровождению" на смене-потусить,покурить,поваляться,а что там было на вызове,почему доктор сделал так,а не иначе,что там было на пленке,почему терапия была именно такой.....нет,не до этого им,зачем? А ведь кто-то и подойдет после вызова,пока карту доктор пишет-спросит,попросит показать и пояснить....а то и карту читнет после всего..Глядишь,почитает-посмотрит-сам делать будет грамотно,хотя бы тактически. Да что там говорить,нужны жесткие требования,испытательный срок,в который и будет обкатываться человек...и не месяц-два,а полгода хотя бы,чтоб прошла эйфория первая,чтоб пригляделись и пригляделся сам...Многие годами работают-не знают укладок,не знают как пользоваться чем-либо...а в картах пишут ТАК и ТАКОЕ что становится стыдно,ей Богу!И потом обижаемся,что приемники пинают и ржут над скорой....а че бы не поржать,если "ОСТРЫЙ АДНЕКСИТ" через 20 минут рожает...... Цитата
drema Опубликовано 4 Января, 2009 в 07:40 Жалоба Опубликовано 4 Января, 2009 в 07:40 Как хорошо, наверное, спрятаться за чужой спиной и отсидеться в тени, пока кто-нибудь пытается помочь больному. Прекрасно, когда в бригаде есть врач или второй фельдшер. Я же 17 лет назад пришла на областную скорую помощь и у меня не было ни наставника, ни даже друга. В бригаде: водитель, я и чемодан. Ни раций, ни тем более телефонов. Учиться пришлось самой. Причем, как мне сказали: "Забудь все чему учили и начинай все заново" Приходила со смены, как выжатый лимон, хотелось плакать от обиды, потому что было трудно, иногда страшно. И ничего, выжила. Наверное это была молодость, а может такое воспитание. У меня и теперь такая позиция, что если пришел работать, то работай хорошо, а если желания оказывать больным квалифицированную помощь нет, то и не чего начинать. А какие ребята приходили к нам после училищ! Их просто необходимо было увлечь работой. И какие хорошие специалисты из них выросли! Умнички! Хотя, не спорю, приходили студенты, которым медицина нужна была, как ежу футболка. Ты им: "На аварию поедете?" В ответ: "Нет." -На инфаркт с отеком легких поедете? -Нет. Потом надоест с ними возиться, спросишь: "Ребята зачем вы сюда пришли?" А они прямым текстом: "Да вы не переживайте так, мы все равно не будем в медицине работать!" Возникает вопрос, а зачем же они идут в медучилища? Да еще и на платной основе. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.