Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 26 Августа, 2008 в 16:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2008 в 16:10 Доброго вечера коллеги. Оценив стоимость этой чудесной вещички(месячная зарплата санитара скорой помощи России),у меня появилось желание узнать,а в России,есть поклонники данной продукции,а именно фонендоскопа Littmann(Классический 2),если да? то хотелось бы услышать ваши коментарии.... Взял именно эту модель из Литтманов,как самую ходовую в USA и EU........я чуть позже,жду ваших сообщений P.S.Просьба не путать его с Микролайфами,и GS(китай),это чисто американский бренд,легкий по весу,усиленная акустическая способность,длинна 71 см. З.Ы. Лично у нас в городе,не видел, ни у одного медика........,а у Вет.Врача, частной клиники,ВИДЕЛ ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqua Опубликовано 26 Августа, 2008 в 17:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2008 в 17:48 (изменено) я приобрела литтмановский педиатрический 2 года назад будучи на курсах в Израиле , где он обошелся мне около 110--120 $ в принципе довольна --слышимость хорошая , неприхотлив ,с мембраной ничего не случилось, оливы удобние и сидят плотно с игрушечним львом или жирафом,которие у меня чередуются , смотрится весело )) для сравнения в германских стетоскопах прибывших вместе с машинами уже изодралась мембрана всего за несколько месяцев ,еще мне нравится , что там нет металлических ободков, которие приходится долго согревать зимой ,а так потерла, согрела слегка дыханием ,и можно работать )) Будьте любезны, переведите пожалуйста свой пост на кирилицу. У нас на форуме запрещено пользоваться транслитерацией (Правила форума http://www.feldsher.ru/forum/index.php?act=boardrules ). Для начала предупреждаю устно. docent Спасибо за понимание. docent. 27.08.2008 14:45 Изменено 27 Августа, 2008 в 10:39 пользователем docent Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pass59 Опубликовано 26 Августа, 2008 в 18:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2008 в 18:28 Оценив стоимость этой чудесной вещички(месячная зарплата санитара скорой помощи России),у меня появилось желание узнать,а в России,есть поклонники данной продукции,а именно фонендоскопа Littmann(Классический 2) А что это? Можно подробнее? Словами, поскольку на фото не увидел фишки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orihon Опубликовано 26 Августа, 2008 в 18:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2008 в 18:30 Привет всем! Штучка очень недурная, вот например: http://arnika-med.ru/139/catalog.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 26 Августа, 2008 в 19:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2008 в 19:01 Поздравляю с хорошей покупкой. При бережном обращении этих ушей хватит на много лет. З.ы. Для дома и «своих» больных у меня немец riester ri-rap (http://riester.ru/products/stethoscopes/ri-rap) На работе пользуюсь 300 рублевым микролайфом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 26 Августа, 2008 в 19:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2008 в 19:28 Поздравляю с хорошей покупкой. При бережном обращении этих ушей хватит на много лет. З.ы. Для дома и «своих» больных у меня немец riester ri-rap (http://riester.ru/products/stethoscopes/ri-rap) На работе пользуюсь 300 рублевым микролайфом Я в России,не у многих даже Микролайф вижу,а вот двойной,на подобе вашего немецкого(и сколько цена ели не секрет?) у каждого третьего,но что толку от этого,пользуются им единицы,остальное понт.....хотя с какой стороны на это смотреть;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pass59 Опубликовано 26 Августа, 2008 в 20:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2008 в 20:02 Ребята, я свои "уши" собрал из нескольких, и ими пользуюсь вот уже больше 20 лет. Не знал раньше, что они какие-то иностранные. Забавно, под себя делал, любимого. А сейчас оказалось, что нарушил чьи-то авторские права. И что теперь делать, оказывается, дурак не он, а я, который делал это гораздо раньше, но, как-то не пыхтел пол этому поводу, а просто ДУМАЛ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 26 Августа, 2008 в 20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2008 в 20:11 Дома тоже ri-rap. Доволен, хорошие "ушки". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 26 Августа, 2008 в 20:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2008 в 20:43 сколько цена? В обычном магазине медтехники около 2000 руб, в интернет-магазине рублей на 400 дешевле. Я свой купил за 1000 руб. на выставке «Здравоохранение».Это был вечер последнего выставочного дня, да и поторговался слегка. остальное понт..... в нашей работе хороший «понт» это половина гонорара з.ы. вот это понты - http://kawe.medcom.ru/steto/image.htm хочу такую игрушку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pass59 Опубликовано 27 Августа, 2008 в 02:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2008 в 02:42 А, ну да... Прошел по ссылке, посмотрел... Ну где-то даже устыдился, особенно, увидев название "Имиджевые и эксклюзивные модели стетоскопов, фонендоскопов и стетофонендоскопов". Все, приношу свои извинения. Осознал зачуханность. А вот есть еще "бинауральный" фонендоскоп, на каждом ухе висит по головке. Красиво слушаются пороки и непроходимость. Зачем еще нужен, - не знаю. Но красиво, и с "понтами". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 27 Августа, 2008 в 10:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2008 в 10:16 У меня Littmann Cardiology - просто супер. До этого 10 лет был Classic, пока не сломался (трубка растрескалась - забыл в машине на морозе -25). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 28 Августа, 2008 в 07:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2008 в 07:04 У меня Littmann Cardiology - просто супер. До этого 10 лет был Classic, пока не сломался (трубка растрескалась - забыл в машине на морозе -25). Так вот! к чему всё это я,для медиков скорой,он просто незаменим,лёгкий,удобный,акустические данные не хуже чем на RP,и не болит шея после смены,вы согласны MYG;)если брать RP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorV Опубликовано 28 Августа, 2008 в 08:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2008 в 08:42 Очень хорошая штука, пользуюсь довольно давно, очень доволен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 28 Августа, 2008 в 11:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2008 в 11:10 Я жене своей подарил типа такого, не помню какая модель точно. Мне самому он как-то не уперся. У меня есть прекраснейший стетоскоп, найденный в приемном отделении маленькой психиатрической больницы, где я работал. А насчет стетоскопа на скорой, то больше подойдет китайский Раппопорт -- им от врагов нашей социалистической Родины лучче отбиваться. Лично мне несколько раз приходилось им в таком качестве пользоваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 28 Августа, 2008 в 18:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2008 в 18:42 Я жене своей подарил типа такого, не помню какая модель точно. А насчет стетоскопа на скорой, то больше подойдет китайский Раппопорт -- им от врагов нашей социалистической Родины лучче отбиваться. Лично мне несколько раз приходилось им в таком качестве пользоваться Это всё хорошо,не спорю,но иногда наше оружия поворачивается против нас,меня пытались душить RP,когда был ещё санитаром,после этого,как-то к тонким тянет,........кстати брал подработку в Писх.бригаде А ещё есть такие люди,котрые помогают прибрать твою вещь,что бы не пылилась .... НАВСЕГДА.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 28 Августа, 2008 в 19:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2008 в 19:25 У меня Littmann Cardiology У меня - педиатрический. Уже больше 15 лет. Не зря я за него 100 долларов заплатила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 28 Августа, 2008 в 20:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2008 в 20:15 Littmann 3000 NRT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliya Опубликовано 28 Августа, 2008 в 20:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2008 в 20:24 У меня Littmann Cardiology - просто супер. у меня тоже,очень хорошая вещица Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 28 Августа, 2008 в 22:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2008 в 22:37 Коллеги, а ведь нам фирма Литтман не доплачивает за ее промоушен)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор_Бандюк Опубликовано 28 Августа, 2008 в 23:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2008 в 23:23 Пользовался и Литманном... Неплохой, конечно. Но... ИМХО - хорош тот фонендоскоп, к которому привык. У меня - Раппопорт, который у меня со студенческой скамьи. Купленный в моем любимом Питере, на ул. Марата И ни на что моего старичка не променяю. К сожалению, заметил, что многие на скоряге лишь для понта Литманн на шею цепляют. А реально часть обладателей вышеупомянутого фонендоскопа второй тон от первого не отличат... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 28 Августа, 2008 в 23:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2008 в 23:56 К сожалению, заметил, что многие на скоряге лишь для понта Литманн на шею цепляют. А реально часть обладателей вышеупомянутого фонендоскопа второй тон от первого не отличат... Ха, для понтов подходит тот с усилителем и записю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 29 Августа, 2008 в 15:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2008 в 15:04 Ха, для понтов подходит тот с усилителем и записю. Или часами ..компасом.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханжа Опубликовано 29 Августа, 2008 в 16:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2008 в 16:00 Обожаю свой Раппопорт-выглядит солидно и веско.Первый купила еще в студенчестве,когда было за счастье суметь купить такой прибор (стоил очень дорого,пришлось пожертвовать сбережениями:-)).А какое счастье было аускультировать Раппопортом!!!Не знаю,обсуждаемую модель не пользовала (как-то не нуждаюсь в смене прибора),но внешний вид примитивно-дешевый.Как из 60-ых.Наверное,каждый пользователь делает личноые выводы об удобстве прибора (по свои личным параметрам),а покупать для понтов...??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Усталый Опубликовано 29 Августа, 2008 в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2008 в 17:34 Наверное,каждый пользователь делает личноые выводы об удобстве прибора (по свои личным параметрам),а покупать для понтов...??? Я так например, если бы не показали и не объяснили что за фигня и не понял бы , а повесить такую штуковину и понтоваться т.е. объяснять что это за зверь дивный хе! Вот он http://www.alpha-medica.ru/?pId=5&cId=3&sId=29 и не горюю, уж лет десять использую - нормально! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 29 Августа, 2008 в 19:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2008 в 19:18 Как я вижу...Главное не ЧЕМ слушать,а КАК....А еще главнее-СЛЫШАТЬ.По теме-меня утраивает мой Раппопорт,тем более что дорог он мне по причине того,что получила я его из рук человека,которого уже нет среди нас... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.