Dr.Suvorowww Опубликовано 24 Января, 2009 в 16:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2009 в 16:06 А попросить позвонить Рошаля.Ага! В прямом эфире 1 канала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 24 Января, 2009 в 16:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2009 в 16:25 На сегодняшний день он как икона,Варвара-великомученица,заступница за беременных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 24 Января, 2009 в 16:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2009 в 16:53 ИМХО, когда беседовали с акушеркой, надо было аккуратно взять ВСЕ данные. Диплом, его заменитель, паспорт, прописка, телефон. Обосновав желанием отблагодарить после родов. Ну чтоб от скромности не скрылась. Ну а в случае неудачных - тоже отблагодарить. Как следует. Примерно. Ну что уж там... Жаль конечно, ребеночка, и дурковатых родителей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Флоранс Опубликовано 26 Января, 2009 в 04:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2009 в 04:12 Уважаемая jpb, попробуйте дать сестре почитать вот эту вещь: http://tata.ru/children/roddom/27001 .Это пишет врач акушер-гинеколог. У неё можно ещё что-то найти по поводу родов на дому. Пишет хорошо, может дойдёт до женщины, что не стоит рисковать своим ребёнком и собой. Адрес её страницы в ЖЖ: http://sol-tat.livejournal.com/283118.html Почему то у меня не получается сделать так, чтобы при нажатии открывалась страница Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Масяша Опубликовано 26 Января, 2009 в 23:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2009 в 23:18 Роды дома при отсутствии серьезной патологии часто вполне благоприятно протекают и заканчиваются, даже благоприятнее чем в роддоме. В моем окружении довольно много доморожденных деток- около 20 детишек, никаких значительных проблем при родах дома не возникло. "Скорая" к счастью никому не понадобилась. Примерно половина родителей обошлась и без "чудо-акушерки", сами по себе рожали. Я честно говоря в такой ситуации смысла не вижу в присутствии "чудо-акушерки" с техническим, педагогическим и пр. образованием- так как более безопасными роды на дому от ее участия не становятся, при серьезных проблемах она все равно ничем не поможет, а если все пойдет хорошо, то и без акушерки домашней хорошо родят, а услуги акушерки достаточно дороги, смысла платить не вижу. По-моему пытаться переубедить или запугать таких родителей вряд ли получится, и здесь скорее ваше давление на них вызовет обратный эффект, это как у подростка, если мама запрещает с этой девушкой встречаться, то их "любовь" только крепче становится. В целях увеличения безопасности родов дома и устранения их последствий, я бы поискала врача-гинеколога из роддома. Роды на дому он конечно принимать не станет, но можно договориться свозить новоиспеченную маму к нему., чтобы осмотрел, швы правильно наложил, советы дал и т.д. Домашним акушеркам лучше не давать разрывы зашивать- проблем после их зашиваний очень много ( инфекция, опущение и пр.), некоторые мои знакомые тому пример. Также поискать роддомовского неонатолога ,многие роддомовские педиатры приезжают домой за небольшую плату к ребенку любого возраста, в том числе к новорожденному, для доморожденного такой осмотр неонатолога вскоре после рождения тоже будет кстати. Во всяком случае мои знакомые, родившие дома были мне очень благодарны, когда несколько дней спустя после родов были проблемы с малышом и я им телефон неонатолога роддомовского дала. А также надеяться что роды пройдут хорошо, все-таки человечество успешно выжило в отсутствии роддомов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adwak Опубликовано 27 Января, 2009 в 00:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2009 в 00:01 ...человечество успешно выжило в отсутствии роддомов. Абсолютно верно. Слабые особи, неспособные произвести полноценное потомство погибали. Естественный отбор - движущая сила эволюции. Для человечества в целом, роды на дому являются своеобразным оздоровлением популяции. Отрадно видеть, что еще остались люди, не жалеющие ради естественного отбора и улучшения генотипа человечества, ни родственников, ни знакомых... Если бы еще, ради этой святой идеи, они бы и себя не пожалели... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 27 Января, 2009 в 11:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2009 в 11:35 Рекомендую Масяше перечитать тему с самого начала. Подписываюсь под словами adwak. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 27 Января, 2009 в 20:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2009 в 20:57 Роды дома при отсутствии серьезной патологии часто вполне благоприятно протекают и заканчиваются, даже благоприятнее чем в роддоме. А также надеяться что роды пройдут хорошо, все-таки человечество успешно выжило в отсутствии роддомов. Сегодня, прямо с дежурства из роддома: семь родов за 12 часов, из них - четыре операции - кесарево сечение. При этом, только одна плановая. Двое оперированных с преэклампсией(по нарастанию тяжести позднего гестоза). Вроде, справляюсь, хотя и не скучно. Вам, успехов! Счастья и здоровых детей. Особо, духовным акушеркам и их пациенткам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 27 Января, 2009 в 21:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2009 в 21:33 adwak, мне стыдно. Я тут разродилась многостраничным опусом для журнала, как раз про домроды (напечатают -- покажу всем). Так Ваш пост -- ее краткий конспект. Теперь меня обвинят в плагиате. Черт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adwak Опубликовано 27 Января, 2009 в 22:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2009 в 22:15 adwak, мне стыдно.Я тут разродилась многостраничным опусом для журнала, как раз про домроды (напечатают -- покажу всем). Так Ваш пост -- ее краткий конспект. Теперь меня обвинят в плагиате. Черт. Не в плагиате, а в воровстве идеи, но идея не моя, а Дарвина... Хи-хи-хи... А Он ее бескорыстно отдал человечеству. И вообще, чем советы давать как успеть родить до приезда "скорой помощи", лучши бы наши стационарные коллеги отвлеклись от "предсказания судьбы по ЭКГ" и выпустили краткое руководство для населения "Лечение апендицита в домашних условиях или как самому себе удалить апендикс". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Масяша Опубликовано 28 Января, 2009 в 23:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2009 в 23:50 Сегодня, прямо с дежурства из роддома: семь родов за 12 часов, из них - четыре операции - кесарево сечение. При этом, только одна плановая. Двое оперированных с преэклампсией(по нарастанию тяжести позднего гестоза). С тяжелы поздним гестозом рожать дома надеюсь не станут. В конце концов в некоторых других странах роды на дому - нормальная практика, причем там не противопоставляются роды дома и в роддоме, а как-то все это во взаимодействии происходит и по-моему на благо рожающим. Рекомендую Масяше перечитать тему с самого начала. Тему как раз целиком и прочитала прежде чем писать Я сама против родов на дому, во всяком случае в нашей стране с "высокодуховными акушерами", свою дочку я в роддоме рожала. Но исходя из обсуждаемой ситуации- если будущая мамашка уперлась и хочет рожать дома, то разубедить ее вряд ли получится, насильно в роддом засунуть на дородовое- тем более. Поэтому высказалась как можно помочь в ТАКОЙ ситуации, потому что многие мои знакомые родили детей дома и опыт общения с ними у меня имеется. В любом случае не каждые роды в роддоме или дома проходят тяжело, многие рожают более-менее нормально, здесь речь идет о потенциальной возможности возникновения осложнений у мамы и ребенка. Вот если эта вероятность случится именно у конкретной рожающей дома- тогда будет , и она окажется в худшем положении, чем женщина в роддоме, где много чего/кого имеется для оказания помощи. А сравнивать роды и аппендицит- по-моему некорректно. Роды-естественный процесс, который может иногда сопровождаться осложнениями, а может проходить совершенно нормально. Аппендицит- изначально патология. Хотя нашим людям руководство по лечению аппендицита, абсцесса и др. на дому не требуется- этим "искусством" они и так хорошо владеют, каждое дежурство наблюдаю результат этого "искусства" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 29 Января, 2009 в 06:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2009 в 06:12 лучши бы наши стационарные коллеги отвлеклись от "предсказания судьбы по ЭКГ" и выпустили краткое руководство для населения "Лечение апендицита в домашних условиях или как самому себе удалить апендикс". Да, собственно, уже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 29 Января, 2009 в 07:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2009 в 07:46 Dr.Nathalie +10000! Все еще валяюсь под столом! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adwak Опубликовано 29 Января, 2009 в 08:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2009 в 08:29 Да, собственно, уже Так на главную страницу надо срочно вынести, это же то, чего так нехватает нашему населению... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krijovnik Опубликовано 29 Января, 2009 в 08:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2009 в 08:51 Из того же ЖЖ,на который Dr Nathalie ссылку давала http://community.livejournal.com/doktor_killer/129641.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 29 Января, 2009 в 10:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2009 в 10:15 С тяжелы поздним гестозом рожать дома надеюсь не станут.В конце концов в некоторых других странах роды на дому - нормальная практика, причем там не противопоставляются роды дома и в роддоме, а как-то все это во взаимодействии происходит и по-моему на благо рожающим. Ещё как, станут! Нет врача - нет прблемы! Наши больные, давно - "самые здоровые больные в мире". Маркса цитировать не буду, там, где насчёт прибыли и преступления. Ну, не так, как у нас, за бугром организовано финансирование медицины. Врач, там не раб и не заложник больного. Может и откзать! Деньгами, дурость наказывается. Правоприменительная практика другая. В конце концов в некоторых других странах роды на дому - нормальная практика, причем там не противопоставляются роды дома и в роддоме, а как-то все это во взаимодействии происходит и по-моему на благо рожающим. Нормальная, потому, что круто - платная. Специалист не выедет на дом, без должного обеспечения, под страхом лишения лицензии и уголовного преследования. Криминальные варианты обсуждать не будем. Криминал, он и в Африке - криминал. Кроме того, в большинстве стран, уровень организации родовспоможения ниже нашего, жизнь богаче, а сеть дорог лучше. Для Штатов и Британии, минусовая температура на улице - ЧП! После сказанного, хочу заявить, что я за свободу. Процент "умных" у нас давно привысил критическую отметку. Скучаю по естественному отбору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jpb Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 08:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 08:11 Отпишусь уж в этом посте. Спасибо ВСЕМ за ваши советы и поддержку! Сейчас сестра находится в 4-ом роддоме! Правда без 03 и тут не обошлось, она дотянула до последнего, так что бригада ее везла экстренно в ближайший.... Все это говорит о том, что даже самых упертых ослов можно переубедить при желании, владении информацией и совместными действиями! Еще раз огромное спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 08:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 08:45 jpb, поздравляю! С племянником, и заодно с отдельной маленькой победой разума! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 09:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 09:12 А что,уже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jpb Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 10:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 10:28 Спасибо всем! Я вот тут думаю, что если бы она бы жила бы с мужем одна, то скорее всего мы бы обо всем узнали бы постфактум, так как я поняла, что эти все конторки настраивают изначально на "скрытность", типа никому не говорить все равно не поймут..... А тут было время предпринять контрнаступление.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 13:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 13:46 А кто родился? Рост, вес, оценка по Апгар? Мы же все переживали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 18:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 18:27 Отлично. Поздравляю! Желаю ребенку здоровья и разумного педиатра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 19:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 19:17 А может,и родители избавятся от наваждения ,,Колыбельки",а то тёте и педиатру трудно будет . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 21:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 21:22 Поздравляю! Сын полка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизавета_Петровна Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 22:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 22:01 "Роды дома при отсутствии серьезной патологии часто вполне благоприятно протекают и заканчиваются, даже благоприятнее чем в роддоме." Масяша, это всё разговоры в пользу случая. Даже если беременность проходит очень идеально, существует масса сюрпризов у организма, которые ждут своего часа для проявления. И роды очень удачный для этого момент. И в данном вопросе присоединяюсь к медикам, хотя среди них встречались такие, которым мне хотелось откусить уши или нос)) На выбор)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.