Незнакомка1 Опубликовано 21 Июля, 2008 в 19:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2008 в 19:27 Давно хотела спросить мудрых людей о том, а как Вам удается правильно распросить больного, чтобы он говорил о своей настоящей болезни правду и ничего кроме правды. Может быть действительно дело в артистизме, в обаянии, в хоризме в конце-концов, а не только в практическом опыте? Часто сталкивалась с тем, что очень сложно "достучаться" до больного, а если и удается, то его версия в стационаре совершено противоположна той, что была у него дома.... Что Вы можете посоветовать? Чему научить?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 21 Июля, 2008 в 20:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2008 в 20:00 Это приходит само. Я обычно вижу и когда врут, и когда аггравируют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 21 Июля, 2008 в 20:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2008 в 20:57 "Everybody lies" (с) sorry за флуд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжуанна Опубликовано 22 Июля, 2008 в 05:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 05:06 Не знаю как кто,но я иногда,естественно когда это уместно,бывает и шучу или иногда сначала поговорю на какие нибудь другие темы,для того чтобы расположить к себе человека,а потом начинаю уже о его болячках разговор,как то так лучше получается собрать анамнез... Может кто и не согласен со мной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 22 Июля, 2008 в 05:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 05:54 В нашей работе необходимо быть если не Шерлоком Холмсом, то хотя бы доктором Ватсоном (не помню откуда, но понравилось) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zixi1 Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 08:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 08:05 Давно хотела спросить мудрых людей о том, а как Вам удается правильно распросить больного, чтобы он говорил о своей настоящей болезни правду и ничего кроме правды. Может быть действительно дело в артистизме, в обаянии, в хоризме в конце-концов, а не только в практическом опыте? лично я распрашиваю пациентов по ходу беседы о разных отвлеченых темах и пациенту спокойнее и подумать как соврать не успевает. Часто сталкивалась с тем, что очень сложно "достучаться" до больного, а если и удается, то его версия в стационаре совершено противоположна той, что была у него дома.... Что Вы можете посоветовать? Чему научить?.. как ни странно, но я заметил что некоторые люди хотят попасть в больницу всеми правдами и не правдами. Наверно по их мнению это проще сделать через скорочей вот они и наговаривают всякой ереси лишь бы их госпитализировали. есть и другая категория которая не хочет ни при каких условиях ехать в стационар и скрывают некоторые интересные факты своей биографии. ну все же оказавшись в больницы расскрывают всю тайну своей болезни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugin Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 08:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 08:13 С этим столкнулся буквально позавчера - больной со своей женой такой лапши на уши понавешали нам, что когда мы их привезли в поносный центр (а он страдал, как говорил, именно энтим недугом, махая предо мной лоперамидом), в больнице они выдали совершенно другую версию, думая, что именно там больного вылечат от... алкоголизьма.... Затем посмеялись над всеми и преспокойно ушли... Мы с докторами минуту просидели молча от недоумения, потом я себя чувствовал жутко обманутым.... Вот теперь думаю - а стоит ли верить больным?... Теперь буду по изобретательней с больными... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 08:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 08:17 "Everybody lies" (с) В чём-то Хаус и прав . ...потом я себя чувствовал жутко обманутым.... ...но извещение в СЭС написал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugin Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 08:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 08:28 ...но извещение в СЭС написал... А как же без него!!! Я кстати придумал, как бороться с враньём - в свете последних событий с развивающейся чуть-ли не пандемией свинячего гриппа, в симптомах которого присутствуют чуть-ли не все болезни наших больных , просить их с серьёзным и очень напряжённым лицом рассказывать свои симптомы, так как есть вероятность помереть от хрюшкиного гриппа... Тогда реки правды польются в наши уши.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 09:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 09:27 Есть вероятность помереть от хрюшкиного гриппа... А соседи, которым больные будут рассказывать про новый недуг начнут вызывать скорую, чтоб провериться, нет ли у них хрюшкиного гриппа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docshit Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 09:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 09:59 Абсолютно всему ,что говорит больной, я принципиально верю.Если утверждает, что видит полосатых слонов-значит видит,а если убежден,что злобные соседи облучают его через розетку-значит, так он и чувствует Я не дознаватель, следователь, прокурор, судья, детектор лжи чтобы выяснять что истинно, а что нет. Если больные искренне заблуждаются, то правды они не скажут т.к. правды они не знают. Ну, а если врут в глаза( все никак не могу понять для чего они это делают) ,то это не мои проблемы. Мы живем в свободной стране и если кто-то хочет врать с опасностью для здоровья и жизни, то это его право. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zixi1 Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 12:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 12:27 рассказывать свои симптомы, так как есть вероятность помереть от хрюшкиного гриппа... Тогда реки правды польются в наши уши.... Ага, прям как в фильме «Кавказская пленница» когда троицу советских «террористов» прививали от коровьего бешенства. Помнится и перед лицом такой страшной болячки они не признались, что в доме есть еще потенциальная жертва. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik57 Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 14:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 14:18 дело в артистизме, в обаянии, в хоризме в конце-концов, ...харизме. проверочное слово " " ...но извещение в СЭС написал... ...стук в дверь. за дверью стоят люди в противочумных костюмах и с огнеметами. - Мужчина! Это вы вчера на чуму анализ сдавали? Показания наши больные меняют соответственно обстановке и способов расспросов - дома говорят одно, в приемнике - другое, в отделе - третье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zixi1 Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 15:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 15:03 Показания наши больные меняют соответственно обстановке и способов расспросов - дома говорят одно, в приемнике - другое, в отделе - третье. а лечат их от четвертого и потом все дружно хаят медицину. и хвалят нас только на день мед.работника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАСТОЧКА-НЕБЕСНАЯ Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 15:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 15:15 Показания наши больные меняют соответственно обстановке и способов расспросов - дома говорят одно, в приемнике - другое, в отделе - третье. а глаза такие честные-честные.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 15:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 15:53 Что Вы можете посоветовать? Чему научить?..---------------Наблюдательность и ещё раз наблюдательность! См. ниже фрагмент из моего цикла "Записки врача скорой помощи" Доктор З. Всегда подтянутая, элегантная, с неизменной папиросой («фронтовая привычка»). Великолепный диагност: часто буквально изумляла всех диагнозами «с первого взгляда». Секрет был прост - наблюдательность и опыт. Ещё на лестнице, уловив характерный запах цистенала, прямо на пороге комнаты поражала больного вопросом: «давно у Вас камни в почках?» «Собирайтесь в больницу!» – приказывала на другом вызове молодому пациенту ещё до осмотра. - «Как в больницу, зачем? У меня только тошнота и всё!» – «Это инфекционный гепатит. Не верите? Помочитесь в баночку – увидите мочу цвета пива». Естественно, диагноз подтверждался. Увидеть лёгкую желтушность склер, да ещё в полутёмной комнате, могла только она. Странным было то, что доктор З. люто ненавидела больных, … строго соблюдающих диету. «У меня разных – всяких болезней не меньше, но я никогда не откажусь от селёдочки с лучком, и сальца, да и рюмочки по случаю. Зачем тогда жить на свете, лишая себя даже этого удовольствия ?!» – вопрошала она после вызова (естественно, в узком кругу коллег). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 18:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 18:47 «У меня разных – всяких болезней не меньше, но я никогда не откажусь от селёдочки с лучком, и сальца, да и рюмочки по случаю. Зачем тогда жить на свете, лишая себя даже этого удовольствия ?!» – вопрошала она после вызова (естественно, в узком кругу коллег). А у доктора не Раневская фамилия была??) А по теме, больные ведь врут не посто так. А с какой-то целью. Анализируйте. И никогда не забывайте, что врут они ВСЕГДА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
revenant Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 20:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 20:01 Как говорил Жеглов:всегда улыбайся,найди тему интересную для клиента и он будет твой.Просто,элементарная психология. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyPOK Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 22:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 22:04 Пишите правильно карты! Даже если больной помрёт, то вас не посадят! А говорить он может что угодно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docshit Опубликовано 29 Апреля, 2009 в 08:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2009 в 08:29 Пишите правильно карты! Даже если больной помрёт, то вас не посадят! А говорить он может что угодно... +1000 Именно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 29 Апреля, 2009 в 09:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2009 в 09:55 «У меня разных – всяких болезней не меньше, но я никогда не откажусь от селёдочки с лучком, и сальца, да и рюмочки по случаю. Зачем тогда жить на свете, лишая себя даже этого удовольствия ?!» – вопрошала она после вызова (естественно, в узком кругу коллег). Ем чтобы жить но не живу чтобы есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 29 Апреля, 2009 в 10:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2009 в 10:43 Тема совершенно неверно обозначена. Технологии опроса больного(допроса суть) нужно узнавать у следаков-их этому обучают. "Колоть" пациента можно по разному в зависимости от ситуации. Например самое примитивное-измором. Артистизм-это несколько иное. Самый простой вариант - приехать на гипокому, молча ввести в вену глюкозу, накормить и слинять. Можно вполне уложиться за 5 минут. Родственников больного вы этим конечно не очаруете, а посторонних людей вполне можно. Вообще работать интересно только когда всё делается как говорили древние legi artis- по законам искусства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 29 Апреля, 2009 в 11:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2009 в 11:45 Тема совершенно неверно обозначена. Технологии опроса больного(допроса суть) нужно узнавать у следаков-их этому обучают. "Колоть" пациента можно по разному в зависимости от ситуации. Например самое примитивное-измором. А как вам метод хороший и плохой доктор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 29 Апреля, 2009 в 15:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2009 в 15:26 Грубо и примитивно, но ради бога - я лично ЗА. Нужен результат-как вы его добьётесь - ваше дело, пусть это будет даже слегка негуманно - цена прокола жизнь больного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zixi1 Опубликовано 1 Мая, 2009 в 12:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2009 в 12:15 А как вам метод хороший и плохой доктор. Ага, а еще допрос с пристрастием и иголки под ногти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.