ташкент Опубликовано 12 Мая, 2008 в 16:02 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2008 в 16:02 Расскажите,что лучше для улучшения метаболизма в миокарде-предуктал или милдронат? Цитата
Ядовитый Опубликовано 12 Мая, 2008 в 16:55 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2008 в 16:55 А разве эти препараты обладают каким либо доказанным эффектом? Цитата
ivetta Опубликовано 12 Мая, 2008 в 17:31 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2008 в 17:31 Обладают. Даже клинические исследования на эту тему проводятся. Другое дело, что их надо применять только в сочетании с другими препаратами, как, например, соду в составе пирога. Никто ведь не будет просто так есть соду. Цитата
ташкент Опубликовано 12 Мая, 2008 в 18:22 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2008 в 18:22 Ну,при изжоге и соду едят.)))А с чем их лучше сочетать? Цитата
MYG Опубликовано 12 Мая, 2008 в 18:46 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2008 в 18:46 Насчет милдроната внятных исследований нет. По предукталу есть с суррогатными конечными точками. Поэтому он входит в качестве дополнительного средства в лечение пациентов со стабильной стенокардией по Европейским рекомендациям. Сам я его никогда не назначаю. Цитата
shumm Опубликовано 12 Мая, 2008 в 19:11 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2008 в 19:11 Предуктал недешевый, а польза сомнительна, лучше эти деньги потратить на действительно эффективные препараты. Я тоже практически никогда не назначаю этих(и других) препаратов «для улучшения метаболизма». Цитата
ivetta Опубликовано 12 Мая, 2008 в 19:22 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2008 в 19:22 Это смотря чего мы хотим достичь своей терапией. Например, при ОНМК милдронат (как и мексидол) применяется достаточно широко в ряде клиник, с весьма неплохим эффектом, в спортивной медицине, при дисгормональной кардиомиопатии - почему бы и нет. При ИБС в составе комплексной терапии - тоже хорош. На конгрессе "человек и лекарство" по нему специальные рекомендации раздавали (который год). Это-часть исследований. http://cardiosite.solvay-pharma.ru/articles/articl... http://www.pharmnews.kz/Nomera215/ct0.html http://medihelp.narod.ru/russ/terapia/stat/st12.htm П.С. А соду при изжоге лучше не принимать и пациентам не давать ( фармакология 3 курс). Цитата
shumm Опубликовано 12 Мая, 2008 в 20:05 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2008 в 20:05 Ув. ivetta таких псевдоиследований на просторах интернета СНД полным полно, оформление их не выдерживает критики. И носит явно заинтересованный характер фирмы призводителя. Кстати первая ссылка не открывается. Цитата
shumm Опубликовано 12 Мая, 2008 в 20:31 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2008 в 20:31 Например, при ОНМК милдронат (как и мексидол) применяется достаточно широко в ряде клиник, с весьма неплохим эффектом, почему бы и нет. На сегодняшний день есть четкие рекомендации: так называемым нейропротекторам не место в терапии инсульта. И мы этот вопрос неоднократно поднимали на форуме. При ИБС в составе комплексной терапии - тоже хорош. И чем же он хорош? На конгрессе "человек и лекарство" по нему специальные рекомендации раздавали (который год). Учитывая что эти все конференции носят чисто заказной характер со стороны фармфирм я бы не стал приводить этот факт в качестве довода. Цитата
skorpion Опубликовано 12 Мая, 2008 в 20:51 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2008 в 20:51 Я эти препараты принимаю с психотерапевтической целью для тех особей, для которых главное "что=нибудь попринимать или лучше покапать". Пусть хоть это, чем капилар и т.д.. Цитата
чУмNick Опубликовано 13 Мая, 2008 в 05:54 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2008 в 05:54 Расскажите,что лучше для улучшения метаболизма в миокарде...Хорошо проходимые коронары! Цитата
shumm Опубликовано 14 Мая, 2008 в 14:37 Жалоба Опубликовано 14 Мая, 2008 в 14:37 Хорошо проходимые коронары! Золотые слова Цитата
orion Опубликовано 14 Мая, 2008 в 15:53 Жалоба Опубликовано 14 Мая, 2008 в 15:53 Привет Ташкенту ! У Вас прям какое то пристрастие к препаратам метаболического действия... , сначала рибоксин, теперь милдронат и предуктал... Вы случайно не спортивный врач ? Здесь вы не найдёте должного понимания в плане метаболической терапии, потому, что сайт экстренной медицины и здесь более актуальны адреналин и новокаинамид и им подобные Ну если всё таки ответить на ваш вопрос, то эти препараты действуют по разному, хотя принцип и цели одни, я думаю целесообразно назначить на месяц предуктал , а потом его заменить на месяц милдронатом, ну естественно в составе комплексной терапии, тем более, если речь идёт об интенсивной терапии, то эти препараты имеют второстепенное значение Цитата
ташкент Опубликовано 14 Мая, 2008 в 18:13 Автор Жалоба Опубликовано 14 Мая, 2008 в 18:13 спасибо,Орион!нет,я не спортивный врач))),я сам спортсмен и нарколог...нравятся мне метаболики,имею слабость,каюсь...))) Цитата
Bembis Опубликовано 14 Мая, 2008 в 18:37 Жалоба Опубликовано 14 Мая, 2008 в 18:37 спасибо,Орион!нет,я не спортивный врач))),я сам спортсмен и нарколог...нравятся мне метаболики,имею слабость,каюсь...))) мне думается что : 1. эти препараты явно не для неотложных состояний. 2. я никогда не встречал ни одну обоснованную фактами исл. работу по милдронат 3. видел и сам наблюдал развитие не стабильной стенокардии (учащение приступов) при назначении милдроната у больной со стабильной стенокардией. Последующая отмена милдроната привела к исходному состоянию. 4. не стоит увлекатся предукталом на лево и на право - препарат с доказанной ефективностю, но показания к нему на мой взгляд преувеличены маркетинговыми приёмами. Ибо лаконичность в лечении - т.е. в назначении препаратов ето тоже искуство. Цитата
чУмNick Опубликовано 15 Мая, 2008 в 05:04 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2008 в 05:04 ...я сам спортсмен и нарколог...нравятся мне метаболики,имею слабость,каюсь...)))Метаболики, анаболики, травки, грЫбочки... "Ну, у каждого свои недостатки!" (с) "В джазе только девушки" Цитата
ташкент Опубликовано 15 Мая, 2008 в 06:07 Автор Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2008 в 06:07 Метаболики, анаболики, травки, грЫбочки... "Ну, у каждого свои недостатки!" (с) "В джазе только девушки" Не преувеличивай Цитата
MARO Опубликовано 15 Мая, 2008 в 08:24 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2008 в 08:24 Милдронат вызывает не только нестабильную стенокардию, но и инфаркт! Больным с ИБС противопоказан. Лично видела тяжелые инфаркты (особенно почему-то у женщин), а на тумбочке- милдронат "вводила вв медсестра по назначению кардиолога". Иногда врачи назначают надоедливым бабушкам, и если они здоровы, то конечно улучшение есть, а больные слышат от знакомых и выпрашивают у врача себе во вред. Цитата
Кожанов Опубликовано 15 Мая, 2008 в 09:51 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2008 в 09:51 MARO Эээээ... А с чего вы взяли, что ИМ развился от милдроната??? А если б на тумбочке конфетки барбарЫсовые лежали... Цитата
ajbolit03 Опубликовано 15 Мая, 2008 в 15:15 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2008 в 15:15 Недавно тоже считал милдронат,рибоксин,предуктал чудодейственными препаратами.Пока здесь на форуме и на вызовах не убедился в обратном.При нестабильной стенокардии или ОИМ эффекта не увидел,зато оч тяжёлые больные на голову бабушки и невростеники испытывают облегчение.Даже от одного слова,что вводиш в/в под видом милдроната,рибоксина обычный физраствор.А на счёт инфаркта эт слишком.Согласен с Кожановым. Цитата
docent Опубликовано 15 Мая, 2008 в 17:40 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2008 в 17:40 А если б на тумбочке конфетки барбарЫсовые лежали... Нет, Кожанов, от них исключительно инсульт Цитата
ivetta Опубликовано 15 Мая, 2008 в 19:10 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2008 в 19:10 И чем же он хорош? Если у больного ИБС дебютирует аритмия, даем антиаритмики( если надо), прогрессирует ХСН - принимаем меры. При приобладании метаболических нарушений (экзо- эндогенные интоксикации и .т.д.) даетм метаболиты. Тот же предуктал улучшает переносимость химитерапии, смягчает кардиотоксическое действие препаратов( понятно, что после согласования с онкологами). Цитата
Bembis Опубликовано 15 Мая, 2008 в 22:16 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2008 в 22:16 ......Факт, что полугодовое наблюдение в 1991 - 92 году с Милдронат в клинике у нас, привело к заключению о более частых приступах тахиаритмий, нежели у больных в контрольных группах соответсвуюших форм коронарной болезни. Как правило эти побочные явления легко купировались блокаторами каналов Ca. Явных и уверенных признаков о снижении очага поражения и в ускорении выписки больных на реабилитацию отмечено не было. В кардиохириргической группе у взрослых в постоперационном периоде также положительностей по сравнению с аналогичными группами, где милдронат не применялся - не отмечено. В несколько случаях наблюдали выраженные гипо и гипертензивные реакции. А также симтоматику побочных явлений со стороны ЦНС. Данные п.я. проходили после отмены Милдронат практически во всех случаях и сравнялись с данными контрольных групп. Т.е. ефективность не доказали, побочки выявили. По убеждению, моему личному, ето (наблюдения по тахи) связано с усилением гликолиза . Любая активация метаболизма при плохо проходимых коронарных сосудах может вызвать не только желанное уменшение зоны поражения, а также усиленное тканевое голодание. Поражение трёх и более коронарных артерий на мой взгляд является достаточным противопоказанием к Милдронат. Цитата
orion Опубликовано 16 Мая, 2008 в 13:41 Жалоба Опубликовано 16 Мая, 2008 в 13:41 Любая активация метаболизма при плохо проходимых коронарных сосудах может вызвать не только желанное уменшение зоны поражения, а также усиленное тканевое голодание. Поражение трёх и более коронарных артерий на мой взгляд является достаточным противопоказанием к Милдронат. Браво !!! Полностью согласен ! Цитата
shumm Опубликовано 16 Мая, 2008 в 15:51 Жалоба Опубликовано 16 Мая, 2008 в 15:51 Если у больного ИБС дебютирует аритмия, даем антиаритмики( если надо), прогрессирует ХСН - принимаем меры. При приобладании метаболических нарушений (экзо- эндогенные интоксикации и .т.д.) даетм метаболиты. То есть если в пациента к примеру сепсис, и откуда не возьмись экстрасистолы Вы предлагаете вводить чудо-метаболики? При отравлениях амитриптилином тоже их назначать...?Чтобы полностью заполнить лист назначений, дабы создать впечатление «активного лечения». Тот же предуктал улучшает переносимость химитерапии, смягчает кардиотоксическое действие препаратов( понятно, что после согласования с онкологами). Откуда такие данные, киньте ссылку пожалуйста. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.