Freb Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 19:39 Жалоба Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 19:39 http://www.kp.ua/daily/010408/38496/ http://www.kp.ua/daily/020408/38611/ http://www.kp.ua/daily/030408/38752/ А бригаду уволили!!(( Цитата
Alkaxest Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 20:33 Жалоба Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 20:33 Мандолина двуличная... Нечего больше сказать. Цитата
Ядовитый Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 20:40 Жалоба Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 20:40 Статья не хуже и не лучше остальных. Поведение бригад, которым дали журналистку удивляет…., что на публику работать разучились? Уверен, в подобной ситуации на московской скорой девочку поставят четвертым номером на 9 центра, а если бы она напросилась на линию, то бригада будет специально отобрана и жестко проинструктирована з.ы. бригады подставили себя сами. Журналистка что увидела, то и описала. з.з.ы Особенно удивил «высокий профессионализм» при оказании помощи больной после падения с высоты Цитата
GANS Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 21:11 Жалоба Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 21:11 Мда... и как всегда все ..... на медиков выливают, особенно мне понравилось, как врач приемного отделения кулаком по лицу бомжа дал.... да бред.... что ж он получается без перчаток стал кулаком по лицу бомжа бить, не побрезгал, удивительно... что ж он всем не раздавал, а получается специально перед журналистом, как наигранно)....мда... Цитата
cherry-man Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 21:29 Жалоба Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 21:29 Уверен, в подобной ситуации на московской скорой девочку поставят четвертым номером на 9 центра, а если бы она напросилась на линию, то бригада будет специально отобрана и жестко проинструктирована Не понял наезда на 09 центра? Типа прихвостни администрации, что ли? Цитата
Гость wera772 Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 21:38 Жалоба Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 21:38 Фу ! Ну зачем так грубо ! Образцово показательная подстанция . А Вы агрессивный , уважаемый cherry-man . Согласна с уважаемым Ядовитым . Хотя , эти журналюги какой только хрени не понапишут . Девица молодая ретивая , до сенсации охоча . Ох , да что воду в ступе толочь . Уже даже надоедать весь этот журналистский бред начал . Цитата
GANS Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 21:44 Жалоба Опубликовано 3 Апреля, 2008 в 21:44 Что самое интересное, что когда надо врать журналистам - они не врут, а вот когда не надо - так это они первые чтобы наврать, обидеть, задеть и т.д.... P.S. а за что бригаду уволили?? я не догнал... за взятки?? Цитата
Admin Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 01:31 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 01:31 Ндааа... Старые песьни о главном. Выбегать на вызов, выуживать из помойки пьянь, доставлять пациентов домой- это наша святая обязанность и врачебный долг! И если ты хочешь называться НАСТОЯЩИМ врачом- будь добр, исполняй свои обязанности с несмываемым энтузиазмом на физиономии, а нищета- твоя высшая награда! Цитата
S_USHKA Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 06:47 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 06:47 ДА...как надоело это "правдивое око" обывателя...Врач не исполнила свой долг-не подержала за руку пьяную истеричку...а дядя Коля не поцеловал в ж... бомжа....Меня уже такие разговоры не трогают,теперь я с пеной у рта не доказываю,что бригад мало..вызовов много..и если в компании возникает вопрос--вот мы вызывали..или-мы видели..а скорая...говорю-идете к нам работать и точка. А бригаду уволили-за то что не поделились Цитата
ivetta Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 07:19 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 07:19 Интересно, а эта журналистка готова ответить за свои действия? привлечь бы парочку таких по статье"клевета" (не знаю, как точно называется, не юрист) - меньше бы стали писать. И с каким видом она быдет вызывать "скорую" к своим родсьвенникам? Цитата
Божена Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 08:30 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 08:30 Ну да, получается, что на Скорой работают изверги, люди с "каменным сердцем". А про то, что иногда на вызова ездишь сутки напролет, заезжая на п/ст только на обед и иногда на ужин - это нормально. И обиднее всего, когда поводы к вызову в этот день преимущественно на температуру 37,5, повышение АД и головную боль! Цитата
kopytov Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 09:15 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 09:15 А про то, что иногда на вызова ездишь сутки напролет, заезжая на п/ст только на обед и иногда на ужин - это нормально. Нормально.Выездной персонал отдела психиатрической помощи работает так несколько лет.Трупововозам увеличили колличество бригад,а "психи" вообще не нужны ,как заявил Главный,пусть линия с ментами возит,только когда ему ПОПЫТАЛИСЬ объяснить,что Станция погрязнет в судебных исках ушлых наших пациентов о незаконности госпитализации в ПБ он немного сбавил тон.Однако на последнем отчете Главного врача о работе ССиНМП перед руководителями стуктурных подразделений он вновь подчеркнул,что вопрос об увеличении колличества бригад СПП на повестке не стоит.Не желаю никому зла,но это до певой крупной трагедии,ведь вызов к больному с суицидальными идеями"висит"иногда по нескольку часов,потому,как нет свободных бригад.Понятно,что НФП все свалит на ст.врача опер.отдела псих.помощи,но при грамотной отписке можно, наконец,привлечь внимание ДЗ к проблемам деж.психиатров Москвы. http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page5200.htm .разделим колличество НАХОДЯЩИХСЯ в столице человеков на 300.000.че получим?Явно не 15 Цитата
Е.Спиридонов Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 09:58 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 09:58 Фу ! Ну зачем так грубо ! Образцово показательная подстанция . Это когда было.... Сейчас одна пыль воспоминаний об этих временах осталась ;) Цитата
ПСИХиЯ Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 13:23 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 13:23 а вы знаете что это за бригада была? Это были 1 БИТ бригада. Я считаю что Вершгору надо застрелить за их увольнение. Оставили смену без БИТов + врач дядя Коля это специалист каких осталось на скорой не так уж и много (высшая категория, около 30 лет стажа, специализация по кардиологии, реаниматологии и психиатрии). СОВЕСТИ НЕТУ. ЖУРНАЛЮГ И НАЧАЛЬСТВо- НА МЫЛО! Цитата
резеда Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 13:53 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 13:53 полное впечатление что у нашей мадам Гутниковой(КП Волгоград), посвятившей свою жизнь поливанию скорой грязью со страниц издания раз в неделю, нашлась сестра-близнец на Украине. Цитата
Е.Спиридонов Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 14:15 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 14:15 Внимательно прочел все три статьи. Совершенно безграмотное оказание помощи при кататравме и т.д. Кроме того, зачем при журналисте брать деньги у бабки? Нельзя потерпеть было? Свербило? Знгали ведь, чем все закончится - вот именно так и закончилось. Сочувствия бригада у меня не вызвала - сами сглупили. Цитата
pozharsky Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 14:30 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 14:30 Если честно, то не понимаю праведного возмущения коллег. В первом случае (падение с высоты) -- помощь отсутствовала в принципе. Думаю, что и таксист справился бы лучше. Во втором: каким идиотом надо быть, чтобы взять у больного деньги при свидетелях (да ещё и посторонних). Так что всё по справедливости. P.S. Повеселило желание журналистки придти в гости к героям своего репортажа после всего произошедшего. Цитата
shumm Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 15:09 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 15:09 Я тоже считаю что бригада вела себя крайне непрофессионально, мало того способствовала тому что журналюга вынесла на люди то что не нужно им знать, можно было и коллег в стационаре предупредить что бы хоть на 15 минут стали актерами. Такие статьи только ухудшают и так нехорошее мнение о медиках в народе. Цитата
Leshka Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 19:50 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 19:50 Да уж... "Шоков" жалко, конечно, но ребята сами по-глупому подставились. Они что, дети малые, не понимали что ли, что журналюга молчать не станет? Хорошо хоть, что она не стала писать, что, типа, "скорая" на каждом вызове деньги вымогает... А то с нее сталось бы. Я бы не удивился, если бы уволили ту бригаду, что больной со спинальной травмой помощь оказыала. Если все было именно так, как описала журналистка, то это действительно крайне непрофессионально. Цитата
Лис Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 21:20 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2008 в 21:20 Е.Спиридонов, pozharsky, "какой дурак на Плюке правду думает?" (с) В соответствии событий, описанных в репортажах с действительностью позволю себе глубоко усомниться... Эта панночка одну ночь покаталась на линии и потом неделю отходила, зато теперь чуть не врачом себя мнит - даже больную за руку подержала.... И хватает же бесстыдства еще и на тех кто на эту работу через каждые двое выходит грязь лить... Она б про зарплату их написала поподробнее, про пенсии, условия работы, охрану труда и т.д. Цитата
Freb Опубликовано 5 Апреля, 2008 в 07:06 Автор Жалоба Опубликовано 5 Апреля, 2008 в 07:06 Действительно, мне рассказывали, что бригада на падении работала по-полной и ехали все в салоне, а то что в наших Фотонах трясет, так это уже неоднократно обсуждалось Цитата
Wicked_mammY Опубликовано 5 Апреля, 2008 в 10:43 Жалоба Опубликовано 5 Апреля, 2008 в 10:43 Ничего нового или из ряда вон выходящего для нас, скоропощников, в статьях журналистки нет. У нас, действительно, прозошло эмоциональное выгорание. Все то, что повергает в шок обывателей, для нас обыденность, человеческий конвеер. А иначе нельзя, умирать с каждым пациентом невозможно, хотя и читать про медиков с такой подачи, удовольствия мало. Цитата
Светлячек Опубликовано 5 Апреля, 2008 в 13:28 Жалоба Опубликовано 5 Апреля, 2008 в 13:28 Е.Спиридонов, pozharsky, "какой дурак на Плюке правду думает?" (с)В соответствии событий, описанных в репортажах с действительностью позволю себе глубоко усомниться... Совершенно согласна. Меня удивляет, что ее вообще пустили в машину. По приказу, в машине может находиться только работающая бригада, а значит, ее спокойно можно было бы высадить на первом перекрестке. Цитата
pozharsky Опубликовано 5 Апреля, 2008 в 13:48 Жалоба Опубликовано 5 Апреля, 2008 в 13:48 Вся проблема заключается на самом деле в косности скоровского начальства -- не хотят и не умеют пиариться. Цитата
doktor_Anna Опубликовано 5 Апреля, 2008 в 16:11 Жалоба Опубликовано 5 Апреля, 2008 в 16:11 Статья написана непрофессионалом, тем и ценна. Иногда нужно взглянуть на себя со стороны. Поэтому качество оказания мед.помощи можно оставить за скобками - корреспондентка никак не могла оценить его объективно. Самое главное - статьи точно отражают профессиональное выгорание медиков. Причины показаны в ваших комментариях, коллеги - незаинтересованность и недостаточная мотивация к добросовестному труду. Да, мы очень циничны, иногда жестоки, можем через минуту довольно зло шутить над тяжелым вызовом (или пациентом) - смехом спасаем себя от тяжелой депрессии. Специфика профессии. Но на памяти каждого есть пациенты, которых не можешь забыть годами, и есть примеры величайшей человеческой подлости и героизма ( я имею в виду родственников больных). Мы живем в своей стране (Украина нам не чужая, проблемы очень похожие достались в наследство), так что будем работать, пока можем и делать наше дело, не смотря на злопыхателей - куда они без нас денутся? Об этом они не думают, но мысль греет. Жаль, что уволили бригаду, они-то ни в чем не виноваты. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.