Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Почему Вы работаете на скорой?

Admin

Рекомендуемые сообщения

Отработав на скорой больше 10 лет могу сказать,бывших с.помощников небывает.

Образ мыслей, поведения ,все изменяется.Я думаю что это не работа а ремесло.

"03" для тех кому на одном месте не сидится *06 в стационаре све время в одних и тех же стенах, а у нас куда попадешь? не известно на каждом вызове.....

тем и привлекает.... *06

Больше 20-ти лет на скорой.Это моя судьба,любимая работа,где я чувствую себя нужной.Это и экстрим,и рутина,и удовлетворение от того,что жизнь наполнена смыслом.Сейчас на больничном,а по ночам снится работа,все езжу на вызовы.Вот такая патология.

здесь по числу пустых усилий ни с чем не соразмерен труд.......
Категорически не согласна!Равнодушным трудно на скорой.Они всегда будут ныть,что бабки старые,ящики тяжелые,а иголки тупые.

А я когда стану совсем старым и богатым, не куда деньги девать будет. Закажу памятник скоропомощной фельдшерше. Идея такова Шинель не по росту, Ящик не по плечу, сама с ноготок и после училища, а в глазах энтузиазм и удивление....Непременно в бронзе в натуральный рост....

Не знаю-не знаю, это пока всё прекрасно и замечательно, небо голубое, птички поют, пациенты разнообразные, прокуратуры не видать... а потом захочется быть богатым, чтоб деньги некуда девать - а тут хренушки тебе! и конец всей романтике, энергии и прочему. Жизнь все что хочешь обломает, любое желание отобьет, любую энергию впустую растратит *11

Сижу скоро второй месяц на больняке-и действительно, первую неделю крючило неслабо, на работу хотелось, и сильно. Потом стало слабеть, сейчас как на 2й день после суток. Скоро выпустят-и зажгу...

Сколько хватит здоровья-буду работать. Мне-нравится, людям-полезно большей частью.

сплю и вижу скорую!!!

Это еще что, вот мне недавно на сутках довелось поспать 30 минут, и даже в это время мне преснилось что поступил вызов, нас подняли и мы пошли... самое страшное что пешком, под дождем и со всеми сумками на себе... *01

Лично я все-таки перестраховался и помимо среднеспециального медицинского образования получаю высшее техническое...

Совершенно согласен.Одно образование-хорошо,а два-просто отлично.Если быть реалистом,то "запасный вариант" иметь полезно.Не знаем мы как повернется наша жизнь дальше и сможем ли мы всю жизнь работать на "03".Нет,даже если это все не осточертело до ужаса после 20 лет работы,то иногда приходят инфаркт или инсульт, или еще какое-нибудь неслабое заболевание(заработанное честно),и расставляют все по местам.В похожих ситуациях оказывался и,поверьте,там задается единственный вопрос себе самому:"блин,а дальше-то что?!" Так что второе образование дает:1.пути к отступлению;2.отсутствие зацикленности на одной профессии;3.расширяет кругозор и повышает личную культуру,так как учиться-полезно;4.реально расширяет круг общения,не давая его ограничить только представителями своей профессии.Коллеги,это все,кстати,входит в стратегии преодоления синдрома эмоционального выгорания.

Вообще-респект тем,кто находит в себе силы совмещать работу и учебу.А вдвойне уважаю тех,кто не ограничивается в планах на будущее работой на "скорой".Люди,будьте умнее,ведь у доктора 03 есть некоторый "потолок",выше которого не прыгнешь.Так что связывать с этой отраслью медицины жизнь (свою,драгоценную,которая как-то принадлежит вашим родным,любящим вас людям,вашим детям и т.д.)-стремно.Мне милее вариант "...вот если стану богатым как Крез,то...",то есть когда человек хочет ее оставить себе в будущем как хобби.И работать будет с удовольствием,так как "тылы" сильны,и самооценка уж точно страдать не будет.

Мое мнение: "скорая" - это фронтовая линия современного здравоохранения.Я люблю эту работу.Но законы жизни таковы,что тем,кто на фронте,помогают всегда те,кто в тылу.Всем привет.

А я когда стану совсем старым и богатым, не куда деньги девать будет. Закажу памятник скоропомощной фельдшерше. Идея такова Шинель не по росту, Ящик не по плечу, сама с ноготок и после училища, а в глазах энтузиазм и удивление....Непременно в бронзе в натуральный рост....

Блин.... Офицер... Я аж прослезился!! *131

Работа в медицине - как хобби, имхо. Втарая специальность, лучше экономическая (поближе к ним, родным, к деньгам). Кушать ведь тоже хочется, и одеваться и жить нормально...

Учусь в аспирантуре, по выходным работаю на "скорой". Пытался уйти 3 раза, и всё равно возвращался. Боюсь, даже когда стану кмн, ничего не измениться. Вот так. *11

Я вот пока ещо не отучилась - год последний остался, но насчет работы на скоро даже и не знаю, как говорица и хоцца и колецца, с одной стороны интересно, с другой страшненько, и если учесть что толком практики нормальной нет на скорой, о чем ещо можно говорить....

На СМП работают адреналинщики-это мне ещё на практике говорили.А как сам на первый вызов выехал подумал-сумасшедшие,съездил на 10,понял-ЛЮДИ!А насчёт зарплаты... так когда с доктором в машине роды принимал о зарплате не думал.

как говорица и хоцца и колецца, с одной стороны интересно, с другой страшненько, и если учесть что толком практики нормальной нет на скорой, о чем ещо можно говорить....
Практика придет с практикой.Главное- желание учиться,познавать новое и жалеть болезных.А коллеги всегда помогут-только спроси.Каждый помнит,как начинал,как было трудно.Скоропомощное братство дружелюбно и отзывчево.

Я хоть и не СП, но помню как я 8 месяцев работал в реанимации сутки через сутки.

Когда сутки 2, что-то непонятное в организме организоваетсяа, 1к 3что-то нехватает или эндорфинов или энкифалинов или их всех вместе! Но после организм дает перебои.

Мне сразу почему-то вспомнился уже довольно старый фильм "Танго и Кэш". В нем герой С. Сталлоне как раз сочетал все то, о чем мы мечтаем - имел кучу денег в наследстве, а в полиции работал экстрима ради, не забивая себе голову финансовыми проблемами. Я ему еще тогда завидовал. А сейчас - и подавно.

Впрочем, Новик прав. Действительно спасая жизнь человека, который в этом действительно нуждается (иными словами - выполняя свою работу), я тоже не думал о деньгах. О них мысли, как правило, всплывают тогда, когда едешь на очередной "лажняк" к очередному Васе Писюкову, возомнившему, что основной задачей СП является снятие алкогольной интоксикации или абстинениции на дому.

как говорица и хоцца и колецца, с одной стороны интересно, с другой страшненько, и если учесть что толком практики нормальной нет на скорой, о чем ещо можно говорить....
Практика придет с практикой.Главное- желание учиться,познавать новое и жалеть болезных.А коллеги всегда помогут-только спроси.Каждый помнит,как начинал,как было трудно.Скоропомощное братство дружелюбно и отзывчево.

Не обольщайте будущего молодого специалиста. Кто её учить будет? Гастарбайтеры что ли? Это в нашу с вами бытность сидя между вызовами в курилке или в столовой "за чайком" обсуждались интересные случаи. А теперь,когда не то что друг-друга,света белого не видишь при такой гонке.Кто её учить будет? Практически для всех старых сторудников молодой специалист,как чемодан без ручки-и тащить тяжело,и бросить нельзя. Причины думаю всем понятны.

Незнакомка,если есть сомнения в своих силах,то не лезь ты в эту систему. Отстажируют месяц-другой и поставят работать на линию без ансамбля,одну... А если обделаешься (а это обязательно произойдёт!!! Мы все через это прошли),то начальство вздрючит тебя не по детски. Это раньше в этом плане было полегче,а теперь начальство охотно от тебя избавится,а то и посадке посодействует (на сайте об этом писали).Да что начальство! Родня больного .Бывали случаи физической расправы (читай про избитую акушерку) их много.

Может то,что я написала кому-то не понравится,но я не к всеобщей любви страмилась. "Я не трёшник,чтобы всем нравиться" *118 (с)

2 ночь: Вы только что самым лучшим образом пропиарили работу на СМП. Ведь ничто так не сладко, как запретный плод :)

Касаемо себя, скажу, что когда я пришел работать на "скорую", у нас на подстанции "старых сотрудников", тоже практически не было. А которые были, были настолько профессионально деформированы, что полученный от них опыт можно считать скорее отрицательным, чем положительным. И ничего, справился.

Про себя могу сказать, что к это профессии стремился давно и бросать ее не собираюсь. Первое время было очень страшно, щас страшно но иногда и не так часто. Знаю точно, что даже по окончании института не уйду со скорой помощи, хоть на 0,5 - 0,75 да останусь. Мое это, мое.

Уж на что не может пожаловаться именно выездная работа в составе бригады СП - так это на рутинность. И, думаю, в основном именно это и привлекает. Каждая смена не похожа на другую, каждый вызов - уникален, каждый больной - отдельная история. А уж как я люблю сбор в кафешке после смены, пиво и жаркие дебаты по поводу прошедших суток. :) Ни на что это не променяю, честное фельдшерское.

Ведь ничто так не сладко' date=' как запретный плод :)quote']

Особенно перспектива его посадки и уборки *103

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...