Иванов Ростов-на-Дону Опубликовано 7 Апреля, 2009 в 14:05 Жалоба Опубликовано 7 Апреля, 2009 в 14:05 Если бы мне лет 10 назад сказали, что я буду работвть на СП, то я бы плюнул бы этому человеку в лицо. На скорую помощь попал еще студентом в качестве санитара выездной бригады интенсивной терапии в городе Новошахтинске в 2002. Вот тогда то я и понял чем буду заниматься всю оставшуюся....Сейчас работаю самостоятельно и наверно плюну в лицо тому,кто скажет,что я не буду там работать....Без этой суеты жизнь не жизнь. А зарплата это дело десятое! Цитата
markmayorov Опубликовано 7 Апреля, 2009 в 15:45 Жалоба Опубликовано 7 Апреля, 2009 в 15:45 Если бы мне лет 10 назад сказали, что я буду работвть на СП, то я бы плюнул бы этому человеку в лицо. ...Сейчас работаю самостоятельно и наверно плюну в лицо тому,кто скажет,что я не буду там работать....Без этой суеты жизнь не жизнь. А зарплата это дело десятое! Не надо плеваться, это некомильфо.... Цитата
Иванов Ростов-на-Дону Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 21:01 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 21:01 Уважаемый коллега,а почему вы считаете, что данная ситуация,которую вы описываете,только происходит в москве? Цитата
medsonik Опубликовано 8 Мая, 2009 в 20:19 Жалоба Опубликовано 8 Мая, 2009 в 20:19 ещё в институте я вышла замуж за военного и пришлось поездить по Союзу, после интернатуры в Н - ске несколько отделений разного профиля предлагали работать у них и я совмещала в нескольких( работы много и работать некому), после развала Союза вернулись на родину и место работы нашлось только на скорой, о чем не жалею , и очень довольна и коллективом и работой. Цитата
Айрат Опубликовано 9 Мая, 2009 в 05:25 Жалоба Опубликовано 9 Мая, 2009 в 05:25 Ещё будучи студентом 2 курса МУ решил для себя что хочу работать на СП.А когда на 3-м курсе выпала возможность устроиться санитаром выездной бригады радовался как блаженный.И чувство этой радости не покидает до сих пор.Наверно это болезнь. Цитата
Adik Опубликовано 9 Мая, 2009 в 15:33 Жалоба Опубликовано 9 Мая, 2009 в 15:33 Начинал работать на Скорой ещё при Каверине медбратом в далёком 1973 году,затем фельдшером,потом врачом уже при Шматове,застал и Пироцкого(вроде так) и незабвенного Элькиса.Закончил ординатуру по Скорой,работал много лет на спецах и уходил вообще из медицины в 90-х годах и наконец ушёл совсем в 2003 ,когда друзья организовали свою,медицинскую фирму.Продолжал совмещать на Скорой,хотя материально это уже и не надо,но это образ жизни или судьба наверное. Знал и знаю множество замечательных людей-Гурария,,Акопова,Шейнблата,Голованова и многих других и не скажу ,что они были или есть неудачники Цитата
ничка Опубликовано 14 Мая, 2009 в 15:56 Жалоба Опубликовано 14 Мая, 2009 в 15:56 Начинал работать на Скорой ещё при Каверине ... Мне нравиться на скорой прежде всего из-за коллектива.А работать стало невыносимо. На подстанцию практически не заезжаем, вызова не прекращаются.Такое чувство, что кроме скорой больше нет мед. учреждений.Да и начальство все тюрьмой пугает на каждой планерке. Цитата
Allegorya Опубликовано 17 Мая, 2009 в 00:48 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 00:48 А я продолжаю семейную традицию, если можно так выразиться Вот только хочется дальше пойти... Так сказать, до венца медицинского творения - доктора. Цитата
Mary F Опубликовано 17 Мая, 2009 в 07:06 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 07:06 Мне нравиться на скорой прежде всего из-за коллектива.А работать стало невыносимо. На подстанцию практически не заезжаем, вызова не прекращаются.Такое чувство, что кроме скорой больше нет мед. учреждений.Да и начальство все тюрьмой пугает на каждой планерке. И у вас оказывается то же самое творится? Цитата
Medik57 Опубликовано 17 Мая, 2009 в 11:48 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 11:48 Ай, не сношайте мне моск!!! всегда так было и всегда так будет - то бригад мало, то вызовов много! Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 17 Мая, 2009 в 12:10 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2009 в 12:10 Ай, не сношайте мне моск!!! всегда так было и всегда так будет - то бригад мало, то вызовов много! Насчёт будет не знаю, а раньше такого не было. Ну разве что в эпидемию. Силы у меня уже не те, что прежде (с) Даже молодые коллеги, уже не выдерживают. Цитата
Tulaychka Опубликовано 5 Июля, 2009 в 12:38 Жалоба Опубликовано 5 Июля, 2009 в 12:38 А я ХОЧУ работать на скорой!!! Была на практике ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!Но... брать меня туда чего-то не горят желанием,хотя и обещали. Вот завтра должны позвонить сказать. Берут или нет. Надеюсь мне повезет. Цитата
drkris Опубликовано 5 Июля, 2009 в 12:59 Жалоба Опубликовано 5 Июля, 2009 в 12:59 Меня в свое время в работе "на колесах" привлекал элемент неожиданности - ехать можно на "АД", а попасть на обострение sch (было у меня такое как-то...) Тоже самое, кстати, могу сказать и про участковые вызовы - повод один, а на самом деле совсем другое бывало...и не раз...Такая вот "медицинская рулетка", иногда с реальным риском для жизни Ну, и, плюс у тебя за плечами нет никого - ни коллег, ни лаборатории, ни рентгена, в лучшем случае ЭКГраф, тест-полоски, "уши" и тонометр...Тоже, знаете ли, стимулирует нервную систему... Цитата
морфин Опубликовано 5 Июля, 2009 в 16:49 Жалоба Опубликовано 5 Июля, 2009 в 16:49 А я вот вечно по жизни в какое-нибудь рожно попадаю, вот в свое время попал на 03. Признаюсь честно - никогда не хотел всего этого псевдоэкстрима, но раз так сложилась жизнь, то приходится работать. Люблю когда дежурство тихое, без всяких экстренных ситуаций и криков о помощи. Хотя сначала вся эта мишура -мигалки, сирены, кровища и т.п. казалась интересной и значимой. Теперь мой принцип таков - "пришел с работы домой и забыл всё ". Стараюсь чтобы поменьше людей знали о месте моей работы. Даже когда еду в поезде, то попутчикам представляюсь инженером с завода. Почему спросите вы? Потому, что жизнь показала, что основная масса народа относится к работникам скорой так, же как и к милиции, а зачастую еще и хуже. Ибо люди зачастую воображают себе, что медики им должны по жизни, и очень сильно удивляются, когда мы напоминаем им, что это не так. Удивляются чаще всего нецензурно. Хотя я примерно понимаю, что вызывает их столь безграничное удивление - разве достойна уважения тля, которая является по щелчку пальцев пьяной морды и готовая на любые унижения ради того, чтобы не поступила жалоба и не депремировали ? Так что получается, что работники 03 - существа с рабской психологией, а поэтому заслуживают соответствующего отношения. Именно поэтому считаю свою работу временной, до того момента пока не попадётся что-либо более достойное. P.S. Хочу заметить, что на 03 работают в своей массе хорошие душевные люди, но раба из души вытравить удаётся лишь немногим, а поэтому я не берусь никого судить или осуждать, просто констатирую сей факт с сожалением и печалью. Цитата
Schirevov Опубликовано 5 Июля, 2009 в 17:00 Жалоба Опубликовано 5 Июля, 2009 в 17:00 А я ХОЧУ работать на скорой!!! На какую подстанцию собираетесь? ...ехать можно на "АД", а попасть на обострение sch (было у меня такое как-то...) На днях попал почти на такой вызов с поводом "низкое АД"... На деле оказалась... шиза Цитата
Tulaychka Опубликовано 5 Июля, 2009 в 17:52 Жалоба Опубликовано 5 Июля, 2009 в 17:52 На какую подстанцию собираетесь? Обещали на центр взять. А к Вам на 4-ку подруга моя собирается. Ты её знаешь кстати. Цитата
Tulaychka Опубликовано 5 Июля, 2009 в 18:13 Жалоба Опубликовано 5 Июля, 2009 в 18:13 На какую подстанцию собираетесь? на Центр обещали взять. А так пойду на любую. К Вам на 4-ку итак много человек собирается. Цитата
Lora Опубликовано 5 Июля, 2009 в 18:35 Жалоба Опубликовано 5 Июля, 2009 в 18:35 А я работаю на скорой по призванию...правда...росла в семье скоропомощников, ну как не стать фельдшером....)))) Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 5 Июля, 2009 в 18:45 Жалоба Опубликовано 5 Июля, 2009 в 18:45 основная масса народа относится к работникам скорой так, же как и к милиции, а зачастую еще и хуже. Неоднократно приходилось слышать, что хуже милиции. Именно в тех случаях, когда мы напоминаем им, что это не так и когда "тля" встаёт поперёк горла пьяной морде. Цитата
ashkelon Опубликовано 5 Июля, 2009 в 19:39 Жалоба Опубликовано 5 Июля, 2009 в 19:39 Скорая помощь это грязная, неблагодарная, а еще и малооплачиваемая работа, но согласитесь коллеги мы ее любим и по тому работаем, ведь выбор есть вегда. Из моих одногрупников многие ушли из медицины, но многие с ностальгией впоминают свою бывшую работу. Я 17 лет в медицине, 4 на скорой помощи, прошла эйфория от мигалок, экстрима и прочей дребедени, но когда за смену хотя бы на одном из вызовов ты реально спасаешь человека поверьте ради этого стоит работать. Цитата
drkris Опубликовано 5 Июля, 2009 в 19:51 Жалоба Опубликовано 5 Июля, 2009 в 19:51 Хочу заметить, что на 03 работают в своей массе хорошие душевные люди, но раба из души вытравить удаётся лишь немногим, а поэтому я не берусь их судить или осуждать, просто констатирую сей факт с сожалением и печалью. Это касается не только СМП, но и вообще медицины, причем не только госсектора. Сколько раз мне хотелось...эх...с пяточки так, да кованным носочком... Но как любой адреналиновый вид деятельности, медицина засасывает, поэтому приходится мириться с ее темной стороной...или уходить... Каждый решает для себя сам...Причем не один раз... Цитата
feldscher Опубликовано 5 Июля, 2009 в 20:51 Жалоба Опубликовано 5 Июля, 2009 в 20:51 Не.. я ввязался в это из-за денег Цитата
Bullet_86 Опубликовано 5 Июля, 2009 в 21:25 Жалоба Опубликовано 5 Июля, 2009 в 21:25 Не.. я ввязался в это из-за денег вот он - московский дух меркантилизма и материального преуспевания, поддерживаю Цитата
Morfius Опубликовано 5 Июля, 2009 в 21:54 Жалоба Опубликовано 5 Июля, 2009 в 21:54 А я уже не работаю.. Цитата
ashkelon Опубликовано 5 Июля, 2009 в 22:11 Жалоба Опубликовано 5 Июля, 2009 в 22:11 Не.. я ввязался в это из-за денег И много зазаботали? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.