Перейти к содержанию

Почему Вы работаете на скорой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если бы мне лет 10 назад сказали, что я буду работвть на СП, то я бы плюнул бы этому человеку в лицо. На скорую помощь попал еще студентом в качестве санитара выездной бригады интенсивной терапии в городе Новошахтинске в 2002. Вот тогда то я и понял чем буду заниматься всю оставшуюся....Сейчас работаю самостоятельно и наверно плюну в лицо тому,кто скажет,что я не буду там работать....Без этой суеты жизнь не жизнь. А зарплата это дело десятое!

Опубликовано
Если бы мне лет 10 назад сказали, что я буду работвть на СП, то я бы плюнул бы этому человеку в лицо. ...Сейчас работаю самостоятельно и наверно плюну в лицо тому,кто скажет,что я не буду там работать....Без этой суеты жизнь не жизнь. А зарплата это дело десятое!

Не надо плеваться, это некомильфо....

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ещё в институте я вышла замуж за военного и пришлось поездить по Союзу, после интернатуры в Н - ске несколько отделений разного профиля предлагали работать у них и я совмещала в нескольких( работы много и работать некому), после развала Союза вернулись на родину и место работы нашлось только на скорой, о чем не жалею , и очень довольна и коллективом и работой.

Опубликовано

Ещё будучи студентом 2 курса МУ решил для себя что хочу работать на СП.А когда на 3-м курсе выпала возможность устроиться санитаром выездной бригады радовался как блаженный.И чувство этой радости не покидает до сих пор.Наверно это болезнь.

Опубликовано

Начинал работать на Скорой ещё при Каверине медбратом в далёком 1973 году,затем фельдшером,потом врачом уже при Шматове,застал и Пироцкого(вроде так) и незабвенного Элькиса.Закончил ординатуру по Скорой,работал много лет на спецах и уходил вообще из медицины в 90-х годах и наконец ушёл совсем в 2003 ,когда друзья организовали свою,медицинскую фирму.Продолжал совмещать на Скорой,хотя материально это уже и не надо,но это образ жизни или судьба наверное.

Знал и знаю множество замечательных людей-Гурария,,Акопова,Шейнблата,Голованова и многих других и не скажу ,что они были или есть неудачники *90

Опубликовано
Начинал работать на Скорой ещё при Каверине ...

Мне нравиться на скорой прежде всего из-за коллектива.А работать стало невыносимо. На подстанцию практически не заезжаем, вызова не прекращаются.Такое чувство, что кроме скорой больше нет мед. учреждений.Да и начальство все тюрьмой пугает на каждой планерке.

Опубликовано
Мне нравиться на скорой прежде всего из-за коллектива.А работать стало невыносимо. На подстанцию практически не заезжаем, вызова не прекращаются.Такое чувство, что кроме скорой больше нет мед. учреждений.Да и начальство все тюрьмой пугает на каждой планерке.

И у вас оказывается то же самое творится?

Опубликовано
Ай, не сношайте мне моск!!! всегда так было и всегда так будет - то бригад мало, то вызовов много!

Насчёт будет не знаю, а раньше такого не было. Ну разве что в эпидемию.

Силы у меня уже не те, что прежде (с)

Даже молодые коллеги, уже не выдерживают.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А я ХОЧУ работать на скорой!!! Была на практике ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!Но... брать меня туда чего-то не горят желанием,хотя и обещали. Вот завтра должны позвонить сказать. Берут или нет. Надеюсь мне повезет.

Опубликовано

Меня в свое время в работе "на колесах" привлекал элемент неожиданности - ехать можно на "АД", а попасть на обострение sch (было у меня такое как-то...) Тоже самое, кстати, могу сказать и про участковые вызовы - повод один, а на самом деле совсем другое бывало...и не раз...Такая вот "медицинская рулетка", иногда с реальным риском для жизни Ну, и, плюс у тебя за плечами нет никого - ни коллег, ни лаборатории, ни рентгена, в лучшем случае ЭКГраф, тест-полоски, "уши" и тонометр...Тоже, знаете ли, стимулирует нервную систему... *129

Опубликовано

А я вот вечно по жизни в какое-нибудь рожно попадаю, вот в свое время попал на 03. Признаюсь честно - никогда не хотел всего этого псевдоэкстрима, но раз так сложилась жизнь, то приходится работать. Люблю когда дежурство тихое, без всяких экстренных ситуаций и криков о помощи. Хотя сначала вся эта мишура -мигалки, сирены, кровища и т.п. казалась интересной и значимой. Теперь мой принцип таков - "пришел с работы домой и забыл всё ". Стараюсь чтобы поменьше людей знали о месте моей работы. Даже когда еду в поезде, то попутчикам представляюсь инженером с завода. Почему спросите вы? Потому, что жизнь показала, что основная масса народа относится к работникам скорой так, же как и к милиции, а зачастую еще и хуже. Ибо люди зачастую воображают себе, что медики им должны по жизни, и очень сильно удивляются, когда мы напоминаем им, что это не так. Удивляются чаще всего нецензурно. Хотя я примерно понимаю, что вызывает их столь безграничное удивление - разве достойна уважения тля, которая является по щелчку пальцев пьяной морды и готовая на любые унижения ради того, чтобы не поступила жалоба и не депремировали ?

Так что получается, что работники 03 - существа с рабской психологией, а поэтому заслуживают соответствующего отношения. Именно поэтому считаю свою работу временной, до того момента пока не попадётся что-либо более достойное.

P.S. Хочу заметить, что на 03 работают в своей массе хорошие душевные люди, но раба из души вытравить удаётся лишь немногим, а поэтому я не берусь никого судить или осуждать, просто констатирую сей факт с сожалением и печалью.

Опубликовано
А я ХОЧУ работать на скорой!!!

На какую подстанцию собираетесь?

...ехать можно на "АД", а попасть на обострение sch (было у меня такое как-то...)

На днях попал почти на такой вызов с поводом "низкое АД"... На деле оказалась... шиза *127

Опубликовано
основная масса народа относится к работникам скорой так, же как и к милиции, а зачастую еще и хуже.

Неоднократно приходилось слышать, что хуже милиции.

Именно в тех случаях, когда

мы напоминаем им, что это не так

и когда "тля" встаёт поперёк горла пьяной морде. *103

Опубликовано

Скорая помощь это грязная, неблагодарная, а еще и малооплачиваемая работа, но согласитесь коллеги мы ее любим и по тому работаем, ведь выбор есть вегда. Из моих одногрупников многие ушли из медицины, но многие с ностальгией впоминают свою бывшую работу. Я 17 лет в медицине, 4 на скорой помощи, прошла эйфория от мигалок, экстрима и прочей дребедени, но когда за смену хотя бы на одном из вызовов ты реально спасаешь человека поверьте ради этого стоит работать.

Опубликовано
Хочу заметить, что на 03 работают в своей массе хорошие душевные люди, но раба из души вытравить удаётся лишь немногим, а поэтому я не берусь их судить или осуждать, просто констатирую сей факт с сожалением и печалью.

Это касается не только СМП, но и вообще медицины, причем не только госсектора.

Сколько раз мне хотелось...эх...с пяточки так, да кованным носочком...

Но как любой адреналиновый вид деятельности, медицина засасывает, поэтому приходится мириться с ее темной стороной...или уходить...

Каждый решает для себя сам...Причем не один раз... *90

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...