говорящаяголова Опубликовано 15 Июля, 2005 в 20:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2005 в 20:05 да и каждый запрос о местонахождении передатчика стоит около 20 центов. Если и будут отслеживать местонахождение бригад, то только "пропавших" на долгое время.. Теперь на вопрос где деньги - родное начальство будет отвечать, что все ушли на запросы и поиски бригад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regent Опубликовано 15 Июля, 2005 в 21:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2005 в 21:09 Личное мнение...Я, вообще, очень далек от высоких технологий, но что-то мне подсказывает, что обмануть эту систему будет не так просто. Если руководствоваться моими неглубокими познаниями, то, насколько я представляю, вся сложность как раз в Блютус и будет заключаться. Там какой-то заумный способ кодирования информации, несколько способов ее передачи. Поэтому, как мне кажется, система без труда разберет, что же за устройство пытается с ней соединиться... Лажа ! GPS NAVSTAR работает по частоте ниже чем BT . Для него есть свои методы борьбы .... такие как постановка помехи на частоте приема сигналов со спутников . Схемка паятся минут за десять-пятнадцать, и размещается рядом с плашкой антенны GPS. В детали вдаваться не буду, но суть в том что девайс не даёт GPS принимать сигналы со спутников, снижая чуствительность приёмника , есть такой трмин "забитие". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuper2048 Опубликовано 16 Июля, 2005 в 10:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2005 в 10:45 Личное мнение...Я, вообще, очень далек от высоких технологий, но что-то мне подсказывает, что обмануть эту систему будет не так просто. Если руководствоваться моими неглубокими познаниями, то, насколько я представляю, вся сложность как раз в Блютус и будет заключаться. Там какой-то заумный способ кодирования информации, несколько способов ее передачи. Поэтому, как мне кажется, система без труда разберет, что же за устройство пытается с ней соединиться... Лажа ! GPS NAVSTAR работает по частоте ниже чем BT . Для него есть свои методы борьбы .... такие как постановка помехи на частоте приема сигналов со спутников . Схемка паятся минут за десять-пятнадцать, и размещается рядом с плашкой антенны GPS. В детали вдаваться не буду, но суть в том что девайс не даёт GPS принимать сигналы со спутников, снижая чуствительность приёмника , есть такой трмин "забитие". Осталось сделать их 700 с гаком штук!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терапевт Опубликовано 25 Июля, 2005 в 08:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2005 в 08:01 GPS с GPRS-ом не путайте. GPS - пассивная система, ее развитость определяется приемником, поскольку спутики общие для всех ;). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sealinna Опубликовано 25 Июля, 2005 в 14:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2005 в 14:10 Я поработала с этой системой .Есть свои плюсы и минусы.Главный плюс -при отсутствии в машине стационарной рации-у нас есть хоть какая-то связь,минусы-хрупкая , иногда зависает,ограничено число телефонов на которые можно звонить,например, нельзя набрать 02, старшего врача ,заряда хватает только на восемь часов, а потом надо менять батарею и т.д.Ломать или отключать мне ,например ,в голову не приходило, но мое личное мнение-дешевле и надежней рация в машине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Змиёныш Опубликовано 12 Августа, 2005 в 14:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2005 в 14:35 Есть куча вирусов. Скачать можно наверное из интернета... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 12 Августа, 2005 в 15:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2005 в 15:42 "Не господа, бедные фины (см. пост про финскую скорую от коллеги Раймондса) - у них бортовой коипьютер, GPS, рация, мобильный и PDA. Что они с этим делают? :wink: Нет. У нас нет GPRS )). Пока нет. На бригаде есть из примочек следующее: -Рация стационарная в машине (принимает так же и сообщения – изготовитель NOKIA). Через нее нажатием комбинации 2 кнопок передается инфа о прибфтии на адрес, прибытии на станцию, открытие ворот гаража.... Так же на ней сохраняется информация о полученных вызовах, и часто все считывается именно с нее, хотя и на переносную рацию и телефон приходит тоже самое... -Рация скрещенная с мобильным переносная (принимает GSM сообщения фирма NOKIA) -Мобильный ( Номер забыл – обычная NOKIA) -Монитор (ЕКГ, дефибриллятор и.т.д. с функцией посылки инфы.) На подстанции PC на которых видно карту местности вызова и отмечается место куда ехать. Так же короткое описание проблемы на них ну и срочность вызова. Карты после смены вбиваются в комп. На фото был стационарно установленный монитор в машину головной выездной пожарной машины. Там отображается карта, место вызова и текущая оперативная информация.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садюга Опубликовано 29 Августа, 2005 в 19:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2005 в 19:26 Всем привет! Я не углядел, может в виду моего плохого зрения, есть подобная тема или нет. Если есть, то прошу админов перенести этот топик туда, а эту тему закрыть. Вопрос ко всем!!! Кто как относится к установке на наши машинки навигационной системы??????????? У нас на п\ст поставили пока только на 5 бригаду, они в полном восторге. А вот у остальных такого восторга нету. Вообще мнения по этому поводу на п\ст колеблются от положительных до резко отрицательных. У меня самого по этому поводу двойственные чувства. С одной стороны хорошо, что хотябы связь будет. С другой стороны тебя постоянно видно и это не нравится!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevorkyan Опубликовано 29 Августа, 2005 в 20:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2005 в 20:08 Какая п/ст? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садюга Опубликовано 29 Августа, 2005 в 20:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2005 в 20:21 А какое значение это имеет???? Я с 28 п\ст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevorkyan Опубликовано 29 Августа, 2005 в 20:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2005 в 20:38 теперь наших педиатров затрахают - у нас на 10ке тоже на 5рку поставили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 29 Августа, 2005 в 20:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2005 в 20:54 У нас на пс педиатр просил узнать через сайт насколько опасны они в плане облучения. И второе- не подходит ли работа с навигац. под работу на компе ( в смысле доплаты). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevorkyan Опубликовано 29 Августа, 2005 в 21:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2005 в 21:29 Так как этот навигатор представляет из себя коммуниктор (т.е. карманный персональный компьютер совмещенный с сотовым телефоном с функцией GPS за счет картриджа навигационного) - облучение сравнимо с карманным ПК, так что его практически я думаю нет. А работа с ним я думаю под это подпадает, но вряд ли за это будут доплачивать. Муравей, передавай привет Ире! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 3 Сентября, 2005 в 20:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2005 в 20:23 Итак!!! (барабанная дробь) Вашему покорному слуге, довелось работать с этой хреновиной, смену 18-8. Тотального контроля за собой я не заметил, единственный прикол: диспетчер направления при не отзванивании из ближнего региона, минуя службу ППВ, присылает вызов прямо на КПК. Далее, усиройство слегка лагает, например, перезагружается иногда сама собой; не показывает направление вариантов пути к месту вызова (у меня всю смену на карте Москвы горела стрелочка куда на пр-т Вернадского) Пеленгуется машинка с запаздыванием где-то на 1,5 минуты, т.е. вашей остановки минуты на три никто вообще не может заметить. Я останавливался много раз по разным неотложным делам, и никто меня не ловил и ЛКС с неба не сваливался. А в остальном очень приятный механизм. Голос нашего диспетчера за всю смену я слышал один (!) раз. Отошло также в прошлое унизительное отзванивание при прибытие и окончании вызова, а также нудное перечилсение кодов в трубку засаленного телефона на алкашовской квартире. Правда добавилось работы диспетчеру -- теперь он должен САМ забивать карточки (т.е. привозишь стопку, и просто отдаешь, а дальше он сидит и наслаждается почерком). В больнице тоже не нужно отзваниваться, достаточно нажать кнопачку. Очень выручила машинка при забирании ножевого с улицы. В общем для себя я сделал вывод, что это аналог рации, т.е. стиль работы как с рацией (если кто-нибудь помнит каково это ), только в кабине непревычно тихо ) П.С. Кстати, какждый КПК имеет телефонный номер, т.е. можно на него звонить с мобильного телефона, получается доселе невиданная возможность связи с ЛЮБОЙ бригадой города. Кстати, предлагаю собирать эти номера, по мере оснащения подстанций, мало ли что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevorkyan Опубликовано 3 Сентября, 2005 в 20:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2005 в 20:29 Вот везет спецам - все им в первую очередь, впрочем как и вызова ))) Я бы тоже с удовольствием с такой штучкой-дрючкой поработал. Возможности, описанные коллегой Онейроидом, сделают жизнь более легкой и приятной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 3 Сентября, 2005 в 20:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2005 в 20:47 Любая подобная хреновина только облегчит вам жизнь. А вот не взлюбить ее могут те кто старше возраста X. Ну трудновато будет некоторым ее освоить. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 3 Сентября, 2005 в 20:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2005 в 20:52 2 Кеворкян: я работаю на линейной бригаде, просто у нас пс. блатная (не центральная) 2 Раймо: Там всего 4 кнопачки, ушлые менеджеры специально для таких отключили стилус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevorkyan Опубликовано 3 Сентября, 2005 в 20:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2005 в 20:54 2 Онейроид: а чего не на психах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 3 Сентября, 2005 в 21:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2005 в 21:00 Этого и в больнице хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвин Опубликовано 3 Сентября, 2005 в 22:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2005 в 22:00 Ходють слухи, что до декабря 05 г. все бригады оснастят навигаторами. Наши спицы довольны оным приборчиком. Когда есть связь енто хорошо. А ненравится тем кто привык отстаиватся, да в кустах отсиживатся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfius Опубликовано 4 Сентября, 2005 в 00:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2005 в 00:20 На нашей п/ст(20) ими оснастили все бригады. Пока не работал, нахожусь в отпуске. Приду на работу и посмотрю на это диво. А эти хреновины, с помощью которых можно следить за местонахождением бригады, поставили только на суточные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садюга Опубликовано 5 Сентября, 2005 в 17:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2005 в 17:43 То что этой системой оснастят все бригады до конца года скорее всего правда, во всяком случае план постановки ее на машину именно такой. У нас на п\ст 5 бригада просто в восторге от этой штучки. Практически все хотят попробовать с ней работать, но многим котигаречиски эта идея не нравится))) Мне лично пофиг, я наоборот за, хоть связь будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 5 Сентября, 2005 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2005 в 18:37 Работал вчера с "навигатором". сутки. Одобрил. Очень одобрил. Удобно, действительно не надо прижимать к чистому уху грязные засранные телефоны на пьяных квартирах. И место запрашивал, и адрес уточнял. В общем, изучал на всю катушку. Если не брать в рассчёт тотальное наблюдение, которое всех пугает, могу высказать следующее: 1 Удобно. Просто в обращении, несмотря на некоторые лаги. Научиться пользоваться агрегатом может каждый, имеющий не ниже фельдшерского образования, не взирая на возраст. (+). 2 Вызывает сомнение надёжность аппарата в целом. Некоторые кнопки, особенно с боку, в темноте сразу не нащупаешь, поэтомуони первые и полетят. Сколько прослужит сам комп при круглосуточном использовании - неизвестно. Не дай бог все его врождённые пороки будут ремонтировать за счёт последней пользовавшейся им бригадой. (-) 3 Несколько неудобен подсумок для компа. Хотя застёжка на подсумке порадовала от души. Было бы вернее сделать "кобуру" под руку и оснастить такой застёжкой. Не доверяю я прищепкам на штаны. (-). 4 Вызывает удивление цена этого чуда техники. Процентов на 40 больше, чем та, которая всплывала на последних выставках медтехники. Кстати, такое дорогое оборудование обычно страхуют на всякий случай. Как дело обстоит у нас - не знаю, врать не буду. 5 На каждом компе высвечивается его мобильный МТСовский номер. Звонки с обычного мобильного телефона на номер компьютора проходят (проверяли). Можно звонить и разговаривать. Но не нужно. На самом компе можно набрать только "зашитые" в него номера. Теперь появляется реальная возможность отслеживать прохожих, вызывающих 03 по мобильному на всякую хрень. Если начальсто не тупое - идиотов, вызывающих 03 по мобиле ради развлечения, теперь можно (и нужно) вычислять и давить. Очень хочу увидеть на дисплее подобный телефонный номер - лично позвоню, типа "адрес уточнить". :D . Ну ладно. И так что-то много написал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 5 Сентября, 2005 в 18:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2005 в 18:52 Зато внятно и по делу. Теперь ясно, что с этим делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 5 Сентября, 2005 в 18:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2005 в 18:52 Кстати, насчет перезвонить я и не подумал, обязательно так сделаю, как-нибудь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.