Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 30.04.2020 во всех областях

  1. 2 балла
    Коллеги! Уважаемые коллеги! Ну неужели вы еще сомневаетесь и не понимаете, что вас всех в очередной раз кинули? Кинула страна, Государство, кинули чиновники, кинул собственный народ, работающий у этих чиновников. НИКТО НИЧЕГО ценить не будет. Вы пепел, который развеется при первом же ветре. Мы все. Герои не вы. Герои Ротенберги, строящие мосты, и герои Агаларовы, за миллиард без торгов принимающие covid в роскошном Крокус Экспо. Вот это герои. А вы - никто! Вы задолбитесь доказывать, что работали с ковид. Да вы панкреатиты перевозили все это время! Не надо врать! Ковид вы в глаза не видели! Как кинули в свое время чернобыльцев, так, даже не сомневайтесь, УЖЕ кинули вас. Ничего не будет, отработали, сплюнули, харкнули кровью и пошли дальше. И так и будет в нашей любимой, умной, приветливой, социально-ориентированной стране!
  2. 2 балла
    Я вот ни разу не эпидемиолог, но инфекции же в институте проходили. Только я по тупости своей не могу понять смысла многих противоэпид. мероприятий? 1) Хрен с ними с масками (хотя размер их пор и размер вируса несопоставим), но в чем смысл ношения в общ. местах перчаток? Не один ли хрен чем (не)трогать лицо - руками или перчатками? 2) Отчего посещение скверов и парков опаснее захода в магазин, где возможностей соблюдения дистанции намного меньше (а точнее - никаких)? 3) На кой хрен отменять маршрутки и сокращать количество общ. транспорта? Чтобы все теснее набивались в редкие автобусы и смотрели дышали друг на друга? 4) Про московский маразм с проверкой документов в метро с гигантскими толпами я вообще молчу... 5) Также молчу про богатую идею сваливать все пневмонии и ОРВИ в общие палаты неинф. стционаров... Хотя после м-м Скворцовой с идеей ИВЛ одним аппаратом 4-х пациентов я вообще должен перестать удивляться чиновной идиотии! И т.д и т.п.
  3. 1 балл
    Не надо врать. Сами видели? И что, прямо так в выходные через 2 дня после выхода постановления? Сказочник, блин...
  4. 1 балл
    В Москве из-за бездарного руководства Собянина проблемы нарастают комом: 1. СИЗами (средствами индивидуальной защиты) никто так и не обеспечивает. Их категорически нет, либо есть по суперспекулятивным ценам, явно не заложенным в тарифы ОМС. 2. Категорически утверждаю, что Собянин врет о какой-либо помощи медицинским работникам. Более того, Департамент имущества Москвы продолжает засыпать Арбитражный суд исками к арендаторам о взыскании арендной платы, в т.ч. и к медицинским организациям. Интересно, что в случае проигрыша дела собякинцами, они в период карантина умудряются еще и апелляции подавать. Ну не скоты? 3. Проблема с ремонтом автомашин скорой помощи из-за закрытия автосервисов и удорожанием в 2 - 3 раза запасных частей. 4. Проблема с получением пропусков на эти самые автомобили скорой помощи (пропуски выдаются только физлицам, а у них свои машины). 5. Почему все молчат о том, что в Москве назревает острая проблема с медикаментами? Оптовики самоизолировались, розница перегружена заказами. Все это плохо кончится для всех. 6. Недоступность стационарной медицинской помощи и самоизоляция (постоянное нахождение в квартире) резко ухудшили состояние здоровья пожилых граждан. Это очевидно по структуре вызываемости + психозы среди молодняка, связанные с карантинными мерами. На сегодня как-то так...
  5. 1 балл
    Судя по прошедшему месяцу, роль САМОГО сводится к декоративным манифестам, красивым картинкам на фоне камина и генерации мемов про печенегов и спартанцев.
  6. 1 балл
    В Московской области здравоохранение "легло": некуда даже госпитализировать инфаркты и переломы. Больницы перегружены, закрыты. СМП пере-пере-перегружена на несколько дней вперед. Интересно в связи с этим утверждение губернатора Московской области Андрея Воробьева о выходе региона на плато по количеству зараженных коронавирусом, когда вся его медицина ушла на дно. Нет. И вранье насчет помощи с СИЗами (средствами индивидуальной защиты) и какой-либо еще (кроме упомянутых выше бургеров и напитков). Надбавки от Путина - фуфло. Народец дерьмо - без очереди не пропустит. Вот такая обстановка. Из Московской области ежедневно несколько звонков с просьбой о помощи. Очень удивлены, что даже за деньги помощи не будет (Dr.Guevara, помните как они голосовали рублем против платной скорой?).
  7. 1 балл
    Да. В общем то тему продавили совместными усилиями. Кстати, приказ о празднике должен вступить в силу 6го мая. Надо бы отметить
  8. 1 балл
    При чем здесь разборки? Коллеги лишь начали вспоминать, как все начиналось. А я лишь упомянул, как мы эту тему замутили в Волгограде в 2007 г. Сути праздника это не меняет - был ли он неофициальным, или теперь официальным. Это наш день!
  9. 1 балл
    почему ж , как раз добавляет- т.е. раз не было среди ваших пациентов вышеперечисленных граждан- какие вам еще деньги?
  10. 1 балл
    Именно на фельдшер.ру. Решение было принято в 2004м или 2005м на кухне у Лилит. Возможно я найду открытку с поздравлениями Тимура Шаова в 2005м или 2006м.
  11. 1 балл
    А помните как несколько лет назад обсуждали и выбирали День Скорой Помощи. Как обсуждали (и всё это было именно на сайте Фельдшер.ру и именно с подачи сайта). И выбрали 28 апреля. И встречались в ЦПКиО. Прошло примерно 10 лет (к сожалению первый топик про этот день не сохранился) и президент РФ сегодня предложил считать 28 апреля Днём работника Скорой Помощи официально. Вау. Офигенно. http://yandex.ru/news/story/Putin_predlozhil_ustanovit_28_aprelya_Den_rabotnika_skoroj_pomoshhi--a73dd1bb6310a9e3a484c996b6fa7172?fan=1&from=newswizard&persistent_id=95845914&wizard=story Всех бывших, нынешних и будущих скоропомощников с НАШИМ ДНЁМ (теперь официальным). Вот так сайт Фельдшер.ру внёс в историю Страны свою частичку.
  12. 1 балл
    После пандемии выйдет новый указ... как можно оценить спасение людей в рублях? Наградим медработников медалями и почетными грамотами)))
  13. 1 балл
    Если бы в противочумных! Так, кто что наскрёб, в том и загнали... И, дааа! Заложить в одну кучу (без боксирования, для которого физически нет возможностей) все пневмонии с ОРВИ, а потом (ВНЕЗАПНО!) получить повальное перекрестное заражение откуда-то в эту кучу попавшим COVID... Ну кто бы мог подумать, а?! После чего, получив внутри зараженных, начать закрывать больнички на карантин. Но относительно быстро сообразив, что так больнички скоро закончатся, просто тупо их перепрофилировать под COVID... Опять же без внятного зонирования и прочих банальных мер безопасности... В т.ч. СИЗ... Народ в масках для снорклинга (подводного плавания) вджобывает! Не с респиратором, а одноразовой медмаской! 4 умершим в Питере медсестрам Комитет по здравоохранению уже пропел осанну, мол все они были исходно тяжелобольнымм, а ковируса подцепили не на работе, а хрен знает где... Видимо между дежурствами на рынок в Ухань мотались, за мышами летучими, дооо! А два (официально подтвержденных) доктора ровесников моих 50+, умерших от вируса в СПб? У них же факторы риска на фото прописаны, нельзя было их просто не допускать к рисковой работе, а? С сохранением зарплаты. Хрен, счас несут, что мол мы их отговаривали, но они просто сами не захотели отсидеться... Ага, отсидишься без гарантированных выплат, жрать-то что-то надо... Насчет обещанных выплат медикам - см. соседние темы! Грыжу б не получить, унося получку! Обещать - не жениться! А насчет блААдарности и признательности населения - не обольщайтесь, коллеги! Флешмобы типа "поапплодируем/споем мурку медикам" (в область проктологии бы их все!), во-первых нихрена не затратны, а во-главных нихера не снизили в комментах к новостям процент постов "а кули, знали ж куда шли, клятву давали, обязаны намсукивсе..." и т.п.
  14. 1 балл
    Подразумевалось, что умалчивают пациентов с типичной клиникой, включая КТ и контакты. Если человек был компенсирован по диабету и сгорел от полисегментарной пневмонии за два дня - это как бы очевидная вещь в контексте эпидемии. Матовые стекла, все такое. D-димер. А официально никто не умер и не болен, правильно? Закрыли Мариинку. 50 подтвержденных. Весело. Если с ними поступили так же как и с Александровской - лично я в тихом ужасе. А народ тут все про деньги толкует:)
  15. 1 балл
    Ну президент, эка невидаль. Вам бухгалтерия всё разъяснит или департамент здравоохранения (им-то виднее, что имел в виду президент, они то на местах лучше знают). Они прих...ли, изворачивая слова гаранта как угодно. Другой разговор, что и президент как-то не стремится заставить выполнять свои обещания.
  16. 1 балл
    Никогда еще так ярко не соответствовали "похер, и так сойдёт" в организации снабжения ЛПУ СИЗ и количество трупов/заболевших медработников. Такое количество очагов в ЛПУ-это чистая организационная ятрогения.
  17. 1 балл
    А нам было чего бояться?.. Странен подход составителей списка. Им, похоже, важнее не кто умер и не причина, а период в который умерли те, кого они в этот список включили. О чем они, кстати, пишут не стесняясь. Отчего же их раньше не интересовали медработники, чей жизненный путь прервался, так сказать, в рабочем возрасте ещё до наступления периода коронавирусного аларма? Можно попытаться объяснить это некоторой наивностью авторов, но не оставляет впечатление искусственности и натянутости от тех трагизма и скорби, которые они пытаются придать своему проекту. Как сказала героиня одного фильма, "стихи хорошие, но прочли вы их скверно..."
  18. 1 балл
    Что происходит в разгар эпидемии? Выражу свои сугубо субъективные наблюдения. Как и предполагалось, все дерьмо вылезло наружу. Итак, по-порядку. 1. Департамент транспорта Москвы в лице руководителя Ликсутова М. неплохо греет руки на эпидемии. Из всех собянинских СМИ мы слышим, что вот ездить на метро и автобусе безопасно, а вот на личном транспорте… ого-ого…угроза!!! Под этим предлогом начался массовый сбор денег с автовладельцев, который планируется усилить уже с 22 апреля. Как говорится, мафия бессмертна. Кстати, а почему парковщики не на самоизоляции? Какая такая государственная важность от этого мусора? 2. Аналогично первому примеру вдруг выясняется, что рассадником заразы являются парки и скверы. Интересно, на каких идиотов рассчитана эта пропаганда? В итоге всех пожилых лиц буквально заперли в душных помещениях (не видел типовых зданий с нормальной приточно-вытяжной вентиляцией). Естественно обострились все, у кого ХОБЛ. 3. Собянин чуть ли не ежедневно рапортует о «переоборудовании» больниц под коронавирусную инфекцию. То ли он лукавит, то ли ничего не понимает что такое «переоборудовние» под инфекцию. Был на днях в ГКБ 31. Обычный приемник. Очередь человек 15-20 из инфицированных - в общем коридоре. Наша бабушка с обычной пневмонией теперь погибнет явно не от нее, т.к. носилки оказались в аккурат с испуганной публикой (да, лица у всех испуганные). То есть деньги на замену плитки и бордюрного камня есть, а вот на оборудование боксов с отдельными входами с улицы (это и есть настоящее переоборудование) – нет. Вероятно, г-н Ликсутов делиться не хочет. 4. Отдельно замечу, что испуганный вид только у тех, кто уже в больнице. Остальной пипл ведет себя борзо, и никогда не уступит очередь «скорой», скажем, в «МакАвто». Похоже, они считают, что не сдохнут. А зря… Перегрузка сейчас значительная, и может расти дальше. 5. Есть ли перегруженность больниц? Есть. И исключительно по вине поликлиник, которые категорически не хотят/не умеют лечить пневмонии дома и всеми правдами-неправдами госпитализируют заболевших, подальше от своего огорода (участка). Про шкалу NEWS ничего не слышали (или не хотят слышать). 6. Роспотребнадзор – отдельная песня. Все эти тесты от подведомственного НЦ «Вектор» - афера века. Все COVID-положительные чувствуют себя вполне прилично, а вот все тяжелые случаи выявляются на МСКТ без всяких тестов (да и отрицательные они в большинстве случаев). Параллельно с бизнесом на эпидемии, Роспотребнадзор еще умудряется ставить палки в колеса медицинским организациям и персонально медицинским работникам, массово выдавая предписания о режиме самоизоляции. С учетом того, что половина медицинских работников откровенно дезертировала в условиях эпидемии, из оставшихся в строю Роспотребнадзор пачками вырезает тех. кто готов спасать людей. Думаю, по поводу чиновников и санитарных врачей после эпидемии, следственные органы сделают необходимые выводы. 7. Снабжение продовольствием – отдельная тема. Частные магазинчики и рынки закрыты. Всех обязали жрать дерьмо, которое продается в какой-нибудь «Пятерочке» не далее 100 метров от дома. Кто это придумал? Владельцы ритэйла полагаю? 8. Напрочь убита вся инфраструктура для тех, кто еще работает, а не «свалил» бухать: негде постричься, нормально пообедать, отремонтировать автомобиль и т.д. Кто все это придумал? Равно как и носить маски на улице? Не буду тут вдаваться в подробности о бесполезности и вреде этого действа. Желаю всем, кто еще работает, сил и терпения, чтобы не загнуться в таких условиях.
  19. 1 балл
    https://meduza.io/news/2020/04/08/putin-ob-yavil-o-doplate-80-tysyach-rubley-vracham-rabotayuschim-s-patsientami-s-koronavirusom Честно говоря очень обидно, что фельдшеров скорой, практически всегда работающих по одному (и уж точно без врачей - в большинстве) получат по 25 тыс. Как санитары больницы. Владимир Владимирович кинул подачку как людям второго сорта. Да ещё вопрос, эти 25 тысяч получат только коронавирусные бригады (по 2, 3 на подстанции). На "корону" попадают все бригады и есть инфицированные.
  20. 1 балл
    Подозреваю что в свете таких грандиозных убытков для родины многие сотрудники не узнают что контактировали. Данные не дойдут, письмо потеряется, ну как обычно. Ибо платить всем кто работал в этот период-ну никак не возможно.
  21. 1 балл
    Ну хоть не изнасиловали. По сути-совсем какой-то имбецильный наброс.
  22. 1 балл
    совершенно правильно про "сухари"..вот, не так давно был на разборе случая- вызов педиатра- семья несколько детей, вся семья в соплях. стандартное лечение..через день вызов Скорой к другому ребенку, "заодно послушать" как обычно -и этого- не лучше, но вроде и не хуже. через день тяжелеет. госпитализация- досуточная летальность... участкового педиатра на полном серьезе вздрючивают- почему раньше не госпитализировал? На все возражения ответ один-"недооценил тяжесть" Комитет делом занялся,до сих пор тянется, там и стационарные косяки были, но, как нам объявили-"участковый педиатр уже признал свою вину" Ну и кто с таким подходом будет связываться при наличии хоть малейшего отягчающего фактора? (а, как известно, самый тяжелый из тех факторов- истеричные родители, количество которых растет как на дрожжах..)
  23. 1 балл
    Тяжелых больных сдаем как в сериалах :-) Нетяжелых, ну минут 5, реже долго, когда просто завал в приемнике, но это редко. И сдаем пациентов не врачам, а часто медицинским сестрам (в основном), исключение экстренные пациенты в шековой, в залах PCI, педиатрические посрочнее. Уж шибко дорого нас в стационаре просто так держать. Сестры в свою очередь, начинают уже работать с пациентом без врача, раздевать, назначать и часто брать анализы, если надо катетрировать мочевой... в общем подготавливать пациента. Если врач нужен срочно, его зовут (звонят или по рации). Да, рации в приемнике используются только так. И это не тамогочи-игрушки, а в полне серьезные рации со связью с внешним миром, 112, охраной больницы, лаборантками и.т.п. Передача срочного пациента происходит один в один как на этом видео. Начиная от рапорта приемнику по рации. Даже желтые листочки у сестры триады тоже желтого цвета :-) Если ситуация вообще Ж, то персонал начинает встречать уже в дверях больницы (с кроватью, дефиком, сумками...), а то и вообще на улице пару человек встречают, помогают "выбраться" из машины, чистят "коридор", место для машины СМП зарание и.т.п.
  24. 1 балл
    ЫЫЫЫЫЫ ! А давайте 29-го встретимся . Ну никак у меня по семейным обстоятельствам не получается 28-го . А такие вещи вообще в приличном кабаке отмечать надо . В тесном семейном кругу . Вот Доцент , к примеру , знает одно такое весьма приличное заведение . И не только Доцент . И , кстати , многими очень даже одобренное .Во всех отношениях .
  25. 1 балл
    Именно так. Не один заинтубированный больной не осматривается терапевтом/неврологом/травматологом в приёмном, если такового туда по недомыслию вызовут. "Кесарю - кесарево", как говорится. Не открывайте велосипед вторично, он давно изобретён. Другое дело, что в некоторых городах практика интубации на СМП практически сведена к нулю, а всякие буржуйские приблуды, ввиду хронической нищеты, мы можем видеть только как снежного человека - только на фото или по зомби-ящику.
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×