Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 19.04.2021 во всех областях

  1. 1 балл
    Еще одно дополнение насчет моего персонального отношения к тотальной вакцинации. Вообще, эффективных вакцин против РНК-вирусов я могу припомнить только несколько: от полиомиелита, кори, бешенства, гепатита А, краснухи...больше не припомню, наверное они есть. Это вакцины против инфекций формирующих стойкий иммунитет. Есть такой интересный эффект вакцинации, описанный на примере лихорадки Денге и почему-то не включенный в наши учебники микробиологии -The Original Antigenic Sin. Дело давнее, исследование любопытное. Смысл там был в том, что при вакцинации, например, от гриппа, выработавшиеся антитела были немного дефективными в отношении мутировавшего штамма и вызывали антителзависимое усиление инфекции. Грубо говоря, вакцинированные болели хуже первично заболевших. Но это ведь коммерчески и политически неправильно думать о таких забубенных вещах, поэтому весь мир радостно скандирует: "Даешь вакцину!" Деньги правят миром, а когда присоединяется политика...ну, вы поняли. Я не антипрививочник. Я за национальный календарь. Но это все проверенные временем и добровольцами вакцины, согласитесь, а не сделанные на коленке за год....
  2. 1 балл
    D-димер при тяжелых и средне-тяжелых формах повышается однозначно. Вы все знаете, что точно и достоверно никто нифига не знает, но настороженность и надропарин натрия спасли не одну жизнь, я думаю. Видела мальчика 32 года - полностью здоров, никаких ВРВНК, ФП и прочих гадостей - пять смен( по две недели) санитаром в ковидятнике, ну и зацепил легкую форму, про слабость левых конечностей решил, что пройдет. ОНМК по ишемическому типу в б ПСМА. Вот такие вот случаи несколько вымораживают. Количество ОИМ, ОНМК и ТЭЛА в более старших группах больных этой дрянью существенно высокое. Думаю, что следует дождаться уже более-менее вменяемых годовых рипортов со всего мира, но опусы доктора Пола Э. Марика я принципиально читать не буду...Насчет этапа скорой - печально, что многие такие пациенты поступают поздно для тромболизиса или ЦАГ с тромбоэкстракцией, но я прекрасно понимаю почему. Жаль. С другой стороны наблюдаю в поликлинике очереди на вакцинацию и я бы не сказала, что они потом все валом попадают в ОАРИТы с тромбоэмболическими штуками. Просто такие случаи очень запоминаются.
  3. 1 балл
    А чего вы, собственно, Васю кормите?:) Причем гнилым мясом. Я понимаю еще с Раймо пофлеймить, он хотя бы в курсе, а тут скучно и бестолково...Завязывайте.
  4. 1 балл
    Подозреваю что коагулопатический сценарий будет по крайней мере похож на таковой при оригинальном заболевании ковид19. Наверняка есть уже неплохой массив информации, какие препараты при этом как себя показали, в т.ч. и с результатами по выживаемости. Если родина затеяла массовые полигонные испытания какой-то херни, которая должна вызвать в организмах испытуемых нечто похожее на лайт-версию заболевания ковид19-то м.б. этим испытуемым добавить в схему лечения те препараты которые достоверно улучшают выживаемость при ковид19 и влияют на коагулопатии?
  5. 1 балл
    не люблю зеленый цвет)
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×