Перейти к содержанию

KAS

Мудрец
  • Публикаций

    1 160
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    48

KAS стал победителем дня 20 декабря 2017

KAS имел наиболее популярный контент!

Репутация

388 справедливец мудрейший

2 Подписчика

Информация о KAS

  • Звание
    Старый хрен

Информация

  • Пол
    Женщина

Работа

  • Город
    регион 47
  • Тип учреждения
    стационар
  • Должность
    врач
  • Специализация
    анестезиолог-реаниматолог
  • Подстанция
    0

Посетители профиля

2 797 просмотров профиля
  1. Еще немного прессы...

    угу:) Жутко важная тема. Актуальная!
  2. Еще немного прессы...

    Пф..:) Речь не о БАХИЛАХ, любимые и уважаемые коллеги. Речь о том, что сейчас несчастную бригаду проверят всевозможными проверками, расплавят мозг заведующему подстанцией, заставят написать стопиццот объяснительных, лишат премии и КТУ и пенсии посмертно - в общем поступят в угоду электорату в виде бахилолюбца с телефончиком. И введут ПРИКАЗ - надевать бахилы, бггг. Вот серьезно-оно того СТОИЛО? Это весьма прекруто для святоправого - дойти до края и бесследно реализоваться в нечто совершенно неправое. Вы не находите? Совершенно не удивлюсь, если священные бахилы после этого введут принудительно и законодательно. Вы по сторонам вообще смотрите? На тенденции. На температуру по больничке.
  3. Еще немного прессы...

    Угу, кое с кем вполне прокатывает. Но тут же сразу было понятно, что неадекват...
  4. Еще немного прессы...

    Дык все понятно, понятно мне!.. и про гудящую поясницу в том числе, однако, неужели это повод для последующих прокурорских проверок и телешоу? Я не про вентиляцию, я про умение не устраивать конфликты на пустом месте. ИМХО: ну ведь совершенно того не стоит:( Не тот случай, где следует проявлять принципиальность.
  5. Еще немного прессы...

    Я может щаз на ушат помоев нарвусь, но почему б не надеть, раз дают? Повод для срача крайне идиотский и подставляться так - бестолково... На квартирах помирающих пациентов про бахилы точно никто не вспомнит, но от таких вот бахильных вызовов один хрен не откосишь.
  6. ЧС

    Питер, что у вас там опять за бардак? То взорвут, то обстреляют... Отпишитесь!
  7. Ну, зубы были здорово кариозные и периодонтитные, так что пусть вынесли. Боли были скорее из-за поражения тройничного нерва - пациент сильно страдал от приступообразных болей в области иннервации.
  8. Это вообще нейролейкоз. Без изменений в периферической крови и ликворе на момент забора. Областники только стернальной пункцией обнаружили. О как.. Первый раз вижу манифест в виде нейролейкоза.
  9. Усиление общемозгововой симптоматики, угнетение сознания до оглушения-сопора, птоз слева и тп.
  10. Крайне занятный случай. Кстати, мы догадки имели, но подтвердить не решились - отправили по этапу в центр. Молодой человек, 24 года, социально благополучен, работающий. Болеет около полутора месяцев-беспокоили субфебрильная температура, слабость. Неоднократно обращался в ВОП - в анализах крови и при осмотре без особенностей. Обнаружились кариозные зубы, в связи с чем был отправлен на санацию полости рта. Около двух недель назад был экстрагирован зуб, после чего состояние ухудшилось, лихорадит до 38 в вечернее время. С чем и поступил в инфекционное отделение, ибо при КТ в зубных областях не обнаружено НИЧЕГО. В инфекционном отделении -обследовался на ВИЧ, гепатиты-все отрицательно, сдал ИФА и ПЦР-ы на множество зараз: лептоспироз, ЦМВ, герпес и так далее. Нифига. Состояние продолжает ухудшаться-появилась диплопия. Передвигается, прикрыв один глаз ладонью. Инфекционисты приходят к начмеду со скандалом и пациент в результате скандала попадает в ОАР. При поступлении - состояние все же тяжелое. Рабочий диагноз - одонтогенный сепсис. В ясном сознании. Жалобы на боли в нижней челюсти, головную боль, двоение в глазах. Выполняется повторное КТ-ГМ с контрастом - НИ-ФИ-ГА. Анализ ликвора -НИ-ФИ-ГА. В ОАК умеренный лейкоцитоз(11,9) без палочкоядерного сдвига. Прокальцитониновый тест отрицательный. Повышены и прогрессивно повышаются креатинин и мочевина, 328 и 28,5 сравнительно нормы при поступлении. В легких чисто. В брюхе чисто. В голове чисто. Приехала бригада челюстно-лицевых хирургов из города и вынесла еще два зуба. Отрицают одонтогенность болезни, разрывая рубашки на груди. АД 130\80 ЧСС 87 ЦВД 5 см. Выполнена КТ почек. Выявлен нефрит, с чем пациент и убыл сантранспортом в областную. Где сделали КТ, МРТ, и тоже нифига не обнаружили. Там пациент продолжил ухудшаться неврологически. Все чесали в затылке. Наконец додумались... А вы?)
  11. Собственно, не могу не выразить восхищение одиноким фельдшером бригады СМП. Он же дотошно выискал сыпь на ребенке! Она довольно малозаметна, и на заднице напоминала потницу. Надо было раздеть ребенка, сверхвнимательно осмотреть и крохотные пятнышки обвести шариковой ручкой. Сыпь не успела расползтись в типичную. В графе "замечания" в сопроводке написали : "Браво!" Это позволило выиграть время.
  12. Короче! ПЦР у больного малыша: подтверждена менингококковая инфекция, а наши мазки стерильны. Зато у матери и старшего ребенка в мазках обнаружен менингококк. Госпитализированы в инфекцию, лечатся. Малышонок с положительной динамикой и готовится к экстубации.
  13. Прошу прощения за опрометчивое обещание:) Выходные же. Неохота дергать дежурных в НИИДИ. В понедельник все узнаю. Они брали ПЦР. Думаю, будет готово.
  14. Неа. Но я бы не приставала к надпочечникам. Септический шок - да. Уотерхауз-Фридериксен - нет.
  15. Ну, это само собой. Роцефин по 500 мг два раза и солукортеф, как обычно, микроструйно. В дальнейшем таки потребовался норадреналин, несмотря на приличное систолическое АД. Среднее АД было хреновым. На небольших дозах нора размочился.
×