Добро пожаловать на Форум Feldsher.RU

dep.jpg ВНИМАНИЕ! Вы НЕ авторизованы на форуме! Поэтому почитать некоторые разделы форума не получится, как и пообщаться с коллегами.
Если вы зарегистрировались ранее, пожалуйста, авторизуйтесь. Если вы впервые на форуме - пройдите регистрацию.
ПС: как восстановить пароль написано здесь.

KAS

Мудрец
  • Публикаций

    1 137
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    46

KAS стал победителем дня 17 июля

KAS имел наиболее популярный контент!

Репутация

375 справедливец мудрейший

2 Подписчика

Информация о KAS

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения

Информация

  • Пол
    Женщина

Работа

  • Город
    регион 47
  • Тип учреждения
    стационар
  • Должность
    врач
  • Подстанция
    0

Посетители профиля

2 623 просмотра профиля
  1. Особенно интересен второй случай, ИМХО. Начало -острое, головные боли, шаткость походки, повышение температуры до высоких цифр, головокружение, боли в правом ухе. Ясное сознание! Отрицательные менингеальные симптомы.
  2. А что протоколы? Расхождение третьей категории:( В последнем случаи мы бы, конечно, не смогли бы помочь. Микролапаротомия сделана за пару часов до смерти. Диагноз установлен. Вот так вот бывает...
  3. а не при чем. Но жаловалась сильно. Может-на фоне лихорадки. А может-и отражало что-то с оболочек мозга.
  4. Очень даже тянет. http://sosudinfo.ru/golova-i-mozg/insult-mozzhechka/ . Однако два плюса законно ваши:)
  5. Артериит является одной из топовых верхушек причин смертности в мире? Направление мысли нравится. Однако не абсцесс вовсе.
  6. Ну, мы тоже так думали. Но не совпало. Случай интересный. Это один из видов ....., о которой мы бы догадались только выполнив ..... и, возможно, осмотрев пациентку в положении стоя, что было не вполне возможно в связи со слабостью и головокружением. Мы ее видели в положении лежа. Я с такой локализацией .... сталкиваюсь впервые. Сама по себе болезнь нисколько не редкость, совсем наоборот. Одна из ведущих причин смерти в мире.
  7. Что-то вы опять существенно отклонились от церебральной недостаточности. Почему?
  8. 3) Прекрасно! Вам заслуженный плюс. Но во втором случае - гинекологом осмотрена. Б\о. Не менее прекрасно! Мы тоже так подумали, но оказались неправы. Однако, направление мысли уже ближе к делу. Нет, ничего отогенного там не было. Там была редкая локализация одной печально известной и частой болезни.
  9. 1) менингит 2) ? 3)? Какая еще, простигосподи, миелома?
  10. Так это и не онкология) Миеломы там нет. Экие все внимательные, хех.
  11. Да! Напоминаю, что пациент переведен с отделения неврологии....Ну а теперь-остальные. Вы знаете, миеломная болезнь-это довольно редкий диагноз. Проявляется чаще всего нефротическим синдромом. Нет.
  12. 1)Нет2)Нет3)нет. Отбросьте в сторону экзотику, нет там никаких отшибленных почек, разрывов и аппендицитов. Есть вполне конкретные банальные болезни, последствия которых можно ретроспективно обозначить так: 1) Давайте наплюем на цирроз уже. На выходе имеем что? Церебральную недостаточность и лихорадку с лейкоцитозом. 2) Обратим внимание на характер развития заболевания. Довольно стремительно. Что было в финале? Церебральная недостаточность (кома). Дыхательная недостаточность (отек легких). Занятное сочетание не так ли? 3) В данном случае снова пристально рассматриваем анамнез. Пациент страдает одной хренью, которая может привести к разнообразным причинам смерти чисто нозологически. Но вызваны эти причины будут одним и тем же процессом, кому уж как повезет. Данная болячка протекала немного нетипично....хотя именно этим она и славится - диагностировать трудновато. Поставленный диагноз не будет иметь ровно никакого значения в случае тотального процесса. Это неизлечимо и очень страшно.
  13. У кого из троих и сфигали?
  14. Осмелюсь напомнить про особенности реанимационного подхода к ведению пациентов. Мы рассматриваем пациента с точки зрения синдромологии. Реанимационное отделение - это парамедицинская служба, наша задача выделить ведущий вид нарушения витальных функций, лечить его, сужать диагностический поиск с привлечением необходимых специалистов. Напоминаю о показаниях к госпитализации в ОАРИТ - НАРУШЕНИЯ ВИТАЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ. Которые представлены: ОССН ДН ОПН Острая печеночная недостаточность Острая церебральная недостаточность Виды нарушений могут сочетаться, а если лечить неправильно, ну или пациент инкурабельный, то по итогу возникает СПОН -синдром полиорганной недостаточности. Возможно, это может помочь. Попробуйте выделить ведущие синдромы нарушения витальных функций у данных пациентов. У пациентки номер два кал нормального цвета. Даже геморроидальный узел не кровил. Ее проблема совсем в другом.
  15. 1) нет, не намекаю. Рассказываю как было. 2) про коагулограмму все уже было сказано-МНО 6,8. "Крованула", "где-нибудь расслоилась", "затяжелела", "плохая" - всегда раздражали такие формулировки. Крованула куда? Расслоилась где? Затяжела как? Увеличила свой вес на 100 кг? Плохая почему? Украла у вас 1000 рублей?