Перейти к содержанию

KAS

Мудрец
  • Публикаций

    1 194
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    50

KAS стал победителем дня 19 августа 2018

KAS имел наиболее популярный контент!

Репутация

394 справедливец мудрейший

2 Подписчика

Информация о KAS

  • Звание
    Старый хрен

Информация

  • Пол
    Женщина

Работа

  • Город
    регион 47
  • Тип учреждения
    стационар
  • Должность
    врач
  • Специализация
    анестезиолог-реаниматолог
  • Подстанция
    0

Посетители профиля

4 254 просмотра профиля
  1. KAS

    Кризис жанра

    У Лены (Троянская), вроде бы какие-то проблемы со здоровьем...
  2. KAS

    Антибиотики на ДГЭ

    А смысл? Им все равно никто не выдаст роцефин и фельдшеру дозу считать на ребенка крайне-тяжкого в машине СМП...Пф. Пусть довезёт лучше. Гидрокортизон и норадреналин такому нужней.
  3. Предварительный диагноз все равно же надо ставить, хотя бы из соображений маршрутизации.
  4. Вот была бы у меня возможность всех таких на МРТ направлять, я бы ух! На обычных полинейропатических алкашей тетка тоже не похожа. Наблюдаем медленную положительную динамику. Лишь бы внутрибольничную пневмонию не зацепила.
  5. KAS

    Антибиотики на ДГЭ

    Врачу/фельдшеру СМП назначать АБТ смысла нет. Мне кажется, назначать а/б должен тот, кто будет наблюдать пациента в динамике: врач поликлиники/стационара. Ну а ежели приказ....ну и напишите, вай нот.
  6. Неа. Ей же не сделали операцию, стало быть и премедикации не было, незачем...Потом эпопея с городом. Потом снова к нам, в родные пенаты. Помощь города запросили потому что нам было непонятно, что с нею происходит-сначала отваливается сознание, потом начинается какая-то офтальмоплегия, потом начинают угасать рефлексы-без малейших изменений на КТ! Интересно получилось. А на МРТ сразу засветились участки демиелинизации. Кстати, хирурги её же начали глюкозой пользовать, может из-за этого. Вот при поступлении на неё посмотреть бы, да нас никто не звал:) А мама её рассказала, что у неё проблемы со сном и координацией начались где-то за месяц до. И она производила впечатление бухающей, реально! Вот этот вот язык ярко-красный, кожа сухая, вся какая-то староватая для своего возраста....
  7. В общем, вернули нам эту несчастную обратно в деревню. Выхаживать. Еюностому поставили, оперировать радикально не стали. Кормим, поим, витаминизируем, лежит, дышит в трахеостому, частично выполняет команды, частично нет. Жаль, у нас делают анализ только на фолаты и B12 и только при анемии. А у нее анемии нет.) Что ж, буду наблюдать динамику лечения последствий гиповитаминоза В c занесением у блокнотег. Надо всё сверхвнимательно рассмотреть и понять.
  8. Энцефалопатия Гайе-Вернике. Витаминами-то полечим, но прогнозы так себе. В город отправили, там МРТ башки сделали, типичная картина, типа. Но я картинку не видела.
  9. Очень хорошо! Осталось дожать и детализировать! Как называется конкретная патология? Как ее можно подтвердить?
  10. Неа. И в этой стране данная патология приписывалась исключительно алкашам. Прогноз, кстати, паршивенький. Но эта женщина не алкаш.
  11. Фу, какие вы циничные. Не может она жрать ничего кроме жидкого. Церебральная недостаточность связана с основным заболеванием, имеет красивое название. Просто в нашу отнюдь не блокадную эпоху доширака с таким мы практически не сталкиваемся. Или не в этой стране.
  12. Усе анализы, доступные в нашей лаборатории -на редкость нормальны. Повторюсь. Насчет предположений об ожирении-ну ни разу не видывала пациента с декомпенсированным стенозом привратника и ожирением, хм. С безбелковыми отеками и истощенных видала. По стенозу - 0,3 мм, провести зонд за связку Трейца не удалось. Если медленно и печально капать Нутрикомп в желудок -усваивает. Пришлось перевести на ИВЛ с параметрами нормовентиляции в связи с углублением коматоза до комы I. По газовому составу артериальной крови -чтоб у нас с вами всегда был такой! Норма. Из-за непонятного состояния хирурги не оперируют, боясь усугубить. Повторное КТ-ГМ с контрастом -без патологии! КТ выполнили по причине сходящегося косоглазия, которое, впрочем, прошло самостоятельно. Причина такого состояния редкая. Я, к примеру, первый раз вообще видела.
  13. Чо?!!! https://ru.wikipedia.org/wiki/Крайняя_степень_ожирения_с_альвеолярной_гиповентиляцией Пациентка как бы плохо жрать может вообще.
  14. KAS

    Кома неясной этиологии

    Я, к слову, вообще эту формулировку ненавижу, а всё из-за нехороших коллег с СМП (коими вы, конечно, не являетесь, вы хорошие).... Привезут тело 70 лет, с давлением 200\110, внезапно потерявшее сознание -кома неясной этиологии, ......! Что там неясного при гемипарезе-то? Ну это ладно:) Отвела немного душеньку. В данном же случае дело обстояло вовсе и не так. Женщина 42-х лет поступила в отделение хирургии, по направлению из поликлиники, чтобы лечить декомпенсированный язвенный стеноз. Поступила она, стало быть, а через два дня ( как раз выходные кончились) вызывает в конце рабочего дня дежурный хирург реаниматолога...Пациентка у него "загрузилась". У меня уже аллергия к словам "тяжелый"(сколько кг?), "плохой"(в глаз вам дал?) и "загрузилась\лся" (углём,....?!). Поскольку от хирурга добиться медицинского описания того, что же происходит с пациенткой, не удалось, пришлось, бросив пациента в операционной, переться смотреть на данную пациентку. В целом, повод для консультации был не очень срочный, но обоснованный. При анализе истории болезни, рассказов соседок по палате и показаний хирурга выяснилось следующее: пациентка уже при поступлении обращала на себя внимание "странным" поведением, выражающимся в вялости, сонливости и некоторой неадекватности при общении. В анализах пациентки вообще ВСЁ хорошо (really!), в рентгене легких, УЗИ и КТ ГМ тоже. Даже общий белок не снижен. Сатурация 100%. Одышки нет. Гемодинамика стабильнейшая. А вот с сознанием проблемы. Постоянно спит со слов соседок по палате. Если её потормошить - открывает глаза и даже частично отвечает на вопросы и снова уплывает в коматоз. Мышечный тонус несколько снижен. Менингеальные отрицательны. Осмотр невролога -очаговой сиптоматики нет, какая-то энцефалопатия. Осмотр инфекциониста -данных за инфекционную патологию тоже нет. Забираю в реанимацию с церебральной недостаточностью. Что происходит? Куда копать? Как спасать? Это молодая трудоспособная женщина.
  15. KAS

    Песня и музыка дня.

    А я все по старинке, рокенрол и все такое:) Пустые картонные стаканчики на автовокзалах, дешевые мотели на ночь, тлен и Средний Запад. Это все Чарли Маззлвайт. Чистой воды хулиганство, но вокал хороший!
×