Перейти к содержанию

KAS

Мудрец
  • Публикаций

    1 138
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    46

KAS стал победителем дня 17 июля

KAS имел наиболее популярный контент!

Репутация

378 справедливец мудрейший

2 Подписчика

Информация о KAS

  • Звание
    Старый хрен

Информация

  • Пол
    Женщина

Работа

  • Город
    регион 47
  • Тип учреждения
    стационар
  • Должность
    врач
  • Специализация
    анестезиолог-реаниматолог
  • Подстанция
    0

Посетители профиля

2 737 просмотров профиля
  1. Пф...даже на ИВЛ забирают домой людей! Даже ДЕТЕЙ на ИВЛ, что на мой взгляд жесть как страшно. Кстати, через нахождение дома трахеостомированного пациента люди, которые предпочитают действовать даже и улучшения жилищных условий добивались. Паллиативным пациентам ДОМА ЛУЧШЕ. Да, семье приходится тащить проблемы ухода, но на то это и семья.
  2. Облом!

    Особенно интересен второй случай, ИМХО. Начало -острое, головные боли, шаткость походки, повышение температуры до высоких цифр, головокружение, боли в правом ухе. Ясное сознание! Отрицательные менингеальные симптомы.
  3. Облом!

    А что протоколы? Расхождение третьей категории:( В последнем случаи мы бы, конечно, не смогли бы помочь. Микролапаротомия сделана за пару часов до смерти. Диагноз установлен. Вот так вот бывает...
  4. Облом!

    а не при чем. Но жаловалась сильно. Может-на фоне лихорадки. А может-и отражало что-то с оболочек мозга.
  5. Облом!

    Очень даже тянет. http://sosudinfo.ru/golova-i-mozg/insult-mozzhechka/ . Однако два плюса законно ваши:)
  6. Облом!

    Артериит является одной из топовых верхушек причин смертности в мире? Направление мысли нравится. Однако не абсцесс вовсе.
  7. Облом!

    Ну, мы тоже так думали. Но не совпало. Случай интересный. Это один из видов ....., о которой мы бы догадались только выполнив ..... и, возможно, осмотрев пациентку в положении стоя, что было не вполне возможно в связи со слабостью и головокружением. Мы ее видели в положении лежа. Я с такой локализацией .... сталкиваюсь впервые. Сама по себе болезнь нисколько не редкость, совсем наоборот. Одна из ведущих причин смерти в мире.
  8. Облом!

    Что-то вы опять существенно отклонились от церебральной недостаточности. Почему?
  9. Облом!

    3) Прекрасно! Вам заслуженный плюс. Но во втором случае - гинекологом осмотрена. Б\о. Не менее прекрасно! Мы тоже так подумали, но оказались неправы. Однако, направление мысли уже ближе к делу. Нет, ничего отогенного там не было. Там была редкая локализация одной печально известной и частой болезни.
  10. Облом!

    1) менингит 2) ? 3)? Какая еще, простигосподи, миелома?
  11. Облом!

    Так это и не онкология) Миеломы там нет. Экие все внимательные, хех.
  12. Облом!

    Да! Напоминаю, что пациент переведен с отделения неврологии....Ну а теперь-остальные. Вы знаете, миеломная болезнь-это довольно редкий диагноз. Проявляется чаще всего нефротическим синдромом. Нет.
  13. Облом!

    1)Нет2)Нет3)нет. Отбросьте в сторону экзотику, нет там никаких отшибленных почек, разрывов и аппендицитов. Есть вполне конкретные банальные болезни, последствия которых можно ретроспективно обозначить так: 1) Давайте наплюем на цирроз уже. На выходе имеем что? Церебральную недостаточность и лихорадку с лейкоцитозом. 2) Обратим внимание на характер развития заболевания. Довольно стремительно. Что было в финале? Церебральная недостаточность (кома). Дыхательная недостаточность (отек легких). Занятное сочетание не так ли? 3) В данном случае снова пристально рассматриваем анамнез. Пациент страдает одной хренью, которая может привести к разнообразным причинам смерти чисто нозологически. Но вызваны эти причины будут одним и тем же процессом, кому уж как повезет. Данная болячка протекала немного нетипично....хотя именно этим она и славится - диагностировать трудновато. Поставленный диагноз не будет иметь ровно никакого значения в случае тотального процесса. Это неизлечимо и очень страшно.
  14. Облом!

    У кого из троих и сфигали?
  15. Облом!

    Осмелюсь напомнить про особенности реанимационного подхода к ведению пациентов. Мы рассматриваем пациента с точки зрения синдромологии. Реанимационное отделение - это парамедицинская служба, наша задача выделить ведущий вид нарушения витальных функций, лечить его, сужать диагностический поиск с привлечением необходимых специалистов. Напоминаю о показаниях к госпитализации в ОАРИТ - НАРУШЕНИЯ ВИТАЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ. Которые представлены: ОССН ДН ОПН Острая печеночная недостаточность Острая церебральная недостаточность Виды нарушений могут сочетаться, а если лечить неправильно, ну или пациент инкурабельный, то по итогу возникает СПОН -синдром полиорганной недостаточности. Возможно, это может помочь. Попробуйте выделить ведущие синдромы нарушения витальных функций у данных пациентов. У пациентки номер два кал нормального цвета. Даже геморроидальный узел не кровил. Ее проблема совсем в другом.
×