Перейти к содержанию

Slava

Пользователь
  • Публикаций

    3 135
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    42

Slava стал победителем дня 20 апреля

Slava имел наиболее популярный контент!

Репутация

287 справедливец мудрейший

6 Подписчиков

Информация о Slava

  • Звание
    Старый хрен

Информация

  • ФИО
    Slava
  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    Работа с клиентами, маркетинг, планирование развития различных видов медицинской помощи на ДГЭ

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    коммерческая 03
  • Должность
    врач
  • Специализация
    методист (ОЗ)

Посетители профиля

5 144 просмотра профиля
  1. Slava

    Травмы конечностей.

    Вы тут фигню не пишите, пожалуйста. Переломы лечатся только хирургически у пожилых пациентов. Если не лечить - про смерть от перелома в соседней теме.
  2. Немного про в адрес следственного комитета. Вот конкретный случай. Накануне смерти, примерно в 19 часов, 77-летняя пациентка доставляется "скорой" с подозрением на перелом шейки бедра. В приемном отделении, как и положено, на основании рентгенологического исследования, выставляется диагноз чрезвертельного перелома бедра. На этом медицинская помощь и заканчивается. На следующий день родственники пострадавшей приезжают в стационар примерно в 13 - 30, одновременно хлопочут по поводу перевода пациентки в "нормальную" больницу (за деньги, разумеется). На момент прибытия родственников выясняется, что к пострадавшей ни разу никто не подошел, она не пила, не ела, лежит в собственных испражнениях. Лечащий врач не назначен (это к обеду следующего дня, заметьте). Перелом не фиксирован, обезболивания не было. Пациентка жалуется на потливость, со слов родственников периодически теряет сознание. Ввиду отсутствия дежурного врача, вызвана медсестра, которая придала ей полусидячее положение. После этого, пострадавшая покрывается потом, теряет сознание и, несмотря на заверение медсестры, что АД 120/80, примерно в 15 час. умирает. Тут же находится дежурный врач, который дает указание переложить труп на каталку и везти в реанимацию (на глазах у изумленных родственников). Тело исчезает из поля зрения родственников. Примерно через 5 минут прибывает ранее вызванная реанимационная бригада коммерческой скорой (откуда, собственно, известны подробности истории), которая просит предъявить пациентку. Дежурному травматологу ничего не остается, как сообщить о констатации смерти. По заявлению родственников, тело переводится в судебный морг. Заключение: причина смерти - чрезвертельный перелом бедра. Родственники не кровожадные, не обращаются в следственный комитет, а просят Департамент здравоохранения г. Москвы провести ведомственный контроль качества медицинской помощи. А дальше, как по всей России. Вот цитата из ответа Департамента здравоохранения г. Москвы: Не, ну не трындец. И скажите теперь, что руководители следственного комитета не правы.
  3. Ну вот сами и ответили. Ничего не изменится. Думаю, хуже. После увольнения идиотов, работать было бы просто некому (почти некому...).
  4. По-моему с нефрологами везде сейчас проблема. Заболеваемость выросла в сотни раз, а специалистов нет.
  5. По-моему в Вашем теплом и мягком месте происходит отрыв от реальности. Читайте нормативку по "неотложке". Состав бригады определяется локальным актом и не более. В Москве соответственно стоимость "государевых" служащих составляет 2500 рублей и 5000 рублей в среднем. И на 90% выездов совершенно незачем тратить 5000 вместо 2500. В локальных актах. Положение о бригаде неотложной медицинской помощи называется (в каждом регионе свои порядки).
  6. Читайте выше. Эксперимент проводился (правда на реке) и вполне успешно. Обращений достаточно (не только же утопление, а просто "плохо на пляже"). Все же это ближе к скорой помощи нежели капотен ездить раздавать по квартирам.
  7. Эксперимент уже проводился. В 2008 году в Самаре. Результаты отличные. Для обслуживания в метро проще всего - переделка медпунктов метрополитена под посты скорой помощи. На поезде от станции к станции за считанные минуты можно прибыть. И оборудование на себе тащить не нужно. На поезде все-же. Проблема чисто организационная. Не более того.
  8. Ну вот, опять сводим все к количеству сотрудников на бригаде, а не к неправильной трактовке приказов. В 1 лицо бригада имеет право быть для оказания помощи в неотложной форме. В чем проблема? А вот гонять спецбригады на повод "АД", извините, местная инициатива. Уже обсуждали тут в другой теме, что АиР-бригады должны дежурить, а не капотен раздавать. Система выстроена нормально. Исполнение xрeновое. Читайте самый первый пост. Не поставили диагноз. А что, большая проблема при повторе врача было направить? Понимаю, штат не укомплектован. Ну так никто не требует идиотов на линию в одно лицо выпускать. Нет бригад - и все тут. На нет - и суда нет. Никто не выезжал бы, и дело не на кого заводить было бы. Все претензии к местной администрации. А то один "колхозник" допустил до работы, а другая "колхозница" типа не разобралась. Ну вот и получили конечный результат. Прессу видно не читают о "делах врачей". Честнее хотя бы перед самим собой надо быть.
  9. Slava

    Общаемся с прессой

    Посмотрим сюжет про Кинешму. «НТВэшники» в шоке от кинешемской станции скорой помощи Интересно пишут:
  10. Вы тему не в ту сторону уводите. Посадка врачей, фельдшеров - это политический курс, дабы оправдать несостоятельность России, как государства, выполнить социальные обязательства (медицинское, пенсионное обеспечение, безопасность и т.д.). То есть за нехватку бензина осудили врача (насчет интубации в принципе отдельная тема). К слову, и на "смежников" стали уголовные дела возбуждать: Суд в Кемерово арестовал на два месяца пожарного Андрея Бурсина, обвиняемого в халатности по делу «Зимней вишни» Примечание: первое отделение поехало тушить торговый центр вшестером, хотя по норме должно быть 17 человек. Бурсин сформировал звено газодымозащиты из себя и своего напарника и вошел в здание. Ничего не напоминает? Выше я ответил. Или предлагаете идти против политического курса?
  11. Как обычно, "коряво". С точки зрения права, усматривается дискриминация специалистов по признаку возраста. То есть если аж 36 лет (старик, однако!), то выплаты не положены. Не соответствует данное постановление закону (точнее целому ряду законов).
  12. В Сочи, полагаю, легкие катера нужнее были бы. Вы как к пострадавшим на пляже добираетесь (особенно если пляж неорганизованный)?
  13. Не во всех больницах, а тем более на станциях СМП есть юристы. И что тогда? Есть два варианта: 1. Вы на общественных началах "отписываете" им штрафы и все живут спокойно (сами водители не напишут в большинстве своем). 2. Требуете с водителей оплату (нарушение должностных обязанностей в части соблюдения ПДД), и они посылают всех с доездами (и не только) куда подальше. Выбирайте подходящий.
  14. Как все легко и просто оказывается. А сами не пробовали? Может в гости к нам, на общественных началах с этой кипой макулатуры поработать... Не желаете? Конечно лень. Ага. Давайте Вас лично после суток еще на пару на работе оставим. Вот и отписывайте бумажки. Слабо? Приглашение выше озвучено. Поднимайте задницу и опробуйте как оно в реальности. Поглядим на сколько хватит. В Москве проблема решена. На спецтранспорт штрафы действительно не выписываются.
  15. Скоро все сядут за ненадлежащее оказание медицинской помощи (медицинской услуги). Подробнее: СК предложил добавить в Уголовный кодекс новые статьи для врачей
×