Бывший_акушер Опубликовано 19 Июля, 2005 в 18:53 Жалоба Опубликовано 19 Июля, 2005 в 18:53 Конечно лечить, а что еще делать. Такую стезю Вы выбрали в жизни. Вешить суд и прочее дело других. Поповоду криков признают невменяемым. Психиатры народ тертый и как правило таких гниденышей невменяемыми не признают, так что дорога ему в зону, а оттуда он вряд ли выйдет, да еще после огнестрела в голову. Вон радуев какой боевик был молоой здоровый, по горам бегал, и у того седечко не выдержадо. помер. Цитата
Садюга Опубликовано 19 Июля, 2005 в 19:33 Жалоба Опубликовано 19 Июля, 2005 в 19:33 Здрасте давно не виделись! Я честно скажу помог бы, будь он хоть кто есть. Помогло лечние (стандартное) и слава богу, не помогло да и пошел бы он. Мы не судьи и не палачи. Недавно в наш местный распределитель ездил на эпилепсию а попал на эпистатус, ничего полечили и довезли живым хоть и конвой собирали минут 40. А потом в больнице нам уже менты сказали что это насильник 5 девочек изнасиловал. Правда положа руку на сердце когда курили стояли возле 20 подумалось, что если бы знал об этом может и не так основательно полечили бы. Цитата
говорящаяголова Опубликовано 19 Июля, 2005 в 19:48 Жалоба Опубликовано 19 Июля, 2005 в 19:48 Тоже вариант.. Главное статью подобрать, чтоб не очень долго на зоне париться. Не оказание медицинской помощи.Оставление в опастности .И халатность сойдёт? Не-е. Будет затронут мой пофессионализм. А я человек щепетильный в этом отношении. :D Лучше уж срок за нецензурную брань в общественном месте. Цитата
doctor_agaev Опубликовано 20 Июля, 2005 в 03:27 Жалоба Опубликовано 20 Июля, 2005 в 03:27 Однозначно сказать как поступил бы в этой ситуации не могу. Если лечить - значит подтвердить свой профессионализм, а потом в ход пойдут как обычно деньги, влиятельные друзья и т.п. И никто потом ничего не докажет. Следовательно - не лечить. Тогда придется наплевать на свое профессиональное "Я", которое для меня лично, превыше многого. Скорее всего поддался бы эмоциям и лечил бы... Цитата
dr_gomes Опубликовано 20 Июля, 2005 в 07:17 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июля, 2005 в 07:17 Да речь идёт не о неоказании помощи, а о том ВСЁ ли возможное вы бы делали! Пыхтели бы на реанимации по полной, как над обычным безликим гражданином? Неужели бы и мыслишка гаденькая ни у кого не мелькнула бы-" А стоит ли ради ЭТОГО стараться?". Заранее скажу что больной выжил, доставили вовремя, нейрики всю ночь с ним провозились. Все довольны... Цитата
Онейроид Опубликовано 20 Июля, 2005 в 07:41 Жалоба Опубликовано 20 Июля, 2005 в 07:41 ИМХО, сложнее нейрохирургам, которые его черепок по кускам собирали, вот на их месте я бы уж точно особо стараться не стал. А на месте СМПшника полечил бы по полной программе, лучше уж довести его живьем, чем потом из-за такого говна три карточки писать, а потом еще и на КЭК вызовут. ) Со мной подобная ситуация была, аналогичная той, которую описал Садюга, и ничего, совесть не мучала Цитата
Катти Опубликовано 20 Июля, 2005 в 09:01 Жалоба Опубликовано 20 Июля, 2005 в 09:01 ИМХО здесь речь идет не о спасении его жизни, а о своей душе. Испытание это, или искушение, если хотите. Сможете ли вы вспомнить о том, что вы всего лишь человек, с эмоциями и порывами, а не Господь. Вам дали в руки жизнь человека совершившего зло, но не в вашей воле решать – продолжаться ей, или нет. Господь мудрее всех нас. И если бы для этого существа высшей карой была смерть, то пуля сделала бы свое дело. В том, что он выжил, есть смысл. И может быть смысл как раз в том, чтобы вы решили: вы – врач или высшая инстанция? И от принятого решения зависит вся ваша последующая жизнь, вам с этим решением жить. Может быть, спасая его, вы спасаете себя? Цитата
Гр.45 Опубликовано 20 Июля, 2005 в 09:53 Жалоба Опубликовано 20 Июля, 2005 в 09:53 Очень тонкая и деликатная тема для обсуждения!Думаю,не каждый до конца сможет быть откровенным по-данному вопросу,особенно в данной ситуации!Со стороны мента неправильно по отношению к врачам только одно:он не должен был говорить про больного ничего,особенно в такой ситуации!Эмоции в данном случае надо запихивать поглубже! Цитата
doctor_agaev Опубликовано 20 Июля, 2005 в 10:43 Жалоба Опубликовано 20 Июля, 2005 в 10:43 Да про это я и говорю! Поддался бы своей профессиональной привычке, лечил бы по полной! Цитата
Dr.Lector Опубликовано 20 Июля, 2005 в 19:26 Жалоба Опубликовано 20 Июля, 2005 в 19:26 Я бы лечил.Только по одной причине-ради борьбы со смертью.Я когда приезжаю к тяжёлому больному,который уже одной ногой на том свете,то отключаюсь от внешнего мира полностью.Мне не важно кто это:бандит или мать-одиночка троих детей.Для меня в такой момент существует только больной,смерть и я(мы-бригада03).Всё вокруг-вакуум.И моя задача победить смерть.И дело даже не во врачебном долге и клятве Гиппократа.Чёрт возьми,да мне просто интересно победить смерть.И когда мы довозим такого больного до реанимации (после комлекса лечебных мероприятий) я получаю истинное моральное удовлетворение,осознавая,что я на своём этапе смерть победил.Да и потом,бабки с давлением и острейшим хондрозом так достали,что любого готов отреанимировать-только дайте профильного больного. А вот потом,после работы,только дайте мне этого гада... :x Цитата
Morfius Опубликовано 23 Июля, 2005 в 10:58 Жалоба Опубликовано 23 Июля, 2005 в 10:58 Я когда был на практике в реанимации 15 ГКБ мне врач такую историю рассказал. Во время дежурства ночью заехала к ним машина 03 и как - то не торопилась звонить. Они сами вышли и заглянули в салон. Там лежал мужик истекающий кровью. На вопрос что с ним - ответили, что он был зарезан. Далее выяснилось, что пострадавший убил двух девочек 10 - ти и 11 - ти лет. А зарезал его один из отцов этих девочек . Он был ещё жив. Их попросили завезти его в шоковую, где он и провалялся до своей смерти. Когда 03 завозила, на него уже писался эпикриз о смерти. Вот такая вот история. Как я бы поступил, убейте меня, не знаю.Знаете, есть хорошая поговорка: "никогда не говори никогда". Так вот, все выше описанные реплики несут очень разумные, а главное правовые мысли. Но вы поставьте себя реально на место врача, который едет в машине. А теперь давайте представим такую ситуацию - вы везёте мужчину, который спас двух девочек из огня, но сам здорово пострадал. Каков объём работы будет затрачиваться на спасение этого больного и каков на спасение первого, или всех тех, кого здесь написали? Вот только не говорите мне что он будет одинаковый. Пока сам не попадёшь в такую ситуацию, уж лучше ничего не писать. ИМХО. Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 23 Июля, 2005 в 11:03 Жалоба Опубликовано 23 Июля, 2005 в 11:03 В понедельник пьяный баран расхреначил в нашем реанимобиле форточку и разбил доктору палец. Соседние станции удивились, как это "больной" после этого был отвезен в больничку и ушел оттуда своими ногами без расширения диагноза баллоном или монтировкой. Доктор расширить диагноз не позволил. Хотя потом списался, до утра валокордин трескал и фельдшерят успокаивал. Цитата
Marik Опубликовано 23 Июля, 2005 в 11:16 Жалоба Опубликовано 23 Июля, 2005 в 11:16 Насчет того подонка - оказала бы ему помощь в полном объеме согласно стандартам. Он - пациент, к которому вызвали. А нас вызывают лечить, а не добивать. А если уж мент стрелял на поражение, то не вызывал бы скорую, подождал бы немного... или бы еще разок стрельнул в голову. Цитата
Корвин Опубликовано 23 Июля, 2005 в 11:29 Жалоба Опубликовано 23 Июля, 2005 в 11:29 " Они сами вышли и заглянули в салон". Дружок ты хоть раз в 15 реанимацию больных сдавал? Представляю сколько часов простояла бригада на пандусе прежде чем они заглянули в салон. Помощь оказал бы в полном объеме. Мы не Боги, что бы решать жить скотине или нет Цитата
Morfius Опубликовано 23 Июля, 2005 в 12:22 Жалоба Опубликовано 23 Июля, 2005 в 12:22 Ув. Корвин.Я тебе не дружок, поэтому ты свой тон поубавь. А в15-ку сдавал и не раз. И вообще, внимательней читай текст. Я же написал, что когда был на практике, это раз. Дело было ночью, это два. Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 23 Июля, 2005 в 12:32 Жалоба Опубликовано 23 Июля, 2005 в 12:32 Хотим мы этого или нет, но элемент эмоциональной окраски всегда есть в нашей работе, даже помимо нашей воли. Кто оказывал помощь, вытаскивая наших коллег из разбитых машин, тот поймёт меня... И в другом случае тоже самое, только наоборот. А такие гоблиноиды, про которого написала Dr. Nathalie должны получать по заслугам, что впредь неповадно было, поскольку в другой раз он уже захочет доктору не палец, а голову разбить - а профилактика, как известно, самый лучший вид терапии. Цитата
paganel Опубликовано 23 Июля, 2005 в 14:24 Жалоба Опубликовано 23 Июля, 2005 в 14:24 У этого случая,как мне кажется 2 стороны:юридически-обязан по любому,хотя бы потому,что задницу свою надо прикрывать,и врач на службе прежде всего специалист,а эмоции потом.А со второй стороны-все мы люди, а не машины,эмоции наш удел-во внерабочее время,лично бы удавил...Менты,цельтесь лучше(помните-вы не волки позорные,а санитары леса... :D ) Цитата
Корвин Опубликовано 23 Июля, 2005 в 16:13 Жалоба Опубликовано 23 Июля, 2005 в 16:13 Ув. Morfius приношу свои извинения за "дружка", но 15 ГКБ всегда была кондовой больничкой и поэтому работающие там врачи не могли самостоятельно выйти к "03" ни днем не ночью. Цитата
Morfius Опубликовано 23 Июля, 2005 в 17:37 Жалоба Опубликовано 23 Июля, 2005 в 17:37 Так это-то их и удивило, что машина стояла долго. Было это в 98-м году. Тогда, видимо, внешние ворота всегда были открыты. Вот они и заинтересовались почему машина стоит так долго. Ещё раз говорю, что эта история мне рассказана врачом рем.отделения, кстати, одним из немногих врачей отделения, а может и единственным, который заканчивал 7 ММУ. Очень интересным мне человеком показался. А вот на счёт кондовости больницы в целом смею поспорить. Как раз реанимация у них даже очень неплохая. На тот год у них числилась в штате Золотокрылова, которая в своё время была правой рукой Неговского. По оборудованию она была на втором месте после Склифа. Да она блатная, я не спорю и глазами 03 зажравшаяся, и с большими длительными переговорами берут или не берут. Их можно понять. У них должны быть места свободные, хотя бы 3 или 4. Проводимые в больнице операции (АКШ) предусматривают пребывание в реанимации какое-то время. А если прикинуть, что операция платная, то становится ясным почему рем.отделение так себя ведёт.Вот такая батва, понимаешь ли... Цитата
dr_gomes Опубликовано 28 Июля, 2005 в 09:32 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2005 в 09:32 Я когда был на практике в реанимации 15 ГКБ мне врач такую историю рассказал. Во время дежурства ночью заехала к ним машина 03 и как - то не торопилась звонить. Они сами вышли и заглянули в салон. Там лежал мужик истекающий кровью. На вопрос что с ним - ответили, что он был зарезан. Далее выяснилось, что пострадавший убил двух девочек 10 - ти и 11 - ти лет. А зарезал его один из отцов этих девочек . Он был ещё жив. Их попросили завезти его в шоковую, где он и провалялся до своей смерти. Когда 03 завозила, на него уже писался эпикриз о смерти. Вот такая вот история. Как я бы поступил, убейте меня, не знаю.Знаете, есть хорошая поговорка: "никогда не говори никогда". Так вот, все выше описанные реплики несут очень разумные, а главное правовые мысли. Но вы поставьте себя реально на место врача, который едет в машине. А теперь давайте представим такую ситуацию - вы везёте мужчину, который спас двух девочек из огня, но сам здорово пострадал. Каков объём работы будет затрачиваться на спасение этого больного и каков на спасение первого, или всех тех, кого здесь написали? Вот только не говорите мне что он будет одинаковый. Пока сам не попадёшь в такую ситуацию, уж лучше ничего не писать. ИМХО. Спасибо! Нечто подобное и ожидал услышать. Одно дело смоделированая ситуация, другое-непосредственное участие. Цитата
iod Опубликовано 28 Июля, 2005 в 10:17 Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2005 в 10:17 ДА! Я бы лечил , спасал , но мента бы отругал !!! Цитата
Vilena Опубликовано 28 Июля, 2005 в 10:29 Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2005 в 10:29 Конечно, лечить бы стала (как и большинство из нас). Почему - по-моему, в предыдущих сообщениях все объяснили. Я подумала вот о чем. Смогла бы я убить человека, зная, что спасаю своих детей (да и не своих)? Да, смогла бы, точно. Но тут другое. Во-первых, здесь речь шла уже не о спасении, а именно о расправе. Это две большие разницы. а уж отказывать в лечении - это вообще далеко от спасения... Не нам решать. Наше дело - лечить. Дело мента - ловить. А не убивать. Но его трудно осуждать. А вот врача, не ставшего оказывать помощь раненому подонку не поняла бы, наверное. Цитата
denis_doc Опубликовано 28 Июля, 2005 в 10:35 Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2005 в 10:35 Там лежал мужик истекающий кровью. На вопрос что с ним - ответили, что он был зарезан. Далее выяснилось, что пострадавший убил двух девочек 10 - ти и 11 - ти лет. А зарезал его один из отцов этих девочек странно. никто не подумал про отца девочки. за труп ему дали бОльший срок. Цитата
dr_gomes Опубликовано 28 Июля, 2005 в 10:37 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2005 в 10:37 Да сколько можно обьяснять! Речь идет не о расправе! А о том, что ВСЁ ли возможное вы сделали в данном случае?! Ну не верю, что все бригады работают согласно протоколу! Качать 30 мин. стали бы ТАКОГО!? Цитата
Vilena Опубликовано 28 Июля, 2005 в 10:44 Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2005 в 10:44 Да сколько можно обьяснять! Речь идет не о расправе! А о том, что ВСЁ ли возможное вы сделали в данном случае?! Ну не верю, что все бригады работают согласно протоколу! Качать 30 мин. стали бы ТАКОГО!? Не настаивайте. Стали бы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.