Перейти к содержанию

Повод к вызову ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
с последних смен:

"Травма язычка. реб. 2г. Прим.:удар качелями...5 утра"

"Сидит весь в крови"...

У меня соседями челюстно-лицевые хирурги. Через сутки привозят - 2-3-4 часа ночи. Травма языка (челюсти, лица и т.д.) Сидят-сидят, потом ночью - бах. Чего бы скорую не вызвать?

Опубликовано

У нас теперь все через комп заполняется, так что перлов все меньше. Зато фамилии интересные проскакивают. Как вам фамилия Минет? Когда приехали, оказалось Минец...

Опубликовано

Последнее дежурство. Повод к вызову (кардиобригада) : м 27 плохо пьяному. Д-з: Абстинетный синдром. Следующий вызов: м 82 задержка мочи, АВ-блокада. Д-з: Аденома простаты, о. задержка мочи. ИБС, кардиосклерпоз, СССУ, нормально функционирующий ЭКС. В это же время вызов 8 бр.: ребёнок 1 год 4 мес резаная рана руки, истекаеь кровью. Д-з: ссадина 2-го пальца правой кисти. Единственное, на мой взгляд, "лекарство" от этого: нещадно бить рублём тупых девок на "03", принимающих такие вызова!!!

Опубликовано
А фамилия-ПОПА?

Год назад обслуживал вызов, с пациенткой 23-х лет с фамелией Чеботарь. Все бы ничего, только при приеме вызова забыли букву "Ч"

напечатать. Переспрашивать на вызове фамелию постеснялся, так и была записана в сопроводке. В приемном 50 ГКБ была истерика , особенно когда они узнали все таки ее истенную фамелию.

Опубликовано
"Передозировка  глицином"

Прим: выпила 15 таблеток  

8- (  )  

=)

У меня было такое же, только 20 таблеток (к слову при лечении ОНМК это терапевтическая доза). Так токсиколог, которому полагается отзванивать все подобные случаи, заставила ЭКГ снять (больной 16 лет), с мотивацией, - "Он (глицин), на фитодобавках, а они могут быть кардиотоксичными.

Опубликовано
"Передозировка  глицином"

Прим: выпила 15 таблеток  

8- (  )  

=)

У меня было такое же, только 20 таблеток (к слову при лечении ОНМК это терапевтическая доза). Так токсиколог, которому полагается отзванивать все подобные случаи, заставила ЭКГ снять (больной 16 лет), с мотивацией, - "Он (глицин), на фитодобавках, а они могут быть кардиотоксичными.

После предыдущего тур. слета мною было выпито за раз ,перед сменой: 30 мл корвалола 30 мл пустырника и 20 тб глицина + 2 тб феназепама под язык .

Ничего, работал....

=)

Опубликовано
Повод к вызову: травма головы(упал светофор).Фамилия у пациента Борхас, зовут его Гений, а отчество Петрович.А светофор на него действительно упал. Он его ремонтировал. :D

Гений.....ремонтировал светофор....! Блин, куда катится этот мир..... :wink:

Опубликовано

как сейчас помню когда на практике был повод к вызову-" дома ОДНА, страшно, хочет выброситься из окна" вызывают РОДИТЕЛИ!!! DS: ОРВИ. просто что диспечер напутал, оказалась вполне адекватная девочка лет 16

Опубликовано

Повод к вызову банальный-девока 22 года,теряет сознание.Приехали,сидит испуганная дэвушка на разобранной постели,вокруг нарезает круги обеспокоенная мамаша.Жалобы исходят от родительницы :"Представляете,она утром проснулась вся синяя!" У девочки действительно какая-то странная синева на фалангах пальцев,коленках,локтях. Мой доктор почесал репу и спрашивает у мамашки :" а вы белье постельное давно перестилали?" Маманя в непонятках:"Вчера,а при чем здесь это?" А при том,что оно новое и СИНЕЕ,вот ваша дочь об него ночью и покрасилась!!!!

Опубликовано

На днях: "взорвалась петарда во рту у девочки". Я со всеми сумками и фельдшерицей на этаж, а там, во-первых, мальчик 25 лет от роду, поспоривший с друзьями на тему "а вам слабо?", во-вторых, что еще приятнее, во рту огромный тромб и нет кровотечения уже. Правильно, 5 часов прошло...!!!

Опубликовано

Повод к вызову:головная боль. Приезжаю - сидит мужик, держит в руках свой.. кхм... конец и орет. Оказалось карандаш туда засунул. Достать не может. Вот "голова" то и разболелась :)

Опубликовано

Из последнего: ожоги, выпал из окна, облитый горючей смесью; примечание лежит возле подъезда. Я когда на вызов ехал, думал, "Что ж это там за боевик?" Представлял себе горящего человека, выпадающего из открытого окна....Оказалось все проще, но надо сказать не далеко от истины: на дядьку, сидящего возле подъезда, упала брошенная из окна бутылка с какой-то горящей смесью. Результат: на нем полностью сгорела верхняя одежда, ожоги 1 степени (около 30 проц.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...