Гость prijmak Опубликовано 26 Марта, 2010 в 20:52 Жалоба Опубликовано 26 Марта, 2010 в 20:52 ПоводЫ:"глаза под лобом", ; "Сосед по кровати то ли живой, то ли мертвый" вызывает мужчина; 31 декабря 23-59 -"темп.37,1- 3 дня" "Ж 21 год плачет посорилась с парнем"вызывает мама В 4часа"плохо" вызвал мужчина посоветоваться -в какой санаторий лучше поехать. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 26 Марта, 2010 в 20:55 Жалоба Опубликовано 26 Марта, 2010 в 20:55 ПоводЫ:"глаза под лобом", ; А где они должны быть? На лбу? 31 декабря 23-59 -"темп.37,1- 3 дня И что, простите, хотела эта скотина? Пы.Сы. По-другому этого вызывальщика, кроме как скотиной, назвать не могу. Цитата
markmayorov Опубликовано 26 Марта, 2010 в 21:58 Жалоба Опубликовано 26 Марта, 2010 в 21:58 повод к вызову "взрыв" выездза чужой регион бригада фелбдшерская (один) по прибытию взрыв петарды травма 1 пальца по пути 7 звонков о кол-ве пострадавших на вызове вполне адекватные родственники но ни одной бригады со своей пст + госпитализация в 71 гкб Коллега, а о знаках препинания и прочей грамматике, Вы,вероятно, никогда не слышали? Или считаете,что для нас "и так сойдёт"? 2 2 Цитата
otto Опубликовано 27 Марта, 2010 в 02:33 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2010 в 02:33 И, что, ВЫ ИХ лечите?! Мне не приходилось,но коллега поехал на вызов к ребёнку 3-х лет,поранил ногу(в карточке вызова так написано),а там оказался трёхлетний питбуль с порезанной лапой.Он стал возмущаться,но ему предложили такую сумму от которой он не смог отказаться.Потом 3 раза сам ездил на перевязки и за каждый визит ему хорошо платили.Правда рана у собачки затянулась черезчур быстро,а больще они не вызывали. И ешё был случай,одну молодую девушку-врача пригласили якобы к больной женщине-еврейке,а на самом деле они хотели собачке сделать клизму и предлагали 100 долларов.Она чтобы отвязаться сказала 300.Заплатили 300. Цитата
egor0373 Опубликовано 27 Марта, 2010 в 09:19 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2010 в 09:19 Мы тоже ездили в одну детскую больницу по вызову: "АД, головная боль". Оказалось у мамки одного из ребятёнков ВСД, АД 130/90, при норме 110/70. У врача спрашиваю - вы что, не могли даже Но-шпу или Папаверин с Анальгином вколоть? Ответ меня убил - Вы что! Я же ЛОР-врач! у нас вызов детской бригаде ребенок . задыхается. возраст непомню. вызывает участковый врач. приезжает доктор. а надо сказать он у нас очень большой по росту и конституции. на вызове стенозирующий лярингит. стеноз непомню какой степени... на вопрос нашего доктора что делали? участковая невозмутимым тоном ответила: здесь нужно поставить иньекцию преднизолона и что то ещё наплела.. наш говорит мол в чем же дело ? ставте... а она : я-врач.она имела в виду что не царское это дело иньекции делать. на что наш ответил: вам неповезло. я тоже врач. вот уже тут невозмутимым тоном она ответила: да вы что? я неумею. мы были в шоке и смеялись одновременно. Цитата
Pozitiv1 Опубликовано 27 Марта, 2010 в 11:33 Жалоба Опубликовано 27 Марта, 2010 в 11:33 Повод: - сидит на гараже, просит о помощи; - отравление (выпила столовую ложку корвалола); - Плохо у Макдоналца в синий будочке (так в карте и написано); А насчет сочетания неадекватное поведение и сахарный диабет (которого у пациента не оказывается), то это издержки компьютерной программы по которой карта оформляется, если она идет через диспетчера, без переключения на врача. Раньше по крайней мере сейчас не знаю. Так же и рвота, всегда с поносом, даже если речь идет о кишечной непроходимости. А на диспетчеров по приему вызовов идет тоже огромное давление и далеко не все они бестолковые. Также как и выездные. Цитата
RZN-Uran Опубликовано 28 Марта, 2010 в 18:50 Жалоба Опубликовано 28 Марта, 2010 в 18:50 Был повод девушка 18 лет,болит сердце.када прибыли там оказывается ВИЧ,наркошка,и тромбоз глукбоких вен нижней конечности,как потом выяснилось.идти не могла.ее сожитель так и понес ее, как мешок с картошкой...печально все это... Цитата
malish Опубликовано 31 Марта, 2010 в 05:52 Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2010 в 05:52 вчера ездила на вызов 1й срочности для кардиобригады. повод "выпала матки. сильное кровотечение". по приезду действительно выпала матки только 20 лет назад!!!! И ДО СИХ ПОР ВЫПАВШАЯ!!!! гинекологи еле сдержались когда привезла им эту чудо-бабушку 76 лет. но как ни странно это звучит кровочение действительно было. только к моему приезду его уже не было а все было залито кровью. но вот откуда такое кровотечение было так и осталось загадкой. гинекологи и сами не поняли, бабку всю осмотрели. но все таки взяли. через пару вызовов был вызов дефачка 19 лет отравление таблетками. приехали промыли. повезли в токсико. давыдыч был рад ночной гостье, особенно после того как я показала ее "ужин". 100 штук таблеток: 3 упаковки пирацетама, 3 упаковки дротаверина, 1 упаковка афлубина, 1 упаковка импазы. последнее так вообще порадовало. Цитата
Гость claberela Опубликовано 31 Марта, 2010 в 09:46 Жалоба Опубликовано 31 Марта, 2010 в 09:46 А как вам:"Укус комара в лоб"?! Цитата
drlys Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 08:41 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 08:41 Не далее как вчера вызывает девушка, которая обнаружила у себя укус насекомого, обратилась в инфекционное отделение, тк предположила, что у неё клещевой энцефалит и серозный менингит (не знаю где она таких слов набралась ), её осмотрели в инфекции, сказали, что здорова, отправили домой. Естественно её это не устроило и она хотела, чтобы "скорая помощь её туда положила". Не поехали , рекомендовали в поликлинику. Цитата
drlys Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 12:34 Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 12:34 Сегодня в 6 утра повод- амбулаторный больной. Диагноз- биологическая смерть. Звучит странно, а преамбула такова: повезли бабушку (страдавшую диабетом) родственники на машине, а она из сознания удалилась, что, впрочем, для них не в новинку- сунули в рот конфетку, пока думали где взять сладкого чаю, вспомнили про скорую, и на своей машине поехали на подстанцию. Долго мне не верили, что бабушка умерла. просили укол поставить Цитата
БРИТый Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 11:29 Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 11:29 Повод - "Не может пукнуть" Цитата
otto Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 12:16 Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 12:16 Повод - "Не может пукнуть" Скорее всего выраженный,прогрессирующий метеоризм.Просто не мог правильно сформулировать жалобы.В стационарах им обычно вставляют резиновые газоотводные трубки в задний проход. 1 Цитата
Dramamin Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 12:51 Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 12:51 Ну, как-то простенько все. Надо так: ХЗБК (хрен знает какая болезнь кишечника). Прогрессирующий метеоризм (как стенокардия). 3 тип запаха (как Бристольская шкала типов кала). И в терапию болезного, в терапию! Цитата
igmillmd Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 17:03 Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 17:03 На Пасху было: "Чешется спина". Нелюди диспетчера - отказали Цитата
Fel`dsherenok Опубликовано 23 Апреля, 2010 в 14:42 Жалоба Опубликовано 23 Апреля, 2010 в 14:42 Повод: Мужчина 42 года, температура без осложнений. На деле: Ушиб головного мозга. черепно-мозговая гематома. мозговая кома. мужик в коме лежит около 12 часов. Жена разбудить не могла с обеда, а к вечеру потрогала мужа, а он горячий измерила температуру 39,5, решила вызвать скорую....... Цитата
Санечка Опубликовано 23 Апреля, 2010 в 17:12 Жалоба Опубликовано 23 Апреля, 2010 в 17:12 Родственники жгут. У нас недавно б-ной был, ОНМК его постигло еще нед 2 назад, родственники отметили,что он начал падать при ходьбе,стал неадекватным ,агрессивным..Но ничего не делали. Затем он совсем упал и 3 дня лежал,ни ел,ни пил. И вот тогда они вызвали скорую. В стационаре он через 2 дня умер. Может специально они так долго ждали? Цитата
БРИТый Опубликовано 26 Апреля, 2010 в 09:10 Жалоба Опубликовано 26 Апреля, 2010 в 09:10 Сегодня диспетчера просто блестали. 1.Повод:9 лет,судороги.На месте:мальчик 9 лет,38,3С,мама вызвала,так как он немного заторможен.Других жалоб нет.Говорим,нам давали судороги.Ответ:да,были когда-то,когда ему было 3 года. 2.Повод:болят почки.На месте:М,38,травматический левосторонний пневмоторакс с подкожной эмфиземой. Претензий к вызывающим у меня нет в принципе - вызывают,как умеют.Но ведь медицинского образования у диспетчеров никто не отменял Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 26 Апреля, 2010 в 10:38 Жалоба Опубликовано 26 Апреля, 2010 в 10:38 Но ведь медицинского образования у диспетчеров никто не отменял В свете сложившейся обстановки "принимать всё" медицинского образования диспетчерам по приёму вызовов не надо. Цитата
БРИТый Опубликовано 26 Апреля, 2010 в 15:45 Жалоба Опубликовано 26 Апреля, 2010 в 15:45 В свете сложившейся обстановки "принимать всё" медицинского образования диспетчерам по приёму вызовов не надо. Но ведь даже "принимать всё" можно по разному.Можно просто записать адрес и послать кого угодно,без разбора и учёта профильности.А можно и никому не отказать,принять вызов,выяснив при этом обязательный минимум необходимой информации,и послать ту бригаду,которая может его обслужить.Нет,конечно,и спецы разберутся с давлением и температурой.Но зачем же из пушки по воробьям? Добавлю к своему предыдущему посту. На почки нас объявили в 3.30 ночи,стояли долго,"другие ездюют,а вы спите".Не успели на вызове больного взять в машину,как уже телефон обрывают - "вы ещё долго будете,вас ждут,помощи просят".Где мозги у оперативного отдела? Цитата
Dr_N Опубликовано 26 Апреля, 2010 в 16:19 Жалоба Опубликовано 26 Апреля, 2010 в 16:19 Но ведь даже "принимать всё" можно по разному.Можно просто записать адрес и послать кого угодно,без разбора и учёта профильности.А можно и никому не отказать,принять вызов,выяснив при этом обязательный минимум необходимой информации,и послать ту бригаду,которая может его обслужить.Нет,конечно,и спецы разберутся с давлением и температурой.Но зачем же из пушки по воробьям? Вспомнился случай: в 6 утра, отправляют на вызов "отравление йодом", приезжаем на место, там дедушка встал с утра пораньше, хотел закапать в нос капли, да перепутал пузырьки в темноте и залил себе в нос спиртовой раствор йода,вовремя спохватился,почувствовав жжение,в общем ничего серьезного. Спросил у вызывающей(жена), как она говорила диспетчеру,она ответила, что как есть,так и сказала,что,мол, ошибся и капнул йодом в нос. Спрашивается,зачем посылать единственную в городе реанимационную бригаду,чтобы отвезти дедка к ЛОРикам??? По приезду с вызова адресовал этот вопрос диспетчеру,на что она, разведя плечами, ответила:"Ну что Вы хотите....положено у нас на отравления спецбригаду посылать..." Цитата
docent Опубликовано 26 Апреля, 2010 в 16:26 Жалоба Опубликовано 26 Апреля, 2010 в 16:26 перепутал пузырьки в темноте и залил себе в нос спиртовой раствор йода У меня папаня однажды сослепу клеем Момент, которым он надысь мыльницу приклеивал, зубы почистил - чищу, говорит, и думаю про себя: в моем детстве был только зубной порошок, а сейчас на тебе, паста на всякий вкус и цвет... Щетку пришлось выбросить Но Скорую не вызывал Цитата
Geka Опубликовано 26 Апреля, 2010 в 16:59 Жалоба Опубликовано 26 Апреля, 2010 в 16:59 У меня папаня однажды сослепу клеем Момент, А я не так давно, был на вызове у грудного ребятенка, которому маманя, по совету педиатра, закапала масло Туи. Как же он кричал, бедненький.. Одни дебилы!!! Цитата
Простец Опубликовано 26 Апреля, 2010 в 17:24 Жалоба Опубликовано 26 Апреля, 2010 в 17:24 У меня папаня однажды сослепу клеем Момент, которым он надысь мыльницу приклеивал, зубы почистил - чищу, говорит, и думаю про себя: в моем детстве был только зубной порошок, а сейчас на тебе, паста на всякий вкус и цвет... Щетку пришлось выбросить Но Скорую не вызывал Я в 5-летнем возрасте случайно выпил канцелярского клею-СКОРУЮ никто не вызывал. Обошлось. Цитата
резеда Опубликовано 26 Апреля, 2010 в 17:39 Жалоба Опубликовано 26 Апреля, 2010 в 17:39 раз пошла такая пьянка...был у нас дедушка-вместо корвалола опрокинул прям из пузырька в рот кристаллы марганца.И даже проглотил.Скорую пришлось вызывать... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.