Перейти к содержанию

Повод к вызову ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги,кто-нибудь помнит,лет 7 назад был рекламный ажиотаж вокруг "чудодейственного"(от всех "сердешных"болячек)препарата "пумпан"(настойка боярышника)?Мотив вызова:"передозировка "пумпаном" Жэ.50(с хвостиком)лет.Кардиологическая бригада(в которой работал ваш покорный слуга)летит на вызов *77 .На месте-Жэ. бьётся в истерике(сопли,слёзы et ect...)Панический страх смерти!Докладывает бригаде-во время утреннего моциона,после прочтения инструкции по применению оного препарата (по10 кап-3 раза в день)ошибочно приняла ажно 30капель!!!Ну что тут скажешь... *136

Опубликовано

А у нас есть "постоянная клиентка", любит вызывать с давлением за 200, котрое на месте в редких случаях превышает 130/80. Ночью, в районе 3 часов - звонок от ее соседки : - У меня тут соседка стучит, просит вызвать "скорую", ослепла.

- Что, прямо сейчас?

-Да, она стучит и требует "скорую"

Далее - озвучивают фамилию...

-Вашей соседке 80 лет, возможно,у нее катаракта прогрессировала, утром к окулисту ее отвезем

- Она мне спать не даст! Все понятно! Наша скорая всегда так!....- бросает трубку.

Звонок через пару минут :

- Девочки, простите. Это у нас свет отключили (напоминаю - 3 ночи), и она решила, что ослепла.

Немая сцена. Комментариев нет. А еще спрашивают, откуда анекдоты берутся, блин.Как в том анекдоте про мужика с запором, которому в туалете свет ненароком выключили....

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Из сегодняшнего:

Ж. 80 лет отсекла!! палец...По факту-резаная рана 1,5 см!!!!!(пока доехали 4!! раза позвонила!!!) *135

М. 55 лет умирает!!!..По факту-диарея около 3-х дней!!!! *112

Когда наше население научится четко формулировать свои мысли????????????? *83 *83 *83 *83 *83 *83 *83

Опубликовано
  doctorka сказал:
Когда наше население научится четко формулировать свои мысли????????????? *83 *83 *83 *83 *83 *83 *83
Когда рак свистнет. Или Папа римский примет иудаизм.

Санечка сказал:
а участкового пригласить этой диарее не судьба?

Сочувствую вам,что еще сказать..

"А вдруг у меня холера?" - так часто раньше говорили вызывающие при отказе. Когда ещё обоснованные отказы были нормой, а не исключением...

Опубликовано
  wera772 сказал:
Хорошо у Вас не переферии . Послали болезную и послали . А у нас отправили бы блестя маяком к бапке лампочку вкручивать . Не , ну повод к вызову бы конечно же был бы "нарушение зрения" .

Не везде послать могут. Приятель из соседнего города, рассказал историю похожую.

Что-то несусветное у них там происходило, выборы что ли... *90

Вопчем на планёрке, коллектив получил указание: делайте населению всё, что потребуют, только бы жалоб не было. Иначе всем абзац.

Ну так вот, приезжает приятель к бабульке, у которой "гуси улетели". Требует она, чтобы доктор подъезд помыл. Дескать там яду насыпано, отравить её хотят. Жаловаться обещает, если требование не выполнят. Соседи в подъезде хихикают, абсурд понимают. Приятель, понятное дело, взялся звонить старшему врачу, докладывать о ситуации. На другом конце провода серьёзно к известию отнеслись. Ждите, говорят, согласовываем вопрос с верхами.

Время идёт, ответа нет, бабка наседает. Ну приятель мой и завёлся. Звонит старшому, заявляет: пока все 5 этажей не помою - с вызова не уеду!!!

Верхам доложили, что подъезд щас мыть начнут. Начальники ни да-ни нет сказать не могут, согласовывают с вышестоящими. Всё-таки родили команду - бригаде уезжать, к бабуле прислать психиатра из поликлиники.

Но приятель мой уже в раж вошёл, грит: не уеду - пока не помою, жители мол уже журналистам сообщили. Ведром демонстративно шумит.

Администрация в панике, умоляют уже: уезжай милый. А доктор упёрся, низачто, грит.

Вопчем доторговался он, отпуск летом пообещали... *127

А вы говорите периферия... *21

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  Kat. сказал:
Пора вводить обычай, хотя бы в день медика побивать каменьями самого безнадежного диспетчера... И другим наука, и профилактика острой коронарной патологии у выездных бригад.

:)

Хотя, не примут даже самую большую глупость, нажалуются, диспетчера наказывают.Безнадега... :casstet:

а еще лучше ввести "автоматического диспетчера". Такого, чтобы при звонке на 03 приятным женским голосом говорил:"Здравствуйте, вы дозвонились на скорую помощь, если у Вас случилась травма-нажмите 1, если повысилось АД - наберите 2...и т.д. если у вас случилась травма конечности наберите 1(в следующем подменю)" *127

повод к вызову в 2:00:ожег пламенем, неудачно прикурил.

Д/з: биологическая смерть менее 2 часов, приехали мы к уже дымящемуся трупу, около которого стоял его друг, который объяснить ничего не смог и после того как нас встретил лег спать(ну устал чувак, а друзья у него видимо кажный день горят).

Повод в 4 утра-травма пальца. Д/з: ссалина 2 пальца правой руки.

Повод: лежит, ориентир - лежит с охапкой травы(на поверку оказался банный веник).

повод: лежит ногами к музею)))

Опубликовано
  Славутич сказал:
Повод: лежит, ориентир - лежит с охапкой травы(на поверку оказался банный веник).

повод: лежит ногами к музею)))

Ну, не дошли товарищи сон сморил и Бахус победил, когда один шел в баню, а второй-в музей!!!!! *103 *103 *103 *103Какие у вас диспетчера!!!!Конкретизируют кому именно необходима помощь!!!!Остальные их собутыльники товарищи лежали ногами в направлении медвытрезвителя!!!! *103 *103 *103 *103 *103 *103

Опубликовано

Приехала однажды линейная фельдшерская бригада на вызов к мужичку, послушали его и поставили о. н/д пневмонию слева(не тяжелая,Т37,4) и предложили поехать в больницу, на что он категорически отказался, через 1,5 часа поступает повтор к этому же больному с зловещим поводом "задыхается",ну тут уж отправили нас (рембригаду). У больного состояние без изменений, показатели те же и никакой одышки даже нет. Спрашиваю: "Что сразу-то не поехал в больницу с первой бригадой", а он в ответ "Да, там девочки молодые были, медсестры, я им не поверил,что пневмония, хотел,чтобы врач меня послушал,вот мне и посоветовали знакомые сказать, что задыхаюсь, тогда врач приедет". *21 Ох уж, ругался я на него,как мог,но в больницу отвезли *54

Опубликовано

3 часа ночи,больная 82 года повод к вызову:знобит ,аритмия.По приезду на 6 этаж без лифта АД130/80,ЧСС80 ритмичный ,температура36,5,что-то мне приснилось и меня стало знобить ,хорошо что приехали и все измерили,а теперь и спать спокойно можно. *81

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На сегодняшнем дежурстве слышала по рации кому-то передавали часов в 11 вечера вызов с поводом "сделать перевЯзку" *56 Ему видите ли операцию сделали на щитовидке.... *49 И уж никак до утра не дотерпеть с перевязкой,чтоб сходить в полуклинику или на отделение *21 а уж самим перевязаться-так тем более.....ахтунг...

Опубликовано

Вызывает милиция: "без сознания, болят ноги" . Подъехали: сидит бомж в сознании и без ног, ему их еще три года назат отрезали!

Еще повод:на лавочке без сознания- матерится! К нашему приезду тело благополучно ушло в неизвесном направлении.

Опубликовано
  Макс555 сказал:
Дня 4 назад РХБ с нашей п\с ездили на вызов"лежит 2 дня между домами №№".что было по приезду-не знаю(пока эту бригаду не видел) *127

Ездила на вызов с поводом "Ж60, лежит в кустах три дня. Без трусов" *21

Опубликовано

Повод: сердечный приступ всю трясет руки холодные-Ds: ВСД.

Повод: констатировать смерть- Ds: ГБ 2 криз.

Повод: избили девушку, улица (по рации- съездите посмотрите, больше ехать некому)- Ds: ЗЧМТ. Девушке 5 лет, "избита" автомобилем "НИВА"

Вызывают 02. Повод: сердечный приступ-Ds: передоз.

Вызывают 02. Повод: ножевое в живот- Ds:ссадина на животе, клиент сидит вместе с ментами курит.

Вызывает уч. терапевт. Повод: Отек легких, "угрожающее состояние"-Ds: тотальная пневмония ИТШ Кома 3 смерть в присутствии.

Вызывает уч терапевт. Повод: ИБС ИТШ- Ds:трофические язвы н/кон.

Вызывает уч терапевт. Повод: аритмия "приступ пароксизма"- Ds: ААС

Вызывает бр СМП. Повод ОНМК- Ds: вывих н/челюсти.

Опубликовано
  L@dy S сказал:
Круто )) Если есть нарушения речи,значит ОНМК )))

Гораздо хуже, когда на нарушение речи - ноль внимания. Да ещё совет дают "ценный" - завтра вызовите "Скорую", вас отвезут в больницу. Убил бы... *103

Опубликовано

Видящий_ясно точно,это хуже.. Нет в жизни справедливости- то тащат в ОНМК бабку,лежащую уже неск. месяцев, у которой один диагноз-"задолбала всех дома", то настоящее ОНМК дома оставляют.. Недавно была такая больная- в течении недели у нее речь становилась все хуже и хуже, потом рука стала слабеть, потом нога.. А когда она ходить уже не смогла-вот тогда врача вызвали. Молодцы просто...

Опубликовано

Звонит женщина-"У меня тут соседка пришла,просит мужу скорую.Что-то ему с сердцем плохо".Все так спокойно объяснила.

На вызове:бывший муж соседки вышел из тюрьмы и пришел разбираться к нынешнему,в процессе разборок выстрелил гарпуном

прямо в сердце!Довезли живого,в сознании!!!Умер на операционном столе при попытке извлечь гарпун.

Опубликовано
  L@dy S сказал:
Круто )) Если есть нарушения речи,значит ОНМК )))

Повод участковым терапевтом ОНМК, правосторонний гемипарез оказались переломом шейки бедра справа от вчерашнего числа. Они теперь такие диагнозы с порога ставят, без кавычек написано правильно! *103

*127

Опубликовано

Еще пять копеек с прошлой смены.

Во время написания карт стала свидетелем приема вызова диспетчером от 19-летней....как бы ее назвать....мамзели *127 Причина вызова:пропали menses...яКОБЫ БЫЛИ....СХОДИЛА В ДУШ И ОНИ ПРОПАЛИ!Кошмар....кому-то пришлось ехать и искать....нашли! *104

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...