SMEJNIK Опубликовано 3 Января, 2008 в 12:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2008 в 12:38 Идея заведенной мной темы навеяна статьёй Степанова и заключается в том, чтобы попробовать выяснить, что в принципе необходимо для работы по стандартам, но чем руководство ССиНМП не может или не хочет обеспечивать бригады. В перечень включаются любые предметы от зубных щеток, ручек и туалетной бумаги, до аппаратов МРТ (шютка). Ну в общем - мысль понятна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюшка Опубликовано 3 Января, 2008 в 14:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2008 в 14:34 Хотелось бы видеть современный аналог АН-8, нормальные ящики для растворов, а не старые железные,аппарат для выслушивания с/б плода-которого никогда не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuper2048 Опубликовано 3 Января, 2008 в 14:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2008 в 14:42 Нормальное ремоборудование. Мониторы человеческие на каждой машине. А в первую очередь человеческие(!) теплые (!) машины, а не это газельное нацпроэктовское барахло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerka_22 Опубликовано 3 Января, 2008 в 15:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2008 в 15:07 В первую очередь Машина - но это из разряда фантастики, т.к. пригодных Авто не видел ни на выставках, ни в медицине катастроф... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюшка Опубликовано 3 Января, 2008 в 15:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2008 в 15:21 Согласна- нормальная машина это фантастика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вика Опубликовано 3 Января, 2008 в 15:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2008 в 15:52 В первую очередь Машина - но это из разряда фантастики, т.к. пригодных Автоне видел ни на выставках, ни в медицине катастроф... фирму "Сикар" смотрели?и не понравилось?!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerka_22 Опубликовано 3 Января, 2008 в 16:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2008 в 16:21 фирму "Сикар" смотрели?и не понравилось?!!! Често говоря Авто данной фирмы не видел. Если появились хорошие машины для 03 - Слава Богу, но до п/ст они врядли "доедут", впрочем как и до коммерческих скорых г. Москвы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMEJNIK Опубликовано 3 Января, 2008 в 16:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2008 в 16:23 Помимо добавления к списку в контексте "чего нужно", прошу добавлять даже самые, на первый взгляд простые предметы, типа: - Зае....ся покупать ручки, перчатки и маски. Ну и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuper2048 Опубликовано 3 Января, 2008 в 16:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2008 в 16:53 А ну ручек мы на ССиНМП отродясь не видели, мы их на вызовах просим и тырим. Так сказать экспририируем буржуазно нажитые пережитки в собственность рабочего класса! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrGimly Опубликовано 3 Января, 2008 в 17:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2008 в 17:44 НОРМАЛЬНЫЕ одноразовые очки на всю бригаду (а не затёрто-поцарапано-х/з что с ними в жизни происходило), детские манжеты к тонометру, коллойды (а не только полиглюкин/желатиноль/реополе), налоксон (не только на токсикологах/наркологах), неплохо было бы на ВСЕХ спецах иметь ВЭКС, тропониновый тест и альтелизе... Был бы абсолютно не против портативного УЗИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher177 Опубликовано 3 Января, 2008 в 18:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2008 в 18:16 Был бы абсолютно не против портативного УЗИ. Согласен 100% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 3 Января, 2008 в 18:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2008 в 18:42 А я кензовский ЭКГ хочу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 3 Января, 2008 в 18:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2008 в 18:57 Был бы абсолютно не против портативного УЗИ. И зачем Вам оно? Печёнку пьяни смотреть на вызове? Нечего устраивать им стационар на дому! Увы, в наших реалиях каждая лишняя фенечка на бригаде служит делу развращения населения, которое и так развращено до предела. Вот глюкометры - нужная вроде бы вещь, но привело их появление на бригадах к тому, что бабки теперь вызывают по ночам Скорягу именно с целью проведения глюкометрии, и очень обижаются, если им её не проводят. Можете себе представить, что будет, если на бригадах, хотя бы на спецах, появится портативная УЗИ-аппаратура, и электорат об этом пронюхает? Уже предвижу, как на меня сейчас посыплются обвинения в мракобесии (как будто от меня и вправду зависит появление на бригадах портативной УЗИ-аппаратуры, и она давно бы уже была, если бы не моё яростное сопротивление) - но остаюсь при своём мнении: УЗИ-аппаратура на бригадах не нужна и даже вредна. За исключением, разве что, эхоэнцефалоскопов, которые на неврологических бригадах и так уже давно есть. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanitar25-3-08 Опубликовано 3 Января, 2008 в 19:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2008 в 19:23 ИМХО нужно НОВОЕ начальство, которое прислушивалось в мнению своих сотрудников. А остальное так сказать....второстепенное --решаемое... Отечесвенный автопром умер еще при совке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher177 Опубликовано 3 Января, 2008 в 19:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2008 в 19:31 И зачем Вам оно? Печёнку пьяни смотреть на вызове? Нечего устраивать им стационар на дому! Увы, в наших реалиях каждая лишняя фенечка на бригаде служит делу развращения населения, которое и так развращено до предела. Вот глюкометры - нужная вроде бы вещь, но привело их появление на бригадах к тому, что бабки теперь вызывают по ночам Скорягу именно с целью проведения глюкометрии, и очень обижаются, если им её не проводят. Можете себе представить, что будет, если на бригадах, хотя бы на спецах, появится портативная УЗИ-аппаратура, и электорат об этом пронюхает?Уже предвижу, как на меня сейчас посыплются обвинения в мракобесии (как будто от меня и вправду зависит появление на бригадах портативной УЗИ-аппаратуры, и она давно бы уже была, если бы не моё яростное сопротивление) - но остаюсь при своём мнении: УЗИ-аппаратура на бригадах не нужна и даже вредна. За исключением, разве что, эхоэнцефалоскопов, которые на неврологических бригадах и так уже давно есть. А если отвлечься от "пронюхивающего электората"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 3 Января, 2008 в 21:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2008 в 21:52 А если отвлечься от "пронюхивающего электората"? Отвлечься от него можно только дома , после смены . А в целом , полностью согласна с уважаемым Dr.Guevara . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrGimly Опубликовано 3 Января, 2008 в 22:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2008 в 22:04 но остаюсь при своём мнении: УЗИ-аппаратура на бригадах не нужна и даже вредна. За исключением, разве что, эхоэнцефалоскопов, которые на неврологических бригадах и так уже давно есть. Ну допустим УЗИ-аппарат мне не для "Печёнку пьяни смотреть на вызове", а для проверки наличия жидкости в брюшной или грудной полости на тяжёлых травмах. Ту же печёнку и селезёнку посмотреть (на той же травме) - занимает секунды, а ведение больного в стационаре - упрощает, да и мне для верификаии диагноза не помешает. Да и кто заставляет смотреть всех хронических бабок подряд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rescue-Officer Опубликовано 3 Января, 2008 в 22:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2008 в 22:57 Как то, несколько, все отошли от темы. И так, личного возим ссобой: Чемодан Тонометр, фонендоскоп, ларингоскоп, + трубки мешок АМбу, глюкометр, с набором расходных материалов. самодельные воротники Шанца, самодельный спинальный щит, До недавнего времени возили «самодельный» кислородный чемодан-ингалятор Перевязочный материал, ЛС, и перчатки стерильные я перечислять не буду... тошно… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 3 Января, 2008 в 23:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2008 в 23:41 Да и кто заставляет смотреть всех хронических бабок подряд? Сами больные . Недавно одна бабка нажаловалась , что бригада отказалась " померить ей сахар " . Причём , бабка СД не страдала , решила узнать " для общего развития " сколько - чего . Начальство поинтересовалось у бригады : " Ну вам что , жалко что ли было полоску ? " , не забыв при этом вынести бригаде взыскание за неполное обследование больной . Оно Вам надо ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher177 Опубликовано 4 Января, 2008 в 00:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2008 в 00:06 Ту же печёнку и селезёнку посмотреть (на той же травме) - занимает секунды + не пропустить расслаивающую аневризму восходящего отдела или дуги аорты, увидеть жидкость в перикарде, увидеть разрыв сосочковой мышцы, вообще глянуть стенки ЛЖ Навеяно вот чем http://www.mtl.com.ru/catalog/info/308 Оно Вам надо ? А я бы хотел личный портативный УЗИ. Только смотреть-то кого, ну в качестве кроликов? Дык вот они - жаждущие халявщики в немерянных количествах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 4 Января, 2008 в 02:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2008 в 02:10 УЗИ имхо не актуально, т.к. к аппарату недешовому надо еще и специалиста, который обучен должен быть. Не глюкометр чай юзать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borjom18 Опубликовано 4 Января, 2008 в 03:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2008 в 03:06 (DrGimly @ 3.1.2008, 20:44) Был бы абсолютно не против портативного УЗИ. Может сразу томограф а? а чё? вообще заменим ЛПУхов!!! "и останется скорая помощь!"(с) хотя... "мы томографы по сути"(с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ded Опубликовано 4 Января, 2008 в 07:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2008 в 07:20 -Да тропотесты не лишними были бы. -Щит,не самодельный,а заводской,на подобе складных жестких носилок как у МЧС. -Машины с 2-3мя печками,чтоб зимой не ездить в шапке и перчатках и лучше иномарку. -Мешки для трупов,чтоб БОМЖей заворачивать -УЗИ-это все же перебор,так и будет что все бабки просить будут! Тогда уж и ренген,томограф и гинекологическое кресло и можно в б-цу не возить!)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УченикМСС Опубликовано 5 Января, 2008 в 09:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2008 в 09:52 В первую очередь Машина - но это из разряда фантастики, т.к. пригодных Автоне видел ни на выставках, ни в медицине катастроф... А я увас мерсы видел.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malkon Опубликовано 5 Января, 2008 в 09:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2008 в 09:57 И зачем Вам оно? Печёнку пьяни смотреть на вызове? Нечего устраивать им стационар на дому! Увы, в наших реалиях каждая лишняя фенечка на бригаде служит делу развращения населения, которое и так развращено до предела. Вот глюкометры - нужная вроде бы вещь, но привело их появление на бригадах к тому, что бабки теперь вызывают по ночам Скорягу именно с целью проведения глюкометрии, и очень обижаются, если им её не проводят. Можете себе представить, что будет, если на бригадах, хотя бы на спецах, появится портативная УЗИ-аппаратура, и электорат об этом пронюхает?Уже предвижу, как на меня сейчас посыплются обвинения в мракобесии (как будто от меня и вправду зависит появление на бригадах портативной УЗИ-аппаратуры, и она давно бы уже была, если бы не моё яростное сопротивление) - но остаюсь при своём мнении: УЗИ-аппаратура на бригадах не нужна и даже вредна. За исключением, разве что, эхоэнцефалоскопов, которые на неврологических бригадах и так уже давно есть. прав.чертяка! Вы мало ххрони обсуживаете? у вас есть время пожрать на базе? - заведите себе УЗИ, депилятор, и т.д.-и у вас его не станет! к нему еще журнал учета геля и передачи его по смене, журнал зарядки аккумулятора, журнал обработки аппарата после каждого пациента- и т.д. ДЕМАГОГИ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.