rediska Опубликовано 14 Июня, 2008 в 20:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2008 в 20:16 Профилактика о.состояний - именно гормоны.Я думаю, Вам стоит почитать про астму что-нибудь еще, кроме учебника Адо . Я бы предложила ссылки, но они все на английском. Впрочем, GINA есть и на русском языке. Там описано, и весьма доступно, что такое АСТМА, и почему лечение надо начинать с гормонов. неужели за пару лет так изменилось представление об астме и ее терапия??!!!! я обязательно прочту...как-нибудь...попозже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 14 Июня, 2008 в 21:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2008 в 21:08 неужели за пару лет так изменилось представление об астме и ее терапия??!!!! я обязательно прочту...как-нибудь...попозже... Вы, наверное, из какого-то "медвежьего угла". GINA используется в России уж не меньше, чем 10 лет. Похоже, далеко не везде... Вы поскорее постарайтесь почитать, пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 14 Июня, 2008 в 21:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2008 в 21:20 Ой... не надо атропин астматикам! Они и так сухие!!! А платифиллин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rediska Опубликовано 14 Июня, 2008 в 23:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2008 в 23:10 Вы, наверное, из какого-то "медвежьего угла". GINA используется в России уж не меньше, чем 10 лет. Похоже, далеко не везде... Вы поскорее постарайтесь почитать, пожалуйста! вот в областных центрах, за пределами москвы, ИКС появилися пару лет как..раньше не видели...а вы про 10 лет...шабалов "рекомендовал" ступенчатый подход к лечению..тож самое в нас вкладывали все последующие за 4курсом года...я не считаю наших преподавателей такими безграммотными....а университет я закончила не так уж и давно...и эти схемы лечения до сих пор работали нормально....и вполне логичный вопрос - если начинать с гормонов, чем спасаться в приступах и статусах? инфузоматами?? и так до кушингоидов??? жесть прям.... зачем гормоны когда более простые препараты эффективны?? вам, конечно, лучше знать....но не факт, что это всегда верно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 15 Июня, 2008 в 06:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2008 в 06:02 ...шабалов "рекомендовал" ступенчатый подход к лечениюУважаемая rediska!Рекомендую Вам забыть учебник Шабалова, как страшный сон, и купить учебник Нельсона. Лучше, конечно, последнее 18 издание, но его (по-моему ) еще нет на русском. я не считаю наших преподавателей такими безграммотнымии А зря...хотя мне очень жаль. эти схемы лечения Эти схемы лечения - те самые "рекомендации нашей кафедры", которые основаны исключительно на амбициях ее зав. и больше ни на чем. Поймите же, наконец, что существуют международно-принятые подходы к диагностике и лечению, основаны эти подходы на ЕВМ (evidence based medicine), а не на том, чего левая нога доцента заxотела. Чем быстрее Вы - молодой врач - это поймете, тем лучше для Вас и для Ваших пациентов. ----- Начните с того, что внимательно прочтите в GINA современную информацию о патогенезе астмы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rediska Опубликовано 15 Июня, 2008 в 07:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2008 в 07:14 угу................начну, пожалуй-таки просвещение............. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BokoFF Опубликовано 15 Июня, 2008 в 09:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2008 в 09:00 Рекомендации GINA - это хорошо! Всеми конечностями ЗА!!! Только к сожалению, думаю не скоро они будут иметь практическое применение на всех просторах нашей Родины. С детками проще они с детства привыкают к ингаляторам и идут с ними по жизни. А со взрослыми тяжелее, в умах населения (да и многих врачей) плотно засело эуфиллин в/в - это good, какой нибудь теофедрин - тоже good, глюкокортикоиды во всех формах - ЗЛО! Пикфлуометр купить и ежедневно контролировать свое состоянее - да вы что!!! Лучше они доседятся до немого легкого, проглотят несколько раз сальбутамол (потому что не знают как правильно делать ингаляцию) и вызовут СМП с единственной целью - эуфиллин в/в + коргликон (яко бы для поддержки сердца) + преднизолон в/в. И такая ситуация будет длиться еще долго, пока медицинская общественость чуть-ли ненасильственно привьет новые методы больным. Другое дело, что на это надо и со стороны финансирования больше средств (ингаляторы, пикфлуометры, небулайзеры), чем на эуфиллин. Астме что надо? - профилактика и контроль, а не купирование статусов. Еще страдает диагностика, оборудование для определения ФВД должно быть более распространено, а то под диагнозом бронхиальная астма что только не лечат нынче (недавно был у больной котрой местный участковый митральный стеноз лечит как астму). Слышал такую версию насчет эффективности пероральных ГКС: вроде они из ЖКТ медленнее всасываются и меньше связываются с белками крови, поэтому эффективнее парэнтеральных форм, которые при введении связываются с белками более полно. Но ведь можно насытить белки и оставить свободную фракцию введя более высокие дозы парэнтерально. Извините за ОФФТОП, тема посвящена педиатрии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 16 Июня, 2008 в 06:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2008 в 06:23 После появления в нашем городе " астма школ для родителей", количество вызовов к астматикам, резко сократилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каа Опубликовано 16 Июня, 2008 в 20:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2008 в 20:43 У нас вызовов на приступ астмы стало в РАЗЫ меньше, после того, как дети стали получать ИГКС как базис. В основно вызывают или люмпен-пролетарии, или сторонники "нетрадиционных" методов, считающие, что гормоны - зло. Дети, получающие адекватные курсы ИГКС практически не вызывают. Они контролируют течение болезни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джон Опубликовано 17 Июня, 2008 в 12:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2008 в 12:02 А платифиллин? Помогает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джон Опубликовано 17 Июня, 2008 в 12:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2008 в 12:33 Есть такие больные - "эуфиллинщики". Пока им не сделаешь эуфиллин, не успокоятся. Хотя часто бывает так, что вроде и повода нет для вызова СМП: дыхание свободное, видно при осмотре. Симулирует приступ, попробуй не уколи - опять вызовет. Бесплатно ведь... Пока не станут относится к нашей службе, как к Экстренной Помощи, а не как к беспатной поликлинике на колёсах, току не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 18 Июня, 2008 в 06:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2008 в 06:58 Есть такие больные - "эуфиллинщики". Пока им не сделаешь эуфиллин, не успокоятся. Хотя часто бывает так, что вроде и повода нет для вызова СМП: дыхание свободное, видно при осмотре. Симулирует приступ, попробуй не уколи - опять вызовет. Бесплатно ведь... Пока не станут относится к нашей службе, как к Экстренной Помощи, а не как к беспатной поликлинике на колёсах, току не будет Согласен, такие больные есть, но они очень и очень редко бывают детьми !! А GINA на русском языке есть в интернете, наберите в поиске. И она не только для детей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
don_rumata Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 06:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 06:17 Согласен, такие больные есть, но они очень и очень редко бывают детьми !! Поддерживаю-это преимущественно подростки. Пульмонологи у нас работают,поэтому вызывают к астматикам редко,в основном для госпитализации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIOTIN Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 06:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 06:55 Помогает? зачем сушить астматика платифиллином? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
don_rumata Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 07:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 07:22 Кроме платифиллина в укладке есть масса препаратов,которые также можно использовать в лечении астмы(витамины например) .Вы же это не делаете.Существует определённый стандарт,зачем изобретать велосипед? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medikkkkk Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 08:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 08:54 количество вызовов к астматикам, резко сократилось. В основном это касается детей ! Взрослые вследствии привычки снимать приступы эуфиллином или при уже развившихся осложнениях эмфизема , пневмосклероз и соответственно ХДН продолжают вызывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 7 Ноября, 2008 в 11:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2008 в 11:06 Взрослые Обратите внимание на то, что Вы пишите в разделе ПЕДИАТРИЯ !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Re-animator Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 11:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 11:56 Ну,наверно всё же купировать приступы у детишков надо начинать с Беродуала.Не считаете так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.