Д-р_Менгеле Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 15:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 15:34 Плевал я на них и их жалобы. Я делаю свою работу. Плясать же перед ######м на цырлах не собираюсь. Если до человека не доходит, что я разбираюсь в данном лучае априори лучше него (в силу спец. образования), я ему ничего доказывать не собираюсь. Пусть сантехника поучит, в какую сторону ему гайки крутить, посмотрю насколько далеко он будет послан со своим мнением. Вызвал специалиста - либо засунь язык себе в ректум и слушай, что тебе говорят, либо проводи его и делай все сам, раз такой умный. И не вызывай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 15:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 15:50 при всем том что написал denis_doc- не стоит заблуждаться что вы найдете общий язык с родителями.Часть из нгих не в состоянии включить голову и адекватно воспринять услышанную корректную, грамотную информацию.Они все равно будут требовать укол или жаловаться.У меня это сейчс горячая тема, потому как именно за уговоры раздеть ребенка с с примером укутывания горячей еды огребаю сейчас по полной программе.Но это уже лирика... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basilica Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 16:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 16:40 Плевал я на них и их жалобы. Какой же вы злой однако. С детьми же так нельзя. А взрослые ещё хлеще детей. И почему сразу ###### и вы же не сантехник. Хотя сейчас культурные сантехники уже не редкость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 16:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 16:48 Дети или взрослые - для меня больные (если больные). Гуманность и грамотность. Остальное - не волнует. Родственников с их советами как мне лечить и претензиями к непонятым их убогим умом моим действиям - фтопку. А еще лучше - с размаху галавой ап стену бабруйскаго газенвагена, смазанную йадом. Сорри за падонкафский сленг, но это мое отношение к таким субъектам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 17:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 17:36 Гуманность и грамотность. От это мне понравилось!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronin Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 21:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2007 в 21:16 при всем том что написал denis_doc- не стоит заблуждаться что вы найдете общий язык с родителями.Часть из нгих не в состоянии включить голову и адекватно воспринять услышанную корректную, грамотную информацию.Они все равно будут требовать укол или жаловаться.У меня это сейчс горячая тема, потому как именно за уговоры раздеть ребенка с с примером укутывания горячей еды огребаю сейчас по полной программе.Но это уже лирика... уважаемая резеда, думаю, большинство родителей не могут именно выключить мозг и послушать. у них же на всё ответ: "он(-а) же болеет!!". та же ситуация, что и у Вас, до жалобы правда не дошло. слава богу, но ведь не последний же день работаем. пессимист: "хуже уже не будет.." оптимист: "не волнуйтесь так, обязательно будет!!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basilica Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 03:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 03:55 пессимист: "хуже уже не будет.." оптимист: "не волнуйтесь так, обязательно будет!!" Ага, оптимизм процветает Присоединяюсь к вашему мнению. А вообще надо просто беречь свои нервы, родители больного ребенка по видимому тоже больны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fazer11 Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 15:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 15:57 а какой тактики придерживаться если ни парацетамол(часто) ни ибупрофен не помогают и Т уже до 39 с лишним И родители кричат что литичка всегда оч хорошо помогает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 16:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 16:37 а какой тактики придерживаться если ни парацетамол(часто) ни ибупрофен не помогают и Т уже до 39 с лишним И родители кричат что литичка всегда оч хорошо помогает? см пост от denis_doc. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex03 Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 17:34 Анальгин, как и все НПВС, блокирует цикл арахидоновой кислоты и т.д. следовательно является не только анальгетиком (что и так понятно из его названия), но и снижает температуру тела. Почему-то никто не говорил про химический антагонизм анальгина и димедрола (нельзя вводить в одном шприце). Вообще не понятно название темы. Существует не только первая врачебная помошь, но и первая помощь, и доврачебная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 21:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 21:58 Вообще не понятно название темы. Оно "вытекло" из другой темы. Почему-то никто не говорил про химический антагонизм анальгина и димедрола (нельзя вводить в одном шприце).Я этого не знала. А в чем он заключается? ( Безотносительно к тому, что димедрол, в принципе, не нужен "при оказании первой врачебной помощи при ОРВИ"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex03 Опубликовано 28 Декабря, 2007 в 07:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2007 в 07:47 Заключается в частичной инактивации того и другого. Если есть знакомые клинические фармакологи, то они вам объяснят подробнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malkon Опубликовано 28 Декабря, 2007 в 09:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2007 в 09:43 "никакой помощи не оказали, только укол сделали" (с) Немного вас всех отвлеку от животрепещущей темы анальгинов и димедролов. Мне легче - полусолидный возраст, очки и спокойствие в общении сильно облегчают мою работу 1.получилось- отвлек! Скромность- она украшает! особенно про полусолидный возраст... 2.Согласен с предложенной тактикой! Есть пятьсот сравнительно доступных способов обьяснить маме ребенка, требующей иньекцию,что она дура, не произнося этого слова и не плодя жалобы. 3. димедрол в литике не делаю, использую но-шпу при гипертермии, затем физические методы охлаждения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronin Опубликовано 28 Декабря, 2007 в 10:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2007 в 10:31 Оно "вытекло" из другой темы. Я этого не знала. А в чем он заключается? ( Безотносительно к тому, что димедрол, в принципе, не нужен "при оказании первой врачебной помощи при ОРВИ"). анльгин и димедрол... не знаю, а вот нпвс конкурируют друг с другом, ведь так? при одномоментном приеме парацетамола и ибупрофена двойного эффекта не будет, мало того, эффект будет даже ниже за счет конкуренции, или я не прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Газель Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 09:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 09:41 Давайте, что бы не устраивать споры, я расскажу лишь один пример, и спрошу совета. Когда я учился в мед инст. я сильно заболел, и у меня была температура около 39, но пропускать учёбу было нельзя. Таблетированными препаратами она сбивалась слабо, и субъективные ощущения были ужасными. Тогда я решил утром, перед учёбой, делать инъекцию анальгина. Результат был не очень, и на следующий день я обраился к мед сестре(занятия проходили в больнице) сделать анальгин+димедрол. Сразу говорю, что через пол часа температура снижалась до 37,5, а вскоре до 37. Субъективно температура практически не ощущалась, и я мог оставаться на лекции. Прошу эту часть просто принять к сведению и по возможности избежать критики. Теперь задаю вопрос. Скоро, я заканчиваю маленький простой прибор. Он включается в сеть 220 В, где ток трансформируется в 12В и передается на три компьютерных кулера с медным радиатором. Предполагаю использовать следующим образом. На тело больного в проекции крупных магистральных сосудов укладываются мокрые полотенца, а сверху ставится радиатор. Могу ли я использовать такой прибор, и кто что думает об этом??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 10:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 10:22 Что то очень простая получается система, побольше наворотов бы не помешало А пузыри со льдом не проще и эффективнее? Или мясо из морозилки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 11:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 11:07 Приготовьтесь к страшной крамоле или разглашению абсолютно секретных (только для медицинских рботников) сведений! Выводы сделаны предыдущим поколением на основании анализа ситуации в больших и здоровых контингентах (военнослужащие в полевых условиях) во время эпидемии гриппа. Пациентов, обратившися к Вам с фебриллитетом, после осмотра и исключения пневмонии, отита, гайморита, и пр., кормите антибиотиками, учитывая токсичность антибиотиков, возраст и аллергологический анамнез пациентов. А так, всё банально: освобождение от работы, постельный режим, обильное питьё, антгистаминные, жаропонижающие(пиразолоновые), если температура выше 38. Сосудосуживающие капли от насморка не по часам, а чтобы восстановить носовое дыхание (профилактика гнойных синуитов). Помните о некоторых редких и не поддающихся антибиотикотерапии заболеваниях, например, подостром тиреоидите. Физические методы охлаждения применяются редко, чаще у детей при гипертермии. Есть индивидумы, склонные к злокачественной гипертермии (наследственная ферментопатия), но это другая "песня". P.S. Это для Вас - дорогих и Ваших близких. Прочих, надо лечить, только по стандарту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIOTIN Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 15:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 15:13 анальгин и димедрол нельзя вместе? странно всю жизнь делали с целью усиления эффекта анальгина, а тут на те....и ведь всегда был эффект Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugin Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 15:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 15:38 Почему-то никто не говорил про химический антагонизм анальгина и димедрола (нельзя вводить в одном шприце). Хм... Странно, а ведь самое лучшее лекарство от температуры получается! Может всё наоборот? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 17:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 17:37 ...во время эпидемии гриппа...Пациентов, обратившися к Вам с фебриллитетом, после осмотра и исключения пневмонии, отита, гайморита, и пр., кормите антибиотиками... Я правильно понял - Вы предлагаете грипп лечить антибиотиками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIOTIN Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 17:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 17:39 грипп антибиотиками-это сильно, наверно новейшая методика, мож про вирусы и антибиотики че новое открыли, а мы и не знаем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 18:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 18:16 Я правильно понял - Вы предлагаете грипп лечить антибиотиками? На вирус гриппа антибиотики, конечно, не действуют. Только, вирус не единственный возбудитель в организме больного гриппом. Большинство осложнний (пневмонии, отит, гайморит), вызываются бактериальной флорой. Лечение, даже гриппозной пневмонии, гриппозного менингита, тоже не обходится без антибиотиков. Обращение к врачу - уже результат отбора (без Вас не справляются). Наличие хронических заболеваний, тяжесть состояния, высокая температура и раньше считались показаниями к антибиотикотерапии. А статистика такая, пока не кончились антибиотики, не отмечалось ни пневмоний, ни отитов, ни гайморитов. Я не призываю врача или фельдшера скорой лечить грипп антибиотиками на вызове, есть стандарты. Другое дело себя дорогого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 18:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 18:21 Не совсем соглашусь с Вами, уважаемый Михаил. Я все же не являюсь сторонником профилактической антибиотикотерапии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Fry Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 18:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 18:52 тема: ОРВИ на ДГЭ.........напомню. лечение симптоматическое))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 22:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 22:02 А можно поподробнее про 38.6? Откуда цифра? У нас на слуху что снижать температуру надо при 38.0 и более. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.