cadabra Опубликовано 16 Мая, 2005 в 22:04 Жалоба Опубликовано 16 Мая, 2005 в 22:04 Коллеги, поделитесь кто и что покупает из лекарств или оборудования за свои деньги. Работая на неотлоге(Питер) имею хорошее лекарственное оснащение, кроме обязательных препаратов есть ноотропил, кавинтон, трентал, актавегин, мексидол, трамал, диклофенак, кетарол и т.д. Но вот катетеров нет никаких. Вообще. Приходится покупать за свои деньги. Нет бумаги для импортных кардиографов( 62 мм, для Фукуд или Кардиете). Нет тест-полосок для глюкометров. Расскажите, кто и как решает похожие проблемы(если они есть). Цитата
Kat. Опубликовано 17 Мая, 2005 в 02:40 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2005 в 02:40 Покупать приходилось венозные жгуты и прочую мелочь. Катетеры, тест-полоски, бумага для кардиографов есть всегда. Собсно, в сумке и машине есть все. ЗЫ: Кавинтона, ноотропила, актовегина, разумеется, нет. Но покупиать мы его не будем. На СП без надобности. Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 17 Мая, 2005 в 04:20 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2005 в 04:20 Покупал, и не я один по мелочам- когда не было; батарейки для экп, "бабочки", ну и использование личного мобильника без рации тоже денег стоит, на свч для подстанции скидывались, потому-как деньги выделяемые на это где-то "оседают". Муравей. Цитата
Лексус Опубликовано 17 Мая, 2005 в 12:55 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2005 в 12:55 Катетры, капельницы и перевязочный материал пришлось докупать, т.к. у меня, можно сказать, "подстанция" собственная, в одном из районных поселков. И внезапно может возникнуть ситуация, когда придется чесать в райцентр всвязи с отсутствием какой либо мелочевки. Но потихоньку утряс вопрос с начальством станции, так что в данный момент "заначка" прирастает. Цитата
Лексус Опубликовано 17 Мая, 2005 в 13:05 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2005 в 13:05 Нет бумаги для импортных кардиографов( 62 мм, для Фукуд или Кардиете). Нет тест-полосок для глюкометров. А с этим, как ни старнно, проблем нет, хоть и область. Половина станциии работает с Cardiette и глюкометрами Glucotrend, расходники к ним есть всегда. В случае необходимости докупать просто приносим чек администрации и потраченное возмещается. Вы не пробовали обращаться к администрации с подобным предложением? Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 17 Мая, 2005 в 13:10 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2005 в 13:10 В случае необходимости докупать просто приносим чек администрации и потраченное возмещается. Вы не пробовали обращаться к администрации с подобным предложением?Да старика ИСЭ парализует, я ведь ещё и за ботиночки денег потребую, потому как на скорой положена спец.обувь. Цитата
ВладВ.Корн Опубликовано 17 Мая, 2005 в 13:12 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2005 в 13:12 Я думаю. что быстрее слон в Африке сдохнет, чем Дедушка чек оплатит! Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 17 Мая, 2005 в 13:45 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2005 в 13:45 Я думаю. что быстрее слон в Африке сдохнет, чем Дедушка чек оплатит! А может попробовать хохму - Ну скажем 24 мая, минуя подстанционную администрацию , принести на центр заявление гл. бухгалтеру ССиНМП с просьбой оплатить обувь (желательно приложить чек за обувку); Заявление; Прошу оплатить мне стоимость обуви,используемой мной на работе, т.к. спец.обувь необходимую согласно ст.221ТК РФ я не получал. Прошу также выделить мне деньги , необходимые на стирку, чистку и ремонт спец. одежды согласно все той же ст.ТК РФ221. (Просто молча принесем заявления в бухгалтерию и уйдем ). Цитата
ВладВ.Корн Опубликовано 17 Мая, 2005 в 13:50 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2005 в 13:50 Для работы, я думаю, очень подойдет обувь фирмы ECCO. В магазинах выдают даже счет-фактуру. Простенько и со вкусом! Глав. бух. порадуется сильно! Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 17 Мая, 2005 в 14:03 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2005 в 14:03 Для работы, я думаю, очень подойдет обувь фирмы ECCO. В магазинах выдают даже счет-фактуру. Простенько и со вкусом! Глав. бух. порадуется сильно!Да головной боли ребятам добавится, особенно если просьба удовлетворена не будет. Ведь после отказа в удовлетворении заявления копии можно отправить в департамент здрав. и в КРУ. По крайне мере это будет конкретный шаг. Цитата
Susannka Опубликовано 17 Мая, 2005 в 18:20 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2005 в 18:20 Коллеги, поделитесь кто и что покупает из лекарств или оборудования за свои деньги. Ой, чего только не покупала, чтобы облегчить трудовые будни себе, любимой. Кардиограф шиллер, ларингоскоп КаВе, глюкометр, амбушку. Хотела еще монитор и ДФБ, но муж чуть не причинил телесные повреждения , и так, говорит, все деньги из семьи неизвестно куда. Расходные материалы (бумага для 3-х каналки, тест-полоски для глюкометра, получаю на халяву по личным связям). Катетеры, препараты и т.д. вроде все есть. Небольшой запас личных медикаментов (вроде тиопентала, листенона и проч) т.ж. по личным связям. Цитата
denis_doc Опубликовано 17 Мая, 2005 в 19:14 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2005 в 19:14 Моя жена (теперь уже бывшая) шила нам жилетки на бригаду, еще до появления формы, деньги из семейного бюджета. Сумка реанимационная тоже самопальная, очень удобная. Амбухи и трубки - "ворованные" из больниц, Сколько перетаскано крепежа, чемоданов, и прочей фигни... Похоже, вся Российская скорая так живет. Я так понимаю, здравоохранение у нас бесплатное...за наш счет Цитата
Susannka Опубликовано 17 Мая, 2005 в 19:35 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2005 в 19:35 Я так понимаю, здравоохранение у нас бесплатное...за наш счет Да уж, энтузизисты *реновы (ссори), прям зла на себя не хватает, лучше бы прибарахлиться, так нет же, амбушечку... :lol: Цитата
dr_lug Опубликовано 17 Мая, 2005 в 20:01 Жалоба Опубликовано 17 Мая, 2005 в 20:01 За свои кровные я немало чего прикупил для своей 08/1. Из оборудования кой-чего - электроды, крепеж для техники, манжетки для тонометра и еще по мелочи. Разные там трубки, катетеры, тройнички-переходнички, дозаторы, спецлекарства и тому подобные прибамбасы, которые облегчают жизнь интенсивной бригаде я честно тырил из реанимаций, где работаю. Санитарно-гигиенические средства (машинку тож нада в чистоте содержать) - Мистер Пропер, Комет, салфетки для рук, тряпочки, губки, освежитель воздуха тож покупались за свои деньги. Цитата
Гр.45 Опубликовано 18 Мая, 2005 в 09:01 Жалоба Опубликовано 18 Мая, 2005 в 09:01 Коллеги, поделитесь кто и что покупает из лекарств или оборудования за свои деньги. Ой, чего только не покупала, чтобы облегчить трудовые будни себе, любимой. Кардиограф шиллер, ларингоскоп КаВе, глюкометр, амбушку. Хотела еще монитор и ДФБ, но муж чуть не причинил телесные повреждения , и так, говорит, все деньги из семьи неизвестно куда. Расходные материалы (бумага для 3-х каналки, тест-полоски для глюкометра, получаю на халяву по личным связям). Катетеры, препараты и т.д. вроде все есть. Небольшой запас личных медикаментов (вроде тиопентала, листенона и проч) т.ж. по личным связям. Коллега,да Вы жена Рокфеллера!:-)Если серьезно,то покупка таких вещей в личное пользование требует немалых финансовых вливаний.И надо ли оно на "03"???Неужели окупает себя? Цитата
MicDoc Опубликовано 18 Мая, 2005 в 16:22 Жалоба Опубликовано 18 Мая, 2005 в 16:22 я несказанное кол-во растворов перенес из б-цы, где работаю, в машину, на которой тоже работаю. Теперь в + к физ р-ру и глюкозе есть еще 4 позиции. Цитата
Гость bashmed Опубликовано 18 Мая, 2005 в 17:45 Жалоба Опубликовано 18 Мая, 2005 в 17:45 В основном покупали всякую мелочь - батарейки, периферические катетеры (их правда, редко - обрезали отечественные подключички), остальное доставали, как правило в больницах. Из крупных капиталовложений в подстанцию вспоминаю только чемодан для бригады реанимации - в старый все оборудование не вмещалось. Ну, еще из моей зарплаты хотели вычесть 25000 за украденный из нашей машины дефибриллятор, но не получилось... Цитата
Geka Опубликовано 18 Мая, 2005 в 17:52 Жалоба Опубликовано 18 Мая, 2005 в 17:52 Покупаю периферические катетеры G20 и 22. Недавно, принес собственную "Амбушку" и ларингоскоп, купленные в свое время за 500$. Подключички, интубационные трубки, переходнички, маски и пр. мелочи - все из РО, реанимационный чемодан тоже мой. Бардак!!! Цитата
говорящаяголова Опубликовано 18 Мая, 2005 в 18:18 Жалоба Опубликовано 18 Мая, 2005 в 18:18 Для работы, я думаю, очень подойдет обувь фирмы ECCO. В магазинах выдают даже счет-фактуру. Простенько и со вкусом! Глав. бух. порадуется сильно! Думаю, очень сильно. До ОНМК. :D А если серьёзно, ничего для работы на линии за свои деньги не покупаю, не вижу в этом смысла. Наше руководство уже спрашивает у бригад, поехавших на "улицу", типа вам что, сложно по своему сотовому запросить место, позвонить в трупоперевозку и. т. д? И бригады получают выговора за то, что не связались вовремя с диспетчерами. Именно такая разборка идёт сейчас по п/с №16, когда 8 мая бригада не смогла передать данные об умершем на улице, потому, что не было связи. Так мысль руководства 03 звучит примерно так: кто-то один должен был остаться у трупа, а водитель и второй член бригады должны были ехать и искать телефон. Во как! Цитата
Контролер Опубликовано 18 Мая, 2005 в 19:03 Жалоба Опубликовано 18 Мая, 2005 в 19:03 Так мысль руководства 03 звучит примерно так: кто-то один должен был остаться у трупа, а водитель и второй член бригады должны были ехать и искать телефон. Во как! Хи-хи!!! А, если напрячься - так и бУло до появления раций!!! У начальства память-то хорошая!!! И еще - ведь по 2 копейки (или позже по 15 копеек) на телефон ниХто не выдавал - типа, звоните 03 и просите соеденить!!! похоже, что начальство живет в середине 80ых... Правда, при зарплате начала XXI века. В свое время (и я его помню!!!) линейный контроль проверял, чтобы бригады ничего своего не возили. Присной памяти Е.Р.Израилов у меня из кармана градусник электронный вынимал (ну была такая блажь) и требовал запереть в шкафу. Хотя у нас на боригаде примерно треть была того, что "позаимствовали" в стационарах или принесли из дому. Работать-то нам, а не проверяющим! Цитата
Susannka Опубликовано 18 Мая, 2005 в 21:06 Жалоба Опубликовано 18 Мая, 2005 в 21:06 Коллега,да Вы жена Рокфеллера!Если серьезно,то покупка таких вещей в личное пользование требует немалых финансовых вливаний.И надо ли оно на "03"???Неужели окупает себя? Нет, у мужа другая фамилия, Вы не угадали :D. Про серьезные финансовые вливания - если покупать не новое, но в хорошем состоянии, то все более-менее приемлемо. В принципе, все окупилось и довольно быстро, правда приходилось подхалтуривать частным образом. А на до ли оно на "03"? Мне надо. Просто надоело работать с ЭКГ лохматого года выпуска ( а в условиях "восьмерки" ЭКГ почти на каждом вызове), с ларингоскопом, который все время гаснет и т.д. Т.е. в конечном то итоге все приобреталось для облегчения собственного труда... Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 19 Мая, 2005 в 04:51 Жалоба Опубликовано 19 Мая, 2005 в 04:51 Я покупаю аккумуляторы в пульсоксиметр, но мне по чеку возвращают денежки на станции из "общака". Все остальное выклянчиваю в роддомах и реанимациях. Вот во вторник спасла младенца от пневмоторакса, так мне в роддоме сказали:"берите, что хотите!", ну у меня фельдшерята и вынесли пару больших пакетов "всякого". Цитата
Watson Опубликовано 19 Мая, 2005 в 06:02 Жалоба Опубликовано 19 Мая, 2005 в 06:02 Порочная практика - покупать оборудование за свои деньги, находясь на государственной службе. Вы представьте если например менты будут себе пистолеты покупать навороченные и маленькие СИЗО например строить с камерами пыток Бред какой то. А вот грамотно заставить администрацию возместить свои расходы - это идея хорошая. Если кто реально захочет заняться -обращайтесь - состряпаем чтонить . Насчет оплаты обуви - не думаю что это возможно, так как специальная обувь предусмотрена на определенных работах, перечень которых законодательно утвержден. А вот на счет возмещения расходов на стирку спецодежды и расходов на мобильные телефоны - думаю - вполне посильная задача, правда с доказательствами затрат придется попотеть. Вот. Цитата
говорящаяголова Опубликовано 19 Мая, 2005 в 07:23 Жалоба Опубликовано 19 Мая, 2005 в 07:23 Я покупаю аккумуляторы в пульсоксиметр, но мне по чеку возвращают денежки на станции из "общака". Все остальное выклянчиваю в роддомах и реанимациях. Вот во вторник спасла младенца от пневмоторакса, так мне в роддоме сказали:"берите, что хотите!", ну у меня фельдшерята и вынесли пару больших пакетов "всякого". А у нас наоборот. Приезжаешь в приёмник и слышишь: ребята-а, дайте пару перчаток, или салфеток стерильных (реже правда). Единственное исключение - трахпункты. И бинтиком поделятся, и скальпелем одноразовым. Цитата
Гр.45 Опубликовано 19 Мая, 2005 в 13:18 Жалоба Опубликовано 19 Мая, 2005 в 13:18 Покупаю периферические катетеры G20 и 22. Недавно, принес собственную "Амбушку" и ларингоскоп, купленные в свое время за 500$. Подключички, интубационные трубки, переходнички, маски и пр. мелочи - все из РО, реанимационный чемодан тоже мой. Бардак!!! Мы все жалуемся,что зарплата маленькая!А люди по 500$ тратят на медоборудование,которое государство обязано(!) предоставить для работы на государственной(!) службе!!!Я думаю,что после таких высказываний,прибавки к зарплате и улучшения условий труда работникам "Скорой" не видать никогда!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.