Перейти к содержанию

вводим новокаинамид


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

УВ. коллеги!!!все мы на вызовах часто сталкиваемся с мерцалками, только купируем по-разному... кто перед введением новокаинамида вводит панангин, кто-то добавляет в него мезатон и.т.д а можно ли вводить на ДГЭ чистый новокаинамид???

Опубликовано
УВ. коллеги!!!все мы на вызовах часто сталкиваемся с мерцалками, только купируем по-разному... кто перед введением новокаинамида вводит панангин, кто-то добавляет в него мезатон и.т.д а можно ли вводить на ДГЭ чистый новокаинамид???

 

Всегда ввожу только "чистый". Препараты калия нужны, но не в том виде который принят на скорой: 10-20мл в/в.

Мезатон нужно вводить только по показаниям (в случае развития гипотонии). "профилактическое" добавление в НА нецелесообразно (иногда опасно).

Напомню, что НА вводится только при указании на ранее проводимую лекарств. кардиоверсию НА, с абсолютной уверенностью что это пароксизм, а не "разгон".

Опубликовано

Когда он у нас был, вводил до 10 мл на физ. растворе 10 мл в/в медленно (обычно 2 мл смеси в минуту) под контролем ЧСС; если была мерцалка "тахи", за 140,тогда вводил перед новокаинамидом 1 - 2 мл верапамила.

Опубликовано
УВ. коллеги!!!все мы на вызовах часто сталкиваемся с мерцалками, только купируем по-разному... кто перед введением новокаинамида вводит панангин, кто-то добавляет в него мезатон и.т.д а можно ли вводить на ДГЭ чистый новокаинамид???

Ввожу практически всегда чистый новокаинамид(10мл медленно под контролем а/д и чсс), подовляющее кол-во больных разведенный или в меньших дозах даже не "торкает". Обязательно ЭКГ.

Опубликовано

Я так : по классической схеме - 6-13 мг./кг. (т.е. до 1000 мг.) со скоростью не более 50 мг. в минуту (1 грамм не быстрее 20 мин.). Среди противопоказаний - слишком высокая ЧСС при пароксизме МА (для себя решил - 165 и выше) - в начале введения улучшает АВ-проведение. 20 минут в вену удобно так : доступ в вену капельницей, в резинку "бабочку" к ней шприц с НА, тогда руки могут дрожать, меняться, вводящему удобно, живой "инфузомат" получается :) Из около 70 моих применений НА мезатон вводил потом 1 раз при АД=100 сист., 0,1 мл. - и порядок. Резюме : опасная вещь, если не знаешь препарат хорошо.

Опубликовано

а вот на нашей п/с посмотрели как на дуру и удачи пожелали *26 мол не принято, лучше на воде разводить... но как я понимаю новокаинамид уже готовый раствор для введения и разбавлять его в принципе смысла нет *90 а по поводу АД *90 так поднимается потихонечку после восстановления ритма. проверено на практике...

если была мерцалка "тахи", за 140,тогда вводил перед новокаинамидом 1 - 2 мл верапамила.

новокаинамид сразу после верапамила делали или ждали малость)

Опубликовано

Всегда "чистый". Только при полной уверенности, что пароксизм. В БИТ и РАО - под мониторным контролем ритма и АД, на СМП - в роли монитора я, в роли "живого инфузомата" - фельдшер.

Опубликовано

Если я правильно понял то имеется в виду без разведения, да? Считаю что разницы никакой нет, если следовать рекомендации вводить не более 1 гр. в течении 25-30 минут. Но титровать 10 кубов в теч получаса "вручную" нереально поэтому приходится вводить быстрее, а отсюда вероятность получить аритмогенный эффект, блокады, гипотонии и т.д. намного выше. В стационаре обычно разводишь грамм на 250 и спокойно капаешь под монитором, осложнения реже, эффект тот-же.

Куда торопитесь коллеги? :)

Опубликовано
и главное через бабочку и АД не падает и аритмогенного эффекта практически нет.
не вижу связи *83 а что если не через бабочку вводить, то и АД рухнет и аритмогенный эффект появится??
Опубликовано

Раньше у нас был хохлятский новокаинамид, на нем синусовый ритм восстанавливался у 4 из 5 больных "на игле", а сейчас у нас ферейновский, теперь один из пяти восстановится и хорошо. Говорят, даже на 2.5 граммах комплексы не расползаются. Вот такой ферейн!

Опубликовано

ой а мы всегда разводим новокаимамид, иногда в зависимости от ситуации и показаний и панангин делаем, причем тож на разведении, и результат хороший, никто не жаловался =) вс прекрасно купировалось

Опубликовано
Куда торопитесь коллеги? :)

Полностью согласен. Чего мы пытаемся доказать: показать какие мы крутые или избежать возможных осложнений (гипотония, блокады, пробежки других тахикардий, которые чаще возникают от брынцаловской продукции особенно на быстром введении). Достаточно оптимально развести 10 мл новокаинамида в 2 20-мл шприцах и вводить очень-очень медленно с промежуточными контролями ЭКГ. Поверьте, осложнения бывали неприятные. Вводил более 70 раз *04 *04 *04 . Панангин, мезатон - по показаниям, но не в одном шприце, а по возникновению конкретной ситуации (хотя добавление мезатона вместе с НА практиковал). Введение второго антиаритмика (верапамил и др.) в условиях догоспитального этапа резко нежелательно (т.е. запрещено, кроме спецбригад и то при преобладании целесообразности над риском, а там работают не новички, готовые рисковать).

Опубликовано

Согласен и с медленным введением (мы используем инфузомат, ежели его нет, самое оптимальное предложение - у коллеги Шмеля) и с верапамилом по показаниям. А вот в панагине смысла не вижу, ибо в 20 его кубах калия - кот наплакал.

Опубликовано

Когда был ферейновский ритм плёхо восст-ся.Дак вот,вводим чистый(контроль АД,анамнез чистый-нечистый,ЭКГ-монитор),10-15(редко).Изоптин не люблю после,тем более многие вызывают ,накушавшись Б-адр.блокаторов.Кордарона опять появился,но он не для ДГЭ.Панангин,в принципе можно дать кураги или картошку запечь.Если уж вводить,то ведёрко.Был 1 случай,когда только после него ритм восст-ся,больной диаретиков напился и написался вдоволь.Так шта,хошь вводи,не хошь не вводи.Мезатон сам по себе обладает аритмогенным св-м,были случаи,когда только он восстанавливал.Если есть тенденция к снижению АД или гипотония,добавь в новокаинамид,чуток 0,2-0,4 или наготове держи.Была такая фигня НА вводим-АД падает,но ритм восст-ся,мезатон,АД-норма,но МА тахи.Ничё,урегулировали.Правда долго сидели с дефи наготове.

Опубликовано
Достаточно оптимально развести 10 мл новокаинамида в 2 20-мл шприцах и вводить очень-очень медленно с промежуточными контролями ЭКГ.
это ж сколько его вводить надо?! у нас после 25 мин обслуживания вызова прозванивают, мол чего копаетесь....а вы говорите в 2-х 20 кубовых шприцах *127
Опубликовано

Нас тоже дергают,чтобы побыстрее на вызовах,но вызов вызову рознь-это на ОРЗ можно 15 мин потратить,а на аритмиях никогда не торопимся,потому что работаем по одному,лучше не спеша вводить на разведении,чем потом в одиночку разгр###### последствия!

А сейчас тем более стали вести подсчет,в связи с нацпроектом,сколько времени тратится на вызов,и если меньше 40 мин в среднем-считается оборудование простаивает! :(

Опубликовано
стали вести подсчет,в связи с нацпроектом,сколько времени тратится на вызов,и если меньше 40 мин в среднем-считается оборудование простаивает! :(

А если приступ купирован и прошло меньше 40мин? Кто ведет эту статистику? Наверное и до нас такое скоро докатиться.

Опубликовано

Обычно 10 мл новокаинамида на 10 мл физ.р-ра ввожу очень медленно ( по алгоритмам 20-30 мг/мин, это 30 минут, но у меня в среднем получается минут 20), периодически контролируя ЭКГ и давление. Мезатон добавляю в этот же шприц в зависимости от исходного давления. Если ввожу перфузором, тогда без мезатона. Верапамилом на пароксизмы не пользуемся, вводим при постоянной форме МА, если надо снизить ЧЖС. Что касается времени, проводимого на вызове, то заранее это никогда нельзя прогнозировать, тем более, что часто мотив, указанный в карточке, не соответствует реальности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...