GANS Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 21:40 Жалоба Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 21:40 Не ужели вы на скорой только из-за денег? Я на скорой около 10 лет и мне не надоело. А об стационаре и думать не хочется(скучно там как то). А негативные нотки, которые звучали выше конечно имеют место, только когда устаёшь. А после отпуска возвращаешся обратно с надеждой, что всё переменится. Тоже считаю что в стационаре скучно, а на скорой каждый раз что то новое! и ждешь быстрее своей смены! Цитата
Светлячек Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 22:09 Жалоба Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 22:09 Хорошо, где нас нет. Легко написать заявление об увольнении, уйти - трудно. Это уже на всю жизнь. Экстренная служба, адреналиновая зависимость. Это выше любви и ненависти. Это - ЗАВИСИМОСТЬ. Наркотик. Чем хороши экстренные службы (01, 02, 03) - они ТАК проверяют людей, со всех сторон, что больше нигде и никак не проверишь. И еще: здесь никто не запрещает защищаться от нападок себе подобных, коллег по цеху. А вообще, это работа на износ: как моральный, так и физический. Чертова, собачья работа, но через какое-то время понимаешь, что уже не можешь по-другому. Это как паутина: опутывает и затягивает. А еще высасывает кровь. Прошу прощения за сумбурность, пишу, что чувствую. Цитата
papaR Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 23:24 Жалоба Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 23:24 А я НЕ ненавижу скорую. Я пришел на нее пацаном-студентом, затем уходил, приходил, по совместительству, постоянно - и так уже 26 лет. Есть в анамнезе престижные стационары, кафедры, заведования, руководящие конторы - но все равно я прихожу на подстанцию 1 (2-3, если работаю на постоянке) раза в неделю, надеваю синюю форму - и! поехали! Можно много писать, как избежать "синдрома выгорания", но есть главное - каждому человеку свое. Цитата
Medfantasy Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 23:52 Жалоба Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 23:52 Да не прикидывайтесь вы -всё сами знаете :грязь, вонь, бомжи, неблагодарные больные, трупаки, тупые санитары, злющие диспетчера, водилы-уроды, начальники -казлы, алкаши;жопой на ледяное сиденье, благодарные больные, приёмники, обезъянники, умные родственники, озабоченные соседи, экзальтированные студенты-медики, фельдшера-недоучки, фельдшера-переучки, дебильные доктора, жрать в сухомятку, жрать на бегу, две пачки курева за сутки; поссать в кустах; соседи думают, что я алкаш -нет это я после суток; вонючие подъезды, тёмные подъезды, холодные подъезды; домофон не работает, адрес не тот, адрес " в лесу у берёзы", мест нет; кто будет мыть машину? анамнез плохо собран, собран но в карте плохо отражён, недостаточно полно, провонял бензином, спецы -спасители отечества.......................................... Дальше можете продолжить сами - материал с этого же сайта из разных топиков. По молодости это всё в кайф - мне уже нет. Но ведь работаете же! Вспомнилось: "...я не хочу тебя любить, но не могу ненавидеть... ты-дрянь!" Бессильный вопль человека, который любит и ненавидит одно и то же; уйти бы, да не получается... соскочить с "иглы", а дальше что? Кем быть и, главное, КАК? Цитата
Borjom18 Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 00:40 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 00:40 как сказал один из "стариньких"фельдшеров:на скорой работают или патриоты или идоиоты! если автор патриот не было бы этой темы... но если он не патриот... и ненавидит скорую.. почему не уходит? если не нравиться то заявление... может из-за денег?зачем тогда наваливать? агитация других: не ходите работать на скорую?я Вас уважаемый не понимаю... сначало пожалел..а теперь не-по-ни-ма-ю!!!!!!! и ещё...автор наверное просто скандалист..или пси-вампир... Цитата
говорящаяголова Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 08:17 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 08:17 От любви до ненависти - один шаг. И наоборот. То, за что я ненавижу скорую, всё равно не перевесит звука cor-тонов, появившихся в фонендоскопе после прекардиального удара. Может - слишком пафосно, но это действительно так. Цитата
kidd Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 08:19 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 08:19 Тоже считаю что в стационаре скучно, а на скорой каждый раз что то новое! и ждешь быстрее своей смены! Вот эти высказывания мне вообще не понятны???Не хочу кого то обидеть,но я думаю,что так говорят люди,которые там никогда и не работали,а если и работали,то в носу ковырялись.На скорой каждый что-то новое????Что?приедешь на вызов а там бабушке вместо 80лет,оказывается 94???!!!ИМХО:везде можно найти рутину!!!Согласен что с "выгоранием"человек начинает ненавидеть всех и вся особенно на работе,но у нас пока есть право выбирать...этим и предлагаю заняться каждому кто в чем то сомневается.....Лично я тоже недолюбливаю СМП,но в основном за глупую систему.... Цитата
Гр.45 Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 08:45 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 08:45 Полностью согласен с Taravanom.На "Скорой" интересно только фельдшерам,да и то первые 5-7 лет.А дальше...В общем,повторяться не буду,все и так достаточно сказано.Скажу лишь,что врачу,однозначно,интересней в стационаре!И говорить обратное,может лишь человек не прижившийся там или не могущий там работать в силу своих умственных способностей.Это говорит человек много лет отработавший на "Скорой" и врачом,и фельдшером(сейчас уже не работаю). Цитата
Лис Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 09:48 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 09:48 Я вот ненавижу скорую и этого не скрываю. За что? За всё. За то за что раньше любил. А, может быть, дело вовсе не в "скорой", как таковой? Правильно заметил Dr.Snaut - любить можно кого-то, а не систему. Работа сама по себе не может являться смыслом жизни, не может являться самоцелью - она способна лишь временно утолять жажду самореализации, что и имеет, собственно, место быть те же первые 5-7 лет... Для кого-то - раньше, для кого-то - позже, но в жизни каждого человека должны быть этапы дальнейшего развития, раскрытия своего духовного потенциала - не только через работу но через семью, искусство, творчество, - у каждого свои возможности. Если это есть, то грязь, вонь, бомжи, неблагодарные больные и т.д. - уже будет восприниматься совершенно иначе. Если же этого процесса нет, и сам человек не стремится к его развитию - то рано или поздно наступит то, о чем Вы и пишете - разочарование, граничащее с ненавистью. Не нужно впадать в мрачный нигилизм - лучше попытаться трезво и честно проанализировать свое состояние и отыскать причину его не в окружающей среде, а в себе самом. Цитата
Павел Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 10:30 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 10:30 Вот эти высказывания мне вообще не понятны???Не хочу кого то обидеть,но я думаю,что так говорят люди,которые там никогда и не работали,а если и работали,то в носу ковырялись.На скорой каждый что-то новое????Что?приедешь на вызов а там бабушке вместо 80лет,оказывается 94???!!!ИМХО:везде можно найти рутину!!!Согласен что с "выгоранием"человек начинает ненавидеть всех и вся особенно на работе,но у нас пока есть право выбирать...этим и предлагаю заняться каждому кто в чем то сомневается.....Лично я тоже недолюбливаю СМП,но в основном за глупую систему.... О чём тут говорить. В любом месте специалист по мере повышения профессионального уровня всё реже сталкивается с чем-то новым, и всё более его заедает рутина. Тут в дело и вступают дополнительные факторы. У некоторых зарплата, у кого-то хорошие коллеги, у кого-то привычка к старому месту и тд. Кто-то пытается развиваться на старом месте(если есть возможность). А кто-то уходит туда где лучше. Без толку спорить, кто лучше: скорая или стационар. Каждый на своём месте делает свою работу, и хорошо, когда делает её хорошо. А система? Система, которая всех устраивает - существует ли она где-нибудь? Работу не обязательно любить, её надо просто хорошо делать. А вот ненавидя свою работу её делать хорошо не получится. Цитата
Володей Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 11:08 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 11:08 quote name='kidd' date='6.11.2007, 8:19' post='132922'] На скорой каждый что-то новое????Что?приедешь на вызов, а там бабушке вместо 80лет,оказывается 94???!!! А может вместо бабушки-дедушка,или постоянный клиент не в 2 а в 22 вызовет,и еще можно вместо анальгина кеторол уколоть.Всплошное разнообразие. Но если серьёзно то на скорой,по-моему, куда больше разнообразия,даже с оглядкой на такие вот нюансы, чем скажем в бухгалтерии сидеть или снег кидать. Тоже считаю что в стационаре скучно, а на скорой каждый раз что то новое! и ждешь быстрее своей смены! Не надо так категорично. Работал я в Урологическом отделении Ростовской БСМП-2.Правда тоже с смп связано,но...Работа в стационаре.Однако же о скуке там думать не приходилось.Работы куча,очень много интересных случаев было,опыт то же большой получил.Вобщем медицину надо любить в любом её проявлении, иначе зачем здесь вообще околачиваться. Единственное что я ненавижу в СМП,сейчас, это то что работаю на пол ставки, забито всё.Вот. Цитата
feldsher177 Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 11:20 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 11:20 Работу не обязательно любить, её надо просто хорошо делать. Подавляющее большинство видит в работе не это. В почете такие понятия: коллектив, в который вписался или не вписался, с которым потом будешь или не будешь бухать, "левые", которых не дали или которыми не поделились, зряплата побольше, заведующий и ст. фельдшер, которые жизни не дают, главврач, который почти всегда профнепригоден. Список можно долго продолжать. А вот просто РАБОТАТЬ, что должно являться синонимом "Работу не обязательно любить, её надо просто хорошо делать" - это никто не умеет и никому это не нужно. Тоже считаю что в стационаре скучно, а на скорой каждый раз что то новое! и ждешь быстрее своей смены! Это объясняется только тем, что Вы там не работали или не смогли работать по каким-то иным причинам, но только не из-за скуки.. Цитата
Онейроид Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 13:19 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 13:19 Тараван жжот )) ЧОртов эпатажнег )) 1 Цитата
GANS Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 13:31 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 13:31 Вот эти высказывания мне вообще не понятны???Не хочу кого то обидеть,но я думаю,что так говорят люди,которые там никогда и не работали,а если и работали,то в носу ковырялись.На скорой каждый что-то новое????Что?приедешь на вызов а там бабушке вместо 80лет,оказывается 94???!!!ИМХО:везде можно найти рутину!!!Согласен что с "выгоранием"человек начинает ненавидеть всех и вся особенно на работе,но у нас пока есть право выбирать...этим и предлагаю заняться каждому кто в чем то сомневается.....Лично я тоже недолюбливаю СМП,но в основном за глупую систему.... А что вам не понятно, я не люблю стационар, хотя и работал там, да интересно, но не настолько, мне по душе скорая, я к ней привык, и размышлять и непонятки думать тут тоже нечего... Для меня интересно быть выездным чем сидеть на одном месте! У вас тоже есть причины недолюбливания СМП помимо системы, может система и глупая, но все же на системе все не построено!(ИМХО) Это объясняется только тем, что Вы там не работали или не смогли работать по каким-то иным причинам, но только не из-за скуки.. Что касается стационара, я работал и в стационаре и на скорой, но больше предпочтительно скорая! Мои коллеги и друзья знают что я фанат своей работы, я ее добивался и добился, я кушать не буду, но буду работать именно на скорой! и все тут!. И объясняется только этим! P.S. Мне вполне хватает приемных врачей! (некоторых) (ИМХО) quote name='kidd' date='6.11.2007, 8:19' post='132922']Не надо так категорично. Работал я в Урологическом отделении Ростовской БСМП-2.Правда тоже с смп связано,но...Работа в стационаре.Однако же о скуке там думать не приходилось.Работы куча,очень много интересных случаев было,опыт то же большой получил.Вобщем медицину надо любить в любом её проявлении, иначе зачем здесь вообще околачиваться. Единственное что я ненавижу в СМП,сейчас, это то что работаю на пол ставки, забито всё.Вот. Такое чувство как фанаты здесь собрались, кто за какую команду, я вообще считаю весь спор просто бесмысленным, стационар учит, а скорая усовершенствует (как сказал один из моих знакомых врачей)... Пусть каждый занимается тем чем хочет! а тему можно просто закрыть! это просто бесмысленно обсуждать... Цитата
papaR Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 14:23 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 14:23 Скажу лишь,что врачу,однозначно,интересней в стационаре!И говорить обратное,может лишь человек не прижившийся там или не могущий там работать в силу своих умственных способностей.Это говорит человек много лет отработавший на "Скорой" и врачом,и фельдшером(сейчас уже не работаю). Коллега, Вы слишком категоричны. Это говорит Вам человек, пришедший на скорую 26 лет назад, работавший фельдшером, линейным врачом, врачом спецбригад. А еще реаниматолог стационара с 20 летним стажем, автор более 70 научных работ (не только тезисы, но и статьи, и монографии, и методические указания) и изобретений, зав.реанимационным отделением, руководитель отдела в органе управления здравоохранения региона (не ДЗМ), ассистент кафедры реаниматологии - все это есть или было в разные периоды времени. Но - все равно тянет на скорую, поэтому и не бросаю. А лечить, конечно, в стационаре интересней. Но люблю - скорую помощь. Цитата
andrey Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 15:36 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 15:36 Во сказал! Каждое слово в точку... но наверное за это время скорая превратилась в крайнюю необходимость. Вацлав , я был прав!! Цитата
kidd Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 15:37 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 15:37 P.S. Мне вполне хватает приемных врачей! (некоторых) (ИМХО)Такое чувство как фанаты здесь собрались, кто за какую команду, я вообще считаю весь спор просто бесмысленным, стационар учит, а скорая усовершенствует (как сказал один из моих знакомых врачей)... Пусть каждый занимается тем чем хочет! а тему можно просто закрыть! это просто бесмысленно обсуждать... Главное чтоб не было фанатизма в высказываниях!!! А вообще действительно...прямо"отцы и дети"-вечный спор Цитата
Павел Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 16:50 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 16:50 А вот просто РАБОТАТЬ, что должно являться синонимом "Работу не обязательно любить, её надо просто хорошо делать" - это никто не умеет и никому это не нужно. Конечно, не никто, но, действительно, маловато. Полностью согласен с Taravanom.На "Скорой" интересно только фельдшерам,да и то первые 5-7 лет.А дальше...В общем,повторяться не буду,все и так достаточно сказано.Скажу лишь,что врачу,однозначно,интересней в стационаре!И говорить обратное,может лишь человек не прижившийся там или не могущий там работать в силу своих умственных способностей. Так человек и не прижился, потому что ему в стационаре менее интересно. В каждом месте по своему интересно. Мне тоже было интересно в стационаре. Просто я больше люблю "скорую" и мне здесь тоже интересно. А совмещать мне "в лом" Цитата
Kat Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 17:05 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 17:05 Тарввану респект за проднятие вопроса. Вчера, юзая форум, Не стал комментировать некоторые посты. Типа, как это круто, адреналин.... Цитата
Онейроид Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 17:08 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 17:08 2 медик: конечно не очень хорошо Вы сказали, но чисто по-человечески я с Вами согласен )) +1 А насчет темы топика и темы-антипода (про то чем нравися на скорой работать), может обсудить просто сразу, ДОСТОИНСТВА и НЕДОСТАТКИ работы на скорой помощи??? ИМХО, будет полезно. Получится такой импровизированный сеанс рациональной психотерапии. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 17:19 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 17:19 Всё, что перечислил уважаемый коллега Тараван, действительно, имеет место быть. Но всё это не надо ненавидеть. Если уж работаешь на "скоряге" - не пускай это дальше пуговиц, смирись с тем, что всё это существует, и работай спокойно. И всё будет супер, и не захочется ни курить каждые две минуты, ни ханку жрать после суток. А если будешь по поводу всего этого кипятиться - оно никуда не исчезнет, а вот с тобой случится нечто скверное. Цитата
нарколог Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 14:52 Жалоба Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 14:52 Покормлю-ка и я тролля. Для меня работа на "03" - просто этап профессиональной карьеры. Работал фельдшером на "дураках" и на "линии" все 6 лет институтской учебы. Меньше ставки никогда не брал, а то и до 1,75 вырабатывал. Нравилось.Было интересно. Профессиональный выбор сделал благодаря "03". Друзей тут встретил, на всю жизнь друзей! Жена у меня - фельдшер скорой помощи. Спасибо "03" за все это!!! Но. Работать на"03" всю жизнь - увольте! Я - врач. Работа для врача - в стационаре или в диспансере. Психиатр на "03" - в лучшем случае неплохой диагност. Хотя диагностический поиск в психиатрии за 30-60 минут - убогая псевдомедицинская пародия на то, как это должно быть в идеале. Оговорюсь сразу - есть врачи ургентных специальностей - токсикологи,реаниматологи,кардиологи - для них "03" дает возможность профессиональной работы без профанации. Поэтому прекрасно понимаю уважаемых papar, Овасапяна,главного токсиколога (запамятовал его фамилию,каюсь) и других весьма авторитетных в медицинском мире людей,которые не гнушаются скоропомощной формой. Для меня,увы, "03" - пройденный этап,кусок моей жизни,моя юность - прекрасное время!!! Цитата
vasal15 Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 17:29 Жалоба Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 17:29 Всё, что перечислил уважаемый коллега Тараван, действительно, имеет место быть. Но всё это не надо ненавидеть. Если уж работаешь на "скоряге" - не пускай это дальше пуговиц, смирись с тем, что всё это существует, и работай спокойно. И всё будет супер, и не захочется ни курить каждае две минуты, ни ханку жрать после суток. А если будешь по поводу всего этого кипятиться - оно никуда не исчезнет, а вот с тобой случится нечто скверное. скорая отличная школа, но не более. Нельзя оставаться вечным выпускником. Врачу (не только специалисту) на скорой делать нечего априори (особенно в нынешнем варианте). А если про всех, то лукавят многие про романтизм и нужность в них, многих держит зарплата и безысходность (если врач ещё может как то пристроиться, то фельдшеру что прикажете делать, идти в отделение жопы вытирать на сестринскую ставку)? Самый правильный вариант существования на скорой (чтобы и волки были сытыми и овцы целыми) - это вариант Гевары - по-другому никак, только раком можно (и в сторону больных чтобы чего не вышло так и в сторону начальства). Нельзя так. Да, годы молодые..., но не более, хотя от безысходности и я продолжаю работать на скоряге, отбираю деньги налогоплательщиков (зато что ездим не по профилю, а проценты за АиР идут). Только реформа (не нац.проект) может, наверное что-то сделать. Этому беспределу, который называется "скорая", скоро так или иначе придёт конец. Даже деньги оттолкнут людей от работы на ней. Достала беспомощность. Цитата
doctor-4ert Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 21:25 Жалоба Опубликовано 7 Ноября, 2007 в 21:25 больше всего ненавижу бардака в ящике на 24 бр и когда провода на аппарате ЭКГ не распутывают меня это просто бесит а об остальном пока лучше не думать,т.к ничего хорошего не надумается..... Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 16:24 Жалоба Опубликовано 8 Ноября, 2007 в 16:24 многих держит зарплата и безысходность Кстати, и это тоже! Во всяком случае, я не могу назвать другого места, где смогу делать то, что действительно умею, где работа не будет по крайней мере доставлять отвращение и где ещё и будут кое-как платить. Беру на себя смелость заявить, что для большинства людей, не имеющих блата и связей, "скоряга" на сегодняшний день является единственным таким местом. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.