Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попытка суицида озвучивается обязательно, на основании этого Вам дают место на психосоматику (в Москве - в Склиф)

Уточняю:понятием "суицид" отделом госпитализации именуются любые действия,направленные против себя любимого,включая и аутоагрессию демонстративно-шантажного характера.

Опубликовано

Назрел вопрос про суицид как диагноз. Должно ли быть это слово вынесено в диагноз?

Ответ:"суицид"-не диагноз,а качественная характеристика действия,упоминание в диагнозе допустимо.

Опубликовано

Я в диагнозе попытку суицида упоминал , только когда об этом мне сам пациент говорил.Что до родственников..

Хм, полагаться исключительно на слова пациента (тем более, по определению, неуравновешенного психически)в таком вопросе я бы поостерегся. Если есть хоть какое-то подозрение, даже со слов родственников, лучше перестраховаться, имхо. Иначе отписываться потом станет дороже.

Опубликовано

Самоубийство ИМХО патологическая реакция павшего духом человека. Ничего достойного в том нет. Достойно жить и преодолевать проблемы.

Самопожертвование не есть самоубийство. Тот кто бросился под танк отдает свою жизнь чтобы танк не уничтожил многих. Это не суицид и это достойно. Это выбор сделанный не ради уставшего себя а ради людей и посему проявление любви к людям. Греческая философия тоже чистой воды эгоизм. А вот относительно современные японские камикадзе самопожертвование. Так как находясь в состоянии войны они наносили урон своему врагу спасая жизни многих солдат и мирных жителей. Авианосец подошедший на расстояние подлёта палубной авиации унёс бы больше жизней нежели 6-8 пилотов добровольцев.

Опубликовано

Ну суицид, ну все больны. Вы все больные, просто ещё не повесились. Учебник по психиатрии не читал никто?

Самоубийство ИМХО патологическая реакция павшего духом человека. Ничего достойного в том нет. Достойно жить и преодолевать проблемы.

Самопожертвование не есть самоубийство. Тот кто бросился под танк отдает свою жизнь чтобы танк не уничтожил многих. Это не суицид и это достойно. Это выбор сделанный не ради уставшего себя а ради людей и посему проявление любви к людям. Греческая философия тоже чистой воды эгоизм. А вот относительно современные японские камикадзе самопожертвование. Так как находясь в состоянии войны они наносили урон своему врагу спасая жизни многих солдат и мирных жителей. Авианосец подошедший на расстояние подлёта палубной авиации унёс бы больше жизней нежели 6-8 пилотов добровольцев.

Люди хотят умирать, док.

Опубликовано

"О вкусе апельсинов должны спорить те, кто их ел." *106

На мой взгляд в данной ситуации неправильно кого-то (суициднонастроенного) поддерживать и осуждать если вы не были "на этой грани"- или как там они говорят. Сплошной субъективизм получается. Вот как-то так))

Опубликовано

На мой взгляд в данной ситуации неправильно кого-то (суициднонастроенного) поддерживать и осуждать

Думаю,необходимо понять и,по возможности,предотвратить.Чем и занимаюсь сутки через двое.

Опубликовано

Думаю,необходимо понять и,по возможности,предотвратить.Чем и занимаюсь сутки через двое.

Абсолютно с Вами согласен! Плюсик с меня.

И совершенно не обязательно находиться самому в суицидальном состоянии чтобы понять данное явление. Вообще какая то нездравая мысль... По такой логике наркологам что ли пить и ширяться?! А уж что должны пережить акушеры мужского пола я молчу...

Уверен. Любое явление должно оцениваться трезвой головой здорового человека.

Опубликовано

Суицидники - просто больные люди, которым требуется наша помощь. Медицинская, психологическая, психиатрическая. Не суть. Они часто не виноваты в том, что с ними происходит. Осуждать - не стоит. Помочь - нужно.

А вот показушники вызывают НЕНАВИСТЬ *81

Опубликовано

Вот вот)) Впрочем сугубо лично я отношусь к вопросу жизни и смерти и... самоубийства с христианских позиций. Да и любой аспект почему мы делаем так а не иначе. Спасаем а не отпускаем. Он в конце концов укоренится в христианской а отнюдь не в античной или японской морали.

Опубликовано

"По такой логике наркологам что ли пить и ширяться?! А уж что должны пережить акушеры мужского пола я молчу..."

На что только не готовы пойти люди, чтобы помусолить чужие проблемы *103 Вы меня неправильно поняли!

Не надо ни ширяться, ни рожать, ни ... Надо просто помогать попавшим в беду! А не сусолить на форуме "какие это слабые, глупые и т.д. люди"!

Опубликовано

Не судите - и не судимы будете!Наше дело помочь а что выйдет- не нам решать.Все равно если чел решил уйти из жизни то как правило находит способ самоубийства. а то что нам удаётся спасти как правило истерия.Показуха.

Опубликовано

Кстати, эта самая "истерия", тоже психопатология, пусть и не такая тяжелая, и тоже требует коррекции определенной.

*34 Кстати, эта самая "норма" - тоже психопатология, пусть и не такая тяжелая, и тоже требует коррекции определенной. *105

*50

Опубликовано

Суицидники - просто больные люди, которым требуется наша помощь. Медицинская, психологическая, психиатрическая.

А вот показушники вызывают НЕНАВИСТЬ *81

НЕ ПРАВ! Каковы бы не были мотивы-показуха,шантаж,или желание всерьёз- это люди,творящие самую страшную в жизни ошибку.Эти планы надо разрушать по любому.Иначе психиатрия и на хрен не нужна.

Опубликовано

Как бы показушник на тот свет как раз вроде и не сильно хочет на тот свет в моем представлении. *90

Поймите,показуха или нет,в случае осуществления -ТРУП.Нельзя этого допустить.Любой имеет право исправить ошибку,пусть и нашими руками..

• 5 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Если они не носители гос.тайны и ее не выпытывают спец.службы - то с огромной жалостью, что люди не видят выхода, не в состоянии справиться с ситуацией или ее принять такой какая она есть, не найти себе другого применения, ведь по своей сути КАЖДЫЙ человек на планете Земля хоть кому-то да нужен и для этого человека будет трагедия потерять не в аварии, не в ином несчастном случае, а по желанию человека, которого он так ценил и любил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...